![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Я вот тоже про Зик сперва хотел написать, что фу. Но потом поприкинул, что конкрентыми примерами его использования не обладаю, и писать ничего не стал.
А у Вас есть, чем по факту обосновать свое к Зику негативное? |
Цитата:
|
Цитата:
Годы идут ... а я так и недопер как правильно фильтр этот снять чтобы не облиться ...:( какой секрет то там ? - откручиваю его и из его канала конкретно еще так сливается ... |
Artursan, я как то так удачно руку просунул, что открутил практически не обляпавшись))
Перед тем как снять, обверни его в тряпку. Из него меньше масла выльется тебе на руку! |
Я на мотюле 8100 Eco-nergy 5W-30 я накатал 6тыщ ушло почти 1л масла ,мотористы посоветовали перейти на 5w40 говарят, что будет меньше выгорать, что на мицуху это масло лучше подходит , мягче будет работать двигатель. Может они правы, качество масла то у нас под ?а порой и левое.
|
alecx, сомневаюсь, что ваши 'мотористы' лучше инженеров Мицу)))))) С таким же успехом можно залить любое масло погуще и оно будет меньше угорать.
|
Цитата:
|
Манера вождения у меня спокойная, обороты поддерживаю в основном до 3-х, на передачах средний расход вообще на этом масле показал: смотрел осенью 8,6л/100km, а то что масло после 4тыс. начало уходить, меня это напрягает похоже масло не соответствует тем стандартам что написано.
|
Цитата:
|
У меня в гараже 6 литров mobil 1 new life5w30- у официального взял с бочки, думаю на днях поменять. У этого масла HTHS тройка при 150 град.
1 new life5w30 у официального взял с бочки |
Цитата:
|
какой вязкости масло посоветуете для Аута 3.0, пробег 35 т.км. Зимой морозы от -20 до -40, летом жара до +35
сейчас лью круглогодично Шелл Хеликс Ультра 5-40 |
А все-таки надо промывать двигатель при переходе с кастрола на мотюль???
|
naut, забудьте вы про эти промывки, только хуже сделаете! Оно полностью не сольется, перемешается с новым маслом, ну и че за коктель получится там вместо масла???
Заливайте спокойно как есть! Тем более если база одинаковая |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |