OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

skrydge 13.03.2016 21:38

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Жёсткий диск уже снял, сегодня делал следующее: снял жёсткий отключил от mmcs питание (думаю это тоже что и клему снимать) правда ждал максимум мин пять подключил без жесткого диска, и изменений нет! Ни чего не пишет, только вот ещё и камера заднего вида перестала работать. Завтра скину клему мин на двадцать и отпишусь как что

AS21 13.03.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от skrydge (Сообщение 2386164)
Жёсткий диск уже снял, сегодня делал следующее: снял жёсткий отключил от mmcs питание (думаю это тоже что и клему снимать) правда ждал максимум мин пять подключил без жесткого диска, и изменений нет! Ни чего не пишет, только вот ещё и камера заднего вида перестала работать. Завтра скину клему мин на двадцать и отпишусь как что

Надо именно более 20 мин, чтобы версия запросилась на обновление и сказала, что нет HDD, если снова темный экран и только, то тогда - железо на 90%

donnnn1 14.03.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от skrydge (Сообщение 2385494)
Да все контакты при замене часовой пружины вроде подключил, ошибок по срс и тд нет.

если при замене шлейфа ничего лишнего не разбирали, если кз не было, то причина по любому в подключении. Проверьте, пробуйте с отключенным шлейфом.

vitecd 14.03.2016 06:21

Приветы всем
вроде не было такого вопроса, или я не нашел
у меня тут давно уже лежит голова от аутлэндера 2013 года, на выходных объявился кольт 2005 года ))) можно ли совместить имеющиеся ништяки? т.е. можно ли новую голову заставить нормально, полнофункционально, работать в кольте?
с головой у меня есть канмодуль или что это... коробка ниже его самого была прикручена

Lexa609 14.03.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от vitecd (Сообщение 2386260)
Приветы всем
вроде не было такого вопроса, или я не нашел
у меня тут давно уже лежит голова от аутлэндера 2013 года, на выходных объявился кольт 2005 года ))) можно ли совместить имеющиеся ништяки? т.е. можно ли новую голову заставить нормально, полнофункционально, работать в кольте?
с головой у меня есть канмодуль или что это... коробка ниже его самого была прикручена

Все будет работать кроме can думаю.

vitecd 14.03.2016 11:18

ну, что она петь будет, это я догадывался, интересно как раз, будет ли с машины чото вытаскивать

Malpa2 14.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 2386010)

Добавлено через 2 минуты

Если сможете вытащить HDD и разблокировать , то помогу :)

Вытащить HDD и разблокировать сказали помогут, тяжело с файлами прошивки с русским.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2386116)
выложите ваш оригинальный LOADING.KWI, сделаю

Сниму винт, разлочу и выложу. Спасибо.

mitsubi 14.03.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от vitecd (Сообщение 2386392)
ну, что она петь будет, это я догадывался, интересно как раз, будет ли с машины чото вытаскивать

штатный КАН-блок MMCS не совместим с КАН-шиной Кольта, поэтому ничего полезного не выйдет, а даже есть вероятность "подвешивания" КАН-шины при таком подключении

skrydge 14.03.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2386234)
Надо именно более 20 мин, чтобы версия запросилась на обновление и сказала, что нет HDD, если снова темный экран и только, то тогда - железо на 90%

И так утром схожусь завожу все без изменений, начал выезжать картинку с камеры стал показывать (вчера непоказывал). Доехал до работы, глушил на бензоколонке, у работы камера уже не работает. Вытащил жосткий диск отсоединил все разёмы от mmcs и ушёл. Через час вернулся подключил, изменений нет(! Легкое мерцание в экране как будто заставка хочет начать загружаться и все. Мерцание видно только если присматриваться.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2386246)
если при замене шлейфа ничего лишнего не разбирали, если кз не было, то причина по любому в подключении. Проверьте, пробуйте с отключенным шлейфом.

Лишнего не трогал, все разобрал и собрал, подключил тоже все на 100%! Кз не было все делал с отключённым акб. Без шлейфа пробывать не охота! Ведь тогда загоряться ошибке по подушке И так далее. Да и может ли быть связь с шлейфом по д рулём (он вроде отвечает только за дублирующие кнопки громкости круиза подушки) круиз работает срс не горит, значит вроде все нормально там собрано. Короче хз что ей надо...

donnnn1 14.03.2016 19:41

При подключении разъемов одна из ножек могла согнуться и мимо зайти, лично у меня так было один раз... хотя тоже было подключено на все 100%

AS21 14.03.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от vitecd (Сообщение 2386260)
у меня тут давно уже лежит голова от аутлэндера 2013 года,

Выложи четко:
- W12 или W11 или J12 или J11
- canbox - какаой партномер? или хотя бы сколько у него рядов пинов:
-- если два ряда - это новый 250 у него скорость
-- если один ряд - это скорость 83,33
В любом случае работать будет, если не подключать кан шину, как обычная магнитола
Поставишь вместо канбокс (250 мб/сек) -> канбокс (83,33 мб/сек) и вообще все будет хорошо, но... тут придется повозиться с переходной проводкой
У меня на ASX 2012 (кан шина 83,33) стоит именно W12 + кан бокс 83,33 - все пашет отлично

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от skrydge (Сообщение 2386757)
И так утром схожусь завожу все без изменений, начал выезжать картинку с камеры стал показывать

Вобщем без 100 грамм никак
Тут что-то намучено.
Правильные шаги ( на мой взгляд):
1) Снять HDD, разблокировать, посадить на него родной оргигнальній loading.kwi
-- обязательно проверить чтобы в 4 разделе была ScreenData в полном объеме от ЭТОГО loading.kwi
2) если железо нормальное, а пока по внешним признакам - все нормально, просто запустить магнитолу как обычно - должна запуститься.
Все остальные рекомендации - после инфы по результатам этих 2-х пунктов

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от skrydge (Сообщение 2386757)
Вытащил жосткий диск отсоединил все разёмы от mmcs и ушёл. Через час вернулся подключил, изменений нет

Без жесткого диска вообще - ЗАПУСКАЛИ?

skrydge 14.03.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2386902)
Выложи четко:
- W12 или W11 или J12 или J11
- canbox - какаой партномер? или хотя бы сколько у него рядов пинов:
-- если два ряда - это новый 250 у него скорость
-- если один ряд - это скорость 83,33
В любом случае работать будет, если не подключать кан шину, как обычная магнитола
Поставишь вместо канбокс (250 мб/сек) -> канбокс (83,33 мб/сек) и вообще все будет хорошо, но... тут придется повозиться с переходной проводкой
У меня на ASX 2012 (кан шина 83,33) стоит именно W12 + кан бокс 83,33 - все пашет отлично

Добавлено через 7 минут

Вобщем без 100 грамм никак
Тут что-то намучено.
Правильные шаги ( на мой взгляд):
1) Снять HDD, разблокировать, посадить на него родной оргигнальній loading.kwi
-- обязательно проверить чтобы в 4 разделе была ScreenData в полном объеме от ЭТОГО loading.kwi
2) если железо нормальное, а пока по внешним признакам - все нормально, просто запустить магнитолу как обычно - должна запуститься.
Все остальные рекомендации - после инфы по результатам этих 2-х пунктов

Добавлено через 16 минут

Без жесткого диска вообще - ЗАПУСКАЛИ?

Да вынул жёсткий и отключил питание где то на час, потом не вставляя ж, дал питание изменений нет, все как и с ним

Добавлено через 5 минут
Нашёл человека по рекламе в люберцах, заеду к нему в выхи, сказал что попробует переписать прошивку, вроде как у него так было, пообещал что все должно ожить. А то я сам все это хрен сделаю)) по результатам сообщу! Спасибо что подсказываете!!!

Добавлено через 7 минут
Да если есть кто ближе юзао зао, кто сможет мне переписать прошивку, прошу скинуть контакт, соответственно не безвозмездно )!

vitecd 14.03.2016 22:45

Николай, у меня J11, CAN вроде 2 ряда, вечером дома гляну, на сколко я помню, без него тоже работает, карточка у меня есть. Как обычная магнитолла там сейчас M01 стоит, хочется "с плюшками", или уж тогда китайса с навигатором воткну

donnnn1 14.03.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от skrydge (Сообщение 2386951)
сказал что попробует переписать прошивку, вроде как у него так было, пообещал что все должно ожить.

Объясните мне кто нибудь причём здесь вообще прошивка ???
проблема возникла при замене шлейфа мультируля (ничего лишнего не разбиралось, кз не было)
То есть отключали только необходимые для замены шлейфа разъёмы, затем в обратной последовательности подключали.
Итог - не работает магнитола.
Разве не очевидно что проблема не программного характера, а в не правильном подключении?

AS21 15.03.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2386985)
Объясните мне кто нибудь причём здесь вообще прошивка ???
проблема возникла при замене шлейфа мультируля (ничего лишнего не разбиралось, кз не было)
То есть отключали только необходимые для замены шлейфа разъёмы, затем в обратной последовательности подключали.
Итог - не работает магнитола.
Разве не очевидно что проблема не программного характера, а в не правильном подключении?

Согласен полностью
Как вариант - надо отключить пины кнопок руля
Тот кто Вам - это подключение делал, пусть на MMCS их тупо отключит
Возможно и ездить никуда не надо будет

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от vitecd (Сообщение 2386973)
Николай, у меня J11, CAN вроде 2 ряда, вечером дома гляну, на сколко я помню, без него тоже работает, карточка у меня есть. Как обычная магнитолла там сейчас M01 стоит, хочется "с плюшками", или уж тогда китайса с навигатором воткну

1) J11 - можно руссифицировать, но работать будет коряво, на нее сажают initdb.dat от W12.
2) canbox - надо менять на однорядный (модель значения не имеет) - тогда появится связь с ETACS
3) преходная проводка или просто перепиновать бортовую подторпедную
4) Давно ищу J11 или J12 на стол чтобы сделать руссификацию таких J11/J12 - НЕ КОРЯВО

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.