OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

racer-GT65 13.08.2012 01:59

металлическое брынчание с задних колес

Всем привет!Пишу с далекого Сахалина,вот пришла не большая беда на моем ауте 2006 года(чистокровный японец). Проблема вот в чем на не больших кочках или трещин на асфальте, когда задние колеса проходят по ним происходит металлическое бряканье, ходовку всю просмотрел, врач машины сказал все в отличном состоянии, теплозащиту снял с глушителя снял уже давно, там брынчать не чему, запаску более серьезно поджал, стойки снимал смотрел, суппорта смотрел, барабаны снимал там смотрел все стоит намертво, короче посмотрел практически все.Но вот в чем прикол когда идет дождь машины снизу естественно мокнет, кроме глушителя,тормозов и заднего редуктора, остальное все мокрое и вот тут-то звук этот пропадает, вот нет его и все. Что мне делать,мож кто встречался с этой проблемой?подскажите?оно то не страшно сказали,но едешь как балалайка не люблю такого.Всем ответившим большое спасибо!!!!!!!!!

racer-GT65 13.08.2012 02:30

брынчание задних колес

Всем привет!Пишу с далекого Сахалина,вот пришла не большая беда на моем ауте 2006 года(чистокровный японец). Проблема вот в чем на не больших кочках или трещин на асфальте, когда задние колеса проходят по ним происходит металлическое бряканье, ходовку всю просмотрел, врач машины сказал все в отличном состоянии, теплозащиту снял с глушителя снял уже давно, там брынчать не чему, запаску более серьезно поджал, стойки снимал смотрел, суппорта смотрел, барабаны снимал там смотрел все стоит намертво, короче посмотрел практически все.Но вот в чем прикол когда идет дождь машины снизу естественно мокнет, кроме глушителя,тормозов и заднего редуктора, остальное все мокрое и вот тут-то звук этот пропадает, вот нет его и все. Что мне делать,мож кто встречался с этой проблемой?подскажите?оно то не страшно сказали,но едешь как балалайка не люблю такого.Всем ответившим большое спасибо!!!!!!!!!

lukanin 13.08.2012 09:00

Re: металлическое брынчание с задних колес

Кто машину смотрел- в курсе что задние сайлент блоки плавающие и подвеску надо смотреть на "загруженной подвески"? Почитайте тему " Скрип в задней подвеске"

rycb 13.08.2012 14:16

Re: брынчание задних колес

У меня не только сзади но и спереди как балалайка. Видимо дороги такие.

A.SH. 13.08.2012 16:53

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

https://www.out-club.ru/board/showth...EE%F0%E1%E5%F0

muchas 13.08.2012 19:17

Тему про железную пластину, что от глушителя отваливается читали? Мож оно?

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47254

racer-GT65 14.08.2012 01:39

да нет,там все снял уже давно!даже если и была,почему тогда на мокром асфальте когда низ намокает этого нет,а глушак-то сухой в дождь.

Sagoz 14.08.2012 11:07

Недавно появилась проблема, не могу понять с чем связана - при нажатии на газ с места происходит какой-то удар где-то снизу. При торможении он же, но явно в обратную сторону. Судя по звуку и ощущениям - удар где-то под водительским креслом (в салоне и под креслом ничего нет).

Что это может быть?

При переходе на 2wd звук не проходит. Запаска закреплена как надо.

Штурмбаннфюрер 14.08.2012 12:21

домкрат у тебя в крыле не "бренчит"?

rycb 14.08.2012 15:32

Рискну предположить что бренчат колодки стояночного тормоза, на своей снимал барабан ради любопытства, так вот удивило как они люфтят в посадочных местах.
Так же когда осматривал свою машину снизу, обратил внимание на люфт в гранатах приводов. Так что брякать в ауте много чему можно, имхо зависит от условий эксплуатации, а в наших с тобой регионах дороги не ахти какие.

Сергей Магнитогорск 15.08.2012 00:24

Re: Гул при движении.

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 1294012)
Помогите разобраться в проблеме!!! Не так давно стал замечать посторонний гул идущий откуда то спереди... Подшипники ступечные проверил, люфта нет, на вывешенной машине не гудят. При езде по дуге (левой,правой)шум не меняется. Пробовал поменять масло в раздатке - без изменений, думал может там обнаружу какие мет. остатки. Подложил под подшипник подвесной кардана шайбы, на всякий случай, тоже без изменений.
Колеса передние балансировал. Может этот гул идти от тормозных дисков? они у меня бьют при торможении.

Такая же проблема один в один,уже и к ОД ездил три раза,на первом сказали что подшипник,поменял на оригинал,эффект ноль... на втором вывешивали, крутили с колесами и без них,ничего не шумит, в третий раз ездили с мастерами .те звук слышат,а понять что такое не могут... в итоге отправили домай,сказали что будут искать на форумах.... неделя тишина... кто нибудь нашел причину? ау!

racer-GT65 15.08.2012 08:59

снимал барабаны,все намертво там, привода тоже смотрел,все отлично!а домкрат тем более затянут не по детски.

M!X 15.08.2012 10:08

Сегодня вынесли вердикт оба подшипника под замену.
Да и сам я начал к этому выводу приходить, едеш по дуге на лево-звук справа, по дуге на право -звук слева...

Labeaz 15.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от racer-GT65 (Сообщение 1296954)

Суппорта надо не смотреть, а обслуживать. Смотреть там нечего, ничего не увидишь. А вот смазка оттуда выколачивается только в путь. Направляющие внутри скобы начинают болтаться и звук издают препротивнейший - прям как крышка на кастрюле. Выкручивайте направляющие, смотрите их износ, целостность резиновой втулки верхней направляющей, износ самой скобы, при необходимости направляющие можно поменять, но обычно хватает просто заложить смазку и брякание уходит (только без фанатизма со смазкой, а то подклинивать колодки начнет).

zorge799 15.08.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1298185)
Суппорта надо не смотреть, а обслуживать. Смотреть там нечего, ничего не увидишь. А вот смазка оттуда выколачивается только в путь. Направляющие внутри скобы начинают болтаться и звук издают препротивнейший - прям как крышка на кастрюле. Выкручивайте направляющие, смотрите их износ, целостность резиновой втулки верхней направляющей, износ самой скобы, при необходимости направляющие можно поменять, но обычно хватает просто заложить смазку и брякание уходит (только без фанатизма со смазкой, а то подклинивать колодки начнет).

Резиновая втулка стоит на НИЖНЕМ пальце!:)

Jet Fighter 15.08.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1298573)
Резиновая втулка стоит на НИЖНЕМ пальце

На задних суппортах, резинка на ВЕРХНЕМ пальце.

M!X 15.08.2012 23:31

чета вы меня запутали... резиночка на напрвляющей суппорта сверху или снизу стоит? по экзисту снизу...на направляющих насколько помню есть обозначение что то похожее на L и на G и на скобе соответственно тоже есть обозначения и следуя им с резиночной (обозначение L) ставится сверху...проясните. я последний раз поставил именно так
(передние тормоза)

Илья Н 16.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 1298153)
Сегодня вынесли вердикт оба подшипника под замену.
Да и сам я начал к этому выводу приходить, едеш по дуге на лево-звук справа, по дуге на право -звук слева...

какой пробег? У меня 52т. тоже гудит это реально?

Labeaz 16.08.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1298573)
Резиновая втулка стоит на НИЖНЕМ пальце!:)

Точно? Уверен? :)

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1298615)
На задних суппортах, резинка на ВЕРХНЕМ пальце.

:good:

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 1298641)
чета вы меня запутали... резиночка на напрвляющей суппорта сверху или снизу стоит? по экзисту снизу...на направляющих насколько помню есть обозначение что то похожее на L и на G и на скобе соответственно тоже есть обозначения и следуя им с резиночной (обозначение L) ставится сверху...проясните. я последний раз поставил именно так
(передние тормоза)

Чтобы не путаться, есть куча мурзилок всяких :) К тому же, не надо забывать, что тормоза у нас есть не только спереди ;) Дабы не быть голословным, вот что по этому поводу думает japancats:
передний суппорт:
к сожалению, изображение утрачено

задний:
к сожалению, изображение утрачено

На каких "пальцах" резиновые втулки в том и другом случае - прекрасно видно ;)

zorge799 16.08.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1298713)
Точно? Уверен? :)

Спереди - точно уверен!:Data_204:

Labeaz 16.08.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1298716)
Спереди - точно уверен!:Data_204:

Вот-вот! :Data_204:

Jet Fighter 16.08.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 1298641)
чета вы меня запутали... резиночка на напрвляющей суппорта сверху или снизу стоит?

Как нас учит умная книга, резинки и на переднем и на заднем суппортах, находятся на ВЕРХНЕМ пальце.

https://out-club.ru/board/attachment...mnfgquphgd.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...bmyzaalkby.jpg

Вот теперь кому верить?

zorge799 16.08.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1298734)
Как нас учит умная книга, резинки и на переднем и на заднем суппортах, находятся на ВЕРХНЕМ пальце.

https://out-club.ru/board/attachment...n5gqsmxdcw.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...uzthuj5wtm.jpg

Вот теперь кому верить?

"...Верить нельзя никому, мне - можно!" (Мюллер, "17 мгновений весны"):biggrin:
Реально, думаю что пох, на вернем или нижнем пальце стоят резинки, пробовал и так и так, абсолютно ничего не меняется (правда, пробовал только спереди). Вот от наличия смазки на пальце, как правильно заметил Labeaz, шумовое сопровождение зависит точно.
Хотя, думаю, смотреть надо не в этом направлении - у клубня шум пропадает при дожде, а на пальцы вода попадать не должна (разумеется, при наличии целых пыльников). ИМХО - смотреть надо скобы крепления заднего стабилизатора поперечной устойчивости.

Jay 16.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1298716)
Спереди - точно уверен!

На кроссере все наоборот, и в мануале тоже. Так что думаю без разницы как они стоят. Ставил и вверх и вниз, без разницы, проблем не было.

M!X 16.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1298659)
какой пробег? У меня 52т. тоже гудит это реально?

105тыщ правый накрылся впервые, а левый менял в том году, проехал тыщ 20. ставил оригинал, видимо фиговый попался.
По поводу резиночек на направляющие: надо смотреть маркировку на пальце и на скобе, судя по маркировке на передних суппортах "резиночка" ставится сверху. жапан карс нагло врет)
Вот что еще спросить хотел: заказал противоскрипные пластины, с ними в комплекте пришла какаято смазка светло коричнего цвета без маркировки, это для смазки направляющих или это мазать пластины в местах примыкания к цилиндру???

Agarushka 17.08.2012 16:31

Ребята, помогите пожалуйста. Я уже писал тут, но ответа не получил никакого. При торможении с переднего левого колеса появляется какоц то скрип. Сначала это было только при торможении в сочетании с поворотом, а теперь и просто при торможении. Разбирал суппорт, смазывал, собирал. Неделю все было вродле в порядке. А теперь снова и все хуже и хуже. Создается впечатление, что при следующем торможении у меня колесо отвалится. Можно преположить, что пропадание звука связано с разгрузкой подвески при поддамкрачивании машины в связи с ревизией суппорта. Еще один человек писал про подобную проблему в этой теме, но ответа он тоже так и не получил. Не может же нас быть всего двое с такой проблемой...

zorge799 17.08.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1299510)
Ребята, помогите пожалуйста. Я уже писал тут, но ответа не получил никакого. При торможении с переднего левого колеса появляется какоц то скрип. Сначала это было только при торможении в сочетании с поворотом, а теперь и просто при торможении. Разбирал суппорт, смазывал, собирал. Неделю все было вродле в порядке. А теперь снова и все хуже и хуже. Создается впечатление, что при следующем торможении у меня колесо отвалится. Можно преположить, что пропадание звука связано с разгрузкой подвески при поддамкрачивании машины в связи с ревизией суппорта. Еще один человек писал про подобную проблему в этой теме, но ответа он тоже так и не получил. Не может же нас быть всего двое с такой проблемой...

1. А колодки не кончились, "скрипун" не скрипит?
2. Подшипник ступичный живой с этой стороны, посторонних шумов (гула) при движении (повороте в противоположную от колеса сторону) не появляется?

Agarushka 18.08.2012 09:49

Я же суппорт разбирал. Диски почти новые и колодки тоже. Гула в поворотах нет и на ходу тоже. Да и начался этот звук как то резко. Не постепенно, а в один прекрасный день. Дальше хуже.

Ivanzhan 18.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1299746)
Я же суппорт разбирал. Диски почти новые и колодки тоже. Гула в поворотах нет и на ходу тоже. Да и начался этот звук как то резко. Не постепенно, а в один прекрасный день. Дальше хуже.

попробуйте промыть на мойке керхером чашки аммортизаторов, возможно, просто грязь попала, у меня скрип скрежет был при торможении, промыл и все прошло

Agarushka 18.08.2012 22:10

Мыл не раз. Не помогает. Залетаю в поворот на скорости- никаких шумов. Залетаю в поворот с тормозом - скрип-скрежет. Непонятно :(

DSW 19.08.2012 00:44

Тогда просто заменить колодки на другой брэнд..., попробуйте.

Agarushka 19.08.2012 20:42

Когда торможу без поворотов- звука нет. Дело не в колодках.

Турист 22.08.2012 00:41

Меня уже достал клацующий звук в районе крайне правого воздуховода, как будто не закрепленный провод по голому кузову стучит, я под торпеду поралона напихал, куда только мог, закономерности возникновения этого стука не выявленно, но когда открываю нижний бардачек он пропадает.
Пипец как раздражает.

TimSIP 22.08.2012 05:06

посмотрите тут http://faq.lancerx.ru/index.php/%D0%...87%D0%BA%D0%B5

wizard 22.08.2012 10:07

Кожаный салон, скрипит водительское сиденье- сверху. Звук как "со страшным скрипом башмаки". WD-шкой дунуть, что-ли..

Agarushka 22.08.2012 15:53

Полиролью воспользуйся для кожи.

wizard 22.08.2012 16:19

От нее, по- моему больше скрипит обычно:-)

OUTовод 24.08.2012 17:52

а на направляющем пальце супорта резиночка стоит?

zorge799 24.08.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1303365)
а на направляющем пальце супорта резиночка стоит?

На каком из двух?:rofl:

pollitra 24.08.2012 22:48

он у нас один, палец с резиночкой.:bye: Второй без резиночки, а значит возможен залётттт........ Я вот купил с резиночкой и заменю тот, который без резиночки, а то бряканье зае.....ло, надеюсь пройдёт.(Беременность:biggrin:) Проблема очень распространена, независимо от авто.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.