![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
ASC отключать надо. Тогда двигатель не будет "душиться" и залезешь куда захочешь :)
|
GERR, я про вторую его машину не вкурсе, и вообще не знаю есть ли у него вторая, знакомы лишь заочно по форуму.
Вот его старенький отзыв по машине: "по плюсам-много опций за небольшие деньги-панорамный люк,биксенон,кожа,подогревы,активное рул управление,мягкий пластик,средняя музыка и прочее,адекватная шумка,провереный двигатель+варик+система полного привода(правда чтот ненравится она мне-фул тайм привычнее),приличная динамика, спереди нормально места по минусам-пробиваются аммы задние быстро,маленький багажник,на скоростях выше 120 много шума,расход не оч нравится(все же хочу обратно дизель) за 3 мес 6тыс ток накатал,по бездорожьям не лазил" Вот нашел еще один его отзыв "у меня задние пробиваются быстро-если сзади 2 дядьки больших,то маленькая кочка и они до отбоя магнитола тоже бозе стоит-6мп3 ченджер в голове,думаю скоро поменяется" Звать его Михаил из Белгорода ну, а кого ты имеешь ввиду не знаю. |
Да, он 100%.
У нас на форуме он про пробои что-то не помню, чтобы писал. А эти отзывы откуда? Он, кстати, продаёт обе (вроде) машины . ---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Отзывы с нашего местного "автофорума" forum.bel.ru |
Всех приветствую, данное сообщение - первый мой опус на данном формуме (жду машинку из салона) и тема мне близка так как рассматривал Колеос как вариант.
Колеос отпал у меня по следующим причинам: 1. В аналогичной примерно комплектации колеос дороже на 100 штук при малом (не существенном для меня) наборе опций. 2. Ужасный алгоритм доступа в багажник (без открывания нижней створки зимой не испачкавшись в багажник не залезешь, а открыв нижнюю створку надо уже в багажник просто ползти ) 3. багажник реально в колеосе меньше при этом колеос также существенно отстает по простору сзади. 4. вариатор ниссановский при всей шумке реально давит на мозг нудным воем, особенно в районе 3000 об.мин 5. страшен, особенно сзади, прямо караул. 6. скорее всего учитывая внешность и статус марки будет реально больше терять в цене. Больше всего убило то. что при тест драйве на колеосе менеджер отказался покататься по разитым ухабам, сославшись на утвержденную в страховой трассу. Когда на аутлендере катался, менеджер на мою просьбу с готовностью указал путь к ухабам. Проезд по ним не вызвал у меня шока. |
1. Колеос как минимум на 15 опций превосходит XL при такой же цене.
2. в Колеосе доступ в багажник точно такой же, как в XL. (такой же "ужасный" алгоритм) 3. багажник в Колеосе действительно меньше, но зато в нём есть ниша в полу. 4. Вариатор в Колеосе аналогичен XL. 5. - 6. - Проезд по ухабам на XL должен вызывать "шок" от слишком маленькой энергоёмкости подвески. |
Цитата:
Сравнивать надо досконально по всем без исключения опциям и их стоимости - вот тогда и будет более менее объективная картина |
100 страниц назад я перечислял эти опции.
Но если я их перечислю ещё раз, то меня на этом форуме "загрызут живьём" :) Т.к. эти опции есть в Колеосе, а в XL их даже за деньги нельзя поставить. |
Не загрызут.
Надо сделать очень просто. Сделать и выложить таблицу для двух моделей с полным перечнем оборудования в комплектациях и примерной стоимостью каждой опции. Причем всех (!) . Вот тогда будет полная наглядная и очевидная картина. И все вопросы снимутся, по крайней мере - основная их часть. Просто напрячься надо слегка:) |
Да, в Колеосе есть столики! И фик с тем, что они никому не нужны, главное ОПЦИЯ!
|
Цитата:
А чего Соренто уже забыт:rofl: |
И как люди без столиков только ездят!!!! Это ж ключевой момент в автомобилестроении!
К чему все эти сравнения. Вод на днях прочел про базовую комплектацию нового BMW X1. Так там вообще ничего нет, а стоит авто аж 1 500 000 руб. http://www.drive.ru/bmw/shortnews/20...8/2781367.html И что вы думаете это кого-то остановит перед покупкой машины? Вряд ли)) |
Рено в принципе автомобиль не очень, Renault Koleos сделан на базе РЕНО МЕГАН СЦЕНИК, что не есть хорошо. И вообще сравнивать эти модели некоректно. Outlander XL классом выше.
|
Цитата:
Тему можно закрывать. :Data_57: |
Я как то обратил внимание что в этой теме 2499 постов! Я уже все сказал...)) добавить мне нечего, поддерживаю товарищей по клубу!)))
Просто хотелось отметить юбилейный пост)) - ведь суть этой темы не втом что можно сравнивать Калос и ХЛ.. или кто лучше... Эта тема - проявление любви многих одноклубников к замечательной машине - ХЛ. Есть и у нее недостатки - но главное достоинство - она может приносить радость своим хозяевам))) Я когда утром выхожу из дома и вижу своего Аутлендера)), я улыбаюсь. )) Если он помогает улыбнуться утром в самом начале дня и дарит удовольствие от обладания им - значит удалась машина. Алилуйя!))))) |
:drinks::Laie_48 ::v_v:
Все начинаем праздновать 2500 пост))) |
Цитата:
Думаешь, они его купили, чтобы поплакать? :) |
Цитата:
Уважаемый, если Вы недавно от сохи или пересели с Тазиков это не значит, что они не нужны. Удобнейшая вещь. Главное уметь и знать для чего. А Вы чего тогда УАЗик не купили. Вообще прост как палка........... ---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
XL выше классом только по клиренсу и по объёму багажника. не более :) По комфорту подвески, отделке салона и скоростным характеристикам (10.8с у XL 2.4 против 10.3 у Колеоса) он проигрывает Колеосу. как ни крути :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если просто ,то разумеется ,ХЛ выше классом изделия Самсунга-Рено(первый паркетник,ну получился недачно,потом научатся,сначала корейцев потихоньку догонят,а через десяток лет можно будет и с японцами сравнивать)..Не надо только приводить характеристики от производителя,чего там Самсунг-Рено написал,бог ведает.:) |
Цитата:
Тем более, что Вы ни разу ни правы. |
За год табличка сильно устарела, а вернее, не точна была изначально.
ТМК... Максималка у Колеоса отличается от более младших комплектаций: кожа (есть и в Привележ) Bose (есть и в Привележ) ксенон панорамная крыша. ЕСП опция у всех, кроме ЛП, но стоит с завода в большинстве машин всех комплектаций. Вот вопрос: есть видео заезда ХЛ задним ходом на высокий бордюр с упора обоими колёсами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не трудно, выложите пожалуйста видео, как ХЛ с вариком заезжает на бордюр с упором на два колеса.
|
Завтра камеру не забыть бы. Через день у офиса паркуюсь (если на стоянку не заезжаю) один в один, четко двумя колесами задними в высокий бордюр. Чуть газку и на месте. Постараюсь в ближайшее время выложить. хотя зарекался в этих темах спорить о пустом. Машины хорошие, дело вкуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш ресурс - мы смиренные гости, нам нельзя. Тем более, с ХЛ мало знакомы. А в деталях поможем :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А машиной своей я более чем доволен. ХЛ мне очень нравится внешне, но машина "не моя". Поездил я на нём разок (у пары ребят 3.0 есть новые) - не понравилось. А ролики у нас... Ну нравится многим оффроад, друзья этим занимаются. Что, если человек пьёт водку, спирт уже нельзя ?:) ---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Нравиться оффроуд,так зачем был куплен Колеос,вижу более простое и логичное объяснение,как впрочем и остальному.:) |
Цитата:
Вы окромя этого клуба гденить вообще еще бывате? Я был до недавнего времени фордоводом, дык там баталии были, что лучше, лачетти, лансер и тд. Были гости с других форумов и как то не возникало таких вопросов, как у вас. Нужно наверно упереться рогом, и гордо вещать, что покупкой ХЛ или форда ты поймал черта за яйца и ничего лучше не бывает? НЕужели неинтересно услышать мнения владельцев, которые ездят на ОБСУЖДАЕМЫХ ТУТ машинах, чем мнения одноклубников ,типа "увидел, а мне не понравился зад, перед и тд" ,"корейцы...да ну нах" или " рено-говно"? Чем вас конкретно не устраивают гости вашего форума, а именно именно этой ветки , где обсуждаются достоинства и недостатки машин, на которых мы ездием? ---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ---------- ДА, забыл добавить. Ну оооочень странно, что на автофоруме Колеоса обсуждают еще и другие машины, в том числе и "приличные внедорожники"(с), даже есть ролики про них. Ну чуднО, не правда ли? Наверно на автофоруме надо ролики из дома 2 выкладывать или обсудать "Единую Россию". |
Lazycat, жестковато для гостя, но зачот !
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ---------- Цитата:
Каждый сам должен отвечать за свои слова. |
Раз уж здесь такой хороший диспут пошел, хотелось бы узнать мнение о двигателе на Колеосе - эластичность, подхват и т. п.
Ну и вообще общие впечатления. А то проходимость, трансмиссия, ящички - полочки - это все хорошо, но про главное, как то упустили. Судя по паспортным характеристикам выглядит неплохо. А по факту? ---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ---------- Цитата:
Опыт - есть опыт. Это основа всего. Так, что респект! Ждем:) |
Цитата:
Так гости ,которые так долго сидят на форумах не своих машин либо подбирают себе новый автомобиль,либо пытаются оправдать свой выбор.Форум фокуса, увы, исключение и там это было давно.А купить машину,проездить на ней пару месяцев и что-то пытать доказывать на чужом форуме наводит только на один вывод,как бы не хотелось. Ролики исключительно на тему бездорожья на Вашем форуме,говорят о другом,зачем лукавить;)Ролики из дома 2 показали бы полное удолетворение машиной,не надо же ничего доказывать. Гости вполне устраивают,даже если они не хотят признать,что их сюда привело. Тем более я задал ворос другому владельцу Колеоса,зная что ответит адекватно(можно судить по постам). Ваше раздражение в ответе показывает ,что я прав в конкретно Вашем случае. |
Брейк господа. Имею сказать следущее. Было много интриги по поводу появления новой Соренты. И вот оно появилось... Посмотрели... И тема заглохла. А тема с Колей живее всех живых. На пустом месте это случиться в принципе не может.
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |