OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

trassa 07.10.2014 15:12

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1778318)
Правда, про модельный ряд 2012-14 гг. ничего сказать не могу...

В эти года выпуска тоже нет.
В обшем, на четверках датчика омывайки штатно нет и не было...

Винипух на Пыжике 07.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1778332)
В обшем, на четверках датчика омывайки штатно нет и не было...

Суровая самурайская машина.:mitsu: Ее чувствовать надо...
Не хрена гламур европейский разводить.:Data_204:
... а то развели, понимаешь, воздуховоды, датчики и проч.:biggrin: Следующий модельный ряд будет комплектоваться коротким японским мечом. Для харакири после покупки.:what:
P.S. Это я в лирику впал, после объявления цены на воздуховоды... Пройдет, надеюсь. Не бейте сильно...

Yron Maiden 07.10.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1778318)
Нет, не один. :friends:Мы все такие. Кроме тех, кто с руками и навыками, сам сделал (без вывода на приборку).
Правда, про модельный ряд 2012-14 гг. ничего сказать не могу...

Вроде тоже его нет .:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1778351)
Это я в лирику впал, после объявления цены на воздуховоды..

А что воздуховоды по гарантии за деньги устанавливают ?:what:

Винипух на Пыжике 07.10.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1778373)
А что воздуховоды по гарантии за деньги устанавливают ?

В том и дело, что бесплатно должны (или не должны - Х.З). Если гарантия не протухла, бегом к дилеру с криками "даешь" и фотками на перевес (см. предыдущую страницу темы, а также с 26 стр.). Может и прорветесь. Мы там терли в январе активно.

KocRag 07.10.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1777902)
А КОГДА дело было?

Весной поставили, могу выложить заказ-наряд в следующий вторник, в командировке сейчас

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1778154)
:Data_204:... что и является наглядным подтверждением полного бардака в организации внутрифирменной работы Рольфа. (Если бардак продолжается, значит это кому-то...).
Значит, надо решительно пробовать, но не через головное Мицу (там Марина, ее, помнится, назначили главной по отказам), а напрямки. Особенно тем, у кого гарантия не протухла.:good:

Добавлено через 47 минут
Для освежения мозгов еще раз покурил все наши коллективные выкладки про воздуховоды в этой теме.
Просьба к коллегам, кому повезло проскочить по гарантии, отпишитесь на тему: не стало ли холоднее водительским ногам за счет увода части потока воздуха назад. Блин, 15 тыр. платить за похолодание своих пяток, честно, не айс

Поддержу Алексея, изменений не заметил, в холода стало теплее, вернее ноги перестали мерзнуть у задних пассажиров, летом тоже сдул хорошо, оценил по уровню замерзания кожаного портфеля!;) Одни плюсы от установки

Винипух на Пыжике 07.10.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1778650)
Одни плюсы от установки

Спасибо, коллеги, за инфу. Кому еще верить, как не одноклубням! :friends:
Но, пока что, эти реальные плюсы финансово, блин, тянут минимум на полторы полных шумоизоляции Pajero.
Экзист тоже большой экономии не дает. Разборка - не мое амплуа. От погибшей машины детали не ставлю... суеверия.:blush:
Короче, созреваю морально и финансово.:hat:

vector-n 07.10.2014 23:53

Да, чудны японские дети... Это я про ММС+Рольф.
То бортуют всех жестко, то устанавливают детали по первому требованию, даже не посудившись...
Но это и хорошо! Мои поздравления всем "обретшим".:good:

Тогда вопрос: какова взаимосвязь между сроком гарантии и не установленными деталями, числится в комплектации?
Если уж ставят - должны ставить всем, кого "обнесли". Или нет?

Русlan 08.10.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1778719)
Если уж ставят - должны ставить всем, кого "обнесли".

По логике должно быть так ...

KocRag 08.10.2014 10:05

А по факту, им проще типа ТО делать и нас кассировать

Винипух на Пыжике 08.10.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1778878)
По логике должно быть так ...

Мое расследование (с января 2014, когда тема эта пошла).
У меня уже гарантия стухла больше года, т.е. для Рольфа и японцев никакого интереса не представляю. Пока машина на гарантии, Рольф платит за нормо-часы при ремонте и запчасти не свои деньги, а японские, т.е. как бы списывает их с производителя. И Рольфу по большому счету по барабану, сколько гарантийных ремонтов проводить за японский счет. Но здесь включается русский фактор жадности, плюс какие-то внутрифирменные показатели, которые они не хотят превышать.
Когда машинка сошла с гарантии, и для японцев уже это не интересно, то, естественно, бесплатно мне горемычному, за свои кровные рольфовские ставить воздуховоды не будут. Надо быть ну о-о-очень правозащитником, иметь классного адвоката, чтобы тянуть эту рольф-монопольку в суд. Не айс, точно... (а там звездочка опциональная стоит в мануале). И свою главную Мицу-задницу они письменно прикрыли от массового набега обманутых юзеров.
Так что шансы только у гарантийщиков, которые смогли воспользоваться внутрифирменным бардаком.
И правильно сделали, за что им искренний респект и уважуха.:good:

vector-n 08.10.2014 13:58

Вложений: 1
Вот тут, Сергей, позвольте с вами не согласиться.
Гарантия-это обязательство производителя обеспечить надлежащую работоспособность его изделия в договорной срок. Путем ремонтов и/или замены.
Никакого отношения к непосредственному обману Покупателей гарантия не имеет.
А несоответствие фактической комплектации заявленной в описании товара (по-сути: публичной оферте), есть обман со всеми вытекающими.
К слову: мой хороший знакомый сейчас с хорошим юристом как раз и "разматывает" Рольф на подобную ситуацию-несоответствие комплектации, заявленной в договоре, фактической комплектации авто (дубоголовый манагер-продаван Рольфа вбил в комплектацию Аутлендера электросиденья, а по факту продали ручные).
И суд отмел вопли Рольфо-адвоката о том, что "...мол такая комплектация никогда и не включала в себя сидений с электрорегулировками!"
-"Что это за документ, описывающий комплектацию?" (судья),
-"Внутренний документ ММС, Ваша честь!" (рольфо-адвокат),
-"Ну так и засуньте его себе внутрь, через любое удобное Вам отверстие!" (судья),
-"....!!!!!?????" (рольфо-адвокат),
-"Договор купли-продажи-есть документ, регулируемый ГК РФ и прочими Важными Законами, а Ваш внутренний регламент-регулирует Ваши покемоно-всемирные затеи по обману беззащитных потребителей! Внутрь, я сказал!!!" (судья),
"Тук-тук-тук!" (молоток судьи).
:rofl: както-так все и было.
Под коньячек (он ХО проставлялся), у камина вволю поржали и порадовались за товарища-как он больше 300 тысяч срубил.
Правда, заседаний пять было, но куда ему спешить-машинка ездит, дело идет. А тут и денежка пришла!
Быль. Свежак.

Вот думаю, может консультнуться с его юристом? У меня воздуховоды по моему ВИНу бьются.

Винипух на Пыжике 08.10.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1779098)
мой хороший знакомый сейчас с хорошим юристом как раз и "разматывает" Рольф на подобную ситуацию-несоответствие комплектации, заявленной в договоре, фактической комплектации авто

:good: Виталию, респект. В таком ключе, примерно, я как раз письменно и колотил ММС в январе 2014 (копия в теме есть примерно стр. 26). Так у Вас V97W, а у нас V93W и тоже все бьется. Такую же страничку из каталога выкладывал.
Подход абсолютно верный. Прекрасно это понимаю. Там сумма значимая. А хороший лойер за 25 тыр. вопроса не возьмется. Это значит, что надо включать всяческие капиталюжные накрутки за типа: моральные издержки, простуду себя и родственников на заднем сидении, с предоставлением больничных, упущенную выгоду от простоя по болезни и проч. проч. и работать с адвокатом в пополаме. Это типичный лойерский бизнес. Надо быть морально готовым к такому.
Первичная консультация общества защиты прав потребителей с составлением претензии год назад была по столице 6 или 7 тыс.
Как-то так...

vector-n 08.10.2014 22:21

Созвонимся таки с юристом моего приятеля, успешно раскручивающего Рольф - батюшку.
(Сумма реально взысканных на сегодняшний день денег -около 450 000 руб. По одному авто. :what: Клещ, честное слово!)
Так вот, его мнение навскидку, после беглого изложения ситуации:
Трехлетний срок в нашем с вами случае, это не гарантия, которая ни малейшего отношения не имеет к недостающие опциям, а срок исковой давности.
Т.е., ежели его (срок) грамотно восстановить, то можно и через 10 лет через суд пластмассинки свои истребовать.
А вот как... Обещал посоветовать при встрече.

Какие будут мнения, господа обезвоздуховоженные?:)

Винипух на Пыжике 08.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1779433)
Какие будут мнения, господа обезвоздуховоженные?

Виталий, так здесь весь вопрос в цене вопроса. Или 25 тыр. Рольфу за установку, или 25 тыр. адвокату, что вряд ли (наноденьги по искам). :what: Смысл плохо улавливаю, не догоняю:fool:

trassa 09.10.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1779480)
Или 25 тыр. Рольфу за установку, или 25 тыр. адвокату, что вряд ли (наноденьги по искам). :what: Смысл плохо улавливаю, не догоняю:fool:

При положительном решении по иску, услуги (цена) адвоката списываются с проигравшего, в нашем случае с дилера

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.