![]() |
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
На всякий случай коды деталей: 1575A082 Кольцо уплотнительное выпускной трубы (680 руб) MR 431024 Пружинка (2х300р) MR 431025 Болт (2х180р) Работа = 1000р в АТЦ Москва |
После очередного то при разгоне и свыше 2 тыщ оборотов начал неприятно звучать двигатель как хреновый дизель. У дилера выяснилось, что то ли недокрутили, то ли перекрутили защиту картера при замене масла, и она стала резонировать с выхлопной системой. Имейте в виду.
|
Re: Гул во время движения
Цитата:
|
Процентов 95 - передние ступичные подшипники, сам поменял на 60, у всех моих знакомых у кого чуть раньше, у кого чуть позже. Родовая болячка. Можешь проверить на ходу, при скорости больше 60 руль влево (аккуратно не в кювет), загудело сильней - правый подшипник, наоборот - левый. Но как правило при таком пробеге кончаются оба!
|
Тоже был гул. Звук как будто взлетаешь на реактивном самолете чем быстрее тем хуже вой. Тогда однозначно подшипник. Можно проверить на подтемнике. Разгоняеш машину до 70 а мастер в это время слушаеть и определит который воет.
|
Аналогично. Гул был похож на троллейбусный. При скорости 80-100 чуть двинь руль влево или вправо. У меня усиливался при правом повороте. Поменяли левый ступечник. Теперь тишина. Пробег на сегодня 90000. Проехал с таким гулом более 5000.
|
Гул при движении.
Помогите разобраться в проблеме!!! Не так давно стал замечать посторонний гул идущий откуда то спереди... Подшипники ступечные проверил, люфта нет, на вывешенной машине не гудят. При езде по дуге (левой,правой)шум не меняется. Пробовал поменять масло в раздатке - без изменений, думал может там обнаружу какие мет. остатки. Подложил под подшипник подвесной кардана шайбы, на всякий случай, тоже без изменений.
Колеса передние балансировал. Может этот гул идти от тормозных дисков? они у меня бьют при торможении. |
Щелчки при торможении на задней оси
Привет Всем!!! Если тема была пожалуйста киньте ссылку! На небольшой скорости при нажатии на педаль тормоза в районе заднего правого колеса появляется неприятный звук в виде щелчков что это может быть? Поменял колодки не помогло, теперь говорят надо менять тормозные диски, у кого нибудь было что похожее и как с этим бороться? Заранее спасибо! У меня АКПП, 3.0 конец 2007 г.
|
Дзинь при разгоне или свободный ход в редукторе заднего моста
Добрый день коллеги.
Проявление следущее - едете накатом на скоростях 5 - 15 км./ч - например тошните в московской пробке:bad: . Потом, о счастье, есть возможность подразогнаться - резко давите педаль газа - машина начинает разгон. И тут Вы замечаете:fool:, что разгон какой-то странный вроде как начал XL разгоняться и как бы ещё ссзади лёгкий такой толчёчек - и разгон становится ровным и приятным. Эфект будет максимальным в положении 2WD. При очень резком ускорении услышите звук Дзинь (ну прям как на класике Ваз) сзади. На подъёмнике источник звука нашёлся очень быстро - если покрутить руками карданный вал - ощущается люфт (мастер в Рольфе трактует, как свободный ход) где-то (я бы сказал в хвостовике) в редуктора заднего моста и характерный звук Дзинь. Коллеги - кто-либо сталкивался с этим эфектом - подскажите чё делать-то. А то я :blush: по своей наивности ещё считаю наш автомобильчик Автомобилем а Рольф Официальным Дилером. ---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:29 ---------- И что, это явление только у меня :help:. Или остальные просто не обращают на такие мелочи внимание? |
Re: Гул при движении.
Цитата:
|
У меня братья всё наиборот. Гул начинается при движении 20-30, и чем быстрее едешь тем больше. На повороте на право замечал пропадание гула. Кто-то здесь уже писал: Самолёт может позавидовать. Что делать подскажите.
|
Re: Щелчки при торможении на задней оси
Dikso8118,
когда колодки менял.... противоскрипные пластины на месте??? направляющие смазывались? Такой звук обычно появляется когда колодки начинает на направляющей клинить... |
Цитата:
|
[QUOTE=dimonnkv;1294143]У меня братья всё наиборот. Гул начинается при движении 20-30, и чем быстрее едешь тем больше. На повороте на право замечал пропадание гула. Кто-то здесь уже писал: Самолёт может позавидовать. Что делать подскажите.[/QUOTE
У меня начинался гул с 30 и только позже стал слышен на 80-100. Похоже на гул правого подшипника. Поезди и послушай,, мне с этим гулом пришлось пол Европы проехать. Если при левом плавном повороте услышишь нарастание гула,меняй правый. Проверь не идет ли гул от вариатора- на скорости встань в ней траль! |
Тоже такая проблема, говорят подшипники. Буду пробовать менять в сентябре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Щелчки при торможении на задней оси
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается что вероятнее всего гул идет от подшипников.... как их можно еще проверить если люфта нет и на вывешивании определить не удается??? может попробовать вынуть шрус и покрутить подшипник вручную?
|
Цитата:
Итог: машина сразу перестала гудеть как тройлебус! Руль!!! Перестал дребезжать на скорости от100 км, стал работать как надо! Если вы слышыте гул и при этом он монотонный и не меняется на скорости при переключении положения рычага АКП из "D" в "N" то это 110% ступичный подшипник и с 99% вероятности передний левый!:good: |
Недавно после поездки на дачу по небольшому бездорожью , обнаружил что у машины пропала тяга и появился звук при разгоне и и сильном нажатие на газ похожий наРЕВ , даже супруга заметила что шумно стала работать. увеличелся расход бензина . Решил поменять свечи, промыть инжектора и поменять топливный фильтр. Т.к все равно осенью собирался это сделать, а как купил не беспокоила. Думал что все пройдет. Но оказалось -причина не в плотной установке воздушного фильтра, сверху как смотришь все окей , снизу оказывается прогибается корпус и появляется щель. Пришлось подложить под корпус фильтра (первое что попалось по руку ) бутылку пластиковую, чтоб не прогибался И все окей.
|
Бубнит XL
Бубнит в выхлопную трубу хоть на холодную, хоть на горячую, дыма чёрного, белого нет
|
Re: Бубнит XL
1. Раздел не тот.
2. Про газуйте хорошо и под наклоном- 100% конденсат в банке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья. Недавно тоже начал замечать монотонный гул при движении. Заметил странную закономерность.Гул усиливается при повороте вправо, а влево почти пропадает. Ради интереса выехал на широкую трассу и на скорости 70км/ч начал плавно вилять. Так вот при маневре вправо - гул неприлично громкий. Логически рассуждая - при маневре вправо- нагружается левая сторона. Вывод- хана подшипнику,только вот вопрос- переднему или заднему.
И сразу вопрос от новичка- подскажите партнамбер оного ))) |
mso2001, просто нужно правильно поставить фильтр (чтобы в нижней части коробки выступы зашли в пазы), и не надо будет никаких бутылок подкладывать, все будет крепко :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как-то по третьему разу не хотелось одно и тоже делать - предпочел оригинал |
разница между SNR и оригиналом 500р. Кстати "мой гул" стал меняться "на дуге", похоже правый передний подшипник. Заказал оригинал.
|
Всем аутлендероводам привет!
Появилось у меня к вам два вопроса? При торможении со скорости 140-160км/ч в диапазоне с 120км/ч до 70км/ч появилась вибрация(как на механике при торможении передачей) которая чувствуется педалью тормоза,если тормоз отпустиь и нажать снова все пропадает.Обороты двигателя при этом не растут.Что это может быть? 2-Й вопрос. На холостых оборотах имеет место быть клацанье двигателя примерно как у часов(так было с момента покупки и об этом здесь писали что это норм)к этому вопросов нет,но в последнее время появилось легкое биение в нажатую педаль тормоза в такт этому клацанью,особенно заметно при в ключеном кондере,но что самое интересное то что этот симптом не постоянен.? Машина 10го года 2литра СVТ ПРОБЕГ 40000. Какие будут мнения? С уважением. |
Цитата:
Суть проблемы: Усилитель тормозов и адсорбер используют разряжение из впускного коллектора. Если адсорбер забит - появляется вибрация в педали тормоза в такт работы электроклапана адсорбера. |
Это из-за топлива?
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |