OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Водитель внедорожника 21.01.2016 22:21

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2353172)
в разделе меню "Mode" появляется на экране кнопка "Rear Display"

Скорее это про потолочный дисплей второго ряда.

WwsWood 21.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2352767)
Попробую это исправить, если вы готовы тестировать.. и тогда мне нужны снимки экранов родной прошивки, чем больше - тем лучше... и там где слово "miles" наползает.

Наползание "миля" на контур кнопки:
Такой вот экран в режиме Блютуз... при наборе цифр курсор сдвигается в поле но самих цифр нет.

Скрытый текст

Выбор языка системы - а где "русский"?:

Скрытый текст

Установка часового пояса - нет GMT+2:

Скрытый текст

Положение автомобиля - а красивее (функциональнее) точно сделать нельзя?:

Скрытый текст

Добавлено через 17 минут
Что нужно сделать что-бы на экране приборной панели выводились сообщения на русском языку?

Системные данные по MMCS
Как прошить модуль Блютуз, что-бы "тётя" заговорила на русском языке?

Данные по Блютуз:

Скрытый текст

В хорошем качестве эти и другие фото MMCS N-05 прошитая "LOADING_J01-06_N01-06_Mainintance": https://ru.files.fm/u/smhhaet8

AS21 22.01.2016 00:09

Владимир - половину всего этого Вы можете и сами сделать...
Но думаю donnnn1 - это сделает быстрее

У меня на авто стоит AUX video. Но он рабоате только с автомагнитолами типа J01- R03 - E05 - N05
А у меня уже W12. Проводку допрокладывал сам. А магнитола - именно такая и работает с AUX video

Виталик1 22.01.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2353226)
Такой вот экран в режиме Блютуз... при наборе цифр курсор сдвигается в поле но самих цифр нет.

Скрытый текст

У меня так же было на этой прошивке.
Цитата:

Выбор языка системы - а где "русский"?

Скрытый текст

Тут и не должно быть русского. То что на экране все по русски - это не полноценный язык, а подмена одного из установленных языков.
Цитата:

Что нужно сделать что-бы на экране приборной панели выводились сообщения на русском языку?

На бортовом компьютере? Где спидометр/тахометр? Другую приборку, нового образца, с русским языком в числе прочих. Или кое кто перешивает старую, ЁжикПых например.
Цитата:

Как прошить модуль Блютуз, что-бы "тётя" заговорила на русском языке?

В сервисном меню MMCS, в пункте про Hands Free Module, появится кнопка S/W Update если вставите флешку с распознанным файлом обновления для блютуз.
У меня, кстати, пункта Hands Free Module вообще нету :-(
У вас аут 11 года, если я правильно понял. Почему у вас блютуз без русского? Переключать язык пробовали?

Вот по самостоятельному подключению AUX видео: драйв два.ру/l/5836601/

WwsWood 22.01.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2353279)
В сервисном меню MMCS, в пункте про Hands Free Module, появится кнопка S/W Update если вставите флешку с распознанным файлом обновления для блютуз.
У меня, кстати, пункта Hands Free Module вообще нету :-(
У вас аут 11 года, если я правильно понял. Почему у вас блютуз без русского? Переключать язык пробовали?

Вот по самостоятельному подключению AUX видео: драйв два.ру/l/5836601/ Почему то тут не дает вставить ссылку на драйв, че за бред..

Я уже отписывался выше о том, что пробовал устанавливать прошивки для блютуза - ни одна не подхватилась. Может прошивки привязаны к номеру блока блютуз? У меня номер 8785А025. В языковых настройках в этом блоке нет русского.
Машина 2011 года, выпущена в Японии для рынка США - надо полагать, что это и является основополагающей причиной отсутствия русского языка :)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Тут и не должно быть русского. То что на экране все по русски - это не полноценный язык, а подмена одного из установленных языков.

Скрытый текст

Почему не должно быть? Просматривая файлы СкринДаты в прошивке, а именно с расширением tbl где как раз в основном и хранятся языковые настройки для MMCS, я встречал перечисления языков Английский, Французский, Португальский ... Если происходит подмена языка для системы можно было-бы заменить Английский на Русский во всяком случае попробовать стоит.

AS21 22.01.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2353332)
во всяком случае попробовать стоит.

А че прбовать, тот кто написал на русском "Английский" - мог точно также написать вместо слова "Английский" - "Кряковский". Это всего лишь лейба
Находится ЭТО в can.tbl. Через JRamaker - редактируете таблицу, сохраняете, записываете новый loading.kwi на HDD вместо старого. Только не забудьте, перед установкой HDD обратно - полностью с HDD удалить ScreenData, а то таблица не обновится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

То что на экране все по русски - это не полноценный язык, а подмена одного из установленных языков.

Абсолютно согласен, работаю над этим, но одному оччччень тяжжжжело.

Виталик1 22.01.2016 18:50

Цитата:

Может прошивки привязаны к номеру блока блютуз? У меня номер 8785А025.

Наверняка привязаны, на faq.out-club.ru выложены под конкретные блоки (8785A084, 8785A076).
У меня например 8785A026, с русским. Наверное вам проще купить б.у., в куплю\продам бывает продают.

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2353730)
...работаю над этим, но одному оччччень тяжжжжело.

Мне бы ваши знания :dont_know:

bernik 22.01.2016 19:01

Цитата:

Я уже отписывался выше о том, что пробовал устанавливать прошивки для блютуза - ни одна не подхватилась. Может прошивки привязаны к номеру блока блютуз? У меня номер 8785А025. В языковых настройках в этом блоке нет русского.

Тоже год назад пробывал такой блок прошить ,не получилось , но у меня была только одна прошивка V.11 , попробуйте сначала на V.9 если получится потом на более высшую.

donnnn1 22.01.2016 19:20

Цитата:

на 578 странице я уже задавал вопрос о прошивке американского блютуза, люди говорят что можно, но прошивать ещё не пробовал..

bernik 22.01.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2353762)
на 578 странице я уже задавал вопрос о прошивке американского блютуза, люди говорят что можно, но прошивать ещё не пробовал..

Я где то читал, что V.11 ставится только на V.8 и выше , а в 025 если не ошибаюсь V.7 поэтому у меня видимо и не получилось прошиться .Нужно сначала попробывать прошиться на V.9 может быть получится. 026 прошивается до 084

Виталик1 22.01.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2353767)
...026 прошивается до 084

А известно что это дает? Что меняется в итоге?

bernik 22.01.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2353796)
А известно что это дает? Что меняется в итоге?

Почитай в соответствующей теме там может быть написано.

WwsWood 23.01.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2353762)

Прошил свой блок прошивкой "Обновление для модуля Hands Free, v.09.00.00". После прошивки получилось следующее: 8785A035, Hardware revision: 8, Software revision: 9. Русского языка не появилось в настройках.

Все сделал как описано на форуме Лансер Клуба, а именно - флеш носитель должен быть пустым и прошивка должна лежать в корне, т.е. на флешке должен быть только один файл!!!

Проблема в другом - на форуме Лансер Клуба поясняют что вроде блоки с четными номерами говорят на русском, а не четные нет... и привели ссылку на прошивку которая делает из любого блока с USB портом версию 036, а ссылка битая. :( Может у кого завалялась данная прошивка?

bernik 23.01.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2353988)
Прошил свой блок прошивкой с "Обновление для модуля Hands Free, v.09.00.00". После прошивки получилось следующее: 8785A035, Hardware revision: 8, Software revision: 9.

Попробуй сейчас прошиться на прошивки выше faq.out-club.ru/Hands-free

WwsWood 23.01.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2353991)
Попробуй сейчас прошиться на прошивки выше faq.out-club.ru/Hands-free

Попробовал - не принимает обновления... последовательно пробовал 11, 18, 19 версию... ни одно не пошла :( Нужна прошивка которая преобразует от нечетного номера к четному номеру блока.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.