![]() |
металлическое брынчание с задних колес
Всем привет!Пишу с далекого Сахалина,вот пришла не большая беда на моем ауте 2006 года(чистокровный японец). Проблема вот в чем на не больших кочках или трещин на асфальте, когда задние колеса проходят по ним происходит металлическое бряканье, ходовку всю просмотрел, врач машины сказал все в отличном состоянии, теплозащиту снял с глушителя снял уже давно, там брынчать не чему, запаску более серьезно поджал, стойки снимал смотрел, суппорта смотрел, барабаны снимал там смотрел все стоит намертво, короче посмотрел практически все.Но вот в чем прикол когда идет дождь машины снизу естественно мокнет, кроме глушителя,тормозов и заднего редуктора, остальное все мокрое и вот тут-то звук этот пропадает, вот нет его и все. Что мне делать,мож кто встречался с этой проблемой?подскажите?оно то не страшно сказали,но едешь как балалайка не люблю такого.Всем ответившим большое спасибо!!!!!!!!!
|
брынчание задних колес
Всем привет!Пишу с далекого Сахалина,вот пришла не большая беда на моем ауте 2006 года(чистокровный японец). Проблема вот в чем на не больших кочках или трещин на асфальте, когда задние колеса проходят по ним происходит металлическое бряканье, ходовку всю просмотрел, врач машины сказал все в отличном состоянии, теплозащиту снял с глушителя снял уже давно, там брынчать не чему, запаску более серьезно поджал, стойки снимал смотрел, суппорта смотрел, барабаны снимал там смотрел все стоит намертво, короче посмотрел практически все.Но вот в чем прикол когда идет дождь машины снизу естественно мокнет, кроме глушителя,тормозов и заднего редуктора, остальное все мокрое и вот тут-то звук этот пропадает, вот нет его и все. Что мне делать,мож кто встречался с этой проблемой?подскажите?оно то не страшно сказали,но едешь как балалайка не люблю такого.Всем ответившим большое спасибо!!!!!!!!!
|
Re: металлическое брынчание с задних колес
Кто машину смотрел- в курсе что задние сайлент блоки плавающие и подвеску надо смотреть на "загруженной подвески"? Почитайте тему " Скрип в задней подвеске"
|
Re: брынчание задних колес
У меня не только сзади но и спереди как балалайка. Видимо дороги такие.
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
|
Тему про железную пластину, что от глушителя отваливается читали? Мож оно?
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47254 |
да нет,там все снял уже давно!даже если и была,почему тогда на мокром асфальте когда низ намокает этого нет,а глушак-то сухой в дождь.
|
Недавно появилась проблема, не могу понять с чем связана - при нажатии на газ с места происходит какой-то удар где-то снизу. При торможении он же, но явно в обратную сторону. Судя по звуку и ощущениям - удар где-то под водительским креслом (в салоне и под креслом ничего нет).
Что это может быть? При переходе на 2wd звук не проходит. Запаска закреплена как надо. |
домкрат у тебя в крыле не "бренчит"?
|
Рискну предположить что бренчат колодки стояночного тормоза, на своей снимал барабан ради любопытства, так вот удивило как они люфтят в посадочных местах.
Так же когда осматривал свою машину снизу, обратил внимание на люфт в гранатах приводов. Так что брякать в ауте много чему можно, имхо зависит от условий эксплуатации, а в наших с тобой регионах дороги не ахти какие. |
Re: Гул при движении.
Цитата:
|
снимал барабаны,все намертво там, привода тоже смотрел,все отлично!а домкрат тем более затянут не по детски.
|
Сегодня вынесли вердикт оба подшипника под замену.
Да и сам я начал к этому выводу приходить, едеш по дуге на лево-звук справа, по дуге на право -звук слева... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чета вы меня запутали... резиночка на напрвляющей суппорта сверху или снизу стоит? по экзисту снизу...на направляющих насколько помню есть обозначение что то похожее на L и на G и на скобе соответственно тоже есть обозначения и следуя им с резиночной (обозначение L) ставится сверху...проясните. я последний раз поставил именно так
(передние тормоза) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
передний суппорт: к сожалению, изображение утрачено задний: к сожалению, изображение утрачено На каких "пальцах" резиновые втулки в том и другом случае - прекрасно видно ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...mnfgquphgd.jpg https://out-club.ru/board/attachment...bmyzaalkby.jpg Вот теперь кому верить? |
Цитата:
Реально, думаю что пох, на вернем или нижнем пальце стоят резинки, пробовал и так и так, абсолютно ничего не меняется (правда, пробовал только спереди). Вот от наличия смазки на пальце, как правильно заметил Labeaz, шумовое сопровождение зависит точно. Хотя, думаю, смотреть надо не в этом направлении - у клубня шум пропадает при дожде, а на пальцы вода попадать не должна (разумеется, при наличии целых пыльников). ИМХО - смотреть надо скобы крепления заднего стабилизатора поперечной устойчивости. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу резиночек на направляющие: надо смотреть маркировку на пальце и на скобе, судя по маркировке на передних суппортах "резиночка" ставится сверху. жапан карс нагло врет) Вот что еще спросить хотел: заказал противоскрипные пластины, с ними в комплекте пришла какаято смазка светло коричнего цвета без маркировки, это для смазки направляющих или это мазать пластины в местах примыкания к цилиндру??? |
Ребята, помогите пожалуйста. Я уже писал тут, но ответа не получил никакого. При торможении с переднего левого колеса появляется какоц то скрип. Сначала это было только при торможении в сочетании с поворотом, а теперь и просто при торможении. Разбирал суппорт, смазывал, собирал. Неделю все было вродле в порядке. А теперь снова и все хуже и хуже. Создается впечатление, что при следующем торможении у меня колесо отвалится. Можно преположить, что пропадание звука связано с разгрузкой подвески при поддамкрачивании машины в связи с ревизией суппорта. Еще один человек писал про подобную проблему в этой теме, но ответа он тоже так и не получил. Не может же нас быть всего двое с такой проблемой...
|
Цитата:
2. Подшипник ступичный живой с этой стороны, посторонних шумов (гула) при движении (повороте в противоположную от колеса сторону) не появляется? |
Я же суппорт разбирал. Диски почти новые и колодки тоже. Гула в поворотах нет и на ходу тоже. Да и начался этот звук как то резко. Не постепенно, а в один прекрасный день. Дальше хуже.
|
Цитата:
|
Мыл не раз. Не помогает. Залетаю в поворот на скорости- никаких шумов. Залетаю в поворот с тормозом - скрип-скрежет. Непонятно :(
|
Тогда просто заменить колодки на другой брэнд..., попробуйте.
|
Когда торможу без поворотов- звука нет. Дело не в колодках.
|
Меня уже достал клацующий звук в районе крайне правого воздуховода, как будто не закрепленный провод по голому кузову стучит, я под торпеду поралона напихал, куда только мог, закономерности возникновения этого стука не выявленно, но когда открываю нижний бардачек он пропадает.
Пипец как раздражает. |
посмотрите тут http://faq.lancerx.ru/index.php/%D0%...87%D0%BA%D0%B5
|
Кожаный салон, скрипит водительское сиденье- сверху. Звук как "со страшным скрипом башмаки". WD-шкой дунуть, что-ли..
|
Полиролью воспользуйся для кожи.
|
От нее, по- моему больше скрипит обычно:-)
|
а на направляющем пальце супорта резиночка стоит?
|
Цитата:
|
он у нас один, палец с резиночкой.:bye: Второй без резиночки, а значит возможен залётттт........ Я вот купил с резиночкой и заменю тот, который без резиночки, а то бряканье зае.....ло, надеюсь пройдёт.(Беременность:biggrin:) Проблема очень распространена, независимо от авто.
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |