![]() |
Re: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
но во-первых все-таки по дороге (не обязательно асфальтовой) он едет, и неплохо, в т.ч. и зимой. во-вторых, нужно действительно отдавать себе отчет в том, что это не H1, не УАЗ... Тогда разочарований будет на порядок меньше. в-третьих, утонуть можно и в луже - умение ездить (в пределах физических возможностей машины, естественно) никто не отмеял, оно сильно помогает в некоторых ситуациях... |
Посвящается .........
Цитата:
|
Эта статья для внедорожников и коробок с положениями 1, 2 и L.
Не в тему и не для XL. Но для XL есть главная и основная мысль: "либо берем лопаты, либо идем за трактором" |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ---------- Цитата:
-думаем куда едем и думаем как едем,а если не думаем ,то третья мысль "либо берем лопаты, либо идем за трактором":) |
Цитата:
Если тебе много человек говорят, что ты чего то не так делаешь или не умеешь, стоит задуматься для начала. А ты еще претензию напиши в ММС и потребуй замены по гарантии. Дескать, вот у Sju правильный ХЛ-ь, он за всю зиму нигде не сел, не застрял, в колее не вывешивался, даже не буксовал толком. А тебе наверное бракованный продали. :biggrin: А еще лучше - купи уже себе наконец новый Соренто. Пускай народ из Киа клуба узнает наконец, какое г..но энтот Соренто, его внедорожные свойства и полный привод. :biggrin: |
Случай из жизни: Осень, ТЯЖЕЛАЯ грязь, авто -НИВА. Иду 3-й пониженной, местами даже обороты теряет. Куски грязи на крыше, болтанка, вода веером и т.д.. Вдруг - свежий след, мне примерно по пути и я за ним. Через минут 10 догнал - авто ВАЗ2108. Даже без цепей, но на зимней резине. Просто где я брал мощьностью и полным приводом, он брал умом. Т.е. - где по травке, где с разбежка, а где и объезжал трудные места.
ЗАСТРЯНЕТ ЛЮБАЯ ТЕХНИКА, ПОВЕРЬТЕ. Живу в деревне, по опыту знаю как тяжело вытаскивать КИРОВЕЦ, как садится ДТ 75, Т4. То, что гусеничная техника в снегу проходимее колёсной, я бы поспорил. (Не берём спецтехнику). Кировец (если ещё с лопатой) идёт лучше чем ДТ 75, даже МТЗ-82 идёт лучше. Это всё к тому, что нужно думать головой КАК и КУДА рыпаться. Просто то, что в городе "типа развлечения" или "раз в год зимой на дачу", у нас необходимость. По необходимости за 2 года ДОЕЗЖАЛ на XLе везде куда хотел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы - вспомнил! на rav4 не смог на летней резине забраться на обледенелый бордур высотой 10 сантиметров - пришлось припарковаться на 5 метров левее. в оправдание скажу только то, что летнюю поставил при покупке XL (зимняя подошла) - так зимой киломатров 150 и проездил без каких либо неудобств по обледенелым дорогам... |
Цитата:
|
Да ладно не парьтесь. Похоже Shpunt сливает свое авто. так что наверно и на форуме больше не будет сообщений о том какой плохой XL. Если кому интересно на авто.ру висит объява (цена хорошая :) )
|
Я за эту зиму на XL застревал два раза. Оба раза сел на защиту картера. Первый раз огромная лужа поверх накатанного снега (лед-снег-вода), передние колеса провалились. Подкопал как смог и крутя рулем выехал назад. После меня там же застрял уазик ППС, сам выехать не смог, вытаскивали тросом. Второй раз - черт меня дернул объехать эту же лужу по двору - снег оказался глубоким - закопался и лег на защиту. С лопатой и помощью прохожих выполз назад (но копал долго, ибо завяз конкретно).
|
Цитата:
Здесь пишут вбольшинстве о том кто какой зачетный внедорожный гуру, либо учат ездить Шпунта. Вижу Вы не гуру:), тогда либо учите ездить Шпунта или ничего не пишите:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
ps - гуру себя не считаю ни разу... |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |