OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

Vadim SPB 14.04.2022 22:50

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Talrus (Сообщение 3086331)
Я неделю назад сменил резину. И на зимней и на летней одно и тоже, на том же диске. Так что это не "дырка в резине"...

Ну чудес то не бывает! Воздух куда то уходит.:) Накачайте больше давление,раза в два и в емкость с водой-100% найдете утечку:)

cintakc 16.04.2022 21:42

NMPS Diag опубликована в AppGallery

эрмак 17.04.2022 00:07

Цитата:

Сообщение от Talrus (Сообщение 3086331)
Я неделю назад сменил резину. И на зимней и на летней одно и тоже, на том же диске. Так что это не "дырка в резине"...

Ради интереса, диск при замене резины зачищали? Ну и промазывали? А то может проблема не в соске.

Vadim SPB 17.04.2022 08:54

Может в диске трещина?
Как я писал выше-накачать большим давлением и все проявится.

959 17.04.2022 14:35

Разбортировать, и промазать герметиком место прилегания шины к диску.

Bamaboy 22.04.2022 09:46

Цитата:

Сообщение от Talrus (Сообщение 3086293)
Да нет никаких следов пузырей ... лил и не раз мыльным раствором. Утечки не видно, как и в ванне.
Сменил резину, травит по прежнему тот же диск.
Накачиваю два колеса одинаково, через сутки, пару проверяю - тот что спускает, на 0,05-0,1 Бар ниже. Бывает, что неделю не спускает, потом опять начинает.
Сейчас брызнул силиконом, наблюдаю ...

Была такая проблема один в один. Так же бессистемно травило одно колесо. И в ванной купали, и качали сильно. Методом научного тыка заменили сосок проблема ушла. Год полет нормальный. А вот на машине жены так и не победил проблему. Подозрения на диск потому как травить начинает только при определенном положении колеса.

s_e_r_g_ 22.04.2022 10:32

Тоже была такая проблема. Схема поиска стандартная ванна-давление-качали-СПУСКАЕТ С*А))) Решил немного под другому. Купил Спрей для ремонта шин Liqui Moly. Спустил до половины колесо, вдул полностью этот баллон. Даже не поверил своим глазам через три дня))) Давление было на месте. Больше проблем по нему и не знал. Скатал в ноль и выкинул. Гудрич АТ.

Тай 22.04.2022 10:38

У меня на тракторной резине такая беда на 1шт с новья спускает, травит сама резина походу. Три раза фэйри заливал искал утечку. Полностью перебортировал бэдлок собрав на шинный герметик из шиномонтажки густо промазав посадочные - всё так же за недели две в 0 спускает

ilmenka 28.04.2022 19:16

Добрый день !
Помогите расшифровать ошибку неисправности TPMS :
C 1921 -Tyre ID reception fail , Tyre 2
Всем Спасибо!

ZYGARD 28.04.2022 19:20

Здравствуйте!

Всё довольно просто:

Ошибка приема сигнала с датчика колеса #2

Вероятная причина - датчик сломали при шиномонтажных работах.

ilmenka 28.04.2022 19:36

А колесо 2 это какое ?

ZYGARD 28.04.2022 19:38

Этот возможно знает только тот, кто регистрировал датчики в данном автомобиле - какую последовательность он избрал.

В общем выяснить можно используя диагностическое оборудование путём последовательного спускания каждого колеса глядя на показания их давления в системе.

ilmenka 28.04.2022 19:38

И ошибка то горит , то гаснет сама.

Добавлено через 2 минуты
А датчики регистрировал дилер , я сними ничего не делал.
Спасибо за ответ.

ZYGARD 28.04.2022 19:41

Скорее всего датчик отломился и болтается в колесе - скоро его биения при движении внутри закончатся полной деструкцией и тогда ошибка уже не уйдёт.

Могу помочь выявить проблемный датчик + прописать ему замену либо полностью отключить эту систему в автомобиле.

ilmenka 28.04.2022 19:49

Подскажите ещё : у меня есть NMPS Diag , как привязан номер 2 к какому-то колесу , где показывает давление - нет номеров привязанных.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.