OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

igorokkk 04.05.2016 23:23

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

народ подскажыте какой радиатор взять на аут 1, 2.0мех 4вд. ??? бу, или новый не оригинал ? можкт артикул кто черканет нового неоригинала хорошого. На аутах 2.0 и 2.4 радиаторы одинаковые. ?

luna7475 05.05.2016 07:10

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

@LEO3020, Если и отполируешь, то будет искажать вид через стекло. У самого всё в мелких царапках-забил!

@igorokkk, Я б с б.у. не связывался, взял бы радиатор фирмы nessen

LEO3020 05.05.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2419641)
@LEO3020, Если и отполируешь, то будет искажать вид через стекло. У самого всё в мелких царапках-забил!

@igorokkk, Я б с б.у. не связывался, взял бы радиатор фирмы nessen

я просто о чем,хочу перетонировать машину,думаю будут сильно заметны потом эти царапки после новой тонировки или нет????

luna7475 05.05.2016 22:01

@LEO3020, 1.Тонировать будете со стороны салона?
т.е. на нагревательные элементы стекла?
Если так, то тонировкой вряд ли скроите царапины с наружной стороны.

EvgeniyaGor 05.05.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2413081)
@EvgeniyaGor, да зачем его ставить?2 года проехал без всяких пламягасов и т.д.,каталики выбиты...и ездил бы дальше,если б летчик один не подбил.

Добавлено через 1 минуту
@Ilia1981, поменяй фильтра топливные.Была аналогичная ситуация,решилась заменой фильтров в баке.

Чек загорается уже третий раз,официальная диагностика толкает на замену ката.Вот и посоветовали поставить пламегасители и обманки.Ищу где надежнее.

LEO3020 06.05.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2420185)
@LEO3020, 1.Тонировать будете со стороны салона?
т.е. на нагревательные элементы стекла?
Если так, то тонировкой вряд ли скроите царапины с наружной стороны.

честно говоря ни разу неслышал чтобы тонировали снаружи,можно конечно и снаружи но пленке настане каюк очень быстро особенно зимой

hanter72 06.05.2016 07:56

@LEO3020, я пробовал (на другой машине) полирнуть участок лобового стекла (было затерто дворниками) при помощи полироли Turtle Wax для стекол. Поролоновый круг, дрель, часа полтора - два работы. Вроде как получилось тогда, даже без эффекта линзы. А вообще про мелкие царапки за стекле задней двери лучше забыть.. На скорость не влияют, и часто мы в него не смотрим. Ну, разве что ради общей эстетики сделать, если глаз мозолит.. Тонировка, думаю, не спасет.

Evgeniy44 06.05.2016 10:07

Всем привет! Прошу прощения если такой же вопрос где то был на данном форуме) В общем имеется аут америкос 2003 г.в 2.4 автомат. Помогите подобрать сайлентблоки в рычаг задней подвески регулировочный( косточка), т.е нужен номер простого сайлента и "плавающего". Аналоги приветствуются))) Всем спасибо!

pavel4402 07.05.2016 13:06

Подскажите, есть разница как ставить опоры передних стоек? На них красные метки, если смотреть под капотом. Куда должны быть направлены эти метки? Или без разницы?

просто евгений 07.05.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2421052)
Подскажите, есть разница как ставить опоры передних стоек? На них красные метки, если смотреть под капотом. Куда должны быть направлены эти метки? Или без разницы?

Опоры без разницы . Самое главное правильно поставить верхнюю чашку пружины . Отверстия в нижней и верхней чашках должны быть строго соосно . Я , во время сбора опоры , вставляю пруток 6 мм. Поставите не правильно , будет хрустеть , щелкать и пр. звуки издавать .

Zold8r 09.05.2016 23:00

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста с вопросом по маслу.
Есть масло Motul Gear 300 LS 75W90
По рекомендациям его можно лить в задний диф., а в раздатку можно?
По стандартам API GL-5 - подходит
Просто масло уже есть, не пропадать же добру?
Помогите! Спасибо!

SeverBap 10.05.2016 09:59

Добрый день подскажите по замене маслосъемных колпачков на 4G64 (Аут америкос) где подробно почитать и конкретно со списком з\п для замены.

Maratgg 10.05.2016 11:01

здравствуйте!
Я оставил машину на парковке перед магазином заведенной, пришле обратно, сдал назад, включил "D" и хотел поехать вперед, а машина не дете и обороты не набирает+загорелся чек,я заглушил машину и особо не подумал-сдернул минус на аккумуляторе, завел и преспокойно поехал дальше как ни вчем не бывало. Понимаю, что плохо-стер ошибку, пока вот езжу-присматриваюсь. может у кого-нибудь было подобное?До этогоставил обманки (уже 2 месяца прошло), но катализатор не выбивал, заправлялся на газпроме и это уже случилось не посел заправки, а под конец залитого бака...ставил сам кнопку отключения магнитолы (глючила и сама включалась при отсутствии меня-прихожу,а там дискотека во всю) но не думаю что с этим связано...Может есть идеи?

Артем39 10.05.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от SeverBap (Сообщение 2422071)
Добрый день подскажите по замене маслосъемных колпачков на 4G64 (Аут америкос) где подробно почитать и конкретно со списком з\п для замены.

Так как придется лезть в ГРМ, лучше эту работу совместить с заменой комплекта ремня. Здесь же меняем прокладку клананной крышки и свечных колодцев. Ну и сами маслаки, естественно, новые. А больше вроде ничего и не надо. Думаю, головку для этой процедуры дергать не придется.

SeverBap 10.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 2422233)
Так как придется лезть в ГРМ, лучше эту работу совместить с заменой комплекта ремня. Здесь же меняем прокладку клананной крышки и свечных колодцев. Ну и сами маслаки, естественно, новые. А больше вроде ничего и не надо. Думаю, головку для этой процедуры дергать не придется.

Сальник штока клапана MD306079 MITSUBISHI 8 шт
Колпачек маслосъемный MD307343 MITSUBISHI 8 шт
Прокладка свечных колодцев MD348282 MITSUBISHI 1шт
Прокладка крышка головки цилиндра MD348283 MITSUBISHI 1шт

Этого достаточно будет? по ГРМ да буду тоже менять.

Maratgg 10.05.2016 19:29

здравствуйте!такой вопрос-рулевая рейка закусывает немного, новую покупать накладно, контрактнуюб найти не могу. кто-нибудь пробовал тайваньские рулевые рейки (аналоги)?

pupok 10.05.2016 20:39

Здравствуйте, может кто поможет ... нигде не могу найти каталожный номер заднего подшипника ступицы. Outlander 2.4 2WD 2003г. задние тормоза барабанные. Буду очень благодарен.Спасибо.

pavel4402 10.05.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2421082)
Опоры без разницы . Самое главное правильно поставить верхнюю чашку пружины . Отверстия в нижней и верхней чашках должны быть строго соосно . Я , во время сбора опоры , вставляю пруток 6 мм. Поставите не правильно , будет хрустеть , щелкать и пр. звуки издавать .

Видимо в этом и есть причина треска в передней стойке. Я её снимал недавно. Как колесо вывешиваю, после этого перестает трещать. День покатаюсь и опять по новой хрустит. Смещается что-то там наверное.

secret49 11.05.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от pupok (Сообщение 2422465)
Здравствуйте, может кто поможет ... нигде не могу найти каталожный номер заднего подшипника ступицы. Outlander 2.4 2WD 2003г. задние тормоза барабанные. Буду очень благодарен.Спасибо.

MR527453 у 2wd ступица только в сборе

Holms16 12.05.2016 22:13

Привет всем. что то в Факе не нашёл про классификацию масел на замену. Какое и куда надо заливать((( И второй вопрос: гудит не знаю что при скорости от 80 км/ч. Когда ставлю на нетралку (механика) гул прекрашается и машина едет тихо. Извините если что не так)))

giga162 14.05.2016 12:47

Доброго всем дня! Вопрос такой периодически слышны скрипы при переключении передач или при переводе селектора на D. Рывков нету, коробка работает адекватно. Что может быть? Подушки или подвеска?

secret49 15.05.2016 10:55

Вложений: 1
[QUOTE=Holms16;2423676]Привет всем. что то в Факе не нашёл про классификацию масел на замену. Какое и куда надо заливать(((

luna7475 15.05.2016 11:18

@secret49, Не совсем понимаю вопрос.
моторное масло в мотор, в механическую коробку - трансмиссионное, в АКПП спец. жидкость (как в мануале) и т.д.

secret49 15.05.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2424958)
@secret49, Не совсем понимаю вопрос.
моторное масло в мотор, в механическую коробку - трансмиссионное, в АКПП спец. жидкость (как в мануале) и т.д.

Это я ответил Holms16 от спросил я ответил!

Assasssin569 18.05.2016 12:37

Здравствуйте. Европа 2005год, акпп, 2.4 полный привод Все читал уже и про раздатку. Вопрос очень не понятный.
Скажите как определить что именно может гудеть звук сперед с лева от 60 км и дальше, подшипники ступицы передние менял. Как понять раздатка или коробка, поехать лучше к офицалам?

Артем1988 18.05.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Holms16 (Сообщение 2423676)
Привет всем. что то в Факе не нашёл про классификацию масел на замену. Какое и куда надо заливать((( И второй вопрос: гудит не знаю что при скорости от 80 км/ч. Когда ставлю на нетралку (механика) гул прекрашается и машина едет тихо. Извините если что не так)))

Масло в двигатель.(фильтр беру оригинал)
взял mobil 5w40 4л + 1 литр

Масло в задний редуктор —
MOBIL MOBILUBE Syn LS sae 75W90 — продажа 1 литр

Масло в раздаточную коробку.
MOBIL MOBILUBE SHC 1 sae 75W90 — продажа 1 литр

Масло в коробку механику.
MOBIL MOBILUBE SHC 1 sae 75W90 — продажа 1 литр = надо 2е.
и еше останется же от раздатки. написано что 2.3 литра надо

JohnVerba 18.05.2016 14:06

Ребят подскажите какой антифриз льётся, двигло 4G69/..Судя по тому что сейчас залито , какая то жижа зеленого цвета, я так понимаю европ. G11//
У меня с ауди остался G12++ концентрат, бадяжил его с дисцил. водой, пропорции к сожалению не помню, вопрос можно ли тоже самое залить в ммс?

madmax181 18.05.2016 14:20

В Аут штатно заливали G11.
Если сделать полную замену с промывкой, то можно и G12+. Смешивать их не рекомендуется, а вообще, будет даже лучше.
Пропорция должна быть 50\50.

luna7475 18.05.2016 16:08

@Assasssin569, Официалам всегда успеете отнести свои денежные средства.
Машину на подъемник, набрать необходимую скорость и слушать с низу откуда звук. Не забыв при этом про меры безопасности.

Assasssin569 18.05.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2427085)
@Assasssin569, Официалам всегда успеете отнести свои денежные средства.
Машину на подъемник, набрать необходимую скорость и слушать с низу откуда звук. Не забыв при этом про меры безопасности.

Так как правильно это сделать в одном сервисе слушали так ни чего и не смогли понять (((

W0LF 20.05.2016 10:25

Всем привет!
С самой покупки авто, при включении стартера от него звук, как будто пустую консервную банку по асфальту пнули. Но стартер работает нормально, не клинит. Что это может быть?

luna7475 20.05.2016 11:16

@Assasssin569, Может сервис поменять?

Assasssin569 21.05.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2428052)
@Assasssin569, Может сервис поменять?

да чет не особо у кого есть желание с аутом старым заниматься....

LEO3020 21.05.2016 20:28

Добрый вечер всем,может кто сталкивался с такой проблемкой что при проезде неровностей,кочки рельсы,немного прыгает руль по сторонам,скажу сразу шаровые рулевые салленблоки и стойки перебраны,есть еще подозрение на фиговую резину или развал,может у кого что было похожее???

madmax181 22.05.2016 00:11

Это нормально. Обычная обратная связь по усилиям. Было бы странно,если бы на руле совсем небыло усилий. Тогда уже все машины давно лежали бы в кюветах.

LEO3020 22.05.2016 08:08

И еще вопросик,ктонибудь менял сам заднии развальные рычаги,как вообще работают эти болты,говорят они какието хитрые и лучше ставить новые,просто купил рычаги и хочу сам поменять перед развалом,вопрос такой после замены я смогу поездить пару тройку дней без последствий для резины,пробеги в день небольшие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2429002)
Это нормально. Обычная обратная связь по усилиям. Было бы странно,если бы на руле совсем небыло усилий. Тогда уже все машины давно лежали бы в кюветах.

просто на обычных легковых машинах както это неощщущается,или это специфика полного привода???

madmax181 22.05.2016 08:26

Да, болты не простые ,а с эксцентриками. При замене рычагов новые болты желательно выставить примерно в тоже положение,что и старые. Ездить после замены можно , если не далеко и недолго. Резина, естественно, будет тереться. Поэтому,чем скорее отрегулировать углы,тем лучше.

LEO3020 22.05.2016 15:35

Насчет болтов,тут в каталоге идут вот под этим кодом MB809335 вопрос гайки и шайба отдельно докупается или там все в комплекте????если есть комплект скинте пожалуйста кодик этого комплекта.

просто евгений 22.05.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2429157)
Насчет болтов,тут в каталоге идут вот под этим кодом MB809335 вопрос гайки и шайба отдельно докупается или там все в комплекте????если есть комплект скинте пожалуйста кодик этого комплекта.

Гайки и шайбы отдельно . Можно в любом автомагазине . Меняются болты не потому , что хитрые , а потому , что 50\50 -либо вытащишь , либо сломаются или резать будешь . Если нет инструмента и практики , то лучше на сервис . Да , на приличном развал-схождении не берутся делать настройку без наличия новых болтов . Дерьмовый крепёж и отсутствие противокоррозийной обработки - проблема ММС.

LEO3020 22.05.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2429171)
Гайки и шайбы отдельно . Можно в любом автомагазине . Меняются болты не потому , что хитрые , а потому , что 50\50 -либо вытащишь , либо сломаются или резать будешь . Если нет инструмента и практики , то лучше на сервис . Да , на приличном развал-схождении не берутся делать настройку без наличия новых болтов . Дерьмовый крепёж и отсутствие противокоррозийной обработки - проблема ММС.

Инструмент и руки есть,18 лет гайки кручу только на рефрижераторах,на микроафтобусах,но там другие гайки,просто хочу сразу закупится тем что реально нужно,машину сам делаю,поэтому нужно сразу все,ато пешкодралом идти за запчастями далеко,они закисают в салленблоках???а если горелкой вначале погреть поможет/??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2429193)
Инструмент и руки есть,18 лет гайки кручу только на рефрижераторах,на микроафтобусах,но там другие гайки,просто хочу сразу закупится тем что реально нужно,машину сам делаю,поэтому нужно сразу все,ато пешкодралом идти за запчастями далеко,они закисают в салленблоках???а если горелкой вначале погреть поможет/??

А там оба болта хитрые или только один???"

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.