OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

vgavr477 16.03.2010 16:39

Re: XL.Управление в зимних условиях.

я сегодня на льду буксонул и ,о чудо!,диагональное вывешивание(переднее правое и заднее левое)-это так и должно быть?или у меня машина с браком?

Shpunt 16.03.2010 16:54

ничё не понял :)

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 668068)
Сколько раз у меня муфта отключалась,а перед все равно продолжает рыть..

У меня колёсами вообще не крутит, если застрял и пытаешься выехать задом. Газ давишь, а колёса стоят на месте, вообще не крутятся (именно так было на даче в переулке). Пришлось вызвать друга на Паджеро. (потому что и вперёд не смог сдвинуться. колёса крутились по-диагонали и толку не было. от этой "диагоналки" меня ещё сильнее разворачивало поперёк переулка)

Sju 16.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 668099)

У меня колёсами вообще не крутит, если застрял и пытаешься выехать задом. Газ давишь, а колёса стоят на месте, вообще не крутятся (именно так было на даче в переулке). Пришлось вызвать друга на Паджеро. (потому что и вперёд не смог сдвинуться. колёса крутились по-диагонали и толку не было. от этой "диагоналки" меня ещё сильнее разворачивало поперёк переулка)

А машину завести пробовал?:Data_57:
:rofl:

REPSOL 16.03.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 668135)
А машину завести пробовал?:Data_57:
:rofl:

Зря смеетесь и у меня в Крыму на пляже такое было (колеса на треть в песке), двигатель заведен - задняя передача включена - полный газ - колеса не крутятся:Data_57: - машина стоит. Трое мужиков спереди слегка подтолкнули и пошло дело - выехал. Был включен LOCK и антибукс не отключал( запарился )

Sju 16.03.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 668170)
Был включен LOCK и антибукс не отключал( запарился )

Антибукс не отключен
Ключевое.

REPSOL 16.03.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 668176)
Антибукс не отключен
Ключевое.

Може быть - спорить не буду, но описал как было, колеса могут не крутиться:).

Sju 16.03.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 668189)
Може быть - спорить не буду, но описал как было, колеса могут не крутиться:).

У меня крутятся всегда.
И с включенной и с отключенной системой;)

REPSOL 16.03.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 668196)
У меня крутятся всегда.
И с включенной и с отключенной системой;)

Везунчик:biggrin::biggrin::biggrin:

Sju 16.03.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 668270)
Везунчик:biggrin::biggrin::biggrin:

Ловкость рук и не какого мошенства ! (с) :biggrin:
МКПП еще не то может :)

REPSOL 16.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 668276)
Ловкость рук и не какого мошенства ! (с) :biggrin:
МКПП еще не то может :)

Ключевое слово МКПП !!! (с):rofl:

Игорь_spb 16.03.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 668277)
Ключевое слово МКПП !!! (с):rofl:

А что это меняет в описываемой ситуации ;)

REPSOL 16.03.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 668326)
А что это меняет в описываемой ситуации ;)

Предположу, что механника будет крутить колеса пока сцепление не сгорит, а на CVT видать срабатывает какаято защита ( возможно от перегрева варика) и колесика не крутятся. Это мое предположение - может Я и не прав.

Sergy 16.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 667514)
Друг сёдня рассказал
(он купил XL по моему совету. теперь меня проклинает)

Сейчас подморозило и сугробы снега превратились в лед.
Вчера опять пытался припарковать машину, а там колея недольшая. Так пердними колесами в нее заехал и вылезти уде не смог. Обычно раскачка помогала выкорабкиваться, а тут получилось что зад на дороге, где люди ходят и сильно раскачаться не удавалось, т.к. они проходили за машиной и если бы резко выскочил, то задел бы их. В итоге несколько минут аут как-то попытался посопротивляться, каким-то колесом покрутить, а после вообще сдох и ни одно колесо не крутилось ни в каком режиме. В итоге пришлось просить проходящих ребят толкануть. ТАЗы до конца сопротивляются, они крутят колеса пока бензин не кончится, а тут ни в переднеприводном ни полно вообще ни крытил, только мотор работал.
Я думал что на с пердними колесами всегда есть связь и мувта подключает или отключает тьлько задние и распределяет на них момент. а оказывается, что как только чуток мувта нагрелась, так все. туши свет ничем крутить не будет.

Так вижу, что камраду Шпунту никак не надоест трезвонить на каждом углу, что кроссовер это не джип... :biggrin:

Посоветуй тому другу продать XL и купить ТАЗ, раз такая у него петрушка в голове. И пусть лучше сгоняет в сервис, а то у тебя - "крутятся, но по диагонали", а у него - "вообще не крутятся".

И еще и ему и себе посоветуй, что кроме того, что "купил кроссовер", ещё нужно купить "умение ездить в сложных ситуациях", которые описываются в этой и подобных темах.

TheActiser 16.03.2010 22:50

Про песок на пляже - давайте вообще тактично промолчим, в него и на джипах закапываться не нужно - фиг выедите. Никто не спорит, что аут - отнюдь не идеал в проходимости. Но вот в сложных условиях основным является именно умение ездить и понимание того, как машина может реагировать на ваши действия в данных дорожных условиях. Газ в пол - это отнюдь не самое лучшее решение в большинстве ситуаций, а большинство "попавших" и "севших" именно этим и занимается. Причем не лучшее не только для паркетников, а вообще. Все - сугубо ИМХО.

Игорь_spb 17.03.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 668365)
Предположу, что механника будет крутить колеса пока сцепление не сгорит, а на CVT видать срабатывает какаято защита ( возможно от перегрева варика) и колесика не крутятся. Это мое предположение - может Я и не прав.

А вариатор перегреть еще надо умудриться,но причем здесь распределение момента на оси не понял,а к Вашему случаю так вообще, по песку езжу постоянно и очень много и садился много раз:)

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.