![]() |
Ответ: какую зимнюю резину вы выбрали ?
215/70/16 Мишлен от 5 700 до 6 150
|
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Цитата:
:) ну вышел и вышел. |
Цитата:
у меня просто на прошлой машине Мшлен стоял, и уж больно хотелось Хаку попробовать. Про шип теперь не парюсь т.к. за городом однозначно лучше шип. |
Цитата:
а у меня - наоборот - мишлен - первый раз. Был пару раз гиславед, а в остальном - хака. Отличная резина. После прошлой зимы без морозов и снега - ни одного шипа не потеряла а по поводу шипов - тоже не парюсь - шипы однозначно. в нашей зажопинке бывает неделями (!) снег с центральных (!) улиц не чистят, ждут, пока автомобилисты сами раскатают. |
Владельцы нешипованных Dunlop Grandtrek!
Поделитесь пожалуйста ощущениями. |
Поставил Latitude Michelin X-Ice 215/70/16 без шипов, брал для города, пока за 300 км ни одного нарекания, оно и понятно. Подождем, зима все покажет.
|
А я взял резину штатных размеров 225/55 R18 Нокиа Наппапелита 5, правда из 20 комплектов поступмвших в г. Самару, правда по 10000 рублей за колесо, но зато не думаю о гарантии и смене дисков.
|
Поставил Conti 4x4 Ice Contact
до этого 6 лет ездил на Gislaved, т.ч. остался верен рисунку протектора и его надежности. Шины made in Germany (Continental) |
Цитата:
Оч. комфортно!!,безшумно!!, ИМХО для города в самый раз.(Всю зиму - только по городу) У нас снега пока нет,попробовал резко тормознуть на заледеневшей луже (голый лед метров 10) - хорошо цепляет и держит родимая. Думаю не ошибся.Хотя по началу некоторый мандраж присутствует. НО ежели манера езды агрессивная,то подумал бы о шипах. |
Цитата:
По мишлену были нарекания только с троганием, проскальзывали сильно, зато тормозили хорошо. но у меня была Мишлен X Айс. нешип. липучка, классная резина. Магкая, тихой(только на мокрой дороге шипит) Я не ней реально в горку по голому льду как стоячих объезжал народ на шиповке, пока те скребли лед. Кстати, сегодня нашел участок голого льда. протяженностью около 50 метров, ну естественно поупражнялся. Хакка хорошо тормозит и разгоняется на льду. реально лучше чем нешип. так, что я доволен, Шумит значительно меньше. укаталась. на след неделе снегопады, так что имею шанс опробовать. |
Жду Йоку АйДжи-20 225/55 Р18. Денег около 7000/шт. нешип. Раньше тока на шипах ездил. Посмотрим...
|
у меня Bridgestone Ice Cruiser 500
|
Dunlop Grandtrek SJ-6. 215/70 R16. Пока рано говорить, настоящей зимы ещё не было. Но первые впечатления очень хорошие. Не шумит совсем. Мягкая. В целом впечатление от езды на высокопрофильной резине R16 смамое положительное. На лето среднепрофильная резина 17-го радиуса была бы для Аута в самый раз. И управляемость осталась бы уровне и комфорту бы значительно прибавилось.
|
Катаюсь вторую неделю на Бридже IC5000. По шуму могу скзать что самый непрятный гул раздается на скорости 60 км/ч. Очень удобно на слух скорость отслеживать. )))) А так вобщем привык. Правда по снегу еще не катался.
|
Нешипованная зимняя резина на XL
Уважаемые одноклубники прочитал всю ветку, понял только одно, сколько людей столько и мнений, но статистику еще никто не отменял.
Хочется провести опрос - какие будут мнения о перечисленных ниже шинах? Все они нешипованные, размер 215/70 R16, стоят примерно одинаково от 3,2 т.р до 4,9 т.р. Nokian WR SUV Michelin 4X4 ALPIN Dunlop Grandtrek SJ6 Pirelli SCORPION ICE Есть ли личный опыт эксплуатации этих шин на реальной машине? Конечно имеется ввиду Аут ХЛ. |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |