![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Читаю, терзают сомнения...Откуда у Вас в простонародье термин "липучка" появился???
По моему есть зимние шипованные шины, и зимние не шипованные... Липучка к нам пришла с Японии на прульках,но она шла летней резиной под Аль сезон... или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну наверно, оттуда же, откуда и в 70-е годы появился термин "транзисотр" в понятии "радиоприемник", а совсем не "полупроводниковый прибор с двумя p-n переходами" |
PVladimirM, Володя,без обид... никому портить настроение не хотел..
|
А по сути вопроса - насколько я помню, в одной из статей "ЗР", посвященных зимней резине, термин "липучка" объяснялся как шины со специальным рисунком ламелей, обладающим эффектом "присасывания" к дороге, в отличии от "обычных" зимних шин с более мягким составом резины
|
Взял blizzak dm-v1 235.55.R18 по 5649 за шт
|
Цитата:
Вы не замечаете, что как-то незаметно сами сползаете к аргументации "из дома без берданки не выходить!" ))) вот честное слово, по мне так валидольнее (спасибо коллеге за термин) ) стоковый гудьир в дождь. |
Цитата:
|
В том, что жонглировать фактами не надо - полностью согласен.
Как и с тем, что желающих создать свою виртуальную реальность мессий - хоть в бочки засаливай) по теме: неприятно удивил нешипованный Ice North, верно отходивший три сезона, на четвертый постоянно тестировавший абс. резину как подменили... причем пробег у машины на этой резине был совсем небольшой, 90% времени в Мск, видимого износа по протектору вообще не было. вот такие нанотехнологии, блин. |
Цитата:
|
... а вот такая ситуация: неделю назад переобулся, т.к. по прогнозу недельной давности, к этим выходным должена быть отрицательная температура..., но теперь то она +8+10, а мне надо проехать 800 км. Так вот вопрос, что же лучше переобуться опять, или нет, х.з. что делать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы, подумал - переобуваться не буду... |