OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Zoll 18.03.2015 15:00

Re: Климат-контроль

Boomerang84, AgPeHaJIuH, вот тема, где обсуждают эту проблему.

ваян 18.03.2015 15:18

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Коллеги, подскажите. Авто первая зима, стало теплеть и решил проверить климат. Выставил 19, включил звездень, а мне в лицо как дул горячий воздух так и дует. Может авто настолько умное, что при снежинке на приборке на даёт холод или я на своем коне новый косяк обнаружил?

eGreyWolf 18.03.2015 15:23

ваян, так и должно быть (по версии создателей в ММС), если за бортом у Вас не прилично плюсовая температура. Хотя муфта и начнет щелкать, но сам "КЛИМАТ" будет пытаться, управляя заслонками, подавать Вам температуру воздушного потока, опираясь, изначально, на внешний термо-датчик.

Картинка места расположения датчика:

Антонио Б. 18.03.2015 16:46

Извиняюсь, если уже был вопрос: можно 1зон климат поменять на 2зон? Методом просто замены блока климата? Или что то менять надо еще? Спасибо

Олег35 18.03.2015 16:49

Хочу описать ситуацию которая произошла сегодня , сажусь сегодня в машину , завожу, а у меня включается рециркуляция вместе с авто (авто включен всегда) горит обе кнопочки, помню как то пару раз включал рециркуляцию ( чисто побаловаться) и кнопка авто гасла, а тут горят обе, машину я не грел ( всё-таки +7) почти сразу поехал, пока выезжал из двора ( 150 м.) рециркуляция выключилась сама, с вечера я рециркуляцию точно не включал, что за выкидоны ,кто знает.

Ещё про экспериментировал ситуации описанные в теме" климат-контроль" , приехал на работу компьютер показывал уже +10 убавил климат до +15 (стояло +21) , климат поменял направление воздуха "на себя" и вентилятор заработал на максимум (и как плюнуло пылью из воздуховодов пришлось окна открывать, так как в авто положение на себя зимой не использовалось) воздух подул холоднющий, добавил до+18 добавилось направление в ноги, вентилятор утих воздух дул прохладный, ни какого горячего воздуха не было,так что считаю что всё работает адекватно:good:

Михалч 18.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1924321)
можно 1зон климат поменять на 2зон?

Он у всех однозонный. Не расстраивайтесь. :)
Вторая зона- только в прайсе.

Антонио Б. 18.03.2015 17:03

Михалч, позитивненько))) Но все-таки блоки то одинаковые?

Михалч 18.03.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1924344)
Но все-таки блоки то одинаковые?

Не знаю, да и знать не хочу.
Хотя практически уверен, что одинаковые.
Датчик в салоне один, значит 2-й зоны не может существовать по определению...
Так что вы только выиграли, не заплатив лишние деньги за несущиствующие функции.

eGreyWolf 18.03.2015 17:18

Это и есть, Олег35, так называемый в этой ветке, "шайтан-алгоритм" работы климат-контроля: сам решает куда ему (и Вам комфортнее) направлять воздушные потоки и их силу в зависимости от заботной температуры, внутри салонной и выставленной крутилками.
По поводу автоматического управления рециркуляцией - сказать ни чего точно не могу. Знаю, что она как-то (но на сколько глубоко?) настраивается с экрана MMCS, но сейчас, на вскидку, сказать не могу. Гляну, после отпишусь, если меня раньше не поправят камрады.

Олег35 18.03.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1924365)
Это и есть, Олег35, так называемый в этой ветке, "шайтан-алгоритм" работы климат-контроля: сам решает куда ему (и Вам комфортнее) направлять воздушные потоки и их силу в зависимости от заботной температуры, внутри салонной и выставленной крутилками.
По поводу автоматического управления рециркуляцией - сказать ни чего точно не могу. Знаю, что она как-то (но на сколько глубоко?) настраивается с экрана MMCS, но сейчас, на вскидку, сказать не могу. Гляну, после отпишусь, если меня раньше не поправят камрады.

Увы у меня нет экрана ММСS:(

Zoll 18.03.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1924371)
Увы у меня нет экрана ММСS:(

В мануале почитайте. Некоторые функции настраиваются и без ММСS путем комбинации переключения поворотников и хлопаниями дверьми и т.п.

eGreyWolf 18.03.2015 17:29

Антонио Б., в нашей версии понимания "двухзоновости" климат-контроля (нашей => Аут-3) это наличие ДВУХ крутилок: одна для зоны водителя, другая - для переднего пассажира. И оно - как-то работает. Моя супруга, изредка крутит свою сторону, особенно по ночам, когда ей кажется что у меня в машине для неё излишне холодно.

https://out-club.ru/board/attachment...umwntwv1zx.jpg

Т.ч. - блоки, в зависимости от комплектации, должны быть разными.

Aram193 18.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1924345)
Не знаю, да и знать не хочу.
Хотя практически уверен, что одинаковые.
Датчик в салоне один, значит 2-й зоны не может существовать по определению...
Так что вы только выиграли, не заплатив лишние деньги за несущиствующие функции.

Нет, температуру они гонят разную, проверено. Жена когда летом жалуется, что холодно, то я ей прибавляю на 2-3 градуса теплей, даже на ощупь чувствуется. А можно выставить на одном 15, а на другом 29, из первого будет ледяной воздух, а из другого горячий. Экперементировал лично. По поводу MMCS, то там можно только отключить автоматическое включение рециркуляции, чтобы не было как у Олег35. У меня всегда выключен.:hat:
П.с. скорее всего не только блоки отличаются, но и система заслонок.

escape112 18.03.2015 18:19

А зачем автоматическую рециркуляцию отключать? ИМХО, должно быть, полезная функция, т.к. включаться должна только в некоторых, оправданных случаях. Например, после стоянки на солнце, когда салон сильно прогревается. И, чтобы быстрее его охладить, включение рециркуляции может быть оправданным. Или она у нас работает как-то по-другому?

Aram193 18.03.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1924470)
А зачем автоматическую рециркуляцию отключать?

Не люблю рециркуляцию, мне, минут через 10, становится нехватать воздуха, особенно если в салона несколько человек, иногда включается автоматически, при выключенном вручную кондиционере (такое тоже практикую) и салон потеть начинает. Поэтому включаю вручную, только при необходимости.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.