![]() |
Re: Климат-контроль
Boomerang84, AgPeHaJIuH, вот тема, где обсуждают эту проблему.
|
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Коллеги, подскажите. Авто первая зима, стало теплеть и решил проверить климат. Выставил 19, включил звездень, а мне в лицо как дул горячий воздух так и дует. Может авто настолько умное, что при снежинке на приборке на даёт холод или я на своем коне новый косяк обнаружил?
|
ваян, так и должно быть (по версии создателей в ММС), если за бортом у Вас не прилично плюсовая температура. Хотя муфта и начнет щелкать, но сам "КЛИМАТ" будет пытаться, управляя заслонками, подавать Вам температуру воздушного потока, опираясь, изначально, на внешний термо-датчик.
Картинка места расположения датчика: |
Извиняюсь, если уже был вопрос: можно 1зон климат поменять на 2зон? Методом просто замены блока климата? Или что то менять надо еще? Спасибо
|
Хочу описать ситуацию которая произошла сегодня , сажусь сегодня в машину , завожу, а у меня включается рециркуляция вместе с авто (авто включен всегда) горит обе кнопочки, помню как то пару раз включал рециркуляцию ( чисто побаловаться) и кнопка авто гасла, а тут горят обе, машину я не грел ( всё-таки +7) почти сразу поехал, пока выезжал из двора ( 150 м.) рециркуляция выключилась сама, с вечера я рециркуляцию точно не включал, что за выкидоны ,кто знает.
Ещё про экспериментировал ситуации описанные в теме" климат-контроль" , приехал на работу компьютер показывал уже +10 убавил климат до +15 (стояло +21) , климат поменял направление воздуха "на себя" и вентилятор заработал на максимум (и как плюнуло пылью из воздуховодов пришлось окна открывать, так как в авто положение на себя зимой не использовалось) воздух подул холоднющий, добавил до+18 добавилось направление в ноги, вентилятор утих воздух дул прохладный, ни какого горячего воздуха не было,так что считаю что всё работает адекватно:good: |
Цитата:
Вторая зона- только в прайсе. |
Михалч, позитивненько))) Но все-таки блоки то одинаковые?
|
Цитата:
Хотя практически уверен, что одинаковые. Датчик в салоне один, значит 2-й зоны не может существовать по определению... Так что вы только выиграли, не заплатив лишние деньги за несущиствующие функции. |
Это и есть, Олег35, так называемый в этой ветке, "шайтан-алгоритм" работы климат-контроля: сам решает куда ему (и Вам комфортнее) направлять воздушные потоки и их силу в зависимости от заботной температуры, внутри салонной и выставленной крутилками.
По поводу автоматического управления рециркуляцией - сказать ни чего точно не могу. Знаю, что она как-то (но на сколько глубоко?) настраивается с экрана MMCS, но сейчас, на вскидку, сказать не могу. Гляну, после отпишусь, если меня раньше не поправят камрады. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Антонио Б., в нашей версии понимания "двухзоновости" климат-контроля (нашей => Аут-3) это наличие ДВУХ крутилок: одна для зоны водителя, другая - для переднего пассажира. И оно - как-то работает. Моя супруга, изредка крутит свою сторону, особенно по ночам, когда ей кажется что у меня в машине для неё излишне холодно.
https://out-club.ru/board/attachment...umwntwv1zx.jpg Т.ч. - блоки, в зависимости от комплектации, должны быть разными. |
Цитата:
П.с. скорее всего не только блоки отличаются, но и система заслонок. |
А зачем автоматическую рециркуляцию отключать? ИМХО, должно быть, полезная функция, т.к. включаться должна только в некоторых, оправданных случаях. Например, после стоянки на солнце, когда салон сильно прогревается. И, чтобы быстрее его охладить, включение рециркуляции может быть оправданным. Или она у нас работает как-то по-другому?
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |