OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

СергейМДХ 25.03.2013 16:02

Re: Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1430766)
В соответствии с этим документом: ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ ООН производители авто устанавливают свои устроиства.. Цель ЭКУ - оказать водителю помощь в удержании транспортного средства на дороге в момент наступления ситуации, когда он может не справиться с управлением. А этим и занимается в мицу - "ASC (Active Stability Control) и ASTC (Active Skid and Traction Control MULTIMODE)". (Много букв .. согласен).
Короче - система стабилизации не обязана решать задачу внедорожного качества .. трогания авто при "диагоналке" .. Система стабилизации тут не причем .. получается. Хотя элементы .. те же .. тормоза, колеса и т.д. ..
ИМХО. Теперь я все больше и больше начинаю понимать - что такое кроссовер. Это такое авто .. ростом примерно 170 .. ниже на 10 это 160 - седаны .. выше на 10 это 180 - пикапы и джипы .. а это 170 - посередине - кроссовер .. высокий универсал .. :)
Больше от седана и кое что от джипа ..

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Не .. Никто не цепляется. Здесь же форум .. Так .. я думаю это они беседу поддержать ..

Не обязана. Многое что производители не обязаны делать, но делают, чтобы потребитель был доволен. А вот митцубиши почему-то этого не сделала. А надо было бы для своего "приоритетного" рынка. В России дороги часто бывают завалены снегом и умени системы стабилизации перекидывать момент - крайне полезная вещь. Понятно, что она не сможет координально улучшить проходимость авто, но добавить уверенности в состоянии... Я могу понять, почему РОЛЬФ и митцу зажали нам кучу приятный опций. Но почему нельзя было сделать чуточку усилий и перепрограммировать блок управления системой стабилизации - для меня загадка. Причём если они боялись ухудшить устойчивость на дороге, то можно было бы сделать отдельную кнопочку, котороя меняла поведение системы стабилизации...

Andrey_142 25.03.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Diemon (Сообщение 1430715)
Значит так, что то гляжу много советчиков появилось касательно манеры вождения и наличия головы с мозгами. На личности сбиваться не буду, водительский стаж у меня не один десяток лет, и в основном отечественный автопром, без всяких импортных умных наворотов, и манера моей езды лично меня полностью устривает. Когда забуксовал, не стал жечь вариатор и муфту до упора, и резина стоит липучка, что тоже на льду не лучший вариант. Но проблема в том, что внедорожный потенциал Аута не использован на 100%, вот если бы я улегся на пузо, а все 4 колеса крутились бы беспомощно, тогда сам назвал бы себя идиотом. А если я еду по колее на машине за 1.4 ляма (с претензией на внедорожник) где полчаса назад спокойно проехала Гранд витара то извините, какого хрена я должен задумываться о том, проеду я или нет. На легковушке бы даже не сунулся, и так всю зиму сугробы объезжал, но тут не было вариантов. Беспомощность авто при диагональном вывешивании - вот проблема конкретного авто, и может сыграть злую шутку даже в безобидной ситуации. Что и произошло в моем случае. А о том, кто какой герой и сколько подвигов совершил, писать гораздо легче и приятне, чем о собственных неудачах.

У СГВ свободные дифференциалы и нет электронной системы, притормаживающей буксующие колеса.

v888v 25.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1430777)
.. Но почему нельзя было сделать чуточку усилий и перепрограммировать блок управления системой стабилизации - для меня загадка. Причём если они боялись ухудшить устойчивость на дороге, то можно было бы сделать отдельную кнопочку, котороя меняла поведение системы стабилизации...

Чтоб Россия наконец стала делать дороги.. :) Японцы наверно так борются .. А то одни направления с указателями .. Даже навигация есть .. по ямам .. Мицу наших проблем явно не понимает ..
А про кнопочку отдельную очень верно. И на ней написать - диагоналка .. включать на 10 сек .. И в рекламе Мицу написать у кроссоверов появилась новая система дополнительная - внедорожная .. как назвать не знаю .. система помощи .. они придумают .. :(:)

Допрограммировать блок управления ещё одной системой ..
Система стабилизации - просто отдельная выполняемая функция в мозгах программ появится ещё одна отдельно выполняемая функция касаемо .. допустим диагоналки ..

Diemon 25.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Andrey_142 (Сообщение 1430778)
У СГВ свободные диффере нциалы и нет электронной системы, притормаживающей буксующие колеса.

Я не специалист в области систем полного привода. И не обязан им быть. По факту одна машина проехала–не заметила, другая там же встала

Барисыч 25.03.2013 18:24

Diemon, Вы не обижайтесь, я к словам не цеплялся, к Вашим в частности. Просто почитайте форум - любая мало-мальская проблемка - сразу возмущенно "и это в авто за 1,4 ляма!!!". Не нужно ждать от машины за ТАКИЕ деньги ничего сверхестесственного - машина за свои деньги... У конкурентов в ту же цену может не быть чего-то, что есть у Аута.

hairov 25.03.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Andrey_142 (Сообщение 1430778)
У СГВ свободные дифференциалы и нет электронной системы, притормаживающей буксующие колеса.

Очень даже есть, по крайней мере в макс. комплектации. А ещё и блокировка и понижайка.

Andrey_142 25.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1430912)
Очень даже есть, по крайней мере в макс. комплектации. А ещё и блокировка и понижайка.

Да нету.

АН-32 25.03.2013 21:27

"""нужно лишь перенастроить алгоритм системы стабилизации…"""

Это из журнала, не думаю что они будут чепуху писать.
А как ее перенастроить то?

CoffeDrinchik 25.03.2013 21:37

прошу прощения, всю тему не прочитал. Чего же стоит бояться нашему ауту в плане бездорожья? что противопоказано? Менеджер в салоне подчеркнул, что авто боится пробуксовки колес. Опять же. Что уж совсем нельзя буксовать? А как же из снега в случае чего вылазить? Ну по диагональному вывешиванию я так понимаю нужно еще постараться его так вывесить? Хотя странно все таки. Такое впечатление что какой то он прямо неженка а не кроссовер. Надеюсь что это не так...

Kitt 25.03.2013 21:49

Мужики посмотрите видео на примере как наша отечественная Нива 4Х4 ведет себя попадая в диагональное вывешивание так еще и в снегу! Что Аут что Нива... короче смотрите!
http://www.youtube.com/watch?v=DKBkjC3S_5E (смотреть можно с 14 минут 17 сек)

АН-32 25.03.2013 22:10

Нива также беспомощна как и Аут при диагоналке, впрочем и УАЗ тоже.

СергейМДХ 25.03.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1430995)
прошу прощения, всю тему не прочитал. Чего же стоит бояться нашему ауту в плане бездорожья? что противопоказано? Менеджер в салоне подчеркнул, что авто боится пробуксовки колес. Опять же. Что уж совсем нельзя буксовать? А как же из снега в случае чего вылазить? Ну по диагональному вывешиванию я так понимаю нужно еще постараться его так вывесить? Хотя странно все таки. Такое впечатление что какой то он прямо неженка а не кроссовер. Надеюсь что это не так...

Неженка и есть... Вариатор не любит пробуксовки. Диагоналку не проедет... Хотя, диагоналка, ИМХО, редкое явление в жизни обычного автомобилиста :)

Yurtsik 25.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1431021)
впрочем и УАЗ тоже

Ну уж да, туда где УАЗ проедет любому современному джипу проезд заказан!!!

Сосед 25.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1431053)
Ну уж да, туда где УАЗ проедет любому современному джипу проезд заказан!!!

там где уазка тонет, в силу непомерной массы, нива пролетает ходом.
сказки в другом отделе дают)

Павел-Нск 26.03.2013 04:35

Статья на глаза попалась профорь.
http://info.********/surveys/23120/
Система LSD это и есть, что АН-32 хочет или что-то другое?

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.