![]() |
Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Цитата:
В обшем, на четверках датчика омывайки штатно нет и не было... |
Цитата:
Не хрена гламур европейский разводить.:Data_204: ... а то развели, понимаешь, воздуховоды, датчики и проч.:biggrin: Следующий модельный ряд будет комплектоваться коротким японским мечом. Для харакири после покупки.:what: P.S. Это я в лирику впал, после объявления цены на воздуховоды... Пройдет, надеюсь. Не бейте сильно... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Но, пока что, эти реальные плюсы финансово, блин, тянут минимум на полторы полных шумоизоляции Pajero. Экзист тоже большой экономии не дает. Разборка - не мое амплуа. От погибшей машины детали не ставлю... суеверия.:blush: Короче, созреваю морально и финансово.:hat: |
Да, чудны японские дети... Это я про ММС+Рольф.
То бортуют всех жестко, то устанавливают детали по первому требованию, даже не посудившись... Но это и хорошо! Мои поздравления всем "обретшим".:good: Тогда вопрос: какова взаимосвязь между сроком гарантии и не установленными деталями, числится в комплектации? Если уж ставят - должны ставить всем, кого "обнесли". Или нет? |
Цитата:
|
А по факту, им проще типа ТО делать и нас кассировать
|
Цитата:
У меня уже гарантия стухла больше года, т.е. для Рольфа и японцев никакого интереса не представляю. Пока машина на гарантии, Рольф платит за нормо-часы при ремонте и запчасти не свои деньги, а японские, т.е. как бы списывает их с производителя. И Рольфу по большому счету по барабану, сколько гарантийных ремонтов проводить за японский счет. Но здесь включается русский фактор жадности, плюс какие-то внутрифирменные показатели, которые они не хотят превышать. Когда машинка сошла с гарантии, и для японцев уже это не интересно, то, естественно, бесплатно мне горемычному, за свои кровные рольфовские ставить воздуховоды не будут. Надо быть ну о-о-очень правозащитником, иметь классного адвоката, чтобы тянуть эту рольф-монопольку в суд. Не айс, точно... (а там звездочка опциональная стоит в мануале). И свою главную Мицу-задницу они письменно прикрыли от массового набега обманутых юзеров. Так что шансы только у гарантийщиков, которые смогли воспользоваться внутрифирменным бардаком. И правильно сделали, за что им искренний респект и уважуха.:good: |
Вложений: 1
Вот тут, Сергей, позвольте с вами не согласиться.
Гарантия-это обязательство производителя обеспечить надлежащую работоспособность его изделия в договорной срок. Путем ремонтов и/или замены. Никакого отношения к непосредственному обману Покупателей гарантия не имеет. А несоответствие фактической комплектации заявленной в описании товара (по-сути: публичной оферте), есть обман со всеми вытекающими. К слову: мой хороший знакомый сейчас с хорошим юристом как раз и "разматывает" Рольф на подобную ситуацию-несоответствие комплектации, заявленной в договоре, фактической комплектации авто (дубоголовый манагер-продаван Рольфа вбил в комплектацию Аутлендера электросиденья, а по факту продали ручные). И суд отмел вопли Рольфо-адвоката о том, что "...мол такая комплектация никогда и не включала в себя сидений с электрорегулировками!" -"Что это за документ, описывающий комплектацию?" (судья), -"Внутренний документ ММС, Ваша честь!" (рольфо-адвокат), -"Ну так и засуньте его себе внутрь, через любое удобное Вам отверстие!" (судья), -"....!!!!!?????" (рольфо-адвокат), -"Договор купли-продажи-есть документ, регулируемый ГК РФ и прочими Важными Законами, а Ваш внутренний регламент-регулирует Ваши покемоно-всемирные затеи по обману беззащитных потребителей! Внутрь, я сказал!!!" (судья), "Тук-тук-тук!" (молоток судьи). :rofl: както-так все и было. Под коньячек (он ХО проставлялся), у камина вволю поржали и порадовались за товарища-как он больше 300 тысяч срубил. Правда, заседаний пять было, но куда ему спешить-машинка ездит, дело идет. А тут и денежка пришла! Быль. Свежак. Вот думаю, может консультнуться с его юристом? У меня воздуховоды по моему ВИНу бьются. |
Цитата:
Подход абсолютно верный. Прекрасно это понимаю. Там сумма значимая. А хороший лойер за 25 тыр. вопроса не возьмется. Это значит, что надо включать всяческие капиталюжные накрутки за типа: моральные издержки, простуду себя и родственников на заднем сидении, с предоставлением больничных, упущенную выгоду от простоя по болезни и проч. проч. и работать с адвокатом в пополаме. Это типичный лойерский бизнес. Надо быть морально готовым к такому. Первичная консультация общества защиты прав потребителей с составлением претензии год назад была по столице 6 или 7 тыс. Как-то так... |
Созвонимся таки с юристом моего приятеля, успешно раскручивающего Рольф - батюшку.
(Сумма реально взысканных на сегодняшний день денег -около 450 000 руб. По одному авто. :what: Клещ, честное слово!) Так вот, его мнение навскидку, после беглого изложения ситуации: Трехлетний срок в нашем с вами случае, это не гарантия, которая ни малейшего отношения не имеет к недостающие опциям, а срок исковой давности. Т.е., ежели его (срок) грамотно восстановить, то можно и через 10 лет через суд пластмассинки свои истребовать. А вот как... Обещал посоветовать при встрече. Какие будут мнения, господа обезвоздуховоженные?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |