![]() |
Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
|
Цитата:
"...а давайте снимем ремень ГРМ и проведем пробный заезд..." С таким-же успехом можно отключить ВВ провода от свечей, вытащить аккумулятор или поставить пробку в магистраль топливного насоса... |
Цитата:
Как все попробую отпишу. P.S. Чтение мануалов весьма интересное и полезное занятие. |
Вложений: 1
Результаты собственного расследования подтвердили заключение ОД. Действительно при отключении клапана включения MIVEC звук пропадает!!! остается только понять причину появления этого звука в двигателе и являеться ли он нормальным звуком работы системы фаз или вызван какой либо неисправностью. Как оказалось (если я правильно определил) клапан находиться в доступном месте и разъем с него легко снять и одеть для эксперимента. Соленоит находится непосредственно под узлом привода дроссельной заслонки.
Снял разъем, завел авто поганял на различных режимах 2WD,4WD и Lock, звук отсутствовал. Заглушил мотор - одел разъем, снова появились щелчки, снова-заглушил снял разъем -звук отсутствовал. Одел разъем езжу пока в нормальном режиме. Все равно необходимо разобраться насколько опасно данное явление для мотора, так как подобные удары в ГРМ не есть хорошо. |
У меня тоже начались щелчки, симптомы как у камрада HLG пост№879 поеду к своему ОД послушаем что ответят:(
|
Цитата:
Хотя, судить сложно, конечно... Может это совсем другое... По-крайней мере, в обычных условиях с таким звуком не сталкивался. |
Цитата:
Кто нибудь читал про подобные явления на зарубежных родственных форумах? |
Свист при сбросе газа
Привет всем!
Уже давно обратил внимание,что на малых скоростях при сбросе газа слышится специфический свист(очень похож на свист турбины дизеля). У кого есть подобное явление-пожалуйста,обьясните причину. Зврание благодарен |
Re: Свист при сбросе газа
я у себя заметил слабый свист после 80 км/ч, до этой скорости и после 120-140 не заметно. слышно только если выключена музыка и закрыты окна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня не то.
на малых скоростях(10-30 км.час),точно,как в турбодизеле,только звук нежнее и выше. Такое впечатление,что идет какойто принудительный забор воздуха,хотя это не так. Звук сам по себе здоровый,не думаю,что это связано с какойто проблеммой. На высоких скоростях этого нет. |
Re: Стуки в движке на холостом ходу.
А что делает если при прогреве двигателя по утрам обороты скачут с 1000 до 500
|
Re: Стуки в движке на холостом ходу.
выключить кнопку кондиционера и проверить ещё раз.
|
Сегодня окончательно достал меня треск рамки номерного знака о кузов. Заехала по вышим рекомендациям в сервис, купила кусок вибропласта, приехала домой довольная, глаза светятся, кусок фольги в руках!)))) (Три дня назад сделала маникюр, заставила мужа клеить). Муж посмотрел на меня как на психа из палаты №6. Когда он клеил этот материал к тыльной стороне номерной пластиковой рамки закралась мысль))))) очень похожий воск накладывают при депилировании))))) быррр). Чуть не поссорились. Зато номерок теперь не дрязгает! Уря!
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |