![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Сказано пятый, зачит пятый!!!
|
Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с проблемой отслоения защитной оболочки бензобака и соответственно выход из строя всей топливной сисиемы? У нас в городе началась эпидемия по Mitsu, уже порядка 15 авто с одинаковыми симтомами (авто не едет, либо не набирает оброты). Обратился к дилеру ссылаются на некачественный бензин. Запрвщики утверждают, что бензин у них ОК. Но как нистранно все пострадавшие запрвлялись на одних и тех же АЗС! Данная информация относится к Орловскому региону, может у кого еще были подобные ситуации? |
акуеть. срочно опечатывайте баки, все пострадавшие собирайтесь вместе и составляйте вместо с толковым юристом грамотную претензию бензоколонке. 99% нафигачили ацетона или подобного агрессивного растворителя в бензин.
что за заправка-то кстати ? |
Я всегда лил только 95 (98 че-то не пробовал) в авто разных марок какие у меня были в т.ч. XL. Так вот проблем по ОЧ не было, только по качеству бензина на заправке :). В XL с момента покупки заправлял 95, дабы не экспериментировать. Кстати, солидарен с земляком Sergy и заправляюсь только на ТНК. Я не понимаю тех, кто льет 92: а что на этом можно сэкономить?
|
Цитата:
Лично я здесь на форуме не встречал что бы кто то говорил что он делает это в целях экономии. Просто в некоторых регионах Росии, в частности в том где живу я, 92 бензин более качественный чем 95, точнее не так, конечно же наверное есть и качественный 95, но вероятность заправки не качественным 92 гораздо меньше чем вероятность запрвки не качественным 95. Т.е.95 в большинстве получают путем добавления октаноповышающих компонентов, а что это за компоненты при заправке узнать не получится, может и безвредные а может и:cray: Поэтому зачем рисковать. Может в других регионах ситуация с бензином и другая не спорю. Если бы я был на 100 % уверен в качестве 95 бензина который продается у нас, безусловно заправлялся бы только им. Думаю что большинство заправляются 92 из тех же соображений а ни как не в целях экономии. |
да на 98 % бензин АИ95 во ВСЕХ регионах Г..НО.Спорить буду,если надо.А красные свечи и тем более клапана(кому доведется) Че не факт?Присутствия супер добавок превращающих 92 в 95. Я всего 1 раз за 28т.км залил 95.Просто из-за очереди за 92. Динамики увеличения не заметил и снижения расхода тоже. PS. Можно еще каждую заправку лить очиститель форсунок,супер октан,очиститель камеры сгорания,анти воду,стоп коррозию топливной системы,даже очиститель выпускного тракта и катализатора.Я это к тому ,что это просто развод для Ло.ов с лишними деньгами,которые льют ето авно.Потом продают свой хл,(через 2-3 года) так и не поняв был ли смысл, а ремонтники мучаются вместе с новыми обладателями подержанного хля.Вкладывая кучу бабла на новые форсунки и тд. Кто же все таки экономит? И на ком?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, приверженцам теории, что 95 хуже из-за присадок: 92 ведь тоже получают из 76 путем добавления тех же присадок... |
На Шелле появился вип 95, второй раз заправил-айс.
динамику 0чень гут, расход упал до литра на сто. |
95ый на родном Роснефте, в предыдущую машину лила 92ой там же. Нравится мне эта компания, и карта скидочная каждый раз приятно радует 5% скидки. На 95ый в XL перешла только потому, что в паспорте написано лить такой =))
|
Цитата:
Можно нарваться на плохой бензин хоть 92 хоть 95. Просто вероятность нарваться на плохой 95 гораздо выше. Смысл в том что если бензин качественный, то без разницы с каким он октановым числом главное что бы не ниже 92. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласитесь??? Я это к тому что не только октановым числом определяется качество бензина, я думаю это ни кто опровергать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Только в регионе где я живу найти хороший 95 не так просто. Точнее как вы правильно заметили как определить то его хороший он или плохой. И 92 точно так же не определишь так сходу. А как я уже сказал выше вероятность нарваться на похой 95 гораздо выше. По этому решил не рисковать. |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |