OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Agarushka 24.05.2012 16:11

Re: Проблема с запуском двигателя Outlander XL 3.0 2008г.

Описание конечно супер, но в любом случае буду в первую очередь грешить на сигналку.

Jay 24.05.2012 16:20

Да, судя по:
Цитата:

Сообщение от a_koola (Сообщение 1263431)
и дистанционно пробовал

с сигналкой разбирайтесь. Физически отключите ее блокировки.

anti_36 24.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от a_koola (Сообщение 1263431)
Проблема с запуском двигателя Outlander XL 3.0 2008
В течение определенного времени возникала плавающая проблема как на холодном, так и на горячем двигателе. При включении зажигания все контрольные лампочки загораются а в ответ -тишина- не схватывает стартер (наверно).
Раньше со 2-3-4 раза заводилась, а сегодня минут 25 мучил машину, а она меня.
И ключем,и с паркинга снимал, и на тормоз жал и дистанционно пробовал - результат -ноль- полная тишина. Потом завелась. Может кто сталкивался стакой проблемой -подскажите/посоветуйте. Спасибо заранее.

Так всё просто, снять клемы с аккумулятора и почистить место контакта.

Active 28.05.2012 08:59

Re: АУТ "дергается" !!!!!!

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1262280)
Пробег выше 50ткм? Попробуйте начать с чистки дроссельной заслонки: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=28610

В общем проверили и топливный насос и давление в топливной системе, и все свечи, форсунки почистили, чистку в ультразвуковой ванне! грязь была но это не повлияло на нормализацию работы двигателя и ни чего не помогло, мужики с сервиса сказали что остается только к какому нибудь офигенному электрику идти,
на завтра записался посмотрим чо теперь он скажет это "кулибин по току"

DSW 28.05.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1263173)
Про краску не знаю ничего, напишите подробней пожалуйста!
Может и мне следует бак да сеточку почистить!

У Авто при заводке падали обороты и глохла. Заведешь, погазуешь - всё Ок. Ясное дело - бензонасос. У ОД поменял, заодно и свечи, т.к. на предстоящем ТО все-равно менять. Сетка фильтра - черная. Мастер принес и показал сеточки от насосов Авто, которые приехали к ним. Сетки целиком залеплены краской серебристой и прохода вааще нет. Мастер говорит, мол, вот вся краска с бензобака на фильтре. Говорит от присадок в бензине. Так что про ацетон - это тем более печально для бака.

Timka 28.05.2012 15:16

Re: У кого какой косяк?

> заодно и свечи, т.к. на предстоящем ТО все-равно менять
Ниффигассе "заодно" :) для этого заодно пришлось снимать впускной коллектор :)
тогда надо было уже действительно за одно и клапана регулировать.

DSW 28.05.2012 21:01

Нет Тимка, достаточно свечек и ТО 105, т.к. уже 110 тыщ., а на 120-ти их все-равно менять, а впереди лето.....

Timka 29.05.2012 00:57

А зачем свечи менять так рано? если они и так на ТО-90 менялись?

Active 29.05.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1262280)
Цитата:
Сообщение от Active
Доброе время суток аутлэндероводцам!
История такая. Еду загорелась лампочка оповещения об окончании топлива в баке, еду дальше км 10 проехал, оставил машину и вечером после работы завожу и еду и началось.... в пробке держу ногу на тормозе а у меня машина "дергается" и обороты скачат с 0,5, до 0,8 я остановился у магазина и все, машина не заводится. Подумал бенз кончился, пивезли друзья 5 литров залил, не заводится , поработал газом, и через 15 мин завелась, еду но продолжаю "дергаться ". Сегодня весь день немного подергивается, слабо едет на обгон не иду тяги нет, не заводится пока при проворачивании зажигания не нажмещь на газ.
Поехал на диагностику подключились к разьему, ошибок нет!!! промыли топливную систему, заслонку почистили, воздушный фильтр поменял, помоему стало еще хуже, резвость авто вообще упала,,

у кого такое было и как с этим бороться???
Пробег выше 50ткм? Попробуйте начать с чистки дроссельной заслонки: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=28610

в общем мне поставили заглушку перед дожигом топлива и все заработало :) без него похорошему нодо новый дожиг ставить

Timka 29.05.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Active (Сообщение 1265375)
в общем мне поставили заглушку перед дожигом топлива и все заработало

:what: :rofl:

Adri@n 29.05.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Active (Сообщение 1265375)
в общем мне поставили заглушку перед дожигом топлива и все заработало :) без него похорошему нодо новый дожиг ставить

Это что за дожигатель такой?

DSW 29.05.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1265331)
А зачем свечи менять так рано? если они и так на ТО-90 менялись?

у нас при 60-ти и при 120-ти

Timka 29.05.2012 17:42

А зачем иридиевые свечи так часто менять?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1265608)
Это что за дожигатель такой?

Нейтрализатор :) Видать заглушили автору выпускные коллекторы :what:

TimSIP 29.05.2012 18:20

По регламенту так положено, хотя я на лансере сотку с ними отъездил и нормуль, машинка бегала как новая.

HUF 30.05.2012 07:52

извиняюсь за оффтоп если он имеет место, просто не нашел более подходящую тему... купил Аут ХЛ, в средней комплектации, это уже 4ый ХЛ в нашей семье, так вот был крайне удивлен тем что штатное ГУ всего на 1 диск и то какой-то косяк с проигрыванием, диск в роде читает но звук какой-то тихий и искаженный, думаю что надо СД привод делать. а может это какой то глюк ГУ, то что у меня только один диск можно вставить? подскажите пжт.

TimSIP 30.05.2012 08:25

у всех тихий, а вообще обсуждения тут: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813

HUF 30.05.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1265889)
у всех тихий, а вообще обсуждения тут: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813

не в этом дело, радио то нормально играет! а вот диск еле слышно. бывают ли Ауты ХЛ без чейнджера на 6 дисков(штатное ГУ)?

Jet Fighter 30.05.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от HUF (Сообщение 1265892)
радио то нормально играет! а вот диск еле слышно. бывают ли Ауты ХЛ без чейнджера на 6 дисков(штатное ГУ)?

Сейчас 100% Аутов, комплектуют без чейнджера. По поводу громкости, и радио и диск и флешка и блутуз, у меня играют одинаково громко и чисто.

HUF 30.05.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1265902)
Сейчас 100% Аутов, комплектуют без чейнджера. По поводу громкости, и радио и диск и флешка и блутуз, у меня играют одинаково громко и чисто.

У меня 2008 года. До этого было 3 XLя, все с чейнджерами:(

TimSIP 30.05.2012 09:22

вот в этой теме разные варианты ГУ https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271, ну а по громкости, у меня так же - тихо играет DVD-Video, остальное ОК!

Aalsol 20.06.2012 00:24

Дребезжание приоткрытых стекол

Помогите победить дребезжание приоткрытых стекол, брызгал силиконом спереди двери в направляющие, помогает на 1 день потом все по новой. Есть ли способ наверняка?

АндрейКо 20.06.2012 05:14

Re: Дребезжание приоткрытых стекол

приветствую!

Решение нашел такое. Под уплотнитель стекла штатный, подложил по периметру силиконовую трубку, этим самым поджатие стекла в пазе увеличилось и дребезг пропал. Нужно жесткость и диаметр трубки подбирать экспериментально. но средство действенное. Я таким образом на машине отца (у него микроавтобус) устранил подстукивание сдвижной двери.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Да есть (слышал на форуме по японским авто) еще пластиковый уплотнитель он выполнен в виде П профиля и девается и фиксируется клеем на край стекла с двух сторон и говорят что все после этого хорошо становиться. Сам такое не видел и не щупал

YesYes 20.06.2012 11:26

поиск рулит

Цитата:

Сообщение от Aalsol (Сообщение 1274972)
дребезжание приоткрытых стекол

#1327 или #1325

golvf 22.06.2012 08:10

Аут 2 литра. Ребята, не поленитесь на новой машине в нише, где крепится домкрат наружную стенку оклеить какой-нибудь самоклейкой хренью. Домкрат вставляется неудобно, можно изнутри попортить кузов. Приоткрытые двери обе передние скрипят конкретно. Именно приоткрытые наполовину. Включатель подогрева сидений - стоит неудобно. Вместе с ремнем часто втыкаешься в кнопку. Недавно вылезла какая-то хрень пр и работе кондея - работает вроде нормально, но какая-то релюха постоянно клацает с интервалом 10 - 20 сек.Да так громко - будто стучат под капотом. Что это?

TheActiser 22.06.2012 10:11

По пунктам:
Цитата:

Сообщение от golvf (Сообщение 1275989)
Ребята, не поленитесь на новой машине в нише, где крепится домкрат наружную стенку оклеить какой-нибудь самоклейкой хренью. Домкрат вставляется неудобно, можно изнутри попортить кузов.

Ну можно обклеить (у меня на старом 3.0 проклеено с рождения)

Цитата:

Приоткрытые двери обе передние скрипят конкретно. Именно приоткрытые наполовину.

Странно, но у меня шумка, может поэтому все ок. Спроси у дилера - что скажут.

Цитата:

Включатель подогрева сидений - стоит неудобно. Вместе с ремнем часто втыкаешься в кнопку.

Ну вот такой вот он.

Цитата:

Недавно вылезла какая-то хрень пр и работе кондея - работает вроде нормально, но какая-то релюха постоянно клацает с интервалом 10 - 20 сек.Да так громко - будто стучат под капотом.

Расслабьтесь, у всех так. Это нормально.

blenk 03.07.2012 10:07

Помогите , не нашел на форуме . У меня потух дисплей часов , он же магнитолы. Притухание происходило постепенно в течении 2-3х месяцев сначала дисплей горел нормально только часы горели еле еле, потом и весь экран. Сейчас дисплей работает в непонятном режиме то светит нормально то часть букв-цифр светится , то гаснет ....

YesYes 03.07.2012 11:07

й

Цитата:

Сообщение от blenk (Сообщение 1280607)
Сейчас дисплей работает в непонятном режиме то светит нормально то часть букв-цифр светится , то гаснет ....

Где-то непропай.
Варианты:
- пропаять
- заменить

Яркость штатного дисплея радио (до середины 2008г) (https://www.out-club.ru/board/styles.../multipage.gif 1 2 3 ... Последняя страница)

vitalikp 14.07.2012 15:10

Парни, подскажите в чем проблема, стоит штатная голова с 6 дисками, звук произвольно "гуляет" по салону, причем не могу понять от чего это зависит. То уходит весь назад, то возвращается вперед. Функция компенсирования громкости (SCV) отключена.

Станислав.suomi 17.07.2012 18:52

Привет всем клубням. Вернулся на выходных из России и сегодня доливал бензин из канистры в бак. И не обнаружил клапана в горловине бензобака. Куда он мог деться?И какие последствия? Заранее всем спасибо!:hat:

muchas 18.07.2012 00:00

Сегодня заметил, что перестала уменьшаться яркость подсветки приборки и музыки при включении фар. Теперь подсветка всегда максимально яркая, как днём.

Вот только не знаю... косяк это или наоборот ;)

Jet Fighter 18.07.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1286419)
Вот только не знаю... косяк это или наоборот

Кнопочка справа регулирует подсветку ОТДЕЛЬНО для режимов "габариты" и "габариты+фары". Проверь, в режиме фары, у тебя стоИт максимум.

MARS051 19.07.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1286290)
Привет всем клубням. Вернулся на выходных из России и сегодня доливал бензин из канистры в бак. И не обнаружил клапана в горловине бензобака. Куда он мог деться?И какие последствия? Заранее всем спасибо!:hat:

Не знаю как за рубежом,но у нас его(клапана) небыло отродясь.Хотя на предыдущем лансе он имел место быть.Наверно тоже удешевляют.А у Вас он точно был?Мож на заправке не обращали внимания,а при заливке из канистры присмотрелись?)))

Станислав.suomi 19.07.2012 16:40

Да нет. Правда был. Я ведь когда до полного на Лукойле преред поворотом на брусничку заправлялся,был.Потом на Шеле после Тампере,это через 400 км решил долить чуть,не обратил внимания. А с канистры заливал.нету его. Но если у Вас его на Российской сборке нет,то может и не сильно нужен то?

MARS051 20.07.2012 16:22

На сколько я помню-там даже не клапан,а какая-то подпружиненная пластинка стояла,по крайней мере на лансере.Может,конечно,и не нужна особо,но когда на ауте просто дырку увидел,как на вазе,тоже был удивлён...

джазмен 20.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от HUF (Сообщение 1265892)
не в этом дело, радио то нормально играет! а вот диск еле слышно. бывают ли Ауты ХЛ без чейнджера на 6 дисков(штатное ГУ)?

Была такая же фигня, поезал в РОЛЬФ, машина была на гарантии еще. Сделали за 5 минут. Вроде как контакт какой-то поправили в усилителе (он под сидушкой переднего пассажира находится).

Hart 29.07.2012 17:08

Потерся пластик на двери

Появилось два светлых пятна на черном пластике на водительской двери над подлокотником. Машине 2 месяца, пробег 3 тыс. Был в Рольф Химки, менеджер по гарантии дал отказ. Думаю, что это всетке обязаны исправить по гарантии. До этого было 2 аута, ничего подобного не было, пластик пачкался, но легко все протиралось тряпкой. Кто, что подскажет, может стоит написать письменную жалобу в салон и в Рольф? У кого был опыт, как правильно ее оформить?

Alexey_D 09.08.2012 12:43

Машина тупит после замены масла и фильтров

Приветствую. Помогите разобраться.
OutlanderXL 2008, 2.4 CVT.
Сразу после того как выехал с TO (заменил масло и фильтра - воздушный, салонный, масляный) почувствовал, что когда даю чуть посильнее газу - машина не тянет так как раньше, и к звуку двигателя в момент нагрузки добавляется какой-то неприятный низкий гул, как будто движку становится тяжело тянуть. После этого заправлялся уже несколько раз в разных местах - бензин не влияет. Начал перебирать варианты - ну не масло же.. остается воздушный фильтр. Причем я поставил его неоригинал, вроде Sacura был. Может из за этого? я конечно понимаю, что фильтр есть фильтр, но мало ли, может он насколько то плотнее, чем оригинал, и пропускает воздуха на мизерную часть меньше? смесь не обогащается достаточным количеством и компьютер пытается как то компенсировать... ну как вариант... иначе я уже не знаю как так может быть - выехал с ТО и сразу почувствовал изменение.
Помогите мыслями и советом, я не знаю, имеет ли смысл заказывать оригинальный фильтр на пробу или нет.

romaut 09.08.2012 12:59

Re: Машина тупит после замены масла и фильтров

не правильная установка воздушного фильтра такой эффект даёт

patisam 09.08.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 1295693)
Причем я поставил его неоригинал, вроде Sacura был

Не очень хороший воздушный фильтра дает очень хороший громкий звук.
Остальное может быть психосоматика. Но надо проверять. Замени фильтр на нормальный и посмотри что будет.

Alexey_D 09.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1295699)
не правильная установка воздушного фильтра такой эффект даёт

спасибо за наводку. полез посмотреть, оказалось снизу кожух был не защелкнут до конца. я думал воздуха не хватает, а он похоже наоборот, лишнего засасывал. блин, сколько ж пыли через эту дырку засосало за это время пока я так ездил... :(

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.