OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

ivan44 29.01.2024 21:59

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:

Сообщение от out3user (Сообщение 3146731)
Вот скрин из mmcodingwriter

А можно подробнее описать процесс. Хочу себе отключить автоскладывание зеркал, знаю, Вы уже делали это)
Почитал форум kolyandex, но остались вопросы.
1) нужно менять только variant coding?
2) нужно ли сохранять custom coding, и после загрузки variant еще раз загружать сохраненный custom? Так и не понял совсем,что происходит с custom, после загрузки variant, пишут, что обнуляется.

С форума:
"2. Править только вариант, на кастом забить, пока не начнет записываться вариант без ошибок.
3. Как включили что хотели в варианте и он записался, пересохранить кастом (!!!!с переподключением к машине!!!!) и настроить его как вам угодно.
Еще раз: кастом трогаем в последнюю очередь и его актуальную версию, но тот что сохранили в самом начале. Он меняется при изменении варианта и старые значения записать становится невозможно."

out3user 29.01.2024 22:57

Цитата:

Сообщение от ivan44 (Сообщение 3146739)
2) нужно ли сохранять custom coding, и после загрузки variant еще раз загружать сохраненный custom? "

1. В вкладках вариант и кастом лежат разные настройки, но они могут быть связаны. Поэтому есть доп приседания)
Не помню точно, где именно по складыванию зеркал. Можно написать в ЛС, созвонимся, найдем. Либо на своей машине покажу.

Как это прога работает хорошо показано на видео с форума. Плюс важный пункт - сохраните изначальные кодинги и вариант, и кастом.
Отрывок инструкции.. "СОХРАНЯЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОДИНГИ, ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЙТЕ ФАЙЛ!!!
https://youtu.be/qSAZenIZF-w"

2. По поводу нужно ли пересохранять кастом. Надо. Там могут быть ваши настройки.
Перед всеми манипуляциями нужно приготовить бэкапы и варианта, и кастома. Я обычно создаю папку, привязанную к дате.
Правка варианта может изменить кастом.
- сначала сохранили новый вариант.
- затем записали вначале сохранённый кастом. Это позволит вам вернуть ваши наработки.

Каждую запись делаю с переподключением.
В целом, прога отличная, но всегда есть риск. Делаем всё на трезвую голову

Андрей1234 29.01.2024 23:26

Цитата:

Сообщение от Серьган33 (Сообщение 3146595)
Ребят,всем доброго дня!
У меня комплектация энджой 2 л, подскажите пожалуйста,есть ли на данной версии автозапуск заводской?
Пробовал разные вариации нажатия кнопок на брелке,никак не реагирует...

У меня комплектация Sport+ 2,0 л. Автозапуск заводской есть. Двигатель запускается дистанционно с расстояния не более 20 м удержанием на брелке кнопки "Закрыть" в течение 3-х сек. Возможно Вам нужно его активировать в ETACS программой mmcodingwriter.

Alexsms 30.01.2024 06:42

Цитата:

Сообщение от ivan44 (Сообщение 3146739)
А можно подробнее описать процесс. Хочу себе отключить автоскладывание зеркал, знаю, Вы уже делали это)
Почитал форум kolyandex, но остались вопросы.
2) нужно ли сохранять custom coding, и после загрузки variant еще раз загружать сохраненный custom? Так и не понял совсем,что происходит с custom, после загрузки variant, пишут, что обнуляется.

С форума:
"2. Править только вариант, на кастом забить, пока не начнет записываться вариант без ошибок.
3. Как включили что хотели в варианте и он записался, пересохранить кастом (!!!!с переподключением к машине!!!!) и настроить его как вам угодно.
Еще раз: кастом трогаем в последнюю очередь и его актуальную версию, но тот что сохранили в самом начале. Он меняется при изменении варианта и старые значения записать становится невозможно."

Я вариант не трогал, только в кастом поменял значение auto fold mirror-disabled и все, у меня ETACS 8637B841

Vladis68 30.01.2024 09:51

Цитата:

Сообщение от Alexsms (Сообщение 3146745)
Я вариант не трогал, только в кастом поменял значение auto fold mirror-disabled и все, у меня ETACS 8637B841

Складывание зеркал и TPMS отключал, если мне память не изменяет, только правкой и записью Variant, Custom не трогал в соответствие в вышеприведенной рекомендацией "забить" на него, пока все в Variant нормально пишется. Все работает без ошибок вроде,зеркала не складываются, TPMS молчит....ETACS 8637B841, как у Александра.

Dema_chalmaev 30.01.2024 10:25

Ребят, а никто зеркала не разбирал. Мастер сказал , смазать механизмы надо и не будет выворачивать. Но блин , тачка новая же ). Или это просто особенность , на немцах тоже читал есть такое )

Romanik1987 30.01.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от Dema_chalmaev (Сообщение 3146757)
Ребят, а никто зеркала не разбирал. Мастер сказал , смазать механизмы надо и не будет выворачивать. Но блин , тачка новая же ). Или это просто особенность , на немцах тоже читал есть такое )

Здравствуйте.
На мойке прошу дополнительно продувать механизм складывания зеркал, объясняя при этом ситуацию и особенности машины.

Проблема исчезла, и разбирать не надо.

Dema_chalmaev 30.01.2024 11:32

Тоже так думал ) но, много моментов может быть. Из парковки выйдешь размороженный и, опять , привет. А вставало на место оно у меня оч долго )
Ладно, хрен с ним )

ivan44 30.01.2024 12:43

Цитата:

Сообщение от out3user (Сообщение 3146741)
В целом, прога отличная, но всегда есть риск. Делаем всё на трезвую голову

Спасибо большое!! Когда придет mini-vci кабель, попробую, если что-то пойдет не так, проконсультируюсь с Вами))

ivan44 30.01.2024 12:48

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3146756)
Custom не трогал

После записи нового Variant, не перезаписывали изначальный Custom?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dema_chalmaev (Сообщение 3146761)
А вставало на место оно у меня оч долго

Проще отключить эту функцию))

ivan44 30.01.2024 12:57

Цитата:

Сообщение от out3user (Сообщение 3146741)
2. По поводу нужно ли пересохранять кастом. Надо. Там могут быть ваши настройки.
Перед всеми манипуляциями нужно приготовить бэкапы и варианта, и кастома. Я обычно создаю папку, привязанную к дате.
Правка варианта может изменить кастом.
- сначала сохранили новый вариант.
- затем записали вначале сохранённый кастом. Это позволит вам вернуть ваши наработки.

Именно так и думал:
1) сохраняем бэкап variant
2) сохраняем бэкап custom
3) меняем и записываем variant
4) отключаемся, выкл/вкл зажигание, заново подключаемся
5) записываем ранее сохраненный custom.

Vladis68 30.01.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от ivan44 (Сообщение 3146770)
После записи нового Variant, не перезаписывали изначальный Custom?

Custom не перезаписывал. Но первоначальные исходники Custom и Variant сохранил на всякий случай, вдруг впоследствие при очередных экспериментах что-то пойдет не так. А пока быстро результат нужный получил, глюков не наблюдаю, поэтому не заморачиваюсь.

VITALIK75 30.01.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от Dema_chalmaev (Сообщение 3146757)

У друга шкода суперб, такая же беда была- разобрал, всë смазал, 4 год пошëл, проблем нет. Смазывал смазкой, которой редуктор в снегоуборщике смазывал, она низкотемпературная

Andry Belgor 30.01.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от Андрей1234 (Сообщение 3146742)
У меня комплектация Sport+ 2,0 л. Автозапуск заводской есть. Двигатель запускается дистанционно с расстояния не более 20 м удержанием на брелке кнопки "Закрыть" в течение 3-х сек. Возможно Вам нужно его активировать в ETACS программой mmcodingwriter.

Подтверждаю! тоже такая комплектация.

Vladis68 30.01.2024 18:14

Цитата:

Сообщение от Andry Belgor (Сообщение 3146780)
Подтверждаю! тоже такая комплектация.

В Sport+ автозапуск не заводской. Это установленная арабским дилером сигналка с автозапуском. С завода в Sport+ и кнопки Старт/Стоп нет, и бесключевого доступа, это тоже реализация за счёт установленной сигналки. Бесключевой доступ на Sport+ работает, насколько я помню, по совершенно другому алгоритму, нежели заводской.

Andry Belgor 30.01.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3146801)
В Sport+ автозапуск не заводской. Это установленная арабским дилером сигналка с автозапуском. С завода в Sport+ и кнопки Старт/Стоп нет, и бесключевого доступа, это тоже реализация за счёт установленной сигналки. Бесключевой доступ на Sport+ работает, насколько я помню, по совершенно другому алгоритму, нежели заводской.

Кто ж спорит то!?? Просто как вы озвучили выше, это видимо комплектация просто "sport" идет наверно :dont_know: , а за счет арабских плюшек видимо плюс и добавили в названии комплектации.

Jorik7420 30.01.2024 21:35

После почти пяти лет владения аппаратом, выяснил, что у меня тоже есть запуск от штатных кнопок, работает или с кнопки закрытия багажника, вот только не понял, или длинным нажатием или двойным нажатием в режиме охраны. Так же и работает с штатного брелка-ключа. И тоже если нажать в режиме охраны. Но возможно это рудимент установленной сигналки.

Александр ВП 31.01.2024 03:06

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3146719)
Фильтр по номеру как надо, вставили нормально, фильтрующий элемент такой же - неужели у нашего движка при установке нового фильтра требуется какая то адаптация компом? Больше мыслей нет!

Добавлено через 3 минуты
Посмотрите- короб снизу- точно защëлкнулся?

Залез под капот посмотреть защелкнулся ли короб внизу... Оказалось, что он и сверху не сильно защелкнулся. Одной защелки не хватает. Завтра поеду в сервис, где меняли фильтр. Обещали что закажут и привезут. Привезут скорее всего от калужского. Надеюсь подойдет.

Александр ВП 31.01.2024 03:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр ВП (Сообщение 3146825)
Залез под капот посмотреть защелкнулся ли короб внизу... Оказалось, что он и сверху не сильно защелкнулся. Одной защелки не хватает. Завтра поеду в сервис, где меняли фильтр. Обещали что закажут и привезут. Привезут скорее всего от калужского. Надеюсь подойдет.

Как то так

Jetaks 31.01.2024 04:11

Цитата:

Сообщение от Александр ВП (Сообщение 3146826)
Как то так

Попался самый ответственный слесарь:punish:

Электромеханик 31.01.2024 04:55

Цитата:

Вот поэтому я и меняю фильтр на снятом корпусе. Времени не слишком больше уходит, зато уверен в правильной установке.

Vladis68 31.01.2024 07:18

Цитата:

Сообщение от Andry Belgor (Сообщение 3146807)
Кто ж спорит то!?? Просто как вы озвучили выше, это видимо комплектация просто "sport" идет наверно :dont_know: , а за счет арабских плюшек видимо плюс и добавили в названии комплектации.

Да, так и есть. Я уточнение к тому написал, что у владельцев Enjoy выбор двоякий: либо ставить полную сигналку с автозапуском, дублируя уже имеющиеся компоненты, либо ставить модуль автозапуска в дополнение к штатной заводской системе. На мой взгляд, логичнее и, скорее всего, существенно дешевле дополнить штатную систему, коли уж она есть, да и вмешательств электриков минимум будет. Модуль, если мне память не изменяет, стоит в диапазоне от 4,5 до 9 где-то. Сигналка с установкой в 30 примерно выльется (навскидку, в ценах не очень ориентируюсь). Плюс от сигналки, который не следует игнорировать - значительно больший радиус действия, вплоть до бесконечного, если через мобильную сеть. Штатные автозапуск почему то очень недальнобойны. Причем не только на Мицу, на Рено у меня тоже не далее 30 м работал, и то если ничего обзор авто не загораживало.

chundga 31.01.2024 07:25

Цитата:

Сообщение от Александр ВП (Сообщение 3146826)
Как то так

Ещё и жгут проводов (который в гофре) не вставлен на место. С жёлтым скотчем должен быть в пазу.

Jorik7420 31.01.2024 07:58

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3146829)
Вот поэтому я и меняю фильтр на снятом корпусе.

Тоже снимал короб, когда менял, понял, что так сильно проще и быстрее, да и корпус проще очистить. Не всегда короткий путь самый быстрый))

papsi 31.01.2024 10:29

Цена 2679000 в питере на Sport, говорят финальная, приходи с наличкой бери..
Фотку не загрузить, инет плохой тут..

papsi 31.01.2024 10:50

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 3146837)
Тоже снимал короб, когда менял, понял, что так сильно проще и быстрее, да и корпус проще очистить. Не всегда короткий путь самый быстрый))

Первый раз реально мудохался с заменой воздушника. Сложил все органы на митсу). Но потом понял алгоритм и менял за 5 минут. Там вся фишка в том, чтобы корпус не выскочил из зацепов внизу и тогда всё легко. А так тоже в первый раз собирался уже снимать сам корпус, чертыхаясь)

Jetaks 31.01.2024 11:23

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3146848)
Первый раз реально мудохался с заменой воздушника. Сложил все органы на митсу). Но потом понял алгоритм и менял за 5 минут. Там вся фишка в том, чтобы корпус не выскочил из зацепов внизу и тогда всё легко. А так тоже в первый раз собирался уже снимать сам корпус, чертыхаясь)

Понятно что приноровиться можно, но это первая машина где так мудрено задумано заводом.

Alexsms 31.01.2024 12:55

Кто то уже спрашивал, ответа не видел, где на наших машинах номер краски найти. Может на стойке зашифровано, у меня написано модель GMC6472F

kyzmich 31.01.2024 13:04

@Alexsms, мне в клубном сервисе сказали, что от калужских не отличается.

kyzmich 31.01.2024 13:34

Случился казус, уже покрасил крышку багажника :cray:

Jetaks 31.01.2024 13:43

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3146878)

Догнали?

Alexsms 31.01.2024 13:44

Мне тоже дверь поцарапали, по каталогу митсубиси черная жемчужина Х38

kyzmich 31.01.2024 14:00

@Jetaks, сам покоцал, в гараж заезжал.

Romanik1987 31.01.2024 15:33

Цитата:

Здравствуйте, Александр.

Отпишитесь пожалуйста по результатам замены короба воздушника.

Думаю этот опыт для многих будет интересен.

Heavyjs 31.01.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3146878)

тоже в очереди, сам рукой помял 5 дверь, пытаясь посильнее прижать.
образовался залом и отколупилась краска 1кв\см ниже номерного знака, езжу так с октября. Металл 5 двери просто фольга.

Голый металл 3 месяца зимы, намеков на коррозию никаких

kyzmich 31.01.2024 16:09

Да, металл очень печален
https://out-club.ru/board/imagehosti...a6ad51a994.jpg

Электромеханик 31.01.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3146892)
Здравствуйте, Александр.

Отпишитесь пожалуйста по результатам замены короба воздушника.

Думаю этот опыт для многих будет интересен.

Были бы рядом, то просто предложил бы вам снять-вы со своей, я со своей и попробовать поменять. Аутоводов Япы или Калуги нет рядом знакомых?

Romanik1987 31.01.2024 17:17

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3146898)
Были бы рядом, то просто предложил бы вам снять-вы со своей, я со своей и попробовать поменять. Аутоводов Япы или Калуги нет рядом знакомых?

Здравствуйте, Владимир.

Благодарю за заботу, но сейчас мне не до экспериментов.

Ivanes303 31.01.2024 17:18

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3146663)
Написал возврат, прикрепил фото, описал про облой, грязь(1 из 2 был ещё и с трещиной на ключе) и то что продавец под разным описанием и разными фото товара прислал одно и тоже. Также оторвал этикетку с коробки и указал, что номера на коробке и на наклейки не соответствуют.Они написали что продавец в течении суток примет решение- продавцу я в сообщении написал, что я думаю о его товаре и отправил фото лично ему где рядом 2 фильтра со всех сторон- 1 с Али и 2 его.Стал ждать когда продавец примет решение, выбрал пункт выдачи куда отнести фильтра, Озон просто вернул деньги на карту, без пояснений.

Воспользовавшись вашей инструкцией сделал тоже самое, изначально отказали, открыл спор и написал более грубо, сегодня одобрели возврат. Благодарю.

Aziz05 31.01.2024 18:40

Цитата:

Сообщение от Heavyjs (Сообщение 3146893)
тоже в очереди, сам рукой помял 5 дверь, пытаясь посильнее прижать.
образовался залом и отколупилась краска 1кв\см ниже номерного знака, езжу так с октября. Металл 5 двери просто фольга.

Голый металл 3 месяца зимы, намеков на коррозию никаких

Меня в нативных китайцах больше всего беспокоила толщина металла. У нас, оказывается, не сильно лучше. Печально

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.