![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Производителей жидкостей (для вариаторов) - десятки. Всё пробовать - времени не хватит. |
Поясню. Откатал на таком 30000км. Фильтры были оригинал. 1500 назад менял масло. Залил тот же кастрол но фильтр в этот раз был асакаши. До этого кроме оригинальных фильтров ни чего не использовал. Под малой тягой (когда пробка вот вот тронулась) слабый пинок, будто передачи переключаются. Вот и думаю, может масло не совсем подходит или фильтр? Понимаю что много вариантов может быть. Вот и интересуюсь, может был у кого опыт. А так оно (масло) не дешевое.
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Jatco;2810002]А зачем? В чём смысл экспериментов? Оно что в три раза дешевле (нежели тоже Nissan NS-2) ? Поясню. Откатал на таком 30000км. Фильтры были оригинал. 1500 назад менял масло. Залил тот же кастрол но фильтр в этот раз был асакаши. До этого кроме оригинальных фильтров ни чего не использовал. Под малой тягой (когда пробка вот вот тронулась) слабый пинок, будто передачи переключаются. Вот и думаю, может масло не совсем подходит или фильтр? Понимаю что много вариантов может быть. Вот и интересуюсь, может был у кого опыт. А так оно (масло) не дешевое. |
Цитата:
|
[QUOTE=Maxomus;2810010]Поясню. Откатал на таком 30000км. Фильтры были оригинал. 1500 назад менял масло. Залил тот же кастрол но фильтр в этот раз был асакаши. До этого кроме оригинальных фильтров ни чего не использовал. Под малой тягой (когда пробка вот вот тронулась) слабый пинок, будто передачи переключаются. Вот и думаю, может масло не совсем подходит или фильтр? Понимаю что много вариантов может быть. Вот и интересуюсь, может был у кого опыт. А так оно (масло) не дешевое.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В общем принял решение. Поменяю фильтры и жижу. Залью идемитсу и фильтры оригинал. Посмотрим что будет.
|
Парни подскажите момент затяжки болтов поддона вариатора и болтов теплообменника. И как болты поддона протягиваются: по схеме или по кругу?
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/WmAAAgMueuA-960.jpg Взята от сюда - Jatco JF016e — замена масла в в вариаторах Mitsubishi (CVT-8, моделей F1CJC / W1CJC) — неоригинальные расходники В вариаторе Jatco JF011e в принципе тоже самое (поддоны очень похожи). |
день добрый,
поменял я масло, все нормально, но мне "гаражные" советчики сказали, чо нужно еще обнулить счетчик старения масла, ОД естественно сказал, что это обязательная процедура, НО я нигде не нашел инфы, что на XL 2007-2010 года это нужно, на следующих покалениях это надо делать. так же нашел инфу о самомстоятельном сбросе. спецы что скажите??? |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510&page=4 в итоге сегодня утром сбросил счетчик прогой CVToilReset v1.0.04. все получилось, ну и сбросил счетчик подсчета до ТО по инструкции https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4134&page=9 машина по ощущениям стала резвее и лучше откликатся на педаль газа. поэтому инструкцию надо в шапку... :):good: а ебе спасибо за ответ, надеюсь и тебе поможет моя инфа |
Здравствуйте. Подскажите, на щупе написано j4, можно ли заливать ниссановское ns-2? осталась лишняя канистра после кашкая, хочеться применить)
|
@Megavolt39, J4 (NS3) можно лить вместо J1 (NS2), но наоборот нельзя. Это декларирует производитель. Но с другой стороны в вариатор дорестайлингового XL'я лили J1...
|
Добрый день. Спустя 3 года и 90тыс поменял масло в коробке. На щупе j4, залил idemitsu cvtf, менял со снятием поддона, заменой фильтров. После замены заметил что машина на сбросе газа дерганая стала, нету плавного торможения как раньше, если на маленькой скорости отпускать и нажимать газ, происходят пинки. Что может быть причиной? Масло паленое?
|
Даже от паленого масла не будет таких симптомов сразу после замены.
|
Цитата:
|
Сначала заливается около 5 литров, потом заводим, пару раз переключаем скокрость, ставим в нейтраль и выставляем уровень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, подскажите, можно лить вместе эти масла?
https://content2.onliner.by/catalog/...b74a33ecc.jpeg Добавлено через 3 минуты https://content2.onliner.by/catalog/...dc63a1f636.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
смущает что 4л в железе стоит столько же как 5л в пластике |
Цитата:
|
Здравствуйте.Подскажите,через сколько километров пробега нужно менять масло в CVT?Спасибо.
|
По книжке 90 тыс.км, но замечено долее 70 тыс.км не стоит кататься.
|
Цитата:
Город и трасса — очень разные условия эксплуатации, соответственно и деградация масла разная. Если средняя скорость не выше 30-35 км/ч, то через 40-60 тысяч км, если выше, то можно и 70-90 наездить. |
Здравствуйте. Вчера звонил оф. дилеру ,сказали что они меняют через 75000км, но заливают какое-то другое(вроде синтетику).
|
По регламенту стоит 75000. В рольфе заливают своё красное масло рольф :-)
|
@mac-mac, ИМХО вариатор это не двигатель, средняя скорость тут не особо важна. В трансмиссии жидкости меняют по пробегу, а в двигателе по моточасам.
|
Цитата:
|
@mac-mac, то что конусы двигаются туды-сюды - эт да, согласен... насчет нагрева свыше 90 - начинает тикать счетчик деградации масла, можно его оценивать дополнительно.
Просто моточасы для двигателя более приемлемы для расчетов интервалов замены масла т.к. двигатель работает, топливо сгорает и загрязняет масло даже когда на месте стоишь, а вариатор все-таки полезную работу совершает именно при передвижении, т.е. количество оборотов валов вариатора и разных там зубчатых шестеренок более-менее привязано к пройденному автомобилем пути, то же самое и для раздатки и редукторов. В общем меняйте жидкость в 40-45 тысяч км. и все будет в шоколаде. У меня сейчас пробег 245 тыс., пока ни пинков ни рывков - все хорошо... (тьфу тьфу тьфу) чего и всем желаю. Лью только J1 или NS2, совместимым жидкостям как-то не очень доверяю. Хотя ценник на Idemitsu CVTF очень соблазнительный :) |
Интересно чем отличаются Эти масла? Фасовка одинаковая 4л. :beee:https://out-club.ru/board/imagehosti...19213b40eb.png
|
Добрый вечер!Хотел спросить тех кто покупал масло Aisin CVTF7020 трансмиссионное полусинтетическое "CVT Fluid Excellent CFEX", 20л или просто ЗНАЕТ. Подскажите какой срок хранения у него в этой металлической бочке?
Я к тому, что этого масла должно хватить на три замены. Если менять раз в три года, то третья будет через 6 лет. |
Цитата:
Вполне реально взять 20 литров этого масла. Литр получится 600 рублей. За эти деньги отличное масло. Поменять каждые три года или 45000 км. Дешевле уже некуда. |
@denichkin, zic-cvt-multi ещё дешевле
и не надо покупать сразу бочонок и ждать шесть лет — это невыгодное вложение денег. |
Цитата:
Какая все-таки у нас спецификация: Mitsubishi CVTF-J4 или Mitsubishi J4??? С точки зрения Эксисита это не одно и тоже. И аналоги к этим двум спецификациям он предлагает разные. Как раз ZIC этот ко второму варианту предлагается, а к первому, который вроде у нас и залит, - нет. |
Цитата:
Но дело тут в другом — полного аналога оригинальной J4/NS3 нет, все мультижижи намного ближе к J1/NS2. Так что решать вам... |
Цитата:
|
@denichkin, одно масло с разной маркировкой.
|
Добрый день! Вопрос реально знающим людям.
Заказал масло Ниссан NS-3 5литров https://www.exist.ru/Parts/Default.a...450A746&sr=-36 Пробег 38 000 км. Планирую выполнить промежуточную замену, без снятия поддона, с заменой фильтра тонкой очистки. Бодрый вариант? Не мазохизм? |
Вот что значит читай форум до конца потом делай. Оказывается, что в 5л таре NS-3 из ЕС это полусинтетика, а в жестяных 4л синтетика.
У меня же явно в 16м году с завода синтетика налита. Нахрена тогда мне лить полусинтетику, при чем смешивать???? Перезаказывать???? |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |