![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Цитата:
У меня рисунок протектора совсем другой!!! Сава eskimo stud на 17м месте удивляет! |
Цитата:
Место 20-е, Гиславед Норд Фрост 5-ый,юзаю на двух авто...Сорри на трех(служебный),все супер! Терзают смутные сомнения по вопросу компетентности данного первоисточника. MARSHAL I'ZEN KW22 - это "всемирно известный корейский" бренд,занимающий, 14-ое место. TRIANGLE ICELINK - китайская шипованая зимняя резина,24-ая в списке из... Из 128-ми претендентов. Zux,чем ответишь? |
Цитата:
Как одна и та же покрышка http://safewintertyre.eu/en/kumho-izen-kw-22 http://safewintertyre.eu/en/marshal-izen-kw22 на таких разных местах оказалась? Я пару зим на первой откатал — не плохая и не хорошая, хорошо прогнозируемая, тихая и управляемая. На льду не ахти и в мокром снегу зарывается очень быстро, но это по сравнению с Хаккапелитой 2, Пирелли Карвинг и Купер СТ3. |
Итак, отписываюсь по Toyo OPEN IT:
1. Шумно. Но по крайней мере первые несколько сотен км. Сейчс проехал около 300 км на ней по асфальту. Шум немного ушел. До 60-80 - особо не заметно. На 120-130 надо беруши. 2. Поведение на дороге. По асфальту - вроде бы практически так же как и на летней резине. Я резких торможений и разгонов особо не делал, в повороты резко не входил. 3. По грязи едет просто отлично. Гребет очень хорошо. За свою цену, на мой взгляд вполне достойный выбор. ЗЫ После перехода с 18 на 16 зимнюю, крепко задумался над покупкой на лето 16 дисков с летней резиной. Реально стало намного комфортней. |
Цитата:
|
При покупке машины дилер в подарок дал Кумхо на гвоздях 18-ую
Гудит так, шо капец. Хотя у меня помню и Хака с гвоздями дорогущая гудела. Ну а так ничего вроде всё, ездит по асфальту нормально. На снегу и льду ещё не проверял - не было. |
dmitr70,
Видимо зависит от резины. Я у себя таких симптомов, как разгон хуже, не нашел. По управляемости пока сложно сказать. Продолжаю наблюдение... Добавлено через 4 минуты Вообще, сдается такое впечатление, что у АУТа какая то странная шумозоляция. Так то она вроде бы ничего, но к резине очень требовательна. У нас на тестовой машине стоит Данлоп Айс 01. Ужас тоже как гудит. |
Dunlop ice01. дали в подарок при покупке машины. 18ые. гул страшный.... конечно зиму перетерпеть можно. но не ожидал что так сильно шуметь будет. а есть кто ездит на нокиан хакке последних моделей? очень хочу услышать мнение
Добавлено через 8 минут по поводу липучек отпишусь. имел опыт общение с липуской Bridgestone bkizzak DMv1. несколько раз чуть не разбил машину. езжу в обчном спокойном режиме. по льду и снегу практически не тормозит. шипы вгрызаются сразу, липучка скользит. даже не смотря на то что 80% за зиму в мегаполисах ездим не польду и снегу, все равно вернулся к шипам. липучка это только для асфальтового покрытия. |
взял Бриджстоун Ice cruiser 7000. снега пока нет, катаемся по асфальту (думаю как и на всей европейской части) . первые впечатления - шум конечно пипец. Еще и по звуку слышно как будто резина неотцентрирована (не знаю как точно выразиться) . в общем звук идет как будто какое то из колес имеет элипс а не круг. Может обкатается и будет ровно жужжать)). ждем снега.
|
Plohish01, на счет звука тоже так же думал, но опытные люди подсказали, что такой звук дают шипы, которые нанесены на резину несимметрично. Так что не парьтесь.
|
короче понял только одно. шумят все шипы и достаточно сильно. нокиан самая тихая резина шипованная считаю имея опыт использования на прошлом авто hakkapelita 7
|
читал читал... выбрал Michelin Latitude X-Ice North 2 225/55 R18 102T
По поводу дебатов двоякое мнение. Но склонен поддержать Боярина в выборе оригинальных размеров. Единственное с чем я не согласен это с высказыванием про 1%. Если этот 1 процент попадет на экстренное торможение то вся эта 100% комфортность превратиться в полный 0. 1. Я очень часто в свое время мотался по серпантинам в другой жизни и не по наслышке знаю как это бывает. Начинаешь тормозить на сухом прогретом асфальте а заканчиваешь тормозить уже в тени на укатанном подтаявшем льду. И вот тут как раз ой как можно кирпечей наложить.... 2. Как было сказано на видео поведение липучки очень разное в зависимости от покрытия нежели у шипов. И я подпишусь под этим. 3 Видя как во дворах буксуют от льда липучки я себе сказал - Липучка?? НИКОГДА! Пошел заказывать иксайс за 9к за балон :black_eye: |
Дело не в шипах,нужна тщательная балансировка-проверял на Хакке5 !Только после третьей попытки весь этот "дын-дын-дын"пропал.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
История такова-брал авто в январе 2013,в салоне сразу обул Хакку5 на штамповку.Обкатывал резину в щадящем режиме около 500км. Этот гадский "дын-дын" до конца не пропал.После 3й балансировке все стало ок.Неделю назад поставил "колэса" и снова фигня! Балансирову забацал-тишина в салоне.PS -резина хранилась в гараже на дисках.Хотел Конти,на лансере юзал, но увы-не сезон был.
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |