OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

mihail1970 10.07.2015 10:16

Re: Out III - радиатор вариатора

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2012928)
Да ладно!.. Не сочиняйте. Раз в год или 15 тыщ пробега.
Я инструкцию читал...:)

п.с. Я-то понимаю, что моточасы, но нет этого в мануале...:):)

Добавлено через 2 минуты

Слушайте- я живу в низине и мне приходится до работы ехать всё время вверх. Это будет считаться как "жать на газ" и "ускоряться"? Я же фактически на 3-й или 4-й скорости всю дорогу пилю...

Михалч! "Доки" я имел в виду не документы, а ребята которые сидят в оилклубе. Там у них сотни а то и тысячи лабораторных анализов отработаных масел от разных движков. Им нет причин не верить так как анализы выложины и все их обсуждают. так вот у них такое мнение.
И это к стати верон ,потому как каждый по моточасам может понять какие у него условия эксплуатации.

alinghi 10.07.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2013072)
Товарищи, я так погляжу аутлендер лучше вообще просто во дворе поставить и сидеть на него в окошко любоваться.

можно об столб размотаться, ваше право.
п.с. простите за такие посты, но какие вопросы такие ответы.

Greenvik 10.07.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013095)
это вы на вкус определили?

Внешний вид - если масло не сильно темное, это не показатель? На кой его на 7.5 менять, если оно после 15 тыс. вполне себе не плохое. Вы считаете, что у меня и у других людей денег нет на замену масла? Если я 1.3 млн. на покупку автомобиля нашел?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013105)
п.с. простите за такие посты, но какие вопросы такие ответы.

Вы где вопрос увидели?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013095)
озвучьте методику пожалуйста

Если показатель деградации не высокий, ну скажем при пробеге 50 тыс. км он составляет 30-40 тыс. то масло можно не менять. Или все пропало? Срочно нужно бежать и масло менять? Что скажет гуру? =))

mihail1970 10.07.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013024)
какое хонингование на конусах?! Там полированная сталь, по степени полировки соответствующая металлическому зеркалу. Насечки есть только на торцах сегментов ремня. В в вариаторе другие физические процессы работают нежели в двигателе.

Добавлено через 1 минуту

во во, и я о том. Кого обманываете?:)

Знаете вот сколько видел поверхностей пар трения работающих метал-метал ни на одной не было зеркального металла. Везде матовый слегка шероховатый на вид слой. Нет вру! Есть в плунжерных парах и форсунках топливной апаратуры дизелей, но это прецезионная техника.
И не надо делать из вариатора что то не виданное и работающее на исключительных законах физики! Там обычная пара трения метал- метал и значит для удержания масла в пятне контакта поверхность хонингуется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2012947)
По Вашим данным надо вообще через 6000 менять :)

Не буду убеждать! http://www.oil-club.ru/

Люди на этом собаку сьели. Почитайте.
И к стати наш двигатель (я имею в виду 2.0 и 2.4) Сволота еще та,убивает масло очень быстро.

alinghi 10.07.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2013108)
Внешний вид - если масло не сильно темное, это не показатель?

поглядите эту статью http://bmwservice.livejournal.com/17...thread=9501972
У него вообще много статей про качество масла, про методики определения... я многое читал, в кратце вывод по многим статьям как я озвучил выше, лучше перебдеть. Москва это тяжелые условия.

upd: Чем дольше на одном масле катаете, тем больше загадится движок изнутри. При трассовой эксплуатации конечно все по другому, но где мы найдем чисто трассовую эксплуатацию? Поэтому формула простая, для города 7 тыс и менять (сам так делаю), для загорода 10 и менять, это если машина не безразлична.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2013108)
Если показатель деградации не высокий, ну скажем при пробеге 50 тыс. км он составляет 30-40 тыс. то масло можно не менять. Или все пропало? Срочно нужно бежать и масло менять? Что скажет гуру? =))

с этим я с вами одного мнения.

Greenvik 10.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013123)
У него вообще много статей про качество масла, про методики определения... я многое читал, в кратце вывод по многим статьям как я озвучил выше, лучше перебдеть. Москва это тяжелые условия.

Почитаю на досуге. На самом деле самому хотелось бы разобраться во всем этом. :)

mihail1970 10.07.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013123)

Москва это крайне тяжелые условия.
А те кто говорит, мне всего 5-10 км доехать очень сильно ошибаются,так как на не прогретом движке ( а движок прогревается полностью мин через 30 только) масло очень сильно разжижается не выгорающими парами бензина. И еще быстрее теряет свои свойства.

alinghi 10.07.2015 10:43

При пробеге 10000км вы сжигаете тонну бензина (условно, при расчете 10 литров на 100км), сажа со стенок цилиндров смывается в картер и оседает в масле. По ссылке выше, есть измерения веса нормированного количества масла нового и с пробегом, очень наглядно.

Михалч 10.07.2015 10:46

Чёт вы не туда съехали в теме...:help:

mihail1970 10.07.2015 10:49

Мало того масло само дает золу и лаки. И когда на пробеге за 10 т.км. подсели моющие и деспергирующие присадки вся эта беда начинает откладываться внутри движка.

Greenvik 10.07.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2013139)
Чёт вы не туда съехали в теме...:help:

Есть такое дело :)

chundga 10.07.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013117)
Знаете вот сколько видел поверхностей пар трения работающих метал-метал ни на одной не было зеркального металла. Везде матовый слегка шероховатый на вид слой. Нет вру! Есть в плунжерных парах и форсунках топливной апаратуры дизелей, но это прецезионная техника.
И не надо делать из вариатора что то не виданное и работающее на исключительных законах физики! Там обычная пара трения метал- метал и значит для удержания масла в пятне контакта поверхность хонингуется.

Вы просто видимо спорить любите (по жизни)? Ни как не могу понять, почему Вас все пытаются переубедить? Сначала спорили со всеми на форуме о том что, Вам радиатор вариатора не нужен (хотя очевидно, что он необходим), в результате начали "пробивать" установку радиатора по гарантии. Так вот "всё знающий" Михаил, на конусах вариатора должно быть ПОЛНОЕ ЗЕРКАЛО!!! Если будет мелкая сетка, то будут появляться задиры. На коленчатом вале тоже сетка (хонингование)? Для спортивных авто коленчатые валы даже покрывают хромом (место трения, шейки). Вот писал один человек про свой ремонт вариатора:
Цитата:

Спросил как он щлифовал их. Говорит, просто зажимал в кулачки и мелкой шкуркой равномерно снимал задиры по всей плоскости. А потом навел блеск (зеркало).
Фото новых шкивов вариатора с "зеркалом" погуглите сами.:hat:

alinghi 10.07.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2013139)
Чёт вы не туда съехали в теме...

опс, прошу прощения, увлеклись :blush:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013117)
сколько видел поверхностей пар трения

там не пара трения, там трения нет, другой физический процесс.

mihail1970 10.07.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2013153)
Вы просто видимо спорить любите (по жизни)? Ни как не могу понять, почему Вас все пытаются переубедить? Сначала спорили со всеми на форуме о том что, Вам радиатор вариатора не нужен (хотя очевидно, что он необходим), в результате начали "пробивать" установку радиатора по гарантии. Так вот "всё знающий" Михаил, на конусах вариатора должно быть ПОЛНОЕ ЗЕРКАЛО!!! Если будет мелкая сетка, то будут появляться задиры. На коленчатом вале тоже сетка (хонингование)? Для спортивных авто коленчатые валы даже покрывают хромом (место трения, шейки). Вот писал один человек про свой ремонт вариатора: Фото новых шкивов вариатора с "зеркалом" погуглите сами.:hat:

Представьте себе! На шейках коленвала тоже нет зеркала,но делается это не методом хонингования а шлифовкой большим таким образивным кругом,метр в диаметре.
Вы можете ерничать и дуть ..пли из носа мне все равно.
А по поводу радиатора я уже вам ответил. Что мои побуждения в этом плане далеки от того ,что он нужен.

Greenvik 10.07.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013167)
Что мои побуждения в этом плане далеки от того ,что он нужен.

Вот, кстати это вы абсолютно правильно сказали. Что именно ВАШИ побуждения.=)) А всем остальным людям, я очень сильно советую устанавливать радиатор на вариатор, даже если не вылазил перегрев. Особенно тем, у кого автомобиль на гарантии.

mihail1970 10.07.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013154)
опс, прошу прощения, увлеклись :blush:

Добавлено через 4 минуты

там не пара трения, там трения нет, другой физический процесс.

Какая прелесть!!!!
Какой процесс не знаю ,но другой!
Нет ни каких других процессов. если два куска металла соприкасаются идет процесс трения. чтоб его минимализировать в промежуток загоняют масло. Ничго другого физика пока не придумала.

Михалч 10.07.2015 11:16

К теме вариатора.
У меня при 60 гр- нет вибрации вообще. При 60гр вибрация=0.
При 40, 50, 70- есть.
При 80-90- опять есть, но минимальная.
Значит- оптимальная температура вариатора=60гр. :)

mihail1970 10.07.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2013170)
Вот, кстати это вы абсолютно правильно сказали. Что именно ВАШИ побуждения.=)) А всем остальным людям, я очень сильно советую устанавливать радиатор на вариатор, даже если не вылазил перегрев. Особенно тем, у кого автомобиль на гарантии.

Да разве я против. Если человек считает что он ему необходим пусть ставит. но он должен сделать выбот оптимальный для себя и своей машины. а не исходя из ВАШИХ убеждений.
А ваша агресивная манера навязывания и отметания чужого мнения не делает вам чести. Вам же человек с севера писал что у него даже двигательне не прогревается не говоря уж о коробке. но вы же всеравно талдычите ставь радиатор.

Zoll 10.07.2015 11:19

Цитата:

А по поводу радиатора я уже вам ответил. Что мои побуждения в этом плане далеки от того ,что он нужен.

Михаил, поверьте мне на слово, после того как при перегреве вариатора на встречке при обгоне а/м потеряет динамику и двигатель перейдёт в аварийный режим, Вы мягко говоря, передумаете по поводу целесообразности установки радиатора вариатора на свой а/м! Вопрос в другом, будет ли у Вас возможность вернуться в свой ряд при возникновении такой ситуации. Пишу так потому, что несколько наших товарищей уже попали в подобную ситуацию. Но им повезло! А сколько таких, которые уже никогда не напишут об этом?!? Если Вам будет интересно, то я поищу ссылки на такие посты. Но думаю, что я описал проблему достаточно ясно. Подумайте об этом...

Михалч 10.07.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2013184)
А сколько таких, которые уже никогда не напишут об этом?!?

С нами такого никогда не случится!!!
Мы- избранные Богом и самые умные и самые лучшие.
Такие случаи бывают только с дураками и алкоголиками. Мы- не такие!!! Ну и т.д.:):):)

Greenvik 10.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013182)
Да разве я против. Если человек считает что он ему необходим пусть ставит. но он должен сделать выбот оптимальный для себя и своей машины. а не исходя из ВАШИХ убеждений.
А ваша агресивная манера навязывания и отметания чужого мнения не делает вам чести. Вам же человек с севера писал что у него даже двигательне не прогревается не говоря уж о коробке. но вы же всеравно талдычите ставь радиатор.

Как человек может считать, что он ему не обходим, если у него не вылазил перегрев? Я раньше тоже как то об этом знаете ли не думал, пока перегрев не словил...... А вот теперь ответственно заявляю, после того как на трассе случился перегрев, что радиатор нужен и ставить его желательно, чем быстрее тем лучше. Во-первых, пока автомобиль на гарантии радиатор устанавливают бесплатно. Во-вторых, чем раньше он будет установлен, тем меньше износа получит коробка из-за разлагающегося масла. Для севера, пожалуй, можно сделать оговорку, что там целесообразность установки радиатора действительно под вопросом. Север - это вообще отдельная тема для разговора и отдельная тема, зачем человеку на севере автомобиль с вариатором.:)

chundga 10.07.2015 11:26

Цитата:

Представьте себе! На шейках коленвала тоже нет зеркала,но делается это не методом хонингования а шлифовкой большим таким образивным кругом,метр в диаметре.
Вы можете ерничать и дуть ..пли из носа мне все равно.

По поводу "зеркала" на шкивах вариатора, то что, должно быть всётаки или нет, хонингование должно быть???:biggrin:

mihail1970 10.07.2015 11:27

Цитата:

Михаил, поверьте мне на слово, после того как при перегреве вариатора на встречке при обгоне а/м потеряет динамику и двигатель перейдёт в аварийный режим, Вы мягко говоря, передумаете по поводу целесообразности установки радиатора вариатора на свой а/м! Вопрос в другом, будет ли у Вас возможность вернуться в свой ряд при возникновении такой ситуации. Пишу так потому, что несколько наших товарищей уже попали в подобную ситуацию. Но им повезло! А сколько таких, которые уже никогда не напишут об этом?!? Если Вам будет интересно, то я поищу ссылки на такие посты. Но думаю, что я описал проблему достаточно ясно. Подумайте об этом...

Да согласен есть такая опасность. там на сколько я понял происходит ограничение оборотов до 2500 т.
Я тут к стати говоря попробовал погреть коробку. в суботу было 35 гр. и я по новой трассе от солнечногорска 40 км шел 130-140. больше 100 так и не нагрел.

дионис76 10.07.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013174)
Какая прелесть!!!!
Какой процесс не знаю ,но другой!
Нет ни каких других процессов. если два куска металла соприкасаются идет процесс трения. чтоб его минимализировать в промежуток загоняют масло. Ничго другого физика пока не придумала.

Но почему ,есть ещё процесс скольжения 'а масло CVT как раз и зоздает пару зацепления.т. е. пятно контакта.

Greenvik 10.07.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013193)
я по новой трассе от солнечногорска 40 км шел 130-140. больше 100 так и не нагрел.

У вас, если я правильно понимаю двигатель 2.0? На них реже перегрев всплывает, да и 130-140 км/ч это детские скорости ))) Я на 140 км/ч почти 1500 км проехал, иногда притормаживая и никакого перегрева не было, а вот стоило до 160-170 разогнаться, привет перегрев)

mihail1970 10.07.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2013192)
По поводу "зеркала" на шкивах вариатора, то что, должно быть всётаки или нет, хонингование должно быть???:biggrin:

http://autodata.ru/upload/iblock/032...RA-RE0F06A.pdf
как говориться все на пальцах.
там очень правильный термин "Матовое зеркало" как раз то что я и описывал.

alinghi 10.07.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013174)
Нет ни каких других процессов. если два куска металла соприкасаются идет процесс трения.

ТАМ НЕТ ТРЕНИЯ! Почитайте литературу про вариаторы.

step74 10.07.2015 11:52

Цитата:

Пишу так потому, что несколько наших товарищей уже попали в подобную ситуацию.

Я попал, в такую ситуацию, врагу не пожелаю испытать подобное...
PS лучше варик мерзнет зимой, чем испытать подобное еще раз

Zoll 10.07.2015 11:59

Цитата:

Да согласен есть такая опасность. там на сколько я понял происходит ограничение оборотов до 2500 т.

Ключевые слова - такая опасность. Согласитесь, лучше предотвратить такую опасность, нежели ставить родственникам задачу какой гроб выбрать???

Ну а сообщение от step74 ещё раз подтверждает правоту моих слов.

А кроме того подумайте, что люди которые на встречке даже не догадываются - нужен ли радиатор вариатора или нет для А3? Они просто нелепо погибнут...

mihail1970 10.07.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013214)
ТАМ НЕТ ТРЕНИЯ! Почитайте литературу про вариаторы.

Почитайте! Ссылка чуть выше. там про все и про радиаторы и про фильтры и прочие.

ostr_vit 10.07.2015 12:19

Цитата:

и я по новой трассе от солнечногорска 40 км шел 130-140. больше 100 так и не нагрел.

Это фантастика какая то,Чем мерили? У меня при таких скоростях с защитой двиг. до 112поднималась по мультитрониксу. Или придумали,А? Просто этого быть не может.

chundga 10.07.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013211)
http://autodata.ru/upload/iblock/032...RA-RE0F06A.pdf
как говориться все на пальцах.
там очень правильный термин "Матовое зеркало" как раз то что я и описывал.

:biggrin::good: В приведённой Вами ссылке есть такое :
Цитата:

Масло
NS-1 для CVT непростое: при обычном давлении оно смазывает, как и обычное
масло; при очень высоком давлении в зазоре сегмента и шкива – масло
увеличивает трение сдвига, не давая сегменту смещаться относительно
поверхности шкива.
и Шкивы имеют чистоту поверхности не ниже 10 класса. Любая обработка
поверхности оставляет микроцарапины.

Вот про чистоту обработки металла:
Цитата:

Такая высокая чистота поверхности может быть обеспечена только применением методов обработки шлифованием, полированием и притиркой.
Понял, что объяснять Вам, что либо бессмысленно. Удачи:hat:

mihail1970 10.07.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2013230)
Это фантастика какая то,Чем мерили? У меня при таких скоростях с защитой двиг. до 112поднималась по мультитрониксу. Или придумали,А? Просто этого быть не может.

Мерил торком. Правда защиты нет ( в городе нет нужды) А вот сетка для защиты радиатора стоит.
Честно говоря сам удивился. Всетаки за 30 было в тот день и еще асфальт горячий. думал вот сейчас ,сейчас! хрен там 101 кажется показал один из двух термометров.

alinghi 10.07.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013223)
Почитайте! Ссылка чуть выше. там про все и про радиаторы и про фильтры и прочие.

а про пары трения?
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2013232)
Понял, что объяснять Вам, что либо бессмысленно. Удачи

солидарен.

mihail1970 10.07.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2013232)
:biggrin::good: В приведённой Вами ссылке есть такое : Вот про чистоту обработки металла: Понял, что объяснять Вам, что либо бессмысленно. Удачи:hat:

С вами действительно сложно вести диалог так как у вас нет фундаментальных знаний. И вы видите только то что хотите видить.

Особым видом шлифования является хонингование. Хонин-гование обеспечивает получение деталей с чистотой поверхности 8—12-го классов по ГОСТу 2789—59 и применяется для обработки как наружных, так и внутренних поверхностей.

Удачи!:hat:

Zoll 10.07.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013234)
Честно говоря сам удивился. Всетаки за 30 было в тот день и еще асфальт горячий. думал вот сейчас ,сейчас! хрен там 101 кажется показал один из двух термометров.

Михаил, такое впечатление, что у Вас установлен радиатор вариатора.

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013234)
Правда защиты нет ( в городе нет нужды) А вот сетка для защиты радиатора стоит.

Ну не знаю-не знаю... Я за год эксплуатации раз 6 залезал защитой на бордюры. Может клиренс у мня уже не тот...?

Greenvik 10.07.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2013244)
Ну не знаю-не знаю... Я за год эксплуатации раз 6 залезал защитой на бордюры. Может клиренс у мня уже не тот...?

Защиты нет, езжу 2.5 года, тьфу тьфу не было проблем) Может стоит прекращать по бордюрам гонять? ;D

mihail1970 10.07.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2013244)
Михаил, такое впечатление, что у Вас установлен радиатор вариатора.

Не не стоит! знаю точно так как сам несколько раз бампер снимал.

Добавлено через 1 минуту
А бардюры цеплял потому что защита порядка 5 см клиренса сьедаеткажись.

Zoll 10.07.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2013245)
Может стоит прекращать по бордюрам гонять?

Я вообще-то езжу по ПДД! Отец я многодетный - дома меня всегда ждут!
Я имел ввиду высокие бордюры на парковках и во дворах...

mihail1970 10.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2013246)
Не не стоит! знаю точно так как сам несколько раз бампер снимал.

Добавлено через 1 минуту
А бардюры цеплял потому что защита порядка 5 см клиренса сьедаеткажись.

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013240)
а про пары трения?

солидарен.

А вы спуститесь с алимпа и прочитайте! Там все описано на примере канавок ремня. точно такие же процессы идут на шкиве только на более мелком уровне, уровне зубец-шкив.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.