![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
dimon-797,
CyberStorm,правильно предлагает - начните с раскоксовки.Пробег уже не маленький. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
170к это собственный пробег? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут задал вопрос по смене масла,потому что некоторые масла горят больше,а другие меньше. |
dimon-797, 700-800 грамм за 5000 км., это уже не просто масло горит, горит - это если 200-300 грамм на 10000 км. У вас явно подзалегли маслосъемные. Попробуйте хотя бы использовать 10-и минутку LM Pro Line Motorspufing при замене масла. Судя по расходу масла кольца еще не намертво легли и вполне можно обойтись химией.
|
dimon-797, у меня примерно такой же жор. Раскоксовка ЛАВРом не помогла, или помогла незначительно.
К слову, Идемитсу Туринг 5-30 после Мотюля Эко-Нерджи 5-30 начало жраться безбожно. Посоветовали Идемитсу ЕвроСпец 5-40. Его сейчас и лью. За 7-8 тыс. от замены до замены доливаю 2-3 литра. Попробую в пару ближайших замен использовать промывку, может отойдут кольца. Если нет - подумаю, может буду менять колпачки, если этого не хватит - ставить ремонтный размер поршней и колец с расточкой и хонингованием ГБЦ. Пока это не критично. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Такой расход возможен и на исправном двигателе при движении в спортивном режиме с раскрутками двигателя до отсечки. Также слышал, что расход масла увеличивается при частом использовании торможения двигателем, особенно с высоких скоростей. В целом, 1 литр это предельный расход до которого двигатель условно считается исправным. |
Цитата:
|
Логика в том, чем вызван такой расход: одно дело когда из-за стиля езды, другое дело когда из-за неисправности двигателя, или, например, из-за левого масла. Речь о том, что любой двигатель расходует масло, какой-то больше, а какой-то меньше, расход зависит от стиля движения, конструктивных особенностей двигателя, качества масла. Насколько я знаю, двигатели Mitsubishi 2.4 и 3.0 не отличаются повышенным расходом масла, т.е. это не конструктивная особенность двигателей, как например у турбированных двигателей Audi или BMW. Остается: отжиги или неисправность. Отжиги должны быть весьма частыми для такого расхода, если лишь изредка давите педаль газа, то причина - неисправность или некачественное масло (например подделка). Масло вы поменяли, а жор остался - значит дело уже не в масле, вернее предыдущее масло (или длительные интервалы замены) могло вызвать сегодняшнюю неисправность. Как-то так получается.
PS. Ремонтировать или нет, решает владелец. Просто нужно понимать чем может грозить высокий расход масла и делать выводы. |
Цитата:
Пробег 195 т. км. Скорее всего верный (подо мной 110 т. км.) Добавлено через 3 минуты CyberStorm, расход масла грозит выходом из строя катализаторов. У меня заменены на пламегасители верхние 2 на пробеге 140 т. км. Синего дыма нет, третий кат, похоже, справляется... |
Pyany, не только катализаторы выходят из строя:)
На первом этапе при умеренном жоре - катализаторы. Далее, когда расход масла увеличивается безбожно все будет гораздо хуже: 1. Нагар на поршне, который на первом этапе может вызвать увеличение степени сжатия с соответствующими последствиями, например, в виде увеличения температуры двигателя, ускорения закоксовки маслосъемных колец и т.п. 2. Загрязнение свечей и неполное сгорание топливной смеси (что еще больше увеличивает загрязнение двигателя) 3. Детонационное сгорание топливной смеси которое приведет к разрушению поршневой группы |
CyberStorm, мне есть необходимость делать капремонт или менять двигатель?
|
На Л9 1.6 масложор очень распрстраненное явление.
Меняют кольца и колпачки. И дальше ездят без проблем. |
Pyany, для капремонта вы уверены, что у вас есть износ ЦПГ? Более вероятно банальное залегание маслосъемных колец/колпачков (если конечно нигде через сальники масло не прёт). Ремонт вашего двигателя точно необходим с таким расходом, но капитальный ремонт (расточка цилиндров, замена поршней) - это маловероятно.
|
Через сальники масло не прет, защита сухая, под машиной нет ни капли масла.
К чему я точно не готов, это к жизни без машины более суток. А мне даже замену гидриков за день не гарантирует мой мастер, при этом вариант чужих рук в движке даже не рассматривается. А вскрытие - промеры - заказ деталей явно за неделю перевалит. Вот, думаю: уехать с другом в Турцию на его машине свою оставить в ремонте - так без меня все равно никто ее толком делать не будет. Подменный РАПВчик, впринципе, есть. Можно неделю- две было бы и на нем поездить - но у него нет пропуска на завод. Так и маюсь. Стоимость колечек + колпачков + работы тоже, прямо скажем, ощутима ожидается. Ибо колпачков надо сразу 12 - если менять, говорят, то все. Разбираться в том, рабочие или нет они, никто никогда не будет. Кольца, если менять, то тоже все. Хотя, сдается мне, проблема там в 6-м - там и свечка отличается от остальных, и компрессия на единицу выше, чем в остальных. + рассуждения о том, что в дальней голове до колпачков можно и не добраться без съема двигателя. Думаю, мелкий ремонт движка, состоящий из замены колпаков и колец, в 30 - 50 тыр влетит... |
Вложений: 1
Вопрос: в комплекте колец из 3 или 18 ?
|
Вложений: 1
И еще: какие детали менять в бошке?
|
Pyany, недешево точно. Может сначала еще раз химию попробовать, а потом уж колпачки менять? Лавр на маслосъемные кольца влияет в основном, колпачки почти не трогаются им. А вот 5-10 минутки поработают и с колпачками. Перед сменой масла попробуй пятиминутку LM Pro-Line, хорошая вещь и цена вопроса небольшая. Если не поможет, то тогда уж точно попал на деньги - замена колпачков.
|
CyberStorm, попробую. Лишь бы в наличии была...
|
Цитата:
А 5-ти минутки для запущенных движков вообще может кончиться плохо, вплоть до клина. |
albedo, страшилки про клин после промывок слышал, но ни у кого из знакомых такого не было. В теории, даже после смены масла на загаженом движке можно получить проблемы если свежее масло начнет отмывать отложения и отвалившимися кусками забьются маслоканалы. 5-и минутки конечно на порядки сильнее растворяют отложения, но ключевое слово "растворяют" - то что простое масло не сможет растворить - 5-и минутка легко растворит и выведет в картер. главное не превышать положенное время - написано 10 минут, не более 10 минут, иначе растворенное осядет внутри двигателя.
PS. Все конечно IMHO, наверняка есть и летальные случаи после промывок. PPS. Я на последней смене использовал 10-и минутку LM Pro, скажу одно: после смены проехал почти 2 тыс. км. - масло еще сохранило первоначальный зеленоватый оттенок, а без промывки уже к 1 тысяче слегка темнело, очищающий эффект явно есть, посмотрю что будет к 5 тысячам. |
Говорят,что LM Pro line самая жесткая,для запущенных двигателей,и может забить масляные каналы.Лучше сначала попробовать LM помягче.
|
dimon-797, на счет жесткости LM Pro не знаю, но в инструкции к ней написано, что пары даже убирают отложения на днище поршня и соответственно нормализуют компрессию :) ну и вонь выхлопа от нее жуткая.
Моет хорошо, у знакомого проблемы с оборотами начались видимо EGR-загадился и дроссельная заслонка, масло перед заливкой LM пробежало всего-то 2 тыс. км. - слилось чернющее и проблемы с плавающими оборотами ушли. |
Цитата:
Слушайте, не бейте ногами, типа это субъективно, НО Расход реально пал, причем прилично. В последнее время правда был кисель уже. Накатал около 500-700км, примерно литр разница. Что могу точно сказать, по бортовому, у меня в последнее время ниже 12л расход не опускался, сейчас удается добиться 10,8 в минимуме, 11.5 легко! По поводу Лукойла тоже слышал много хорошего Конечно не поспоришь с их сертификатами нормам, но нашему производителю я уже давно не доверяю :) |
StasonCRV, Х1 5W30 это маловязкое масло, практически полный аналог Mobil 1 Fuel Economy 0W30 по параметрам вязкости, неудивительно что расход снизился.
|
А что скажите за масло SUMICO 5W30 SN/GF5
|
Цитата:
УЗАМовский движок Москвича 2141 стуканул! После этого только маслом промываю. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если пары убирают нагар аж в камере сгорания!!!! |
В воскресенье поменял тотал на Митсу 0w30, брал в экзисте.
Сегодня проверил - белая сюспензия на заливной крышке, на щупе, вроде как чисто. Антифриз за два года на 0,5 литра ушёл. Изначально было на мин, сейчас 3см не доходит до дна бачка. Масло такое или антифриз в масле? Пробег 33к. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kirgudu, оно самое - влага, конденсат при смене температуры, белый налет.
dimon-797, инфы мало, в основном менеджеры под видом "жен", мужья которых поменяли это масло в двигателе. :) По факту - еще один "дешманский" азиатский бренд. Лейте лучше Лукоил - безопасней ИМХО. |
кто нибудь пробовал Lukoil "Люкс 5W-30" ? :)
Допуски и спецификации: API SL/CF; ACEA A5/B5, A1/B1; Ford WSS-M2C913-C; Renault RN 0700; ОАО ""АВТОВАЗ""; Ford WSS-M2C913-А/WSS-M2C913-В/WSS-M2C913-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
-КОТ-, а где посмотреть свежий анализ этого масла? что то не смог найти..
Да, текущие цены на именитые бренды заставляют посмотреть уже в сторону Лукойла :) Заливал себе американский mobil EP и mobil 1 - так они просто исчезли из продажи :( |
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |