![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Всем доброго времени суток.
У меня N-05. Установка русифицированных прошивок меня не радует - есть ошибки в работе. Пробовал прошивку "LOADING_J01-06_N01-06_Mainintance". Ошибки здесь уже описаны - повторяться не буду. При помощи JRemaker вносил в свою оригинальную прошивку изменения (русификация), в качестве донора использовал оригинальную прошивку от R03, проблем в работе MMCS было просто множество... В основном были чередования подвисаний приложений с безответной реакцией на нажатия кнопок... и в завершении была смена кода разлочки диска - подошел код от европейской головы (E). Скорей всего JRemaker сделал какой-то не верный сдвиг - хорошо что подошел код от Е-серии, а не безвозвратно заблокировал. Соглашусь с описанием в заголовке темы - для каждой головы своя прошивка и после переноса приложений с одной прошивки на другую не факт что приложения корректно заработают. Универсальную прошивку думаю получить не возможно - у каждой MMCS есть свои особенности. Я на форуме новенький, перечитал темы на форуме по работе MMCS и при работе с JRemaker, а именно после тестов своих прошивок, убедился, что наступаю на те же грабли, что и многие участники форума - объем работы по исследованию работы MMCS сделан просто колоссальный. AS21 кажется в каком-то из постов говорил о русификации путем замены английского на русский. Вот думаю попробовать это сделать со своей прошивкой N-05 и не менять родные приложения прошивки... ну разве что приложение навигации заменить, что-бы карты России и Украины были читабельны. Хочу английский оставить, а испанский или французский заменить на русский. На сколько это реально? - вернее стоит овчинка выделки? С какими трудностями можно столкнуться? Куда залезть и поковыряться, что-бы на экран приборной панели выводился русский язык? Может кто-то уже делал подобное и есть прошивка? |
Цитата:
выложите свой оригинальный LOADING.KWI Ставьте эту прошивку (без mainintance) https://yadi.sk/d/NJJh-prgnPV9j ошибок не обнаружено, пароль поставил американский.. Замена Английского на Русский это только простой перевод, блютуз все равно сам будет переключаться на Английский. |
Цитата:
1. Отказывается работать в режиме Блютуз запомнила мой телефон и работает с ним. Ничего сделать не могу в режиме Блютуз - ни подсоединить устройство, ни просмотреть новые, ни позвонить с MMCS и т.д. Проблема описана здесь: Цитата:
2. Был вылет в Mainintance при движении автомобиля ругнулась что что-то не может посчитать из-за превышения предела... не успел прочитать, так как сообщение пропало. Когда зашел в Mainintance, то показания расхода были на месте, а пройденный путь после заправки и отсечка кругов пройденного пути с расходом (2 и 3 страницы) сбросились. 3. При работе с mp3 русские буквы не понимает, может конечно это лечится кодировкой названий файлов - не проверял. Замечания: 1. Компас очень уж прост... в N-05 он куда красивее (функциональнее) - показывает в 3D положения спутников. 2. У меня одометр в милях, ну и Mainintance засекает все в милях... из-за этого визуально происходит наползание слова miles на контуры кнопок. Цитата:
https://drive.google.com/open?id=0B7...VRmRzMtbTRlTzA Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Загоните в IDA, поройтесь. и поменяйте местами русский и английский, вот и будет нормальное сопряжение Или помогите мне найти это же в прошивке MMCS - и тогда в любой многоязычной прошивке MMCS будет полноценній русский. Ну коллеги - есть же среди Вас программисты!!!! Мне сейчас очень нужна консультация спеца по: 1) С++ 2) - сжатых BMP Если таковые есть - плз. помогите мне и себе заодно |
Цитата:
.... 3. При выборе языка предлагает Английский, Испанский и Французский... все пишет по русски, т.е. все переведено и соответствует русской прошивке, а где сам выбор русского языка? 4. Нет часового пояса GMT+2 Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выложите плз. рабочую ссылку на Userport v2.0
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
3) Вот инфа: есть мысли, что значат цифры : "00 05 54 00"
Это код контейнера bmp, которая хранится не упакованая: Его заголовок такой же как и контейнера, в котором bmp - запакован 00 18 0A 6D 6D 30 30 33 2E 62 6D 70 00 05 54 00 99 FF BB 00 Код:
00 00 00 EC Его заголовок: 00 00 01 20 00 1C 0C 79 33 32 2E 62 6D 70 2E 73 32 00 00 05 54 00 99 FF BB 00 00 00 Код:
00 00 01 20 - может кто имеет идеи - какой алгоритм распаковки запакованых bmp? Добавлено через 9 часов 59 минут ПРОШУ всеобщего внимания: - по моей просьбе, чел очень вплотную занялся AUX в движении: вопрос такой: Что происходит при попытки проигрывания DVD не того региона (сообщения об ошибках, деактивированные кнопки и пр), ну и тот же вопрос про AUX???!!! Чем больще мы дадим ему инфы и опишем побольше ситуаций с конкретными сообщениями на экран или четким описанием алгоритма действий самой магнитолы - тем быстрее будет решение |
Цитата:
Для просмотра DVD записываю диски с кодом региона 0. С кодом региона 0 любой DVD-шник воспроизведет диск. |
Цитата:
Да или фото или текст, чем больше инфы, легче искать Если есть возможность запустить кино с AUX - тоже было бы неплохо Т.е. - если на стоянке показывает, то примерно при какой скорости: - в какой режим переходит экран? (т.е. при превышении скорости - останавливается чтение, типа пауза, или чтение продолжается, а просто видео не показывает, но звук идет? или вообще все выкл. и при уменьшении скорости - кино начинает читать заново?) - что происходит со звуком? -- если скорость падает менее (какой?) - в какой режим переходит экран? |
Цитата:
У меня есть мануал оригинальный к моей системе, подробно почитаю на счет AUX - позже отпишу что официалы пишут. |
AUX там, в некоторых машинах, был с тремя входами - аудио левый/аудио правый/видео (вот код такого штатного разъема - 8718A002).
У некоторых разъем только аудио (левый/правый), а самой проводке есть провод под видео, можно самому задействовать. Добавлено через 4 минуты У меня сам разъем только аудио (аут 11 года). Надо добраться до проводки, посмотреть, если там есть провод видео сигнала, то подключить да попробовать видео через аукс и в движении. |
Вложений: 1
8718A002
|
Цитата:
У меня AUX только аудио - два входа типа "тюльпан" (Аут 11 года). Мануал не оговаривает варианты AUX входа, а может я плохо искал... Мануал говорит что ДА - можно подключать видео и при движении видео не будет, так же как просмотра DVD. В разделе про AUX мануал так же оговаривает систему Video Entertainment System - в разделе меню "Mode" появляется на экране кнопка "Rear Display". Я так понимаю это при наличии камеры заднего хода можно включать камеру в движении для того что бы поглядывать за прицепом или просто поглядеть что там сзади... Скорей всего AUX и Video Entertainment System как-то связаны... вернее видео вход. Добавлено через 49 минут Цитата:
На счет кода региона DVD - вот какое сообщение выпадает если код региона диска не совпадает с кодом региона привода: Скрытый текст |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |
|