![]() |
Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Широковат. нада 7.5J минимум. Хотя саморазбортировка, которой пугают при заужении диска, вряд ли возможна.
|
Просто обратил внимание при поиске зимней резины, что очень большой выбор именно в размере 235/60 R18, а вот 225/60 R18 не тауж много!
|
Цитата:
Зиму прошлую отъездил-оптимально. |
сорри...Решил на зиму купить хаку на 16 дисках. Это 4 колеса.. а если в дороге какая эпидерсия случится? запаска то родная, на 18.. пару верст до шиномонтажа, дотяну?!?:(
|
Они одинакового размера (диаметр и длина окружности). Только не забудьте, что если диски на 16 будут нештатные - гайки нада иметь под штатный литой диск наготове.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я считаю оптимальным хаку на 18 переобудь на родные диски, а летом купить диски и поставить на них родную резину, пусть она дубовая но 4 сезона протянет
|
Ответ: Размер Дисков
Цитата:
Цитата:
МАРКИРОВКА КОЛЕСНЫХ ДИСКОВ к сожалению, изображение утрачено В МАРКИРОВКЕ КОЛЕСНОГО ДИСКА должно быть следующее: товарный знак производителя, дата изготовления (неделя и год), номер плавки, допускаемая статическая нагрузка (кг или фунты), клеймо контролирующего органа, отдельное клеймо рентгеноконтроля (как правило, для литых) и, конечно, типоразмер. Например, 5,5Jx15H2 ET30 - что это значит? 5,5 - ширина обода в дюймах. Стандартный ряд: 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5 и 7,0 дюймов; тюнинговые, спортивные и внедорожные машины могут иметь колеса и шире. 15 - монтажный диаметр обода в дюймах. Стандартный ряд для легковых машин и внедорожников: 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 и 19 дюймов. ET30 - вылет колеса в миллиметрах. Может обозначаться как OFFSET или DEPORT. Это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной (привалочной) плоскостью колеса (при совпадении этих плоскостей вылет нулевой). Брать диски с нештатным для вашей машины вылетом нельзя. Уменьшение вылета (колея колес становится шире) может создать дополнительную нагрузку на подшипники ступиц и подвеску. При увеличенном же вылете (колея сужается) диск может воткнуться в тормозной узел. Вообще, все игры с вылетом - дело тонкое. На тюнинговых и спортивных модификациях его меняют, но это делают в комплексе с целым рядом других изменений. J и H2 - символы, нужные больше специалистам. В J зашифрована информация о конструкции бортовых закраин обода (может быть JJ, JK, K или L). А H2 - это код конструкции хампов - кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске (вариаций много: H, FH, AH...). Диаметр расположения отверстий крепления - PCD (Pitch Circle Diameter). Например, PCD100/4 означает, что этот диаметр равен 100 мм, а число отверстий - 4 (это, впрочем, видно и так). Кроме того, диск подбирают по диаметру центрального отверстия (при ошибке в минус колесо на машину не наденешь) и по особенностям крепежных отверстий: затяжка болтов (гаек) "на плоскость", "на сферу" или "на конус" - с этим нельзя ошибаться. Как определить PCD по расстоянию между отверстиями для болтов? к сожалению, изображение утрачено |
Господа,
хочу сэкономить денег (знаю что кроилово ведет к попадалову, но бывают разные жизненные обстоятельсва) и поставить 215/65 R16 вместо 215/70. Будет ли что нибудь необычное (кроме снижения клиренса и разницы в показании спидометра) в поведении машины? :help: Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Приветствую, коллеги.
Искал по темам так и не нашел однозначного ответа на следующий вопрос: Подходит ли на родные 18-е диски резина 225/60 R18 для XL-я? И как на это смотрит ОД в плане гарантии? На 225/60 R18 больше выбор зимней резины, чем на 225/55 и местами даже дешевле. |
Цитата:
|
я хочу поставить Yokohama Geolander I/T G-072 225/60 R18
|
А я уже смонтировал 235х65R17. Смотрятся как настоящие жыповские.
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |