![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
И это к стати верон ,потому как каждый по моточасам может понять какие у него условия эксплуатации. |
Цитата:
п.с. простите за такие посты, но какие вопросы такие ответы. |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И не надо делать из вариатора что то не виданное и работающее на исключительных законах физики! Там обычная пара трения метал- метал и значит для удержания масла в пятне контакта поверхность хонингуется. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Люди на этом собаку сьели. Почитайте. И к стати наш двигатель (я имею в виду 2.0 и 2.4) Сволота еще та,убивает масло очень быстро. |
Цитата:
У него вообще много статей про качество масла, про методики определения... я многое читал, в кратце вывод по многим статьям как я озвучил выше, лучше перебдеть. Москва это тяжелые условия. upd: Чем дольше на одном масле катаете, тем больше загадится движок изнутри. При трассовой эксплуатации конечно все по другому, но где мы найдем чисто трассовую эксплуатацию? Поэтому формула простая, для города 7 тыс и менять (сам так делаю), для загорода 10 и менять, это если машина не безразлична. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А те кто говорит, мне всего 5-10 км доехать очень сильно ошибаются,так как на не прогретом движке ( а движок прогревается полностью мин через 30 только) масло очень сильно разжижается не выгорающими парами бензина. И еще быстрее теряет свои свойства. |
При пробеге 10000км вы сжигаете тонну бензина (условно, при расчете 10 литров на 100км), сажа со стенок цилиндров смывается в картер и оседает в масле. По ссылке выше, есть измерения веса нормированного количества масла нового и с пробегом, очень наглядно.
|
Чёт вы не туда съехали в теме...:help:
|
Мало того масло само дает золу и лаки. И когда на пробеге за 10 т.км. подсели моющие и деспергирующие присадки вся эта беда начинает откладываться внутри движка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вы можете ерничать и дуть ..пли из носа мне все равно. А по поводу радиатора я уже вам ответил. Что мои побуждения в этом плане далеки от того ,что он нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой процесс не знаю ,но другой! Нет ни каких других процессов. если два куска металла соприкасаются идет процесс трения. чтоб его минимализировать в промежуток загоняют масло. Ничго другого физика пока не придумала. |
К теме вариатора.
У меня при 60 гр- нет вибрации вообще. При 60гр вибрация=0. При 40, 50, 70- есть. При 80-90- опять есть, но минимальная. Значит- оптимальная температура вариатора=60гр. :) |
Цитата:
А ваша агресивная манера навязывания и отметания чужого мнения не делает вам чести. Вам же человек с севера писал что у него даже двигательне не прогревается не говоря уж о коробке. но вы же всеравно талдычите ставь радиатор. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы- избранные Богом и самые умные и самые лучшие. Такие случаи бывают только с дураками и алкоголиками. Мы- не такие!!! Ну и т.д.:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут к стати говоря попробовал погреть коробку. в суботу было 35 гр. и я по новой трассе от солнечногорска 40 км шел 130-140. больше 100 так и не нагрел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как говориться все на пальцах. там очень правильный термин "Матовое зеркало" как раз то что я и описывал. |
Цитата:
|
Цитата:
PS лучше варик мерзнет зимой, чем испытать подобное еще раз |
Цитата:
Ну а сообщение от step74 ещё раз подтверждает правоту моих слов. А кроме того подумайте, что люди которые на встречке даже не догадываются - нужен ли радиатор вариатора или нет для А3? Они просто нелепо погибнут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря сам удивился. Всетаки за 30 было в тот день и еще асфальт горячий. думал вот сейчас ,сейчас! хрен там 101 кажется показал один из двух термометров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Особым видом шлифования является хонингование. Хонин-гование обеспечивает получение деталей с чистотой поверхности 8—12-го классов по ГОСТу 2789—59 и применяется для обработки как наружных, так и внутренних поверхностей. Удачи!:hat: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А бардюры цеплял потому что защита порядка 5 см клиренса сьедаеткажись. |
Цитата:
Я имел ввиду высокие бордюры на парковках и во дворах... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |