![]() |
Цитата:
Это неоправдано. Есть куча гидравлических механизмов и станков, где и того более. |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Так все с этим согласны, но этим они и пользуются.... Тем что информация клиенту не известна, и получаем ответ конструктивная особенность.
|
Цитата:
Тем более привели нам рисунок под загадочным названием - 0_773e4_ecaa15b6_XL.jpg. Мы его рассматриваем с с 22 стр данного форума ! (Заодно обратим внимание на название, там мелькает - XL.) Это единственны рисунок с таблицей счета износа масла от температуры. В теме есть разбор и "привязка" коэф. увеличений от температуры (надо искать). А вот рисунки с графиком таким https://out-club.ru/board/attachment...vkvcuwmugu.png везде похожи |
Цитата:
Ну у меня есть штатная система охлаждения масла, не только у Ниссана:biggrin: Поверьте опыту - хотите ездить долго и счастливо, ставьте радиатор охлаждения масла вариатора, и меняйте в нем (варике) масло, когда оно на щупе станет коричневым. Вот и все простые правила! |
И ещё добавлю, электронщики японцы не смогли добавить зависимость работы соленойдов от зависимости износа масла? Да могли и сделали. В двигатели сделали просто, ездил не ездил, а масло раз в год меняй. А тут вы думает масло, которое так же греется и мерзнет, может ходить пять лет без изменения. Они думаю прекрасно это понимают, тем более у нас система не замкнута, даже окисление масла идет.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Уже кидал, даже наши коробочники уже признают этот эффект, патент 1969 наш, на управление с помощью кавитации мощностью в ГТ, опять таки с помощью давления. Добавлено через 6 минут Понижая и повышая уровень эффекта. |
Народ, то что залито в коробку автомат или вариатор, больше по свойствам похоже на тормозуху или жидкость гура, но никак не масла. 4 раза менял жижу самостоятельно в разных машинах, и всегда она по разному выглядела, причем на киа сид переходил больше положенного на 40000, а жижа выглядела вполне работоспособна, без метал пыли, только чуть темнее цвет был. Поэтому я думаю здесь на аутлендере , тоже почаще щуп вытаскивать и салфеточкой смотреть что с жижей происходит, ее потемнение явный признак того что происходит беда. Причем эта беда никак не зависит от условий эксплуатации, можно рвать коробку и до срока смены отъездить с прозрачным или беречь и потемнеть на 10000, здесь вопрос качества запчастей и сборки видимо. У меня стоит защита и я уже неделю пытаюсь вызвать перегрев, 20-25 минут скорость 190-200(по спидометру) ни разу не загорелось, у меня недопривод.
|
Ещё раз глупый вопрос, можно... За чем??? Уже люди не раз писали, что поначалу тоже так ездили, а потом бац.... И что делать будете?!
Добавлено через 1 минуту С роликами уже отказывать начинают в замене. Не думаете, что по варикам такая же начнется? Масло Вам за Ваш счет поменяют и все... Добавлено через 2 минуты Что ещё могу сказать, при не спешной езде по городу он только километров 15 прогревается до 80. А вот дальше.. |
Конечно начнется, кому интересно за бесплатно работать, мало кто понимает что гарантийный
ремонт входит в стоимость машины, а со стороны вроде как халява. |
Цитата:
|
Цитата:
Нагрев - это температура жижи от 80°C до 135°C .. Причем в районе 120°C - 135°C масло ускоренно теряет свои полезные рабочие свойства. А владелец этого не видит. Нагрев не контролирует никак. Происходит со временем износ масла. Соответственно износ механизма. Поэтому получаются такие ситуации как показал Kitt салону ОД на их авто - вначале звук появился а потом выскочил перегрев :pardon: Но "скорость 190-200(по спидометру)" - зачет. Авто должно ездить. :good:. А не стоять. Согласен. И хорошо что придем к выводу - что перегревы это баг а не фича .. Очень хорошо. |
Ну давайте не перегибать, так можно ещё с собой лабораторию возить. Так усложнять никто не будет, машина золотая будет. А вот приблизительно сделать могут. Ведь масло тоже по щупу плюс минус получается..
Добавлено через 4 минуты Вот у людей из за давления и рывки были до обнуления, вязкость масла повышенная была. |
Цитата:
|
http://autodata.ru/article/all/resur...rimere_nissan/
Добавлено через 1 минуту Этот показатель клиенту не нужен. Он нужен для сервиса, это другое. |
Цитата:
|
Так до обнуления, масло новое было залито, но без обнуления.
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |