OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Oleg L 26.03.2013 12:07

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Да уж, впервые даже мыслей не было ехать на Астре. Не понимаю, как люди ездили на пузотерках, у нас половина из двора вчера даже не выезжали, посмотрели, что творится и поехали на 11 номере. А те кто поехал, предварительно лопатой поработали. У нас впервые этой зимой полная ж*па во дворе, т.е. чистить начали только сегодня, а когда шел снег вчера и позавчера, ни одного таджика не видел. Да и сегодня утром увидел только одного, на тракторе, а тротуары вообще не чищены, людям, кроме как по пробитой автомобилями колее идти просто негде, т.к. снега по колено на тротуарах.

СергейМДХ 26.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1431361)
Да уж, впервые даже мыслей не было ехать на Астре. Не понимаю, как люди ездили на пузотерках, у нас половина из двора вчера даже не выезжали, посмотрели, что творится и поехали на 11 номере. А те кто поехал, предварительно лопатой поработали. У нас впервые этой зимой полная ж*па во дворе, т.е. чистить начали только сегодня, а когда шел снег вчера и позавчера, ни одного таджика не видел. Да и сегодня утром увидел только одного, на тракторе, а тротуары вообще не чищены, людям, кроме как по пробитой автомобилями колее идти просто негде, т.к. снега по колено на тротуарах.

А я сегодня с утра наконец то сделал фотку - у нас даже трактор не чистил!!! Вот вам и Москва! :(:(:( Вечером выложу фотки двора. Я такого в жизни не видел... Сугробы на "парковочных" местах - 40-50 см, где 15 см чистый лёд, и см 30 снега... На самой дороге, колея около 15см... Местами может больше. Ец... Просто по дороге идёшь и падаешь, так как под снегом каток...

kostroma 27.03.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1431143)
За вчерашний день спас из снежного плена грузовую газель (сначало засомневался, когда водила попросил дернуть, но получилось) и вечером хендай сонату, седевшую основательно на пузе. Такая погода позволяет полностью ощутить все плюсы Кроссера:) которых раньше так не хватало.

Видишь, для тебя праздник, для нас давно уже будни!!!!!!............
Плюсов больше, чем от малолитражки в смысле, легковой!

Artemk@ 27.03.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от kostroma (Сообщение 1431941)
Видишь, для тебя праздник, для нас давно уже будни!!!!!!............

Пока праздник каждый день!!!:)

Oleg L 27.03.2013 09:55

Сергей, где фотки?
А то я позавчера еще одну сделал: http://www.drive2.ru/cars/nissan/mur...l/920016/#post

СергейМДХ 27.03.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1432058)
Сергей, где фотки?
А то я позавчера еще одну сделал: http://www.drive2.ru/cars/nissan/mur...l/920016/#post

Да блин... У меня интернет дома не работает - не знаю почему... Сегодня вызову ребят посмотреть в чём дело (вай фай компьютер ловит, но пишет, что без доступа к интернету). Сейчас может попробую с рабочего (правда у меня samsung Kies)...

Airborn 27.03.2013 17:33

СергейМДХ, перегружал роутер? Выключи его и включи через 2-3 минуты.

СергейМДХ 27.03.2013 18:40

Вложений: 2
Интернет заработал сам собой :)

Чтобы было понятно - мондео и пятёрка стоят на 10-15 см "помосте" из льда...

M.V.K. 27.03.2013 19:38

У нас такая же фигня была пару лет назад, две зимы подряд. Только хуже. После этого был жене куплен кроссовер. А в этом году как ни странно, снега вообще мало.

СергейМДХ 27.03.2013 20:38

На фотках кажется, что снега немного. Но реально его по арки... Очень много... И как я говорил, самый ужас в том, что там под снегом лёд см 15-20... Машина буксует и не может ехать... Ад вообще :(

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:38 ----------

Может кто в курсе:
Никогда не обращал на это внимание, но в связи с тем, что в семье появился ситроен С4 - стал обращать. Почему наш двигатель так долго греется, прежде, чем обороты упадут до холостых? У С4, двигатель при -15 работает на повышенных оборотах (всего 1 тысяча) всего 30 секунд, а дальше обороты падают до 700. У нас же надо 5 минут греть, 20 минут ехать и только тогда обороты при постановке машины на "P" станут 700. Это же явно повышает расход. Почему так?

AleksejN 28.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1432660)
На фотках кажется, что снега немного. Но реально его по арки... Очень много... И как я говорил, самый ужас в том, что там под снегом лёд см 15-20... Машина буксует и не может ехать... Ад вообще

А мне нравится, замечательно насыпало, три дня более-менее можно свободно ездить по дорогам. Пузотерки засыпало по уши снегом и они стоят, ждут весны. А на кроссере очень удобно, включил лок, и по правой полосе пошуршал.

Airborn 29.03.2013 06:00

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1432660)
Почему наш двигатель так долго греется, прежде, чем обороты упадут до холостых?

Больше двигатель - больше металла - дольше прогрев.

I62 29.03.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1433678)
Больше двигатель - больше металла - дольше прогрев.

Нет, просто с4 сделан под европейские требования, поэтому сразу после запуска выходит на обороты х.х.

СергейМДХ 29.03.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1433702)
Нет, просто с4 сделан под европейские требования, поэтому сразу после запуска выходит на обороты х.х.

Это, ИМХО, здорово. Из-за этого прогрев практически не повышает расход. Сегодня поехал на работу на С4 жены. Грел машину 6 минут и проехал по пробкам(хотя сегодня они были небольшие). Специально сразу после завода скинул показания расхода топлива. Итоговый расход за поездку - 9,2 литра. У аута примерно 20 :what: Разница просто ОГРОМНА. Я вообще не ожидал такого... Понятно, что С4 легче (хотя всего 200кг). Понятно что мотор слабее. Но блин... Ну не такая же разница. И эта разница обусловленна прогревом:( Так как на трассе разница минимальна. На 100 км в час у С4 расход 6,5, а у кроссера 8,5...

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Цитата:

Сообщение от AleksejN (Сообщение 1433588)
А мне нравится, замечательно насыпало, три дня более-менее можно свободно ездить по дорогам. Пузотерки засыпало по уши снегом и они стоят, ждут весны. А на кроссере очень удобно, включил лок, и по правой полосе пошуршал.

Это да. Причём через 10 минут езды начинаешь бесится, что все так медленно едут. Можно подумать, что много снега! :rofl:

СергейМДХ 12.04.2013 11:48

Ну что, пробег кроссера за 1год и 9 месяцев владения составил 25000км. Поломок никаких не было. Всё работает исправно. Никакого шума от вариатора нет. Жрёт в городе много, на трассе - нет. В машине, в принципе, всё устраивает, кроме шумоизоляции. Шум от резины просто невыносимый.

Немного по затратам за 25000 км или почти 2 года владения:
Потеря в цене: 300 тысяч
КАСКО: 80+70 = 150 тысяч
ТО: 9+10 тысяч = 19 тысяч
Резина с дисками на зиму + 4 раза перебортоваться = 45 тысяч
Бензин: 14,5*250*30 = 110 тысяч (округлил)
Мойки: 15 тысяч
Дворники + полная шумоизоляция = 30 тысяч

Вроде учёл всё. Итого: 669 тысяч рублей или 26 рублей на километр. Если не брать в расчёт потерю в стоймости, то 14 рублей на километр. Не знаю, много это или нет...

За всё время владения застрял только раз во дворе. В остальном там где надо было - проезжал.

Из больших минусов:
- ржавчина на капоте. Этим летом на даче постараюсь закрасить и заполировать. Если испорчу, то перекрашу и забронирую.
- шум в салоне
- неудобные кресла. После 100-200км или 2 часов сидения спина начинает болеть
- маленький бак (в идеале литров бы на 90).

В остальном машина только радует. Но покупать аут во второй раз не буду, так как хочется новых ощущений. Правда говорить об этом рано, так как лет 5 ещё проезжу.

На 3ТО (33 тысяч км) поменяю жижу в варике и свечи (не считая стандартных работ). Пока не могу въехать - стоил ли лить ниссановскую жижу. Боюсь как бы не навредить из-за экономии в 3-4 тысячи.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.