OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Labeaz 27.07.2009 09:15

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 461319)
сегодня с 8 до 14 был у ОД РОЛЬФ ЮГ, в заключении на данное обращение по поводу щелчков написали дословно следующее: Выполнена диагностика двигателя.Проверена работа трансмиссии автомобиля в режимах 4WD, 4WD Lock (Замечаний нет).Выполнены тестовые поездки, для определения причины обращения. Глухие щелчки появляющиеся по высокой нагрузкой в двигателе (режим трогания с места при включенном полном приводе-педель акселератора полностью выжата), ПРИ ОБОРОТАХ ДВИГАТЕЛЯ 2700-3000 ОБ\МИН является следствием нормальной работы системы фаз газораспределения двигателя (MIVEC). Возможно появление аналогичных звуков при работе двигателя с частичными нагрузками. Автомобиль технически исправен.
Такое заключение стоило всего 660р и почти 10 часов времени с учетом того что диагностику и первичное прослушивание проводили вчера с 17 до 21. На мой вопрос почему это проявляется только при полном приводе, говорят из-за увеличения нагрузки на двигатель. Спрашиваю по чему раньше этих звуков не было, утверждают что это нормальное явление и вызвано естественным износом двигателя и его деталей. Судя по ответам, стук вкладышей и и падение давление масла-есть естественный износ!!! Задал манагеру вопрос : пробывали они при помощи диагностического сканера или сняв разъем с муфты привода фаз отключить систему MIVEC. провести пробный заезд, он ответил что не знает возможно пробывали. В чем я лично не уверен, звук явно прогрессирует и проявляется при частичных нагрузках и становится более выраженным. Говорят если что приезжайте! На следующей неделе сам все попробую и потом отпишу.

Это что-то новенькое... Очень интересно узнать о результатах "собственного расследования"

Sergy 27.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 461319)
Задал манагеру вопрос : пробывали они при помощи диагностического сканера или сняв разъем с муфты привода фаз отключить систему MIVEC. провести пробный заезд,

В переводе для не владеющих сложными техническими понятиями, это значит примерно следующее:
"...а давайте снимем ремень ГРМ и проведем пробный заезд..."

С таким-же успехом можно отключить ВВ провода от свечей, вытащить аккумулятор или поставить пробку в магистраль топливного насоса...

HLG 29.07.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 461943)
В переводе для не владеющих сложными техническими понятиями, это значит примерно следующее:
"...а давайте снимем ремень ГРМ и проведем пробный заезд..."

С таким-же успехом можно отключить ВВ провода от свечей, вытащить аккумулятор или поставить пробку в магистраль топливного насоса...

Сергей, переводчик из Вас не удался!:rofl: Специально для тех, кто будет отключать систему MIVEC c помощью снятия ремня ГРМ: Изменение фаз газораспределения происходит путем включения эл.клапан подающего давление масла в специальный поршень, подключающий пятый кулачек распредвал приводящий в движение совмещенный рокер впускных клапанов, и тем самым изменяя фазу газараспределения по впуску. Следовательно отключив электроклапан мы отключим и систему изменения фаз на впуске. О принцепе работы со схемами и чертежами подробно написано в руководстве по ремонту!
Как все попробую отпишу.
P.S. Чтение мануалов весьма интересное и полезное занятие.

HLG 29.07.2009 21:34

Вложений: 1
Результаты собственного расследования подтвердили заключение ОД. Действительно при отключении клапана включения MIVEC звук пропадает!!! остается только понять причину появления этого звука в двигателе и являеться ли он нормальным звуком работы системы фаз или вызван какой либо неисправностью. Как оказалось (если я правильно определил) клапан находиться в доступном месте и разъем с него легко снять и одеть для эксперимента. Соленоит находится непосредственно под узлом привода дроссельной заслонки.
Снял разъем, завел авто поганял на различных режимах 2WD,4WD и Lock, звук отсутствовал. Заглушил мотор - одел разъем, снова появились щелчки, снова-заглушил снял разъем -звук отсутствовал. Одел разъем езжу пока в нормальном режиме. Все равно необходимо разобраться насколько опасно данное явление для мотора, так как подобные удары в ГРМ не есть хорошо.

Sand 29.07.2009 22:16

У меня тоже начались щелчки, симптомы как у камрада HLG пост№879 поеду к своему ОД послушаем что ответят:(

Labeaz 30.07.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 464159)
Результаты собственного расследования подтвердили заключение ОД. Действительно при отключении клапана включения MIVEC звук пропадает!!! остается только понять причину появления этого звука в двигателе и являеться ли он нормальным звуком работы системы фаз или вызван какой либо неисправностью.

Ключевые слова здесь - "является ли он нормальным звуком". Что-то мне подсказывает, что звук этот нормален. По-моему, именно этот звук, который описывается, я слышал несколько раз, в том числе, вылезая на LOCK-е из снега задним ходом...
Хотя, судить сложно, конечно... Может это совсем другое... По-крайней мере, в обычных условиях с таким звуком не сталкивался.

HLG 30.07.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 464472)
Ключевые слова здесь - "является ли он нормальным звуком". Что-то мне подсказывает, что звук этот нормален. По-моему, именно этот звук, который описывается, я слышал несколько раз, в том числе, вылезая на LOCK-е из снега задним ходом...
Хотя, судить сложно, конечно... Может это совсем другое... По-крайней мере, в обычных условиях с таким звуком не сталкивался.

У меня было 3 машины с системой изменения фаз, тойота, 2 хонды и за все время эксплуатации ни на одном моторе я не слышал подобных звуков при работе системы!!! ни в начале эксплуатации ни в ходе. А тут при пробеге 22000 км начались звуки не понятной природы! Это вызывает определенные сомнения, любые звуки в моторе свидетельствуют о ударных нагрузках и следовательно повышенном износе в точках приложения усилий!!!
Кто нибудь читал про подобные явления на зарубежных родственных форумах?

jacob 16.08.2009 16:54

Свист при сбросе газа

Привет всем!
Уже давно обратил внимание,что на малых скоростях при сбросе газа слышится специфический свист(очень похож на свист турбины дизеля).
У кого есть подобное явление-пожалуйста,обьясните причину.
Зврание благодарен

VAA 16.08.2009 20:51

Re: Свист при сбросе газа

я у себя заметил слабый свист после 80 км/ч, до этой скорости и после 120-140 не заметно. слышно только если выключена музыка и закрыты окна.

kolonin_sergey 16.08.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 475958)
я у себя заметил слабый свист после 80 км/ч, до этой скорости и после 120-140 не заметно. слышно только если выключена музыка и закрыты окна.

я когда купил хл тоже заметил -у меня оказалось шумят зеркала на скорости сложил(для проверки все ок) сейчаз после шумки вроде тихо.

tolivan 19.08.2009 06:25

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 475970)
я когда купил хл тоже заметил -у меня оказалось шумят зеркала на скорости сложил(для проверки все ок) сейчаз после шумки вроде тихо.

В июле на трассе проводил эксперимент... идешь 120-140 и складываешь зеркала... шум от сложеных зеркал только усилился, провери л неоднократно - складываешь шумнее, раскладываешь тише. Вот так то!

jacob 19.08.2009 14:21

У меня не то.
на малых скоростях(10-30 км.час),точно,как в турбодизеле,только звук нежнее и выше.
Такое впечатление,что идет какойто принудительный забор воздуха,хотя это не так.
Звук сам по себе здоровый,не думаю,что это связано с какойто проблеммой.
На высоких скоростях этого нет.

pashtet 24.08.2009 11:15

Re: Стуки в движке на холостом ходу.

А что делает если при прогреве двигателя по утрам обороты скачут с 1000 до 500

Shpunt 24.08.2009 11:18

Re: Стуки в движке на холостом ходу.

выключить кнопку кондиционера и проверить ещё раз.

Alinium 28.08.2009 22:15

Сегодня окончательно достал меня треск рамки номерного знака о кузов. Заехала по вышим рекомендациям в сервис, купила кусок вибропласта, приехала домой довольная, глаза светятся, кусок фольги в руках!)))) (Три дня назад сделала маникюр, заставила мужа клеить). Муж посмотрел на меня как на психа из палаты №6. Когда он клеил этот материал к тыльной стороне номерной пластиковой рамки закралась мысль))))) очень похожий воск накладывают при депилировании))))) быррр). Чуть не поссорились. Зато номерок теперь не дрязгает! Уря!

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.