OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Dcpvideo (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320)

Salex 22.09.2009 12:17

Re: 2DIN головные устройства dcpvideo (Outlander XL edition)

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 507309)
Что хоть было то? И во сколько тебе сей прогресс вылился?

Было банальное короткое замыкание шлейфика внутри железного ящика и, как следствие, выбило блок высокого напряжения. Ремонт обошелся в 3 500 деревянных.
Мой совет - раскрутите железный ящик (панель с которой выходит 2 шлейфа на монитор), надо открутить 4 винта. Увидите 3 окошка, через которые проходят 3 плоских шлейфа. Так вот, у этих окошек очень острые края и есть шанс, что со временем шлейфы могут перетереться и коротнуть. Надо пройтись надфилем и убрать острые края или проложить изолентой или скотчем.
Вот такая веселая китайская балалайка. ;)

Rolev 22.09.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 507951)
Было банальное короткое замыкание шлейфика внутри железного ящика и, как следствие, выбило блок высокого напряжения. Ремонт обошелся в 3 500 деревянных.
Мой совет - раскрутите железный ящик (панель с которой выходит 2 шлейфа на монитор), надо открутить 4 винта. Увидите 3 окошка, через которые проходят 3 плоских шлейфа. Так вот, у этих окошек очень острые края и есть шанс, что со временем шлейфы могут перетереться и коротнуть. Надо пройтись надфилем и убрать острые края или проложить изолентой или скотчем.

Да уж... весело... :friends: Крепись!
Для грусти могу добавить: пропаять все что паяется, проклеить все что клеится(может даже чего и заменить)...
вот такой грусный электронпром у китайа.
"русская рулетка" по китайски.
:punish:

Salex 22.09.2009 15:41

есть еще маленький вопрос:
в этой балалайке есть два сигнала(провода) - Parking и Back ward. Куда их цеплять - понятно. А вот какими разъемам? Или просто отрезать и на скрутку или пайку?

Shpunt 22.09.2009 15:48

тебе же в лансер-клубе уже ответили :)

Salex 22.09.2009 16:04

Это, похоже, для другой магнитолы!
Для нашей эти провода надо подключать самому.
Я же писал - куда подключать - понятно! Спрашивал про разъемы...

Shpunt 22.09.2009 16:13

Я делал просто скруткой.

Sluff 22.09.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 507951)

Тебе голова пришла от Джессики?
В моей балалайке разъемы выведены на переднюю панель и в них уже входятшлейфы, нет никаких окошек с острыми краями. Или я что-то не понял?

Кстати, Шпунт писал недавно, когда получил свой аппарат, что шлейфы входили в разъемы крайне туго. Я свои подключил вообще без усилий, они мягко вошли в разъем и защелкнулись. Также и отсоединяются - без проблем.

Может китаезы проводят работу над ошибками?

Salex 22.09.2009 16:44

Голова от Джессики.
Чтобы добраться до шлейфиков ВНУТРИ (!!!) самой головы - надо открутить зеленую панель (ту, на которую цепляются мониторные шлейфы) 4 винтами и под ней появится еще одна металлическая прокладка, на которой и есть эти 3 окна (+ еще одна большая щель под CD, DVD).
Те эти окна находяться внутри самого железного ящика.
Может опять плохо объяснил?

Shpunt 22.09.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Sluff (Сообщение 508323)
Кстати, Шпунт писал недавно, когда получил свой аппарат, что шлейфы входили в разъемы крайне туго. Я свои подключил вообще без усилий, они мягко вошли в разъем и защелкнулись. Также и отсоединяются - без проблем.

Я не про шлейфы говорил. А про белый разъём, который вставляется в штатный С104.

Salex 22.09.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 508320)
Я делал просто скруткой.

Вроде бы нашел разъемы, подходящие под эти провода.
Надо съездить - проверить.

Sluff 22.09.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 508386)
Голова от Джессики.
Чтобы добраться до шлейфиков ВНУТРИ (!!!) самой головы - надо открутить зеленую панель (ту, на которую цепляются мониторные шлейфы) 4 винтами и под ней появится еще одна металлическая прокладка, на которой и есть эти 3 окна (+ еще одна большая щель под CD, DVD).
Те эти окна находяться внутри самого железного ящика.
Может опять плохо объяснил?

Разобрать ее я конечно не сообразил, да и с чего бы, ведь вроде как вещь новая. Так можно дойти до прозвона всех контактов и микросхем, чтобы быть уверенным на 100%.

Salex 22.09.2009 17:27

Я хотел только предупредить.
А дальше решает каждый сам за себя.
Согласен, что прозвон контактов на новой магнитоле - бред, но когда она не работает - берешь тестер и начинаешь прозвонку.

Сергей_58 23.09.2009 22:36

Отдал сеня машину в сервис на допы, до кучи и голову поставить попросил, обещали все отладить (говорят, что опыт по этой голове уже накоплен кой-какой, косяки известны, проблем вроде не должно быть). Навигацию буду сам устанавливать, не решил какую, но скорее всего Навител.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

з.ы. Карту какую надо 1,2 или 4 Гига? родную дали 1 Гиг с Игошкой

ivanpin 24.09.2009 01:51

А микрофон как я понял никто пока непобедил так?

Sluff 24.09.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от sketcher (Сообщение 483752)
1)а че там за тонкий проводок из дырки "phone"?
2) у кого какие microsd для навигации\медиа? правда что SDHC для навигации не идет? (т.е. это надо какой нить старье 2гб покупать)

п.с. с момента оплаты до дня получения прошел почти месяц

Я так понимаю, никто не знает для чего этот проводок из дырки "phone"? Это случайно не антенна ВТ?

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.