![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Цитата:
|
Цитата:
Так что тут не угадаешь, где влипнуть можно. |
Цитата:
А УАЗ , дергал динамической стропой или обычной? Обычно динамической- нормально получается. А так, трактор-лучшая лебёдка, только бывает далековато идти за ним:) |
Цитата:
Про стропу и уазик. Честно говоря не знаю что сказать. Предполагаю что там было чертовски неудобно дергать и если бы уазик это продолжил то заняло бы это много часов, а трактор был доступнее. Либо что дергать пытался тросом, а не стропой. Других логичных объяснений в голову не приходит, потмоу что примеров хватает когда сдвигали в поле и более разновесные машины, на пост в колее севшие. |
У меня была стропа обычная буксировочная, а УАЗа, как положено-ржавый трос.:beee: Если б я просто забуксовал-он бы сдюжил, с рывка. Но я висел на брюхе. Поэтому он просто не в состоянии был сдвинуть, хоть как. Но владелец УАЗа был одновременно и владельцем старенького МТЗ, поэтому просто съездил и поменял орудие труда.:beee: Но это идеальный случай, конечно, тут даже никто и не нервничал. Но хорошая лебедка - это серьезное решение проблемы. Живем, к счастью не в степях, деревьев хватает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, о деревьях и якорях...Сам ни разу никакими якорями не пользовался, и их нет у меня. Но однажды получил хороший опыт, когда безнадежно застрявшая буханка вытянула себя лебедкой, зацепшись за...кусты у самого корня. Сначала стропой обкрутили все эти кусты с у самой земли. Тот же "мягкий" якорь получился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылка полезная про якоря для лебёдки https://www.land-cruiser.ru/index.ph...ekivnyy-yakor/
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.land-cruiser.ru/uploads/...1227823201.jpg |
Не, мужики, ну Вы парни конкретные!:good:
Я не готов такие железяки в багажнике возить. |
Цитата: