![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, надавно брал в тест-драйв на день Xl 2,4. Следующие минусы по сравнению с предыдущей версией обнаружил: 1. Заметно шумнее обычки Аута. Даже на ровном асфальте гудеж стоит. 2. На том же почти ровном асфальте вибрация по педалям и сиденью. 3. Неудобное сиденье. Боковая поддержка не поддерживает, а при вертикальной посадке верх сиденья давит в верх спины, заставляя ее (спину) согнуться. 4. Про невнятное рулевое я тоже писал... А в остальном плюсы.))) |
Цитата:
2 противоречит 4 - и вибрации нет, как таковой, скорее правильно это назвать обратной связью 3 не соглашусь категорически |
А где заезды Koleos vs. Outlander XL? Или "все, кина не будет?"..
|
Цитата:
|
Цитата:
У "конкурентов" все только в режиме видеозаписи, с возможностью редактирования. :biggrin: Прямой эфир - это только для профи....:Data_204: |
Цитата:
Ваш Владимир говорил - будет новая тема по драгу. И где? Мы готовы (ответить могу только за себя), за исключением первых пяти - шести дней октября. А про видео - зря Вы так. Некрасиво, даже со смайлом в конце. Все должны видеть. |
Цитата:
2. согласен. трясёт кузов даже на ровном асфальте (R18, давление 2.2) 3. согласен. периодически приходится выгибать спину "пузом вперёд" для "зарядки", чтобы не болела. 4. руль вполне адекватный. реакция отменная. только жёсткий на маленькой скорости и совершенно пустой при большой скорости (особенность гидроусилителя. на электро - полностью наоборот) |
Цитата:
2. Я бы списал на особенности своей спины, если б жена тоже не подтвердила. Я на многих машинах ездил этого класса, но вот такого не наблюдал. Повторюсь, именно при вертикальной посадке. 4. Да, именно пустота, плюс чрезмерная легкость, где малейшее движение руки приводит к повороту рулевого колеса и самих колес, соответственно... |
4. у мя жена на XL тоже на скорости "виляет". Зато в i20 (там электроусилитель) на маленькой скорости может крутить руль одним пальцем, а на большой - руль стоит как вкопанный и едет идеально ровно и прямо.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Как в профессиональном спорте. Называется моральный прессинг.:biggrin: |
На нас не действует :biggrin::friends:
|
Цитата:
|
У меня угол обзора чуть выше середины стекла.
Сиденье поднято почти до предела. Если отодвинуться назад до комфортного сгибаня в локтях коленей - то до руля достаёшь только кончиками пальцев. Чтобы доставать не только кончиками пальцев и не сильно сгибать ноги - то посадка получается слишком вертикально. Это всё потому, что в XL очень не хватает регулировки руля по вылету, а не потому, что это "синдром". У кого ноги короткие и спина маленькая - тому вполне комфортно в XL. В XL всё сделано "криво": если есть клиренс, то толку от него мало (глупый полный привод и низко висящая запаска, маленькие углы съезда и въезда и т.д.), если есть высокий потолок - то толку тоже мало, т.к. высокому человеку сидеть очень неудобно: или слишком вертикально и сильно сгибать ноги, чтобы дотянуться до руля или болит спина от неудобной посадки. И это не только мои слова. |
Согнуть ноги вниз меня как-то не напрягает, придвигаю сиденье ближе к рулю. Линия взгляда получается выше середины стекла. Немного мешает обзору вправо зеркало, но привык. Попробуй. Где-то читал, что правильная посадка далеко не всегда кажется удобной поначалу. Зато удобно управлять и не устает спина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял: задом на бордюр нереально заехать на Колеосе? О_О
http://www.youtube.com/watch?v=6aSL9MUZCdc ---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ---------- Почитал про сабж. Выяснилось много интересного: Диско 3 без понижайки также не может заехать задом на бордюр, двиг до 3 тыщ, машина стоит на месте. :o_o: |
Если двумя колесами упереться в бордюр, то не вьедешь. А если одним, то без проблем.
|
Цитата:
|
У меня высокий порог в гараже, нечто похожее было. Выяснил опытным путём, что надо часто резко нажимать и сразу отпускать газ. При отпускании газа трансмиссия подхватывает. Если просто жать газ, не отпуская, то мотор орёт и толку нет. Это видимо что-то характерное для вариаторов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно у тебя тоже самое. ;) |
Цитата:
Надо попробовать сегодня. |
Я одним назад уперся в пенек маленький и все авто неедет у нас схожие трансмисии тока настройки разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ходовая ,база и привод от него с небольшими различиями,какими ,тут Рено хранит молчание. Не стоит все японские пакетники так в кучу,у каждого есть свои недостатки и преимущества.Да и Колеос как-то не относиться к японским паркетникам в априори,к корейским с трудом. |
сдуру можно написать что угодно вы говорите о том что сами непроверяли(хл)как и многие другие я колеос незащищаю но то что платформа от трейла видно сразу и мотор и варик но вам видимо все равно. тут Рено хранит молчание. а вам рено что долно написать вплоть до резьбы на колесных гайках.инфа была везде что платформа от трейла нев.
|
Цитата:
http://www.renault.com/en/Vehicules/...px?initCO2=239 http://www.renault.com/en/Vehicules/...px?initCO2=239 http://www.renault.com/SiteCollectio..._Koleos_GB.pdf |
можно позвонить российскому предст.рено я лично так и делаю если у меня есть вопросы -это у вас мысли нет сравнивать а у других есть и ненадо навязывать свое мнение он нормальный конкурент в своеи сегменте а то что их немного (ябы рад был если на хл мало народу ездило) то это тоже плюс для меня я лично самсунг уважаю(во всем) и мне пофигу сколько и чего продано т.к. я выбираю то что мне подходит на данный момент. http://www.renault.ru/renault-range/...-presentation/ вот написанно что привод от ниссан-что вас неустраивает? вы придираетесь.
|
Цитата:
Ну эта ссылка на российский ресурс несерьезна,рекламки не в счет,по крайней мере,для меня.Так и не понял к чему такая ссылка с таким техническими подробностями как Маневренный..,тщательно продуманной.. и чувство полного контроля:rofl: А то что Самсунг сам не сдела бы паркетник без Ниссана вроде как очевидно,он бы и конкурента Черри Тигго не слелал бы самостоятельно. |
Ребята, не нужно спорить.
Трансмиссия точно как у Т-31. Другие только амортизаторы и настройки подвески - для большей "спортивности и комфорта". Вот видео, снятое раньше . Здесь бордюр чуть повыше. Видео@Mail.Ru: 123 456 : Renault Koleos : Renault Koleos: преодоление бордюра. Повторю свой комментарий с нашего форума: Выполнить въезд на бордюр задним ходом с двойного упора колесами невозможно ни при каком раскладе - электроника душит двигатель, обороты не более 2300 - 2500. Выполнить въезд на бордюр передним ходом с двойного упора колесами в режиме только переднего привода помешала только штатная шоссейная резина и очень гладкий камень бордюра. В остальных вариантах привода - никаких проблем. Въезд под любым углом (отличным от прямого) при ЛЮБОМ варианте привода проблем не представляет. Когда при косом въезде одно колесо поднялось на бордюр, дальнейший въезд производился не всегда - и так всё ясно. |
Цитата:
|
Игорь_spb,
Вы не поверите - у тестя Т-31, лазили-смотрели. Всё одинаковое, углы деталей несколько разные. На Колеос легко (то есть совсем без проблем) ставятся амортизаторы от Трейла. Они чуть мягче (задние). Какие ещё доказательства нужны? Да и, собственно, зачем доказывать... |
Цитата:
|
GERR, а правда что в колеосе слишком слабые задние амортизаторы? У меня знакомый сейчас продает свой по этой причине. Машине 8 месяцев, а говорит в 4-ом ездить не возможно, на малейшей кочке удары до отбоя сзади идут. Пустой по грунтовке прёт как танк, а вот посадишь пару мужиков сзади и всё! езда превращается в очень медленное передвижение иначе пробой на пробое.
Может это конкретно его машины такая особенность, но вроде только ТО прошел никаких косяков не выявили. |
Michale, впервые слышу об этом. Единственная проблема задних амортов с машин первой партии - стук втулок, сейчас идёт массовая замена этих амортов по гарантии на новый реферанс (я поменял тоже, проблем нет).
Про пробой подвески : многие наши (и я сам) многократно ездили с полной нагрузкой по нашим дорогам :), и с превышенной нагрузкой - никто ни разу не жаловался на пробой. У одного человека задние аморты заменены на Трейловские (не дотерпел до выхода новых) - вот они мягче наших (это странно, ведь у Трейла задний свес больше) - у него иногда пробивает на полной нагрузке на кочках. П.С. А у Вашего знакомого вторая машина не Диско случайно? :) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=O377Ck8Z2Ig&NR=1 Вот она механика!:) Так что все ваши проблемы по въездам - съездам и проездам ищите в работе вариатора. |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |