![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Цитата:
|
Если кому интересно по теме шипы - липучки : http://auto.mail.ru/article.html?id=...=1#articlepoll
|
Кто знает какое давление должно быть в зимних шинах 225/70 на переднюю и заднюю ось.
|
Цитата:
Остальное ваш выбор,как будет комфортнее. |
Ребят, прошлую зиму отъездил на Мишлен латитьюд ХИН2 (R18), резина очень хорошо держит дорогу, но шумновата и жестковата...
Теперь появилась вторая машина в семье Ниссан Х-трейл с той же размерностью резины, и теперь хочу попробовать липучку Bridgestone Blizzak DM-V1, а на Хитрилу одеть мишки, т.к. хитрила на ходу и так мягче. Как думаете, нормальная резина, на льду хоть как то будет держать или совсем "санки"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошлую зиму откатал на dmv1, резина очень тихая и мягкая, на этой резине полностью пропадает колейность. К управлению на разных покрытиях претензий нет, по льду и заснеженной дороге едет очень прогнозируемо. Очень рекомендую. Сейчас одел nokian r2, резина жестче бриджа, шума от нее больше, но ведет себя на асфальте великолепно. По льду и снегу еще не ездил но на асфальте не сильно уступает летней.
|
Цитата:
|
прошедшей зимой, служебный мерен s 500 на липучке пытался выехать со стоянки около работы. снежку было сантиметров 10. минут эдак 15 колёсами крутил. после этого нет у меня доверия к липучке. я конечно понимаю, что мерен и потяжелей и только задний привод, но ну такие эксперименты в баню на своей машине. шипы всегда вывезут там, где липучка отдохнёт. а отжигают зимой только отмороженные -)
|
Сегодня переобулся в Toyo OPIT, вступил в ряды скребущих асфальт шипами. По сравнению со штатной резиной шумит чуть сильнее, но не критично. Прикатается (или привыкну?) и будет также, а может и тише.
|
А когда пора зимнюю резину менять ? Я чёт не видел лысую резину с шипами :biggrin:. Летом не очень хочется её докатывать . Вот так взял и выкинул , время пришло , надоела ?
|
Цитата:
http://safewintertyre.eu/en/tyres |
Цитата:
Износ зимней резины определяется не по "лысому" профилю,а по количеству "оставшихся в живых" шипов.Осталось менее 70% - в топку!!! ...в противном случае визит к жестянщику на 90-95% гарантирован.Для экономных,повторная ошиповка - это на 200% "производственный онанизм"! По статистике,как правило это в среднем 4-ре сезона,при эксплуатации в городских джунглях. За "липучки" я слово не замолвлю,ибо за пару последних десятилетий их не юзал. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |