![]() |
Цитата:
я для себя не совсем понял где гофра издает скрип. может вообще вместе ее контакта с кронштейном. ..его внутренняя часть, после промывки /прочистки была в потертостях. не забывайте также что после дождя у нас скрип изчезал.. неужели вода проникала внутрь гофры? |
Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я всего лишь хочу докопаться совместными мысленными усилиями до истины. . |
@clean, если честно, то у меня нет особо желания так глубоко копаться. Когда я пытался сдвинуть гофру после снятия скобы, то она прикипела и пришлось немного приложить усилие, из-за чего и сполз один хомут, дальше немного разработав гофру, она стала легче перемещаться, старая смазка была густовата и с вкроплениями грязи. Удалив ее и смазав литолом, гофра свободно скользила по тросу. Вода с грязью так или иначе будет попадать под гофру.
Да, и пока я не могу сказать со 100%-й уверенностью, что причина скрипов именно в этом узле. Надо еще покататься в разных погодных условиях, чтобы сделать окончательный вывод. Но пока после разборки-сборки у меня тишина, что будет дальше время покажет. Добавлено через 45 минут Цитата:
Добавлено через 59 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У меня аут рестайл 15 года, после зимы по теплу застучало в первй раз, неделю мучало, искал , стучал, слушал ездя в багажнике, все бсетолку. Почитал любимый форум, люди несколько лет с этой проблемой боролись, респект, и вот нашли мерзавца,
спасибо Вам всем за поиски, а то я уже на аморт грешил или отбойник (странно машине год всего). Отвинтил задний кронштейн троса ( пока так весит) и тишина, пока катаюсь слушаю, кстати тросик ниже уровня бака не опускается, так что по городу можно без проблем кататься с повисшим тросом. Гофру не разбирал, с виду целая кольца сидят плотно, сдвигов и повреждений нет. Зимой нигде не застревал. Вопрос: почему именно слева и как смогла ухучшиться смазка в целом с виду механизме. разбирать пока не буду пусть так болтается. |
Цитата:
Но,изначально освободив крепление только левого,услышал некое слабое подобие и на правом... |
Цитата:
а провоцирует похоже диагональное вывешивания колес(например при сезонном поддомкрачивании для перехода с сезона на сезон ) ..похоже шланги в этот момент натягиваясь, тянут за собой и те самые гофры , которые соскакивают со своих мест , попадают на грязную часть шланга и резина начинает шеркаться о камушки издавая тот самый хрюк.. но товарищ Arigamy пришел , и всех избавил от этого.. где ж ты раньше был?!)))) |
Когда открутил скобы, то заметил, что слева скоба крутилась вокруг гофры, а справа нет - прилипла или прикипела, вот поэтому справа у меня и не скрипело. Слева подмотал изоленты, чтобы гофра не елозила в скобе. Потёртости на скобе изнутри были. Два дня тишина.
|
Цитата:
|
КАК Я ВЫЛЕЧИЛ БРЯКАНИЕ В РАЙОНЕ ПАССАЖИРСКОЙ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ.
В закладках темы нет ни одной ссылки на брякание в районе Пасс.ПБ. Бряк можно спутать с бряком дефлекторов, но они у меня почти тихие (!моя машина рестайл 2015 и видать дефлекторы больше не дробят или пока!). https://out-club.ru/board/attachment...vtkpqsq6vg.jpg А реальный металлическо-пластмассовый бряк причем двух тонов доноситься от металлич. кронштейна-пластины крепления корпуса ПассПБ об подобный кронштейн-пластину поперечной трубы безопасности (стрелки внизу на фото). Второй бряк - чуть выше при скользящем контакте этой же пластины корпуса ПассПБ об пластмассовую окантовку крышки торпеды (стрелки сверху). ПРИЧЕМ ЗВУК РАЗДАЕТСЯ НЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЧТО-ТО ПО ЧЕМУ-ТО ТРЕТСЯ , А ИМЕННО ОТ РЕЗОНИРУЮЩИХ СОБСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ СВИНЧЕННЫХ ДВУХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЛАСТИН, причем эти колебания провоцирует скользящая вокруг блока ПассПБ вся верхняя крышка торпеды. Проявлялось бренчание на кочках и при постукивании ладонью по верхней части торпедо в районе пассажира. Полечил так: Внизу открутил два винта крепления пластин, расцепил их, запихал туда несколько склеенных между собой пластинок двухстороннего скотча (10х10х6мм) - штуки 4. скрутил обратно. Вверху - запихал штуки 4 таких скотча в зазор между рамкой торпедо и корпусом ПассПБ. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ СОЗДАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТОТ СВЕРЧОК В ТОПЕ ТЕМЫ! |
Парни при троганьи и торможении, ощущение хрюканья в водительской двери, кто нибудь сталкивался?
|
zherom76
Может быть сидение водительское? Оно люфтит... |
Закономерность, с приходом весны что-то дребезжит в задней левой части:biggrin: Спасибо всем кто описал решение проблемы, я уже грешил на подвеску, не мог поверить что за 8 тыс. км пробега, что-то не то с подвеской, отдельно спасибо "Эдуард" что на толкнул меня на эту ветку. Попробую на выходных, отпишусь. Всем удачи!!!
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |