![]() |
Re: Поломки вариатора
Ну и чего тогда отписываться с автоматом в теме по вариаторам? Про автоматы мы и сами знаем что 200 ходят. Есть ли у кого вариатор под 200 тыс. км.?
|
У него вариатор...
|
Re: Статистика поломок вариатора (CVT)
Цитата:
|
Re: Статистика поломок вариатора (CVT)
Цитата:
|
Не будем больше выявлять нестыковки в разных ответах... все всё поняли :)
Я вот что по делу хотел сказать. У меня за лето перегрев трансмиссии выдавался раз 10. После каждого раза при остановке имелся лёгенький :) запашек ....похожий на тормозуху отдаленно. Ну в общем трансмиссионной жидкости. Не знаю окуда он взялся, т.к. у варика системы вентиляции помоему нет, ни через щуп же.....но ... Так вот о перегреве. Видимо такой нагрев жидкости ничего хорошего для нее не делает и она теряет свои свойства в какойто степени. Именно после перегревов у меня и появился звучек...Такое вот совпадение. Совпадение ли? |
Цитата:
Жидкость не любит перегрева (при сильном образуется пленка и др. гадость заклеивающая поршеньки в гидроблоке намертво).. Хотя датчик Т и есть в вариаторе и при повышении Т должны обороты мотора скидываться. Видимо не увсех эта защита работает. Счетчик в TCM потери свойств жидкости работает по времени и коэффициенту с графика от Т. Вот пример, из-за перегрева: У человека в Чехии вышел из строя вариатор (прямо на шоссе) из-за перегрева (изначально видимо клапан залип, блокировки ГТ видимо). Вероятнее всего защита по перегреву была неисправна, а сам он поздно обратил внимание на высокие обороты, шум и др. симптомы. Гарантия кончилась. Предлагают заменить вариатор только целиком, в стране он не нашел ни одной мастерской, где ремонтируют вариаторы. И нет мастеров по вариаторам. В результате он пытается ремонтировать сам по советам из России. Вот в этом форуме все происходит. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12727 Найдены два неисправных датчика импульсов с валов. На данный момент он разобрал гидроблок. |
Цитата:
|
Ну Вы мужики, блин, даете:hat:.;)
Вот я кстати не правильно выразился: "у варика системы вентиляции по-моему нет"...это не по моему, это по Краснодарско-диллескому - НЕТ сапуна. Я так и предполагал, что что-то типо сапуна ,или он самый, должно быть, т.к. внути все наргевается-охлаждается, должно "дышать" и объем все равно не герметичный, т.к. щуп просто вставляется. Но, меня как раз УБЕДИЛИ И УВЕРИЛИ в Краснодаре, что запаха быть не может, там все герметично, если щуп на месте, то вообще без шансов учуять. Ну...я как то ...поверил:fool:. то что перегрев связан с поломкой (у меня ) - это однозначно. Мне в том же Краснодаре, когда я летом проездом заезжал к ним с этим жжжжжж, предложили за 12 000 поменять жидкость, т.к. эта видимо от пререгрева потеряла частично свойства и может увить варик. Пердложили поменять, типа, может престанет греться, казали они. А может опять нагреется и 12 000 я выброшу, сказал я. Возможно, ответили мне...:). Бред. Причина перегрева- да- это большой вопрос. Но у нас есть даже тема, про отсутствие радиатора варика. Споры там жаркие и нескончаемые. Нужен в итоге или нет, зло он (радиатор) или добро. Но как я понял, лучше поменять в три года, ну в два, ну в один год раз радиатор, который разобъет камень или разъесть соль, чем вот так варики менять. Ну про радиатор, это другая тема. у меня был забит пухом основоной радиатор. Я его почистил, но это не помогло. Да и не ясно до сих пор, могло ли помочь. То мне достоверно сказали, что часть основного радиатора "выделана" для радиатора варика и трубки идут, теперь мне скзали, что НЕТ. Запарили. Ладно. Че разоряться. Поменяют (надеюсь япы не откажут), посмотрим. Я вторую машинку все равно подбирал, жена уже вождение сдает :). Так вот пришла гениальная мысль, вот она пусть на нежном варике и ездит. А я себе...Хайлендер присмотрел. После НГ надо будет заказывать, а главное. ..дождаться, что жена права получит. :). Думаю, справится она с Аутом, пусть сразу привыкает к большОму. :) И у меня совесть чиста будет :), продавать вот так сразу Аута не хочется :).. сори за офф... |
ИМХО, перегрев вариатора может быть связан процентов на 99 с гидротрансформатором. Вероятней всего его блокировка не включается и вместо жесткой связи двигатель-вариатор частично задействуется режим который должно работать только до скорости 18 км.ч. В результате выделяется большое количество тепла с которым система охлаждения вариатора естественно справится не может. Дополнительно + износ фрикционов в гидротрансформаторе т.к. они работают в режиме проскальзывания, вместо жесткого сцепления.
Проскальзывание ремня можно исключить на 100% т.к. это практически сразу выход из строя вариатора и "тонне" стружки в поддоне. |
Цитата:
А вот частичное проскальзывание ремня как результат не соосности шкивов вроде имел место быть у некоторых. Кстати у меня приборка уже новая, но радиатор вариатора есть, удачно попал в переходный период видимо. Менять радиатор вариатора пока не собираюсь, он чистый практически, я его с новья защитил :). |
Цитата:
У меня постоянно перед глазами светодиод блокировки. На трассе в режиме обгон-торможение можно нагреть варик быстро (от ГТ). Фрикционы в неблокированном ГТ не работают, разведены. Но бывает клапаны заедают от пленки, стружки, тогда в полублокированном состоянии фрикционы сьест быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели момент, когда ГТ "выходит из игры" и включается жеское сцепление, никакне чувствуется в виде какого то минитолчка :) ?
на практике то толчков никаких и нет при разгоне. бесступенчатый разгон- главное кредо варика. но вот проблема толчков (пинков) под зад при разгоне после сброса газа- тема избитая. у меня сейчас и задняя через раз с сильным толчком включается, явно включение опаздывает. Включил заднюю, даже выждал 2-3 секунды, но получается, что "стыковка" происходит после отпускания тормоза и нажатия газа. В итоге, относилеьно резкий прыжок с места задом. В гараж запрыгиваю как кенгуру :) ---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поставил индикатор на муфту, светодиод на блокировку ГТ. Это просто, светодиоды, резистор. Самое сложное было один проводок из моторного от TCM бросить в салон в приборку. Блок 4WD стоит у меня за бардачком, с ним проще было. |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |