OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

Диспетчер 14.01.2015 15:30

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1861251)
А с чего вы взяли,что с внутренней стороны?По-моему для удаления влаги с внешней стороны.

Смотрите скан пост 925, рядом с дворником.
Влагу снаружи удалит дворник. А внутри - как раз обогрев, ну или тряпочкой.:hat:

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1861256)
...дворники помогают удалять влагу.

Ага, "помогатор" задний...
СЭР, без обид, но Вы чушь несёте...:hat:

eGreyWolf 14.01.2015 15:33

Не - не. Со внутренней, для удаления испарины (конденсата).
Его (обогрев) и повреждают, например, лыжными палками/клюшками/колясками, потому что он нанесен изнутри.

mr.fix 14.01.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1861260)
Смотрите скан пост 925, рядом с дворником.
Влагу снаружи удалит дворник. А внутри - как раз обогрев, ну или тряпочкой.:hat:

Скан видел и даже мануал читал после покупки машины.Думал для удаления снаружи.Ладно...Пусть будет изнутри...

МиНиН 14.01.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1861214)
Да нормально они гребут (снег), тоже 14" поставил.

Судя по фото, конструктивно они выглядят как родные, только длиннее, но при хорошем снегопаде и при низких Т, а не около 0, они у вас должны также дубеть, как и родные. Поправьте, если я ошибаюсь.

Aram193 14.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1861293)
Судя по фото, конструктивно они выглядят как родные, только длиннее, но при хорошем снегопаде и при низких Т, а не около 0, они у вас должны также дубеть, как и родные. Поправьте, если я ошибаюсь.

Ну естественно.

Диспетчер 14.01.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1861293)

Конструктивно там небольшие отличия в защелках (язычках) "качелей". А резинка такая же, с летним профилем. Мне нужно было оперативно заменить, т.к. родной дворник уже "в хлам" был.
Поставить на заднее стекло зимний дворник в чехле... как-то "не комильфо" он смотрится... ИМХО
Я и передние (в чехлах) после окончания сезона выброшу - TRICO Ice хочу...

МиНиН 14.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1861309)
Ну естественно.

Aram193, мы немного отклонились от обсуждения в 14 размере именно зимних щеток с другой конструкцией, одноклубник с соседней ветки сказал, что в 14 не плотно прилегает лезвие по краям примерно по 1 см и как она будет работать именно в снегопад с обледенелым стеклом при низких Т пока не ясно. А на счет ваших щеток вопросов нет, площадь больше, обзор лучше, но только до околонулевых отметок.

Aram193 14.01.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1861327)
Поставить на заднее стекло зимний дворник в чехле... как-то "не комильфо" он смотрится... ИМХО
Я и передние (в чехлах) после окончания сезона выброшу - TRICO Ice хочу...

Того же мнения, страшные они какие то, громоздкие. Я уж с безкаркасными помучаюсь.

МиНиН 14.01.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1861327)
Поставить на заднее стекло зимний дворник в чехле... как-то "не комильфо" он смотрится...

Главное, чтобы работало, "не комильфо" это когда ни х.... не видно, а щетки это расходник, сезон отходили, заменили и не ждем, когда полосы начинают появляться. Здесь, как говорится, каждому свое, кому "шашечки", а кому ехать.

Zoll 14.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1861343)
Того же мнения, страшные они какие то, громоздкие. Я уж с безкаркасными помучаюсь.

Судя по отзывам одноклубников с TRICO Ice не приходится мучиться.

Диспетчер 14.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1861345)
... а щетки это расходник, сезон отходили, заменили и не ждем, когда полосы начинают появляться.

Не, я в смысле уже ж купил, деньги потратил... буду юзать.
Работают они хорошо.

Aram193 14.01.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1861337)
Aram193, мы немного отклонились от обсуждения в 14 размере именно зимних щеток с другой конструкцией, одноклубник с соседней ветки сказал, что в 14 не плотно прилегает лезвие по краям примерно по 1 см и как она будет работать именно в снегопад с обледенелым стеклом при низких Т пока не ясно. А на счет ваших щеток вопросов нет, площадь больше, обзор лучше, но только до околонулевых отметок.

Мои, 14" Lynx, плотно прилегают по всей длине. Если плохо видно, есть боковые зеркала, в принципе профи только ими и пользуются. И вообще, я, с прошлой зимы редко обогрев заднего стекла включаю, только когда на нем конденсат или изморозь. Когда купил авто, то сразу настроил функцию включения обогрева при -3 гр., но потом заметил, скапливающиеся внизу стекла и на декоративной панели задней двери, глыбы льда и сразу отключил.

МиНиН 14.01.2015 16:29

Разговор пока ни о чем, скоро поставлю что заказал, посмотрим как будут работать, а появятся альтернативы будем и их рассматривать.

Aram193 14.01.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1861349)
Судя по отзывам одноклубников с TRICO Ice не приходится мучиться.

Я и бошевскими аэротвинами не мучаюсь.

Zoll 14.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1861363)
Если плохо видно, есть боковые зеркала, в принципе профи только ими и пользуются.

В Москве боковые зеркала очень быстро заси...., извините - загрязняются из за реагентов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1861368)
Я и бошевскими аэротвинами не мучаюсь.

Я мучался, поэтому больше их не покупаю. Они хороши, но на очень короткое время.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.