![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Так Вадим эти масла ставит в один ряд, а тут спор о том что одно другого лучше.
|
Цитата:
В лучших традициях российской прессы! Умиляет однако! :good: Как понимаете это я не о вас. Там я даже отвечать не хочу. |
Цитата:
|
Я считаю что масла А5/В5 сильнее ILSAC о чем есть в статейке Вадима_69 а спорить с форумчанами из за масла ценой 1200 за канистру просто смысла не вижу. Нравится Михаилу Глайдтек пусть льет
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто вы привыкли говорить чужие слова и пользоваться чужим мнением. Даже фраза "масла А5/В5 сильнее ILSAC" притянута с форума оил клуба. А смысл ее вы даже не потрудились понять,именно по этому вы и не состоятельны в оказались в этом споре. Хоть вы его и начали. А лить вы действительно можете все что угодно. Добавлено через 9 минут Цитата:
А Шарабан под названием аутлендер сложно назвать моим любимым конем,просто рабочий мул и не более! Это просто был крик души от беспредельной жадности сервисменов. |
Вот что выдаёт для нашего авто подборщик от ЛукОйла... http://lukoil-masla.ru/selection_of_oils/?sector=1
|
и список автоподборшика и список Вадима имхо говорит о том - что нашем движкам подходит почти любое современное масло если оно не подделка. Желательно соблюдать интервалы замены, и более частая замена только приветствуется.
А как менять самотеком, аспирацией из картера, промывать или нет - личное дело каждого и его тараканов. как и стоимость того или иного масла - если в проверенном месте чуть проще, но дороже или это место удобнее для владельца или ограничены временные рамки - то не так важно какое из списка взять - лишь бы на подделку не нарваться. еще раз ИМХО |
Цитата:
И станет ясно что системы там нет. |
Цитата:
|
Eneos Super Gasoline SM 5W-30 такое масло кто нибудь пробовал?
|
@Illirik, на оилклабе тесты гляньте
|
на оил клабе воду льют, а конкретно сказать не могут, типо барахло или сууупер)))))
Добавлено через 22 секунды eneos premium hyper 5w30 вот такое может кто юзал? |
@Illirik, на оилклабе воду не льют там как раз таки цифрами оперируют. В чем цимес вашегоЭнеос? Типа не подделывают?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@Illirik,
вот вам ссылка на официальный сайт ENEOS: http://global.eneos.com/world/ вопрос: чего там не хватает?? (подсказка- смотрим на канистрочки) |
Господа, чем Мобил1 5w-30 x1 плох? Вроде по тестам хорош, пакет присадок достойный, щелочное высокое, зольность низкая? Почему так много разговоров по Лукойл? Да и цена не высокая, все таки не Мотюль далеко по цене.
|
Цитата:
Потом поговорим чем Лукоил отличается от Мотюля кроме цены. |
@anndrea, хорошее масло я юзаю в обеих машинах. При цене 2к за канистру вообще бестбай
|
@-Игорь, Там нечего нового нету. То, что Eneos на нашем рынке не имеет ничего общего с этим маслом кроме названия, уже давно известный факт. То, что продается в РФ, производится непонятно кем.
|
Цитата:
Address Office 209, Street 3, bld.2, Krimski Val, Moscow 119049 Russia Tel +7-495-642-63-15 |
Доброго дня всем. Внимательно читаю данную тему и однозначного ответа для себя не нашел. В октябре гарантии каюк, на ТО не поеду, способен самостоятельно выполнить регламентные работы. В случае затруднений обращусь к друзьям сервисменам. Просто не смог из форума определить, какое масло мне готовить для замены. Ну очень много мнений. Скорее всего придется решать вопрос самостоятельно. Где то выше предлагал голосовалку, но не случилось. Как-то так.
|
@Illirik, http://www.eneosoil.ru И смотрим на канистрочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Планирует кто лить MOTUL ?
Цитата:
|
Цитата:
лил такое сначала три года SM 5w50 потом четыре года SN 5w50 в праворульку тойоту в течении 7лет, остались очень приятные воспоминания:).....если лукойл не понравитца , то опять буду его лить:) |
Цитата:
|
@Электромеханик,
.. я себе, давеча, вот такого залил :dont_know: масло как масло |
Цитата:
Правда сейчас, в сравнении с Лукойлом, разницы не вижу, только в цене)) |
Цитата:
Я это масло не хвалю,с того момента как начал его заливать все отлично с двигателем. |
И вообще, более чем на 10к пробега, не доверяю ни одному маслу...
|
Цитата:
|
@Электромеханик, не обязательно "большинство", Владимир: многие используют ветку (и вообще информацию), как пищу для ума, для соотношения кошелька к необходимости сделать выбор. Кто-то, как в рекламе: «зачем платить больше, если дешевое не хуже»; кто-то, так же, как в рекламе, «я не на столько богат, чтоб покупать дешёвый бренд», ну, а кто-то, тупо «попугайничает». И для всех категорий в этой ветке, слава Богу, есть шапка.
|
Re: Штатная резина на новых авто
Ссылка Вадим_69, список масел .. дана для изучения, а не для навязывания.
Если бы кто то ещё инфу по маслам расставил по полочкам в виде списка, это наверняка то же бы оказалось в шапке. |
Re: Штатная резина на новых авто
Цитата:
|
Так, а что за списочек вы бы желали видеть, уважаемые коллеги? Какую голосовалку? Что даст такая статистика?
В посте @Вадим_69 содержатся и мысли (выводы), и рекомендации. Взять, хотя б эти его факты (правда, я немного поскипал для лаконичности), точно справедливые для моторов 4B1x: Цитата:
|
Итак тестирую Mobil AFE 0-w20, сейчас посмотрю не будет ли угорать. Что порадовало после замены расход 8.5-9 литров там где раньше было 10-11. Это сказка
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |