OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Dcpvideo (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320)

OldMan 20.05.2011 21:28

Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Цитата:

Сообщение от marting (Сообщение 1013912)
Уважаемый OldMan не могли бы Вы пройтись по сайтам в поисках подходящей версии. Думаю добрая половина юзеров этой ветки была бы Вам очень благодарна!
Готов даже купить лицензию, лишь бы она пошла на этой голове

Нашёл время, полазил. К сожалению ничего утешительного.
За те несколько месяцев, что я не интересовался Навителом изменений в лучшую сторону не произошло. Если не считать того, что в Украине появилась небольшая возможность купить ключ на автоверсию. Точнее покупать надо полностью сборку Навитела под какую-либо голову, а ключ потом использовать для нужной.
Но нужной так и не появилось. Увы, владельцы голов не выкладывают свои сборки, как и прежде маса ссылок на сборки для мыльниц.
На нашу голову выдаёт серийный номер (т.е. возможность привязать ключ) только сборка под РоадРовер, сборка хорошо подходит на нашу голову (названия памятей совпадают), но она залочена на 1-й порт.
Нашел ещё одну, для Интро, но и она залочена на 1-й порт. По названиям памятей не скажу, т.к. наткнулся на 1-й порт и не копал дальше. Но скорее всего и у ней так же как у нас.
Да и потом это версия Навитела 5.0, а мне 5.0 без надобности.
Если CCCiP готов с ними поковырятся и перебросить порт прям в экзешнике, то ссылки дам, не вопрос.

Кроме того сообщаю, что по конфигурации подходит Навител для:
MIO COM2, 57600 Storage Card/Navi
MyseryMS-700 COM3, 9600, Storage Card/Navi
Texet TN510 COM3, 9600, Storage Card/Navi
xDevice Silver COM3, 9600, Storage Card/Navi

Ни одна из них не выдаёт номер, т.е. лиц.ключ бесполезен.

"Ломанные" версии ломают по технологии SDID, на нашей голове не катит.

Вот коротко и все грустные новости.

CCCiP 23.05.2011 09:35

Сань, если сборка от роад ровера запускается не в демо режиме - порт ей поправим, давай ссылку.
Лопатить и ломать версии 3.5 я не вижу смысла, т.к. свежие карты переводятся в NM3 и он их не видит.

Я поездил с навителом - в целом неплохо, но мне кажется что он безбожно тормозит с отрисовкой на средней детализации. Ситигид работает явно шустрее.

r34 23.05.2011 11:37

Заметил один косяк - иногда голова сама отключает саб и басы в колонках - лечится если только в настройках переключать постоянно басы вручную.

marting 24.05.2011 13:16

Господа прошу помощи знающих. Пост в соседней теме. Вопрос очень срочный. если есть инфа по теме то отпишитесь. https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=966

namo 24.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от r34 (Сообщение 1020687)
Заметил один косяк - иногда голова сама отключает саб и басы в колонках - лечится если только в настройках переключать постоянно басы вручную.

... И не только басы. И средние с высокими. Иногда при включении на секунду очень громко вскрикивает и после этого все настройки эквалайзера сбиваются на дефолтные, но на экране кажет те, что установил. СтОит изменить на одно деление настройку, звук меняется в соответсвие с настройками на экране. Короче все нужно устанавливать снова.

urec 25.05.2011 09:21

сегодня установил NAVITEL5.0.0.778, скачаную отсюда: http://narod.ru/disk/11461347001/NAV...78%20.rar.html, также скачал карту, вся Россия http://narod.ru/disk/7791790001/rus20110317.nm3.html
Все работает, у меня "dcpvideo" от "penhui", предыдущая версия (не с синим меню) на Win CE 5.0, порт - com2. Вот только так и не смог побороть глюк, не сохраняет настройки, точки, треки и т.д. после выключения питания. Чтобы сохранить настройки и т.п. нужно выйти из "навитела", только потом выключать питание (((.
Кстате такой эе глюк был и на версии 3.2.6 и потом на 3.5.0, и вот сейчас на 5.0.0, может кто знает как лечить?

OldMan 25.05.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1019525)
В общем так:
1. Карты NM3 ложим в \StorageCard\NavitelContent\Maps
2. http://www.multiupload.com/IZLQDV6QP4 распаковываем в корень флехи
3. Запускаем navigator.exe
4. Отписываемся о результатах

Один момент - шкурка в сборке битая, можно заменить на любую другую.
Не пугайтесь при загрузке сообщения об ошибке.

Проверил. Работает, курва!
На родной скин ругается при первом запуске после перезагрузки. Потом вроде молча хавает родной.
ЖПС порт показывает СОМ2, но спутники ловит столько же, сколько и другие проги.
Что самое интересное - сохраняет настройки! :)

Поломано через СДИД, но голова нормально это хавает. Странно, я сколько пробовал с другими сборками - вообще не прописывало в реестр, а тут пожалста, хрен поймёшь.
В общем, спасибо за эту сборку!
Буду теперь смотреть официальные карты Украины от Навител. :)

П.С. Пробовал сборку NaviTel-5.0.0.785_Com3_9600_Storage_Card__RU_UA
Она тоже поломана через СДИД (причём тот же самый), но она не регится на моей голове, только в демо.
Вона как всё запутано.

r34 26.05.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от namo (Сообщение 1021807)
... И не только басы. И средние с высокими. Иногда при включении на секунду очень громко вскрикивает и после этого все настройки эквалайзера сбиваются на дефолтные, но на экране кажет те, что установил. СтОит изменить на одно деление настройку, звук меняется в соответсвие с настройками на экране. Короче все нужно устанавливать снова.

А как с этим бороться? Каждый раз после включении мафона лезть в настройки - как то неправильно. Может прошивка какая получше есть или секрет какой?

namo 26.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от r34 (Сообщение 1023684)
А как с этим бороться? Каждый раз после включении мафона лезть в настройки - как то неправильно. Может прошивка какая получше есть или секрет какой?

Ну не каждый раз... Где-то дня 2-4 держатся. Заметил, что если выключить голову перед выключением зажигания, да еще перед ночной стоянкой, то настройки с большой вероятностью слетят. Если просто выключать зажигание, то держатся несколько дней, а потом при включении на секунду вскрикнет... и пора лезть в настройки :) Я пытался китайцу объяснить проблему, но он не понял меня сначала, а потом совсем исчез. Я сейчас в отпуске без машины, все эксперименты прекратил. Наверное прошивка и поможет, но как китайцам объяснить, чтобы они поняли, что от них хотят?

-AL- 26.05.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 1022771)
Поломано через СДИД, но голова нормально это хавает....

Буду теперь смотреть официальные карты Украины от Навител. :)

я так понял, что это большой шаг к победе над навителом!
Александр!, я (и многие) в Вас верят ;)
Ждем сборки готовой и рабочей, для ламеров нешарящих (скачал и катайся) :friends:

зы. видать я полный ......, я у себя пробовал выложенное, но кроме матюгов про скин, ничего не увидел :punish::fool:

urec 27.05.2011 05:58

Народ подскажите, установил установил NAVITEL5.0.0.778, спутники увидел, карты работают, но после 30 секунд работы пишет что не хватает памяти на диске, флешка на 2 Гб, причем около 1,1гБ свободно.

CCCiP 27.05.2011 09:11

В выходные сделаю неругающуюся сборку для ленивых - но без карт.
Что бы скачал, распаковал и вопросов не было. С последними картами работает, настройки сохраняет.
Багов никаких замечено не было (кроме тормознутости).

ruslan83 28.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1024111)
В выходные сделаю неругающуюся сборку для ленивых - но без карт.
Что бы скачал, распаковал и вопросов не было. С последними картами работает, настройки сохраняет.
Багов никаких замечено не было (кроме тормознутости).

Александр. Попробовал Вашу сборку большое спасибо работает но есть глюк. При холодном старте долго ищет спутники, и после переключения например с задней передачи откроет только если нажать Navitel. Карты официальные nm3 но слабые по сравнению с nm2. Если можно сделайте сборку 3.5 на нее подходят nm2 от trevalgps. Детализация этих карт по Украине гораздо лучше. За ранее спасибо за вашу работу.

CCCiP 30.05.2011 18:14

При холодном старте раскачка до минуты это нормально. От навигационной программы не зависит. У меня совсем нет проблем с возвращением в навигацию с камеры заднего вида - все работает как должно. К сожалению нет возможности лопатить каждую версию навитела, выбрал пятую как последнюю и поддерживающую новый формат карт. Карты будут дорабатываться в любом случае.

Ну и теперь как обещал - для ленивых.
1. нужные карты 2010 Q4 (NM3) кидаем в NavitelContent\Maps
2. нужный спидкам соответственно в NavitelContent\Speedcam
3. запускаем navigator.exe

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 1024034)
Народ подскажите, установил установил NAVITEL5.0.0.778, спутники увидел, карты работают, но после 30 секунд работы пишет что не хватает памяти на диске, флешка на 2 Гб, причем около 1,1гБ свободно.

В пятом навителе в настройках можно указать куда писать трэки - во встроеную память (по-моему ваш случай) или на SD карту. Выберете карту и отключите запись треков как с главного экрана так и через меню.

urec 31.05.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1026114)
Ну и теперь как обещал - для ленивых.
1. нужные карты 2010 Q4 (NM3) кидаем в NavitelContent\Maps
2. нужный спидкам соответственно в NavitelContent\Speedcam
3. запускаем navigator.exe

Попробовал сборку, на предыдущей модели dcpvideo (не с синим меню) yf WinCE 5, запускал navigator.exe, сначала ругается на скин, потом применят стандартный скин и начинается загружаться, через несколько секунд вылетает не загрузившись до конца

ruslan83 31.05.2011 10:00

Александр спасибо. Установил новую вашу сборку работает. Приятно удивил новый скин. Буду тестировать дальше.

CCCiP 31.05.2011 10:38

Ленивая сборка в посте 2494 идет только для новых голов с синим меню и WinCE6.
В ее составе автоверсия 5.0.0.693 (Содружество) и несколько интересных шкурок.

Со старыми ГУ на WinCE5 валом любых других работающих версий (как кпк, так и авто) - идем на 4pna.com
У меня есть переносной навигатор 7" 800х480 на WinCE5 - на нем работает абсолютно все с пол пинка.

marting 31.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1026586)

Со старыми ГУ на WinCE5 валом любых других работающих версий (как кпк, так и авто) - идем на 4pna.com
У меня есть переносной навигатор 7" 800х480 на WinCE5 - на нем работает абсолютно все с пол пинка.

ИМХО обладателям данных голов этому человеку надо поставить памятник!

Тайм_аут 31.05.2011 17:08

[QUOTE=CCCiP;1026586]Ленивая сборка в посте 2494 идет только для новых голов с синим меню и WinCE6.

Спасибо, большое! очень хорошо все работает, к сожалению карты к 5.0 слабее чем для 3.5, будем надеяться на обновление.
А не бывает конвертера карт?
:bye:

ruslan83 31.05.2011 20:40

[QUOTE=Тайм_аут;1027087]
Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1026586)

Спасибо, большое! очень хорошо все работает, к сожалению карты к 5.0 слабее чем для 3.5, будем надеяться на обновление.
А не бывает конвертера карт?
:bye:

Бывает только навител его не кому не дает:)

Wul 01.06.2011 14:25

Я тут сибе недавно приобрёл и хотел бы задать несколько вопросов.
Это только у меня или у всех, переодически не хочет отдавать диски?
Как с этим бороться?

HotRus 02.06.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Wul (Сообщение 1027791)
Я тут сибе недавно приобрёл и хотел бы задать несколько вопросов.
Это только у меня или у всех, переодически не хочет отдавать диски?
Как с этим бороться?

Тоже самое было при установке. Скорее всего лицевая панель встала с небольшим перекосом. Попробуй ослабить винты под дефлекторами и сместить ее немного вверх или вниз.

CCCiP 02.06.2011 13:16

Вложений: 2
Благодаря товарищу LWA с 4pna.com появилась возможность править любые версии навитела 3.5 или 5.0 на предмет нужного порта и скорости

Dutov1978 04.06.2011 04:28

Цитата:

Сообщение от ruslan83 (Сообщение 1025043)
Александр. Попробовал Вашу сборку большое спасибо работает но есть глюк. При холодном старте долго ищет спутники, и после переключения например с задней передачи откроет только если нажать Navitel. Карты официальные nm3 но слабые по сравнению с nm2. Если можно сделайте сборку 3.5 на нее подходят nm2 от trevalgps. Детализация этих карт по Украине гораздо лучше. За ранее спасибо за вашу работу.

Поддерживаю, 5-й навител работает только с официальными картами, а это большой минус, причина: разработчик программы GPSMapEdit (в ней разрабатываются карты), не будет добавлять в программу конвертирование карт под 5-ю версию, обосновывая это принципиально новым подходом в конвертировании карт под 5- версию используя мощные технические характеристики ПК (не доступные обычным пользователям, так он утверждает)

ruslan83 04.06.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1028612)
Благодаря товарищу LWA с 4pna.com появилась возможность править любые версии навитела 3.5 или 5.0 на предмет нужного порта и скорости

Александр я эти портсплитеры перепробовал столько и все возможных скриптов что голова кругом и все без толку. Единственный вариант это только изменять ехе. Спасибо за сборку от вас. Если будет возможность сделать 3.5 мы все будем премного благодарны.

CCCiP 04.06.2011 18:52

Руслан, эти патчи как раз для изменения exe'шников.
Вам осталось найти сломаную версию 3.5 для любого порта, которая запускается и не требует регистрации

ruslan83 05.06.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1030242)
Руслан, эти патчи как раз для изменения exe'шников.
Вам осталось найти сломаную версию 3.5 для любого порта, которая запускается и не требует регистрации

Александр добрый день. Объясните пожалуйста и не "материтесь":) словечками программистов. Я не совсем понял. Можно взять любую версию 3.5 и подставить ехе и скрипт написанный вами и все будет работать? А лучше укажите какие файлы нужно заменить.
За ранее спасибо за ответ.

CCCiP 05.06.2011 11:37

Находите сборку 3.5 под любой порт которая не требует регистрации.
Т.е. запускается без предложения о коде и демо режиме. Потом запускаете на настольном компьютере патч для изменения порта и указываете на запускаемый файл навитела на карточке памяти. Все

ruslan83 05.06.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1030449)
Находите сборку 3.5 под любой порт которая не требует регистрации.
Т.е. запускается без предложения о коде и демо режиме. Потом запускаете на настольном компьютере патч для изменения порта и указываете на запускаемый файл навитела на карточке памяти. Все

Александр извини но что такое патч?

CCCiP 05.06.2011 19:30

Патч - программа из моего сообщения выше которая исправит запускаемый файл навитела (3.5 или 5.0) на предмет работы с нужным портом (наш третий)

urec 06.06.2011 04:16

Заметил такой баг, при включении радио работает минут 5 потом переключается на последний до радио включенный источник, флешка, DVD, TV, помоему связано с резким нажатием на педаль газа, хотя фик знает, короче радио живет своей жизнью (((. Кто знает в чем дело? Магнитола предыдущая версия от Dcpvideo "Penhui" не с синим меню, на WinCE 5.0.

urec 06.06.2011 04:17

Вложений: 1
Вот такая
Вложение 56458
Может че в настройках надо отключить?

Behemoth 06.06.2011 15:57

Вложений: 2
у ОД ставили магнитолу предыдущей версии от Dcpvideo (на WinCE 5.0), дали диск с руководством по эксплуатации/возможными проблемами/инструкцией по подключению и работе Bluetooth. Руководство по эксплуатации похоже на уже выложенное тут, остальные документы выкладываю, может, кому пригодятся.

Behemoth 06.06.2011 16:34

Отдельно по двум замеченным проблемам:
1) о невозможности набрать номер с экрана: "С Apple IPhone связь есть, но при вызове с экрана монитора Bluetooth ее разрывает, поэтому надо набирать номер абонента непосредственно с IPhone" (цитата взята из мануала).
2) если в режиме звонка звук тихий (сам столкнулся с этой проблемой, решение подсказал дилер): нужно убедиться, что на телефоне в режиме разговора громкость находится на максимуме. Проверил у себя - громкость была 40%, выставил 100% - все стало ОК, слышно нормально и без добавления звука.

Wul 06.06.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1028183)
Тоже самое было при установке. Скорее всего лицевая панель встала с небольшим перекосом. Попробуй ослабить винты под дефлекторами и сместить ее немного вверх или вниз.

Спосибо, помогло.

urec 07.06.2011 04:44

Друзья, выручайте. Сегодня появился еще один баг. При выключении зажигания, а также при выключении самой магнитолы с заведенной машиной сбрасываются настройки блока навигации к первоначальным, как после ресета, т.е. при включении навигации появляется калибровка экрана, язык меняется на Китайский и путь к программе навигации возвращается к первоночально установленному. Приходить все время при включении калибровать экран, менять язык на Русский и прописывать путь к файлу навигации. Причем все остальные настройки в магнитоле сохраняются: часы, эквалайзер, радио и т.д. Пробовал ресет, не помогло. Что за ерунда? Может кто сталкивался уже? Очень неудобно при включении каждый раз проделывать эти танцы с бубном.

андрейич 07.06.2011 06:52

если на внутренней флеш есть папки типа Nandflash и nwdflash то скорей всего их забило мусором от гпс логов в итоге настройки нави платы не сохраняются. Запсти тотал командер и поудаляй на них все лишнеее.

urec 07.06.2011 10:28

андрейич
Захожу в настройках навигации там где прописывается путь к запускному файлу, там у меня два типа памяти, как я понял внутренняя "NandFlash" и флешка "StorageCard". Зашел в "NandFlash", в ней есть папки от Навитела, в одной из них куча файлов. Кстате в информации о системе показывает занято 92мБ из 128мБ. А как запустить тотал командер на нашей балалайке и где его взять?
Сейчас шаманил с головой, так вообще сбросились к первоночальному виду и радио и ТВ, настроенные каналы. А также при выключении зажигания при работающей башке, при следующем запуске она сама не включается, а приходится ее включать кномпкой. Часы, а также регулировки звука остались. Странно все это конечно.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 1031563)
андрейич
Кстате в информации о системе показывает занято 92мБ из 128мБ.

RAM 92 мБ занято из 128мБ
Flash 0 мБ занято из 128мБ

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Оказалось все бонально просто, поставил тотал командер посмотрел "NandFlash", вся занята, оказывается новый Навител 5.0 писал тупо последние 10 000 треков на эту память. Удалил каталоги Navi и NavitelContent, кстате там еще была одна папка странная начиналась на $ (три буквы не помню какие) $, там куча файлов. Ее трогать не стал, мало ли ситемная какая нить. Освободилось место около 1мБ, все заработало, теперь все настройки блока навигации сохраняются. Выключил в Навителе функцию показывать последние 10 000 точек, запись маршрута, а также указал путь сохранения треков на StorageCard. Кстате когда в модуле навигации заходишь в информацию о системе там показывает именно сколько свободного места а не занятого:
RAM 92 мБ из 128мБ
Flash 0 мБ из 128мБ
Предлагаю модерам запостить в фак, думаю будет полезно.

Остался вопрос с радио, которое переключается на последний успешно включенный источник, флешка или DVD. Заметил закономерность что при резком нажатии на газ это происходит.

OldMan 08.06.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 1031563)
... посмотрел "NandFlash", вся занята, оказывается новый Навител 5.0 писал тупо последние 10 000 треков на эту память. Удалил каталоги Navi и NavitelContent, кстате там еще была одна папка странная начиналась на $ (три буквы не помню какие) $, там куча файлов. Ее трогать не стал, мало ли ситемная какая нить. Освободилось место около 1мБ, все заработало, теперь все настройки блока навигации сохраняются. Выключил в Навителе функцию показывать последние 10 000 точек, запись маршрута, а также указал путь сохранения треков на StorageCard.

urec, последние 10 000 точек (не треков) хранятся в служебном файле размером 80 или 160 килобайт (зависит от версии Навитела). Он по-любому будет создан, независимо от того включена или выключена визуализация этих точек. Размер файла фиксирован, расти он не будет. Так что можно смело включать показ последних 10 тыс точек, если это нравится.
А вот запись треков - да, надо выносить на внешний сторадж, иначе треки быстро засрут все что могут. :)

urec 08.06.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 1032375)
urec, последние 10 000 точек (не треков) хранятся в служебном файле размером 80 или 160 килобайт (зависит от версии Навитела). Он по-любому будет создан, независимо от того включена или выключена визуализация этих точек. Размер файла фиксирован, расти он не будет. Так что можно смело включать показ последних 10 тыс точек, если это нравится.

А где живет этот файл? Неужели на "NandFlash"??? Интересно эта память энергонезависящая получается?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

и что за папка у нас на "NandFlash" начинается на $ (три буквы не помню какие) $, там куча файлов, ее можно прибить? Или там системные данные какиенить храняться? Я так подозреваю что это как раз память радиостанций, ТВ программ, настроек блока навигации

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.