OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

WarGamer 15.09.2015 16:49

Re: Out III - Расход топлива

globus2003, Я заправляюсь в основном на Лукойле. Но бывает и Роснефть, правда редко. А вы имеете, что-то против Роснефти? У меня есть практика работы с их заправками по безналу в течении 5лет. И из нескольких десятков машин, не одной не умерло и живые по сей день. Фокусы уже пробежали по 200000км и спокойно этот бензин переваривают. Я бы и сам там заправлялся, но увы, нету их заправки рядом с домом.

МиНиН 15.09.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2058299)
У нас евро-5 это Экто и G-Drive. Что там налито, одному богу известно. Но по документам это евро-5.

До недавнего времени у нас на Луке Экто был 3-й эк.класс, а простой 95-й 5-го класса, сейчас весь бензин 5-го класса.
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2058299)
И не вижу смысла лить этот бенз в ДВС сконструированный под норму Евро-4.

Не совсем так, наш ДВС сконструирован под норму Евро-4 по выхлопным газам, а экологические классы бензина (К3,К4,К5) немного другое, в частности отличие по содержанию серы. Кстати выпуск К3 с 01.01.2015 г. на территории РФ запрещен, а выпуск К4 до 31.12.2015 г. Так что скоро только К5 без вариантов.
http://avtotrans-consultant.ru/1-klassy-topliva/

globus2003 15.09.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2058363)
А вы имеете, что-то против Роснефти?

Эх, если бы я имел что-то против Роснефти, то ездил бы на машине другого класса... Увы =)

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2058363)
Я заправляюсь в основном на Лукойле

Я спросил потому, что не припомню, кто еще, кроме Роснефти в Москве продает "Евро4" и не припомню, чтобы Лукойл в Москве торговал "обычным" 95, да и еще 4-го класса.
В целях повышения образованности так сказать =)

WarGamer 15.09.2015 17:25

globus2003, В Москве навалом заправок ЛУКойла, торгующих обычным 95-м. Первые две вспомнившиеся и рядом с домом это АЗС на Верейской улице и АЗС на Рябиновой улице.

globus2003 15.09.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2058401)
В Москве навалом заправок ЛУКойла, торгующих обычным 95-м

согласен с этим, на сайте же есть локатор - забыл.
Реально класс4?

Добавлено через 15 часов 24 минуты
Я вообще к чему спрашиваю про Класс топлива и эту статью, которую превозносят, по мне так за зря.
в ней сказано:
Цитата:

10.У нас сейчас много бензина с какими-то моющими присадками - может это чем-то вредно?
Они правда повышают мощность? За счет чего?
Наличие моющих присадок - требование стандартов ЕВРО4 и ЕВРО5. Без них не бывает. Альтернативы нет.
в тоже время мы видим, что продает "обычный, немоющий" АИ95, который на Лукойле или том же Шелл Класс 5, что вроде как соответствует ЕВРО 5 и согласно статьи содержит в себе МОЮЩИЕ ПРИСАДКИ.
Что-то не стыкуется это.

Sergik167 16.09.2015 09:32

Я лил пол года обычный 95й на газпроме, попробовал 92й на газпроме, не понравилось, и тянуло меньше и шум больше. Попробовал несколько раз 95 G-drive газпрома, ощути разницу в лучшую сторону по сравнению с обычным 95м газпрома. И как то однажды пришлось залить 95 роснефти, так разницы с 95 G-drive не было никакой, так же резвее и так же по тише чем раньше было. В итоге последнее время по причине экономии периодически заливаю даже 92й на роснефти и езжу примерно так же как и на обычном 95м газпрома, но с экономией. А что касаеться расхода то по городу засекал не однократно в среднем 10л/100км, с сильными пробками возможно чуток больше 11л. А по трассе 8-9 литров на 100 км, в зависимости от скорости, езжу обычно не меньше 110-120 км/ч

eGreyWolf 16.09.2015 10:48

Чем мы заправляемся и что льём, какого производителя, на тему топика влияет в последнюю очередь. В первую же - это влияет на твоё отношение и уважение к себе и тому, как ты относишься к своей собственности. Это как надпись на могильном камне: "Не все йогурты одинаково полезны...".

WarGamer 16.09.2015 11:07

globus2003, Обычный 95 на Луке по чеку К-4. Экто по чеку К-5. Ну, а соответствие этим классам на совести ЛУКойла. В Москве уже, как год К-3 и ниже к продаже запрещён.

globus2003 16.09.2015 11:42

WarGamer, удивительно, т.к.
Цитата:

С 1 июля 2012 года все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России переходят на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу 5 (Евро 5). Выпуск бензинов класса 4 (Евро 4) с этого момента прекращается. Первая партия бензина АИ-98 класса 5 (Евро 5) была выпущена на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в мае 2011 года. Таким образом, ЛУКОЙЛ значительно опережает требования государственного технического регламента по срокам начала производства моторных топлив, соответствующих классу 5. Бензины класса 5 (Евро 5) поступят в розничную продажу на автозаправочные станции ЛУКОЙЛа и оптовым покупателям по мере исчерпания остатков бензинов класса 4 (Евро 4).
ИСТОЧНИК
у себя в чеках Лукойла за последний год-два ниразу не встречал 4 класс, правда в Москве я им и не заправляюсь.

Avtandil 16.09.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2059072)
globus2003, Обычный 95 на Луке по чеку К-4. Экто по чеку К-5. Ну, а соответствие этим классам на совести ЛУКойла. В Москве уже, как год К-3 и ниже к продаже запрещён.

Ниправда. Полтора года заправляюсь на заправках Лука обычным 95м. Всегда К5. Ниразу не видел К4. Все чеки на руках, могу отсканить :)

МиНиН 17.09.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2059094)
Первая партия бензина АИ-98 класса 5 (Евро 5) была выпущена на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в мае 2011 года.

Заехал на заправку ЛУКОЙЛ и попросил сертификат соответствия на АИ-98-К5 (Экто Спорт), в графе концентрация серы было указано 43 мг/кг ( норма ГОСТ для К5 не более 10 мг/кг, К4 не более 50 мг/кг). На мой вопрос как так, мастер АЗС ответила: "мэй би" запятую не поставили.:blush:
Вот пример паспорта качества на АЗС TAXIOIL http://www.taxioil.ru/wp-content/upl.../12/98-765.pdf

globus2003 17.09.2015 16:36

Поддельный, возможно.
ГОСТ уже давно "тю-тю", тех. регламент действует и все время корректируется...

МиНиН 17.09.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2060546)
Поддельный, возможно.

Не совсем так, на АЗС приезжает бензовоз всегда с сопроводительными документами на каждый вид топлива, в том числе и паспорт качества, где обязательно указывается номер партии, номер резервуара и дата проведения анализа. На заправке вам обязаны по вашему требованию предъявить все документы на интересующий вас вид топлива. Заправка, где я спросил документы сетевая и топливо возят с одной и той же крупной нефтебазы в нашем регионе. Кстати, для чистоты эксперимента, заехал на другие заправки, где торгуют АИ-98, не везде он еще есть, так вот там бензин соответствовал нормам. Номера партий везде отличались.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2060546)
ГОСТ уже давно "тю-тю", тех. регламент действует и все время корректируется...

По поводу ГОСТа утверждать не буду, но в паспортах везде указывались две колонки с нормами ТР и ГОСТа.
Хотел еще спросить, в Москве также на заправках ЛУКОЙЛ АИ-98 Экто Спорт или есть просто АИ-98, у нас простого не реально найти.

globus2003 17.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2060569)
ЛУКОЙЛ АИ-98 Экто Спорт

только он, причем везде. Простой я видел только АИ 95 и 92, нетолько в Москве.
http://www.lukoil.ru/new/azslocator/...30512560937501 здесь можно свериться с перечнем всего топлива, которое продает Лукойл.

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2060569)
Не совсем так, на АЗС приезжает бензовоз всегда с сопроводительными документами на каждый вид топлива, в том числе и паспорт качества, где обязательно указывается номер партии, номер резервуара и дата проведения анализа. На заправке вам обязаны по вашему требованию предъявить все документы на интересующий вас вид топлива.

Эту теорию я прекрасно знаю, а также немного знаком с реальной практикой.

Электромеханик 29.09.2015 17:57

Если бы при покупке авто был-бы японец 2,4 непременно бы взял его, динамика у них лучше, расход получается как-бы меньше. А так 2.0 вроде и хватает, но бывает что и маловато. По форуму видно да из собственного опыта, если не лукавят, что у 2.4 расход меньше.

volodiaz 12.11.2015 23:26

Re: Расход за пробег ► Реальный средний расход топлива за время эксплуатации

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2102306)
Поделитесь опытом Вашего стиля вождения, где катаетесь, наверное в какой нибудь лаборатории и с какой скоростью?

Добавлено через 5 минут
Если передний привод, то поменьше, все равно непонятно. У всех плохие двиглы? Пробовал тошнить и не выпускать зеленую полосу-бесполезно. Такого расхода нет и в помине. Менять машину или "прокладку". Ни чего личного, но мне кажется из области фантастики.

Катаюсь в сезон по Талинке до Нарвы, ещё очень часто по Европе - Финка, Прибалтика, Германия.
Скорость только не штрафуемая у верхнего предела.
Умею использовать рельеф местности, колеса 16 накачаны до рекомендуемых 2.3-2.4, есть штатный режим Ds - использую для обгонов, реллингов нет. Бензин в России всегда Несте 92.
Есть у моей машинки интересная фича - после проезда по трассе 10-15 км и не продолжительного наката (10-15 секунд) включается супер экономичный режим - двигатель работает чуть натужней и расход существенно падает.
Почитайте мои посты про расход и шум двигателя на 2500-3000 оборотов.
Там и фотки моих расходов и запаса хода по БК после заправки и проезда 50-60 км (стабильно до 960 км).
Да, привод передний. Брал целенаправленно - летом 4WD ни разу не потребовался, а зимой в сугробах 5 хака спасает, и машина 2wd ведет себя более предсказуемо.

Случалось по Европе на одном баке и 10 литров канистре проехать до 1160 км и на лампочке доехать до заправки с запасом хода 70 км...

Расход на трассе от загрузки зависит очень мало (максимум +2% при полной загрузке), климат с кондеем дает еще 1-2%.

Кстати, на Европейском Статойле 95 расход заметно(на 5-6%) выше при тех же условиях.

viktorgevara 15.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2070867)
что у 2.4 расход меньше.

На сколько?
На 20-30 %иЛИ СУБЪЕКТИВНО на 2-3 %?
И сами подумайте(для себя) как такое возможно по городу?
Ну на трассе еще можно предположить. но и там важен сугубо стиль вождения, остальное даже не вторично. оно скорее третично.
Я не экономлю бензин(слава Богу, хоть это могу себе позволить в наше непростое время), использую -ДС на обгонах по трассе всегда, по городу езжу спокойно крайне редко(чаще как минимум активно, с перестроениями, ускорениями и торможениями).
Мой средний расход за первый год -9.5 литров\100км.
за второй год -порядка до 10.5 л\100.( просто по трассе проехал на 20 % меньше от общегодового пробега. в сравнении с первым годом).
Вы в серьез полагаете , что на 2.4 было-бы меньше?
Я конечно понимаю, что не политкорректно,сравнивать авто на вариаторе и гидроавтомате, но (прошу простить, у меня других не было с мицевскими движками) автомат 2.4 жрал как проклятый и в экономном режиме эксплуатации показывал до 12.7 л\100 в среднем в год.
Цитата:

Сообщение от volodiaz (Сообщение 2102508)
Расход на трассе от загрузки зависит очень мало

у меня минимум литр разницы если иду груженый и пустой(сравниваю на примере одной трассы)
Цитата:

если не лукавят

да нелукавят, просто каждый кулик своё болото хвалит.
Я глубоко убежден. что это банальный холивар, разница в тяге у двигунов не велика, съэкономить на 2.0 можно за счет меньшего жора при прогреве и меньшего расхода в пробках. еще если пенсионерить постояно.Но если просто нормально ездить (то по трассе будет экономичнее 2.4, да и то если обгонов не много, а по городу 2.0 как ни крути)будет лишь чуть меньше у разных водителей(в разных условиях -трасса\город в зависимости от того какой пробег перевесит и какой авто -2.0 или 2.4) , что в финансовом плане вобще не существенно(ни владельцу 2.0 ни тем более владельцу 2.4)
Но чисто съэкономить топливо в 2.4 в городских условиях(что полагаю для большинства более актуально) по сравнению с 2.0 -врят ли решаемая задача.................на практике.
Суть экономии может быть только априори в приобретении аута с 2.0 , я например купил его на 150 тыс(примерно) дешевле 2.4-литрового .И таким образом(при моем расходе) съэкономил ДЕНЕГ(именно денег, а не топлива) на три года вперед.
Цитата:

динамика у них лучше,

Это проявляется исключительно в одной единственной ситуации , на практике-
Если вы груженый идёте на обгон в горочку, то тут да, и увы, даже режим -ДС , хоть и хорош, но слабее 2.4 всеж. В остальном разницы нет, просто шума больше от 2.0(обороты повыш будут-пошумнее).
Цитата:

авто был-бы японец 2,4

Я взял японца 2.0(2.4 тоже были), ноя съэкономил на бензин сразу при покупке и пока мне считай топливо бесплатно и так будет ещё год(примерно).
Вот такая финансово-оптимизированная экономия возможна напрактике, а остальная чисто топливная экономия у аутов 2.0 и 2.4-холивар и клоунада, всё определяет стиль вождения , разница в мощах и литраже в полтора стакана( там ведь и 2400 кубиков нет...............) компенсируется с лету чуть большими оборотами у 2.0, а расход который при это превышает расход у 2.4, компенсируется в свою очередь меньшим жором в пробках и при прогревах(что зимой вобще является превалирующим фактором и накладывает свой отпечаток, я бы сказал критичный отпечаток по расходу, на среднегодовой расход).
Ну а стиль вождения..................ну я например , видел на своей приборе -6.7л\100км, а шёл груженый. и видел 15.5 л\100(шёл пустой).
Просто в первом случае я экономил специально (и летом), а во второ гнал в своё удовольствие.
Я это всё к тому написал, что разницу в расходе более 100% невозможно ни скомпенсировать и откорректировать. Если она определяется исключительно стилем вождения.
Но, всёж, если вы намерены ездить экономно и видеть эффект от этого, то 2.0 с этой задачей всё однозначно лучше справиться.
Брать 2.4 и надеяться экономно ездить как-то немного нелепо...................
Ну и про изначально сэкономленные бабосы на 45000 км пробега вперед тоже не стоит забывать.
Вот и вся экономия..........................
А если надо по трассе да в горочку, да фуру обойти, и так по-жизни частенько, то лучше 2.4 брать и не думать про экономию.
Каждому своё.
Для города 2.0.
Для трассы 2.4.
Для свободных духом и забивших на расход, есть 3.0.

Nbf 15.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104191)
Для свободных духом и забивших на расход, есть 3.0.

Что то я тему иной раз почитываю и понимаю, что 3,0 в общем как то не ощутимо больше ест, чем 2,4... Ну разве что по трассе у меня меньше 10-11 не выходит, но это уже мои тараканы, не люблю машины передо мной... )))

Димитрий Н 15.11.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104219)
Ну разве что по трассе у меня меньше 10-11 не выходит,

Субботняя поездка в Дмитров и обратно, 7,9 л. В общем потоке, без пробок, без обгонов.

AgPeHaJIuH 16.11.2015 09:26

Какие-то чудеса, 3.0 ест меньше чем 2.0, японцы молодцы!
У коллеги на работе 2,4 средний по Москве 13-14 на сингл приводе, у меня 10-12. Стиль вождения одинаковый: по пробкам.

Nbf 16.11.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2104266)
Субботняя поездка в Дмитров и обратно, 7,9 л. В общем потоке, без пробок, без обгонов.

Да нет, на цифру в 7,9 реально выйти - у меня брат на моей машине 7,6 сделал на пробеге по трассе около 450 километров. Я, что бы не психовать, в это время спать лег )))
Но лично у меня не получается без обгонов. А сам знаешь - один хороший бодрый обгон на нашем движке и в трубу под литорок топлива выдувает... )))

viktorgevara 16.11.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2104411)
, 3.0 ест меньше чем 2.0,

:rofl:

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2104411)
японцы молодцы!

:good::biggrin:
Вот такие они-северные олени!;)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104191)
нелукавят, просто каждый кулик своё болото хвалит

;)
:music:среднегодовой расход надо обнародовать ребята!;)
Если таковой зафиксирован;) и по-чесноку о стиле вождения указывать:(
Я ж тоже указывал, что видел 6.7 как-то весной (тепло было) на пробеге в 20 км(и при этом часть- километров 5 по городу), но я специально экономил, трогался оч. плавно, вклюил 4ВД-ЭКО, на трассе держал около 90 км\ч и не более, использовал накат. Но всё это не коррректно и ерунда.
Важен СРЕДНЕГОДОВОЙ(чтоб и лето и зима попали) ну хоть тыс 10-15 пробега было учтено.
А так большинстов приводят выдержки= как я умудрился экономно проехать=:what::)
А кому оно сильно интересно?
У нас веть не соревнование=Кто меньше съест:rofl:=
Нужно приводить не выдержки, а ВЫКЛАДКИ ЗА ГОД пробега!
Оно думаю всем интересно :secret: будет.
Но такие данные то-ли мало кто фиксирует, то-ли не красивые они для обнародования.:bad:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104455)
один хороший бодрый обгон на нашем движке и в трубу под литорок топлива выдувает

:good:
Истина где-то рядом:secret:

chundga 16.11.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104490)
среднегодовой расход надо обнародовать ребята

Примерно за 6 месяцев 12,7 литра. Стиль агрессивный, 50-60% город. До холодов показывал 11,2-11,6, как пошли прогревы, так сразу вырос расход.

AgPeHaJIuH 16.11.2015 12:00

За год 11,47 по заправкам, 90% город стиль приемущественно спокойный, привод передний.
Но надо заметить что в первые 3ткм зимней обкатки расход снизился с 15 до 13.

v888v 16.11.2015 12:29

расход за пробег здесь ->> https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57720

Nbf 16.11.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2104565)
расход за пробег здесь ->> https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57720

Я в ту тему не пойду - там какой-то 2,4 обсуждают... )))

viktorgevara 16.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104571)
2,4 обсуждают

вот согласен, и мне там получается делать нечего. :cray:
Там вобще тема выхалощенная из этой по-сути:(, а ведь куда более интересно посмотреть и сравнить, заценить как-раз пробеги и расходы при разных стилях -у всех трех возможных аутовских движках.
Надо как-то расширить , что-ли, тему и голосовалок напихать в шапку(по образцу как у 2.4, только с учётом стилей вождения).
было-б интересно:). Можно было-бы наглядно сравнить,:good: а не просто опусы вбивать с клавы. v888v, Володя может организуешь модераторскую работу в этом направлении и тема бы выглядела весьма познавательно!:hat:
Так-то ММС пишут, что по трассе V-6 ваще должен кушать 7.0 :what:
Удалось кому такое:rofl:?
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...ice/#technical
Там вобще очень интересный опус получается :biggrin:
Трасса, л/100 км
2.0 (и моно- и 4 ВД) -6,7;)
2.4 -6,4:fool:
3.0 -7,0:bad:
Я вот кстати видел 6.7:secret: и даже не чисто по трассе и даже слегка загружен(с 4-мя пассажирами).
Но по их логике ......................вобщем мне такое не понятно:beee:

Линарес 16.11.2015 17:40

6,4? я на новой королле на варике как-то проехал 300 км по трассе, вот там я видел такой расход. а для аута даст ист фантастиш!

Sunlancer 16.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Линарес (Сообщение 2104802)
6,4? я на новой королле на варике как-то проехал 300 км по трассе, вот там я видел такой расход. а для аута даст ист фантастиш!

Поддерживаю.

2.0 4WD по трассе 100км\ч без обгонов (ехал ночью один в салоне авто без груза) на 92, потом 95 бензе (оба Лукойл), ниже 7,5 не опускался расход.

ostr_vit 17.11.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Линарес (Сообщение 2104802)

Ну не совсем фантастика, добиться таких цифр можно... Равнина..., попутный ветер:biggrin:... без груза... хороший бенз.. и вы слегка поглаживаете акселератор:music: скорость 80км/ч. Но это ж каким нужно быть терпеливым....или упёртым. Я лично не смогу ...долго:hat:

первый номер 17.11.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2105100)
Ну не совсем фантастика, добиться таких цифр можно...

легко))
https://out-club.ru/board/attachment...japkq4fsyy.jpg

v888v 17.11.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104571)
Я в ту тему не пойду - там какой-то 2,4 обсуждают... )))

Когда появились 3.0, например вот тема заказал новый 3.0 самурай в топе
дата - 12.2013
Посмотрите когда создана эта тема Расход за пробег ..
дата - 04.2013

В начале 2013-го вроде про 3.0 вовсе не слышали ..

Но название темы то отредактировали для всех. Единственное что в прикрученном создателем темы опросе название не поменяешь теперь.
В опросе участвовало 733 голоса.

Добавлено через 6 секунд
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104595)
..
Надо как-то расширить , что-ли, тему и голосовалок напихать в шапку(по образцу как у 2.4, только с учётом стилей вождения).
было-б интересно:). Можно было-бы наглядно сравнить,:good: а не просто опусы вбивать с клавы. v888v, Володя может организуешь модераторскую работу в этом направлении и тема бы выглядела весьма познавательно!:hat:
..

Не возражаю если бы кто то взялся подобное делать

Так то идея этого опроса очень верная - смотрим средний расход за существенный пробег (или даже за весь пробег), и понимаем что эта цифра больше отражает смысла чем отдельные достижения за поездку. Хотя конечно весь пробег и складывается из отдельных поездок и подхода владельца.
Тем более:
1. оказывается многих смущает в опросе 2.4.
2. теперь действительно у многих уже солидный пробег
3. есть сомнения что в том опросе указывали цифры за пробег, а не за поездку. Просто не вникли.

chundga 17.11.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от первый номер (Сообщение 2105105)
легко))

Уже давным давно всё это обсуждали и таких фотографий можно сделать кучу, даже с двумя нолями.

Диспетчер 17.11.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2104595)
Но по их логике ......................вобщем мне такое не понятно:beee:

Я в этой теме тут уже размещал описание "тестов" автопроизводителей.
Никакой логики там нет! Один маркетинг!:biggrin:

escape112 17.11.2015 09:27

первый номер, ой уж прям легко?!... Хотя, если разогнаться, сделать сброс расхода, а потом еще и катиться по инерции откуда-нибудь с затяжной горочки, то что-то у вас даже много показывает. Только вот беда, что это у вас, скорее всего, что-то близкое к моментальному расходу, усредненное за короткий пробег и промежуток времени, не имеющее ничего общего с расходом в процессе эксплуатации, как его обычно понимают. Вот почитают вас люди, а потом будут голову ломать, что у них с машиной не так, если в среднем у них 10-11 литров на сотню выходит. Неисправность какая-то, что ли? ))
Впрочем, сколько будет существовать данная тема, столько будут появляться товарищи, доказывающие, что на самом деле Аут жрет меньше Оки...
P.S. У меня за 2 года средний расход составил 11,2. Наверное, когда-то моментальный расход тоже бывал в районе 6-7 л на сотню, но мне гораздо интереснее средняя цифра за долгий срок.
P.P.S. К сожалению, на наших дорогах увлекаться уменьшением расхода часто не только бессмысленно, но и опасно. Едущее не с потоком авто создает препятствие и потенциально является источником аварийной ситуации. Так что всем удачи на дороге и безаварийной езды.

Nbf 17.11.2015 09:32

А у меня расстройство... На сервисе скидывали клемму и машина забыла расход за пробег... Когда смотрел летом, около 12 было, за 35 ткм, а теперь все заново...

Линарес 17.11.2015 10:19

кстати, у меня средний расход за 38т.км на уровне 9.2л. пробег по трассе в районе 60%

v888v 17.11.2015 10:24

У меня скидывали клемму когда генератор меняли.
До этого средний за пробег 30 т.км был 10.4.
Счас за пробег 10 т.км средний 9.8.

Имхо припоминаю ранее никак до 10 добраться не мог. Странно. Создавалось впечатление что если начал ездить с расходом около значения икс (в моем случае выше 10.0), БК упорно не снижал средний за пробег, как я не старался (все поездки за день, по трассе, были около 9.0). У меня даже возникла версия демонстрируется средний за пробег выше чтобы не обольщался, зачем не ясно.

первый номер 17.11.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2105151)
первый номер, ой уж прям легко?!... Хотя, если разогнаться, сделать сброс расхода, а потом еще и катиться по инерции откуда-нибудь с затяжной горочки, то что-то у вас даже много показывает. Только вот беда, что это у вас, скорее всего, что-то близкое к моментальному расходу, усредненное за короткий пробег и промежуток времени, не имеющее ничего общего с расходом в процессе эксплуатации, как его обычно понимают. Вот почитают вас люди, а потом будут голову ломать, что у них с машиной не так, если в среднем у них 10-11 литров на сотню выходит. Неисправность какая-то, что ли? ))
Впрочем, сколько будет существовать данная тема, столько будут появляться товарищи, доказывающие, что на самом деле Аут жрет меньше Оки...
P.S. У меня за 2 года средний расход составил 11,2. Наверное, когда-то моментальный расход тоже бывал в районе 6-7 л на сотню, но мне гораздо интереснее средняя цифра за долгий срок.
P.P.S. К сожалению, на наших дорогах увлекаться уменьшением расхода часто не только бессмысленно, но и опасно. Едущее не с потоком авто создает препятствие и потенциально является источником аварийной ситуации. Так что всем удачи на дороге и безаварийной езды.

ребята, ничего не сбрасываю, сел-поехал. такие цифры вылазят когда еду по мкаду километров 35-40 со скоростью потока, и не топчу педаль сильно. машина передний привод, лишней нагрузки нет. действительно это зависит от того где и как вы ездите, к примеру по Ярославлю у меня средний расход меньше 13 не опускался - поездки короткие, а вот на длинной дистанции в неспешном режиме, вполне себе такие показатели. никаких хитростей.

volodiaz 17.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от первый номер (Сообщение 2105241)
ребята, ничего не сбрасываю, сел-поехал. такие цифры вылазят когда еду по мкаду километров 35-40 со скоростью потока, и не топчу педаль сильно. машина передний привод, лишней нагрузки нет. действительно это зависит от того где и как вы ездите, к примеру по Ярославлю у меня средний расход меньше 13 не опускался - поездки короткие, а вот на длинной дистанции в неспешном режиме, вполне себе такие показатели. никаких хитростей.

Тут бесполезно убеждать, я выкладывал фотки запаса хода по БК в 960 км и все равно скептики не верят ...

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.