![]() |
Re: Вопросы по маслам: минералка/синтетика, маркировка и т.п.
вот что сам нарыл
Для того, чтобы отвечать требованиям dexos1TM моторные масла должны быть либо полностью синтетическими, либо представлять собой синтетическую смесь. Масла, лицензированные и сертифицированные по GM dexos1TM будут иметь логотип dexos1TM на лицевой этикетке и 11-значный буквенно-цифровой код лицензии на оборотной этикетке. Получается синтетика, никто не пробовал именно это модификации? Добавлено через 5 минут Цитата:
потому что не А1/А5? ведь есть ILSAC GF5 kendall 5w30 dexos1 |
StasonCRV, да оба гидрокрекинг. Просто, чтобы соответствовать Dexos, у первого "обрезали" щелочное. Второе (не Dexos) "посинтетичнее" - видно по более высокой темп-ре вспышки. А по цене они как?
|
просто в экзисте сейчас
kendall 5w30 dexos1 по привлекательной цене 397р на мой скромный взгляд, это сейчас чуть ли не лучшее соотношение цена/качесто или оно все же для нас не очень? |
StasonCRV, сорри, первый раз не ту ссылку дал... Вот TDS этого Кендалла.
По такой цене отличный вариант на 5-6 тыс. км городских условий (щелочное маловато)... |
Присматриваюсь к Mobil AFE 0-W20, так вот в автодоке 1 л (152042) - 631 р х 4 = 2524 р, а 4 л (152043) - 3385 р, непонятная разница в цене.
Добавлено через 37 минут P.S. Катался зимой и летом на Idemitsu Zepro 0W-20 и не знал проблем, лучше бы не читал про алюминий в отработке)) |
Цитата:
Сейчас это масло резко выросло в цене... Подкину ещё кодов: 0W-20 Mobil1 AFE - 071924449688 (0,946 л) 0W-20 Mobil1 AFE - 152559 (4 л) Первое - это кварта прямиком из США (возит oem-oil), но там и ценник выше... P.S. Тоже нравилось всё зимой на 0W-20 Idemitsu Zepro... Пока два анализа отработки не сделал. В принципе там критичного ничего нет (2 ppm свинца и олова, 10 ppm алюминия), но всё же на других маслах xW-20 этого не было (обычно 2-3 ppm Al). Кстати, скоро будет ещё один анализ свежака Idemitsu Zepro - ребята скинулись специально посмотреть, может алюминий изначально в присадках там... |
Вложений: 1
Вадим 69, не могу найти инфы по данному маслу, если у тебя что-то есть-подскажи.:hat:
|
ALGIS, :dont_know:
Полагаю, типичный "азиатский" кряковый малозольник с очень низким щелочным... Нормальный вариант на 5 тыс. км (если бензин хороший)... Но вот ниже -30 я бы на таком не стал заводиться |
Вчера залил себе( соблазнился на цену,,,... и твоим постам на Ойл-клубе), пока ни чего не понял,по ощущениям вроде лучше обороты набирает, ( а может эффект плацебо..)
|
Цитата:
Единственное - обычно азиатские кряки "мёрзнут" сильно, бывает (по анализам), что даже у нулёвок точка замерзания -33, -36 :( |
Думаешь она с молибденом? я анализа не нашел на эту двадцатку....ни свежего ни отработки, хотя в азиатках молибден частенько кладут....И у меня привычка , как только ниже -25 машину не беру.
|
ALGIS, Eneos во все свои масла добавляет дисульфид молибдена (видел как-то рекламу на их сайте). Да и многие производители маловязких масел добавляют молибден - чтобы "пролезть" в нормативы ILSAC GF-5 по снижению расхода топлива...
До -25 нормальный вариант для города :good: Добавлено через 1 час 27 минут ALGIS, кстати, вот здесь нашёл много интересного про этот Eneos. Добавлено через 1 час 28 минут А вот здесь сравнение коэффициента трения с Мобил, Кендалл... |
Вложений: 1
Вадим_69......нашёл много интересного про этот Eneos.
Вадим данную диаграмму не могу правильно оценить...:( Все хорошо с Энеосом, или хуже всех. :hat: |
Чем меньше трение тем лучьше.Не будут же они на своем саите самые плохие показатели выкладывать:).Не знаю,мотюль дорого(а главное оказалось не такое хорошое:what: как цена на него),что выбрать!?С Валволин ни разу не сталкивался.Енеос тоже не вдохновляет!?
|
Цитата:
Лучше ;) Цитата:
Если бы одним трением..., то цены бы этому Энеосу не было. Но есть ещё NOACK, вспышка, щелочное число, окисляемость базы и т.п. Короче, то, что влияет на отложения в моторе... Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут 5W-30 Valvoline SynPOwer FE - 500 руб./л |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |