![]() |
Re: подойдет ли резина Michelin Latitude Tour HP 235/60 R18
Спасибо за помощь!!! Просто нашел Человек продает новую дешевле чем везде. а размеры не как по паспорту вот решил проконсультироваться.
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Извините, ещё раз, а про вылетЕТ40 кто-нибудь скажет? можно или нет
|
Цитата:
Разговаривал недавно с менеджером по поводу размеров дисков и шин. В том числе речь зашла о MAK Fuoco 5, которые представлены на рекламе нового Аута. Проконсультировавшись со всеми, он дал мне ответ, что допустимое отклонение от штатных 38 +/- 2 мм, то есть от 36 до 40. Но при этом диски MAK имеют 8.5 дюймов ширины и вылет 35. Мне был дан ответ, что с гарантии это не снимает! То есть, можно, получается, записать размер 19*8.5J ET35 в число разрешенных для установки. Резина к ним нужна 245/45 R19 Вообще, вилка в +/- 3мм вылета считается среди здесь присутствующих не критичной, посему ет 40 пойдет (будет меньше выступать наружу, м.б. меньше будет накидывать на зеркала). |
Цитата:
|
Вложений: 2
Мне вот такие понравились....типа такого хочу. На авто.ру нашел. И машинка цветом как моя.
|
Доброго времени суток! У меня осталась резина с L200, 245/70/R16 подойдёт ли на XL?
|
по поиску ничего лучше этой темы не нашел увы. Подскажите плиз. Каких производителей лучше рассматривать литые диски. Естественно хочется более менее адекватную ценовую категорию.
|
Цитата:
И про производителей в этой теме много чего написано... Но объективной картины нет, да и не будет, наверное. Гуманные цены на диски: китайская Replica, наши СКАД, КиК, ВСМПО, ПРОМО. Каждый пользователь, как правило, хвалит "своего" производителя, как, впрочем, и продавец. ИМХО, лучше наши. Непростой вопрос: как подобрать диски с нужными параметрами, приемлемой ценой и вкусовыми предпочтениями? Главное - не поддаваться на уговоры продавцов про лучших и худших производителей: определить необходимые параметры, цвет и рисунок, и только этим и руководствоваться. Лучше пробежаться по рынку, присмотреться. Я это делаю обычно на Кунцевском авторынке. :hat: |
хм... Китайские не очень доверяю. Наши сейчас смотрел, как-то никак пока.. в живую гляну конечно, может мнение изменю.
Сейчас присматриваюсь к дискам Dotz. Шины выбираю между Michelin Latitude X-ICE North 225/70 R16 103Q Continental ContiCrossContact Viking 225/70 R16 107Q Если выбор плохой, буду признателен получить конструктивную критику. |
ИМХО: в плане динамики и топливной экономичности 225/70-16 далеко не айс ! Зачем уходить от штатного размера ?
|
не профи, если для динамики и устойчивости лучше 215, то возьмю конечно их.
|
Цитата:
Это японские диски kosei beta, качество на высоте. |
ммм... а мне тут знакомый говорит, что диаметр центрального отверстия диска нужно чтобы совпадал с машиной. В тоже время примерочные дисков показывают что диаметр центрального отверстия может быть и больше. Кому верить то и чем это грозит?
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ---------- Лучше спрошу по другому, чем грозит использование дополнительных переходных колец для дисков? Или разницы вообще не замечу? С гарантией потом не пролечу?) |
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста на Mitsubishi Outlander 2 литровый резина пойдет 235/55 R18 ??? а то заводской размер 225 55 R18
|
Re: Подскажите пожалуйста
Цитата:
|
подскажите пожалуйсто, пойдет ли резина 235 55 R18 на outlander новый 2ух литровый? от завода написано 225 55 18
|
Цитата:
И не стесняйтесь читать тему(поддерживаю RedRed) в ней много чего есть интересного и познавательного. |
Поставил на штатные диски р16 новую резину 215/75 с фрилендера нового сняли все подходит замечательно комфорт мягкость плавность
тихая хотя м+s вощем задаром досталась но доволен ей гудир вранглер |
Цитата:
|
Есть предложение.
Поскольку тема очень востребована и актуальна, нельзя ли ее модернизировать, например так: 1. Разделить темы по размерам: 16, 17, 18, иные. 2. Разделить темы по размерам шин и дисков. На личном опыте убедился, как нелегко в 167 страницах найти ответ на интересующий вопрос. При этом поиск форума практически не облегчает проблему. Понимаю, что труд это отнюдь не легкий, но, может быть, хотя бы дальнейшее обсуждение разделить?:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Периодически обновляется модератором Sergy, за что ему отдельное спасибо. |
Цитата:
Но - не исчерпывающая. В том-то и дело, что все вопросы по данной актуальной теме невозможно свести в короткий каталог, а огромное количество страниц эту мысль наглядно подтверждает. Учитывая великое разнообразие проблем и вопросов, хотелось бы детализировать направления поиска, а не пытаться перелопатить все 167 страниц. :cray: Мне кажется (перекрестился - не помогло), что было бы гораздо удобнее вести поиск по конкретному радиусу диска и шины.:hat: |
Добрый день. Падскажите пож-та. у меня есть летняя резина заводская 225/55 r18-хочу на лето взять другие диски под эту резину. но выбор 7 x 18 ET38 дисков невелик:(. Вопрос: если купить диски 8 x 18 ET35(вроде бы такие идут как альтернативные) о встанет на них ли заводская резина ? да и вообще что изменится? спасибо.
|
Re: подойдет ли резина Michelin Latitude Tour HP 235/60 R18
Сегодня поставил Hankook DynaPRO 23 235/60 - 18. Ничего нигде не задевает!!! Очень тихая и комфортная резина, заметно сразу. Мужики, ставьте - не пожалеете!!! Рекомендую.:good:
|
Вложений: 4
Цитата:
Как просили, 235/60 18. Без задёва!!!! и главное - тихо стало!!! |
Цитата:
Куда девать вопросы наподобие таких: "что лучше поставить 225/70 R16 или 225/60 R18" - в тему про R16 или про R18 ? А если ему кто-нить ответит: "я поставил 215/65 R17 - это лучше, чем то, что ты спрашиваешь" - считать оффтопом ? Для фанатов R19 и R20 тоже отдельные темы ? :thinking: Поэтому предлагаю не городить огород, поскольку: 1) отзывы "в обзоре размеров от BofA" периодически обновляю 2) тот кто не смог разобраться в одной теме - в трех (пяти) запутается еще больше 3) тема уже живет несколько лет в таком стиле: пришел новичок - спросил, ему ответили. Кто стесняется спросить - смотрит ссылку с обзором, шинный калькулятор, читает от начала до конца. :hat: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Из собственного опыта. На ХЛе зимние диски Косей магнум. Сломавшиеся пластиковые кольца не изменили ничего. Уже несколько лет езжу. На них конусные гайки. На Ауде сферические болты. Пока не выточил центровочные кольца, езды не было. Не удерживают болты диск на ступице. С гарантией не пролетите, если ОД совсем не беспредельщики, Косеевские диски брал у Рольфа, они же и кольца в комплект клали. Цитата:
|
Цитата:
|
про нештатную ширину..
Цитата:
|
Ну на девятки-десятки ставят резину шириной 245 против штатной 185 и диски с шириной 8" против 5" штатных и вылетом 0 и даже -10 вместо штатных 35 (стоит типа такой во дворе, да еще и заниженная по самое не могу, порогами почти на земле).
Думаю и так все понятно. Здесь же максимум что предлагается для Аута (и встает без проблем кстати) ширина 235-245 вместо 225, ширина диска до 8" против штатных 7" и вылет около 40 при штатном 38. Не такие уж и большие отклонения и соответственно нагрузки. Езжу на Ауте четвертый год, и зима и лето имеют размер 235/55, диски штатные и неоригинал со штатными размерами. Пробеги в основном трассовые, города относительно немного. Никаких проблем с подвеской. Поменял осенью рулевые наконечники, ну так и машину не жалею особо на наших ямах/колдобинах (в одном небольшой стук появился, второй махнул на всякий случай). Я думаю, что небольшие отклонения в размерах ширины резины не влияют на плечо обкатки и соответственно никак не могут стать причиной поломок рулевых тяг и прочих элементов подвески. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Внешний вид на шинах Cooper touring CS-4 235/65/16 (диски штатные). Очень хорошие впечатления, нигде не задевает.
|
точный размер дисков на 16 на аут 2011 г
На зиму буду ставить 16 диски со штатной резиной 215\70 . Вопрос такой : Кто знает подскажите точные данные по размеру (остались с авика 6.5*16 ет45 5*114.3 d60.1 подуйдут или нет ???? ) И дополнительно - если поставить резину 215/65 зимой а не 215/70 сильно эксплутационные характеристики снизятся ?
|
Re: точный размер дисков на 16 на аут 2011 г
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот мой вариант дисков на 16
|
Цитата:
Твои фотки востребованы в теме "Фото машин на дисках". |
Цитата:
|
Поставил вчера nokian Hakka suv 235/60/18 встали отлично, ничего (подкрылки,брызговики) не цепляет. Как уже говорили руль стал чуть тяжелее.
|
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |