![]() |
Цитата:
у вас есть точное определение скрипа сзади слева? езда с открученными кронштейнами ручника предварительно излечивает от скрипа. . |
Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы
помыл раствором fary,с одной стороны гофры соскочила обжимная звездочка. вернуть на место, находясь около не поддомкраченной машиной не получилось. обжал пластиковой стяжкой. завтра поеду, послушаю на ходу.
|
Сегодня намотали изоленту в кронштейне 50969 - пока тишина.
|
@Arigamy, мегареспект!!!:good:В репутацию добавил немного зелени,спасибо!
Утром открутил два винта,так "для потому что",ибо скептическое настроение с прошлого года не изменилось.Да,забил на данный трабл,музыка в салоне чуть громче... В обед решил протестировать. О,чудо,Боги нас услышали!Блин хотелось выбежать из авто и устроить типа этого,см. до 15-ой сек.! Подтверждаю на 200% все вышепрописанное коллегой clean.Хана пришла этому долб@ному стукачу! @Arigamy,огромное спасибо!:friends: Полдня наслаждаюсь тишиной.А присутствует ли здравый смыл (разобрать,промыть,смазать) и вернуть на круги своя, как оно изначально было?Отвечу сам.Да,конечно присутствует. А быть может ну его на фиг?Да,трос справа и слева слегка провис...Но не более того! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Подвигал гофру по тросу в стороны, удалил старую смазку, нанес новую, один хомут шестигранный слетел с места, притянул стяжкой. Прокатился по всем местам, где проявлялся скрип, хрюк, дребезг и т.д. Тишина. Если честно, я так и не понял, что там может издавать звуки, но факт на лицо. |
Добрый вечер.:hat:
Читаю форум и рад что кто то согласился со мной и провел не мудреную процедуру с кронштейнами (с гофрами тросика) и получил положительный результат. Теперь попробую объяснить (со своей точки зрения, что и как) причину возникновения "постороннего звука" (все же склоняюсь к "скрипу" т. к. усиленное трение вызывает скрип а смазка - лечит). По теории. Сам кронштейн закреплен на кузове намертво (у меня это было так) и издавать самостоятельно какие либо колебания/звуки не может. Функция манжеты-гофры ВАЖНАЯ, это обеспечить подвижность троса ручника вовремя колебания задней подвески (то есть когда колесо прыгает вверх на кочках и в низ на ямах во время движения) трос ходит продольно в манжете закрепленной к кузову кронштейном. Манжета своего рода компенсатор и если бы тросик сидел на кронштейне жестко (не подвижно) то его рвало с мета,чего не допустимо. Сам кронштейн нужен - для поддержки тросика в верхнем положении к кузову. При провисании, пусть и не значительном вероятность зацепится им (о палку, корягу, арматуру и всякую хрень на дорогах, не забываем что авто позиционируется как кроссовер и подразумевает поездки по легкому, среднему бездорожью) возрастает и что приведет к определенным поломкам и неисправностям не только стояночного тормоза. Смазка в гофре необходима чтобы уменьшить трение с самой гофре и продлить срок ее службы. Теперь о причинах (по моему мнению): думаю из за смещения гофры (припоминаю по за прошлой зимой "за бурился" и застрял в рыхлом снегу, сидела капитально левая сторона на брюхе правда потом откапывался и вылез с 3-4 попытки) полагаю снегом и была сдвинута гофра-манжета. приблизительно после этого и "Началось". Обратите внимание на свои манжеты ("гармошка" ровная, не перекручена, не сдавлена, не растянута)???? Вспоминайте может тоже где то застревали (песке, снеге, глине, навозе, болоте и тп)??? При ремонте сдвинув манжетку (по предварительно о чищеному от грязи тросику) обнаружил что смазка подсохшая, липкая, по этому очистил и нанес свежею. Читал, многие пишут, что поднимали машину (скорее всего за кузов а не за ниж. рычаг подвески) проводил осмотры (работы) и потом на время исчезал "звук в арке" и это объяснимо тросик смещался не много ( т. к. рычаги уходили в низ и тросик подтягивался) но потом все "возвращалось. Похоже и "спрыгнув" с бордюра задними колесами тросик тоже "с играл". Но это мои соображения, могу в чем то и ошибаться (не ошибается то кто ни чего не делает). Спасибо. Удачи!:bye: P.S.: Надо подумать как вернуть на место обжимные кольца на гофре, похоже они обжимаются один раз при сборке тросика на заводе, есть мысли??? |
Цитата:
|
Цитата:
думаю вернуть назад ее не получится.. п.с. внутри гофры какая смазка? подойдет ли туда графитовая смазка от шрусов? у меня осталось грамм 100... Arigamy- ты молодчик!)) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|