![]() |
Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Цитата:
|
Сервисники. В любом случае будет акт выполненных работ, в котором указывается пробег. Его можно прикрепить к сервисной. Я все акты храню на всякий случай, да прицениться.
|
Всем доброго времени суток. Сегодня стану обладателем АУТа. По поводу обслуживания у ОД: не хочу доверять авто СПТУшникам, которые не больше меня понимают в механике. Есть положительный опыт. Предыдущее авто тойота королла отходила 115000 км. У ОД ни разу не был, масло менял через 10000. Поменял только стойки стабилизатора за 300 рублей, ролики ремня (3 шт.) за 600 рублей. Примерная общая сумма затрат на расходники составила около 40000. И ВСЕ!!! Не вижу смысла переплачивать за "официальный сервис". Тема тут длинная, перечитал много. НЕ ПОЕДУ...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ---------- отсутствие гарантийного обслуживания это еще не повод возмещения ущерба. Пока не собираюсь туда ехать... |
Мне странно слышать от покупателей авто за 1 300 000 руб. об экономии 3 500 руб. на ТО-0. Я ни в коем случае не считаю чужие деньги в чужом кармане, но я перед покупкой авто подошел к сервису и попросил распечатку всех ТО до 100 т.км. с перечнем работ и стоимостью. Так что все ТО и затраты на них ожидаемы и планируемы. Детали двигателя, с какими бы допусками не были сделаны, при обкатке притираются и формируют микроскопическую металлическую стружку, по сути - абразив, только частично оседающий в фильтре. Менять масло надо обязательно после обкатки, это я как дипломированный автоинженер заявляю. А вообще, чем чаще, тем лучше. Чем условия эксплуатации тяжелее, тем чаще. Многомиллионный город приравниваю к средним по тяжести условиям эксплуатации. Сам бы менял масло каждые 7 500 - 10 000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Думайте сами ,решайте сами ,иметь или..." Понятие "абразивная стружка"- 100-пудовый развод!!! Имеет место быть лишнее бабло,на которое и расчитывает ОД! ...кто-то ведется,а кто-то ВЕДЕТ!!! |
У меня сборка Калужская. ТО-0 (бесплатно) сделал без замены масла только из-за диагностики двигателя и проверки подтеканий и наличия уровня жидкостей. Сомневаюсь, что в авто такой цены заливают "веретенку" и её надо менять через 3000 км. Это не ВАЗ-2106. В любом случае ответственность несет ОД, т.к. он предлагает ТО без замены масла - значит не надо ( не необязательно, а не НАДО)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вкратце повторюсь,если принадлежащее вам авто не планируется к замене лет эдак так на 7-10,то я согласен с вами в вопросе периодичности замены масла каждые 7500-10000км,соответственно ТО-О в том числе. Я отношу себя к другой категории автовладельцев,которые каждые 2-4 года после покупки нового а/м (пробег не более 80000км),производят замену автопарка. Сколько людей-столько и мнений. |
Цитата:
Пис! :v_v: |
Прошел ТО-) на 4300км. Поменял масло посмотрели на предмет подтеканий с АКБ поработали и сканер подключали и все 3600р. Масло MMC оригинал 0W30/
|
А кто мешает пройти ТО-0 бесплатно и, если есть большое желание в замене масла, самому заменить масло либо до либо после поездки к ОД? Всю, так называемую "стружку и примеси" можно самому слить и залить свежего масла, сэкономив хорошую сумму и успокоив себя рюмочкой конька, купленного на разницу, которую вы хотите отдать дяде. На туже рюмочку...
|
Был недавно на нулевом ТО. Вышел знакомый мастер и дословно сказал: "там тебе делать ничего не будут, масло менять не нужно - лишние деньги есть? - давай сменим, а так приезжай на 15".
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |