![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
@игорек693, смотрите инструкцию по эксплуатации. Если там нет слов про смазку резьбы, то и нечего ей там делать!
Необходимо заметить, что присутствие смазки в резьбовом соединении (в теории - см. Биргер И.А. "Резьбовые фланцевые соединения") увеличивает силу растяжения, возникающую шпильке при затяге, почти в 2 раза => А теперь вопрос на какое усилие затяга рассчитана наша шпилька? Если сложно открутить, то возьмите дрын побольше и не мучайтесь. |
Чтоб не прикипало в горячих местах мажут графитовой смазкой. Шпильки, а за одно и ступицы литолом мажу или ведешкой брызгаю. Литол потом плавится и вытекает, покрывается пылью, лучше ведешкой.
Добавлено через 9 минут В мануале вообще написано что мазать не надо, чтоб не перетянуть. |
Шпильки вообще нельзя смазывать, если не хотите на скорости потерять колесо.
Можете керосином почистить и всё насухо протереть. Но не смазками! Еще с советских времен это идет. А колеса ставить надо cf3000 за 30труб комплект 265/70 r17 ( ;-) реклама) Посмотрел я на погоду - мысли пришли менять резину в выходные. Ночью вода не мерзнет уже, да и морозов больше не обещают. Ну и птицы по раннему утру чирикают, не улетают а уже прилетели (а они не дураки ;-) ) |
Да не сходите Вы с ума - это я про смазку шпилек.
Положите кусочек трубы, подходящего диаметра, в багажник 25-30 см, для удлинения штатного ключа. Если не хватает силов, наступите ногой. Вы еще колодки тормозные помажьте. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Народная примета. Из той же темы, помыл авто - пошел дождь. |
Я один раз взял удлинитель для головок, длиной так см 40-50, и топнул им от души. И осталась у меня в руках гайка и кусок шпильки в ней.
А по теме: медная и графитная смазка самое то. Не прикипает, не выгорает и почти не вымывается. Слегка нанести на шпильку и от руки прогнать гайку, чтобы смазка по резьбе прошла и в гайке и по шпильке. И ещё. У нас гайку держит не резьба, а сила трения между гайкой и её шайбой и колесным диском. У конусных гаек и болтов соответственно этот самый конус. Добавлено через 5 минут Кстати в прогнозе погоды по Москве обещали к воскресенью мокрый снег с дождем и похолодание. А более-менее устойчивый плюс к концу марта. Так что терпите пока. Ну а нам ещё наверное месяца полтора на зимней поцокать придётся, ибо февральские оттепели сменились снегоподами и морозами. Не далее как в понедельник ездил к родственникам по трассе в такой снегопад, что будто не март, а декабрь форменный был. И вроде сейчас не холодно днем, и даже солнышко греет, но утрами катушечка на дорогах приличная такая, и машину переодически потаскивает, казалось бы на чистом асфальте. |
Вложений: 1
поставил вот такие
|
Такие - это какие?
|
Вложений: 1
Цитата:
P.s. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Зачетные шины у Борисыча, но моя жаба, меня душит. |
А, ну тогда понятно.
По дискам: на вкус и цвет как говорится. Мне ни те и ни те не нравятся, но это не говорит, что они плохие. Главное чтобы хозяин доволен был. |
Поставил новые диски dotz crunch и шины yokohama geolandar m/t plus 265/75 R16
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10527 https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10528 https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10529 |
Фото в студию!:)
:plane: |
Доброго времени суток джентельмены!
А ставил ли кто-нибудь 33 резину на МПС? На Сахалине с выбором туго, везти откуда-то дорого. Нашел гуманный вариант ,Pirelli Scorpion MTR, размер 285/70/17. Если перевести на дюймы 32,7. Интересно, будет ли цеплять? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |