OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Seryj 03.11.2009 20:03

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Скажите пожалуйста,знающие люди,будут ли "дружить" между собой русификация европейской системы с картами Европы?

Evgeny40 05.11.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 524129)
А вы пробавли при нештатном винте отключить питание магнитолы более чем на 10 минут? (снять минусовую клемму аккумулятора)
Если всё нормально работает, то это чудо:)

Как видно проблема загрузки с клонов после полного откючения питания есть у всех (либо некоторые пока не проверяли)
Поэтому прошу, у кого есть возможность дайте специалистам сравнить два диска, разлоченный родной и клон (слышал, что есть такой способ защиты когда специально создаются плохие сектора для идентификации оригинального диска, запись в HPA) Может существуют и другие способы защиты от клонов, сравнение дисков думаю их выявит.
Давайте решим вопрос загрузки с клонов!

ZYGARD 06.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Seryj (Сообщение 545901)
Скажите пожалуйста,знающие люди,будут ли "дружить" между собой русификация европейской системы с картами Европы?

Пока такое не достигнуто, перспектива туманна

serin 06.11.2009 14:55

Помогите прошить японскую версию J-01, если это возможно? Заранее благодарен.

axlBelsky 06.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 548363)
Пока такое не достигнуто, перспектива туманна

На паджеро проверено R01 переделанная в RM02 карты Европы работают, надписи на карте не русские, голос НАШ, РОДНОЙ как и остальное меню. На RM02 стоковом, не переделанном, ситуация такая же, т.е. РАБОТАЕТ.

P. S. R01 был не русский и без навигации вообще. Сейчас стоят карты Европы 2007 весом в 12Гигов

ZYGARD 08.11.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 548942)
На паджеро проверено R01 переделанная в RM02 карты Европы работают, надписи на карте не русские, голос НАШ, РОДНОЙ как и остальное меню. На RM02 стоковом, не переделанном, ситуация такая же, т.е. РАБОТАЕТ.

P. S. R01 был не русский и без навигации вообще. Сейчас стоят карты Европы 2007 весом в 12Гигов

А карты Москвы и Питера могут ужится вместе с картами Европы? что то у меня сомнения присутствуют на этот счет. Если да - поиск улиц по Москве работает?!

Magz 08.11.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от serin (Сообщение 548671)

пока, увы это невозможно

smart007 09.11.2009 05:15

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 549821)
А карты Москвы и Питера могут ужится вместе с картами Европы? что то у меня сомнения присутствуют на этот счет. Если да - поиск улиц по Москве работает?!

К сожалению нет, там файлы карты одинаково называются:
0.1 - Россия
0.1 и 0.2 - Европа

Можно конечно переменовать 0.1 в 0.3, но остается папка idx, где находятся poi и т.д., надо и их объединить. Но там тоже файлы совпадают.

---------- Добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:07 ----------

Цитата:

Сообщение от serin (Сообщение 548671)

Дело в том, что для русификации используется R-02 (RM-02), просто подставляется (прибавляется) заголовок от R-01 (EMR-01).

И если использовать R-02 для J-01, много функций исчезнет, т.к. в R-02 их меньше.

ZYGARD 09.11.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 550437)
Дело в том, что для русификации используется R-02 (RM-02), просто подставляется (прибавляется) заголовок от R-01 (EMR-01).

И если использовать R-02 для J-01, много функций исчезнет, т.к. в R-02 их меньше.

Потери не страшны - лишь бы заработал минимальный функционал R-01, хотя бы версии без навигации англоязычной.

YesYes 09.11.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 540310)
Еще у меня так и не заработало видео в движении - перепробовал все варианты "прошивок". Есть люди с такой же проблемой?

Видел на каком-то из форумов, как методом перекуса какого-то из проводов, удавалось решить проблему просмотра DVD\Video на ходу.

Это оно?

Если оно попытаюсь найти где видел.

а тут типа софт, т.е. без перекусывания проводов

ZYGARD 09.11.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 551023)
Видел на каком-то из форумов, как методом перекуса какого-то из проводов, удавалось решить проблему просмотра DVD\Video на ходу.

Это оно?

Если оно попытаюсь найти где видел.

Оно, но этот способ не работает в случае R-02, на сколько я знаю, да и к тому же не хочется так делать, надо програмно решить задачку, как это сделано для американок и европеек.

smart007 09.11.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 550728)
Потери не страшны - лишь бы заработал минимальный функционал R-01, хотя бы версии без навигации англоязычной.

А Вы готовы это проверить на свой страх и риск?
Т.е. если не получится, Вам придется вынимать жесткий из системы и в ручную заменять обратно?

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 551247)
Оно, но этот способ не работает в случае R-02, на сколько я знаю, да и к тому же не хочется так делать, надо програмно решить задачку, как это сделано для американок и европеек.

Нужен loading.kwi от той версии, где не получилось DVD в движении.

ZYGARD 10.11.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 551511)
А Вы готовы это проверить на свой страх и риск?
Т.е. если не получится, Вам придется вынимать жесткий из системы и в ручную заменять обратно?[COLOR="Silver"]

Есстественно - вобще без проблем, могу даже на дополнительном жестком диске испытывать (достал точно такой же новый Toshiba)

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 551511)
Нужен loading.kwi от той версии, где не получилось DVD в движении.

В нём нет ничего уникального - это файлы из небезызвестного образа R-02 GP.tib (который я устанавливал в R-01 аппарат)!
Или мне стоит их выложить отдельно?!

P.S. Ни один из описанных выше в конце "шапки" вариантов не сработал, пробовал и через диск обновлять и прямиком на винт заливать файлы из архивов.

smart007 10.11.2009 22:44

ZYGARD

J-01(R02)DVD_in_motion_allowed
http://ifolder.ru/14930002

Этот самом деле R-02, добавлены только заголовки от JM. Так что, некоторые функции работать не будут вообще.

Если не будут работать некоторые функции, попробуйте, залить посностью образ от R-02 и заменить loading.kwi (R-02), на этот J-01(R02).

Обновить как в шапке для MMCS R-01. Здесь сразу русификация и DVD в движении.
Обязательно сделать "Memory Initialization".
Надо записывать на CD, а не DVD.

eazy 11.11.2009 11:01

Добрый день.
Паджеро IV, 2006 г., японец, mmcs J-02
Если взять из шапки R-01(02)_RM (DVD in motion allowed for R-01(02)_RM) и перепрошиться с CD результат будет положительным ?

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.