OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Вадим2014 28.11.2016 14:12

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

у кого Алексей активировал штатную сигналку, ставили сами концевик капота?
я так понял проводка в ауте проложена?
нужно только сам концевик купить? нашел два варианта, в чем отличие, не вполне ясно:
MZ360316EX
5908A106
кто может просветить по своему опыту?

Эдуард 28.11.2016 15:45

@Вадим2014, установить замок с "концевиком" или сам "концевик" отдельно, не составляет особого труда.Проводка присутствует, разница в парт-намберах следующая:
-MZ360316EX - просто микро-переключатель с "хвостиком-коннектором"(крепежный винт в комплекте);
-5908A106 - полноценный замок в сборе с выше-обозначенным микро-переключателем.
Разница в стоимости 600 руб.Выбор за Вами.

Vorchunisimo 29.11.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1309599)
Если Вы в Москве - да, ко мне проще, но если в регионе - то я могу обучить диагноста дилера как и что делать - уже многократно получалось это произвести в различных уголках России + даже в Казахстане и Украине.

Единственное что получают те кто встречается со мной лично - это полное вербальное описание каждой активируемой функции со всеми нюансами использования и на месте решают что им важно и нужно, а что не желательно.

Приветствую. А можно уточнить из какого региона Казахстана к Вам обращались и как. Тоже есть желание изменить некоторые функции. Спасибо.

ZYGARD 29.11.2016 12:34

Сейчас сложно уже вспомнить, но точно знаю, что были: Алма-Ата, Атырау.

Пишите в личку - расскажу как действовать.

gfextr 29.11.2016 22:11

Доброго дня! У меня возник вопрос! Если сделать чиповку двигателя то ОД при тестирование увидит изменения? Если да !? Тогда встает вопрос ,а не слетит гарантия на мой авто? по тому что попросил ОД установить скрытие функции - был такой негатив в мою - Что в первую очередь слетит гарантия!! Или это не желание ОД обслуживать мой авто? Заранее спс за ответ!

Самодел 29.11.2016 22:18

@gfextr, Чиповку двигателя ОД не увидит,чиповка записывается в бдок ЕСU,а все скрытые возможности и хотелки записываются в блок ЕТАКС.

Avtandil 29.11.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от gfextr (Сообщение 2516237)
Доброго дня! У меня возник вопрос! Если сделать чиповку двигателя то ОД при тестирование увидит изменения? Если да !? Тогда встает вопрос ,а не слетит гарантия на мой авто? по тому что попросил ОД установить скрытие функции - был такой негатив в мою - Что в первую очередь слетит гарантия!! Или это не желание ОД обслуживать мой авто? Заранее спс за ответ!

Про чиповку, писали уже много раз. ОД ее не видит. Скрытые функции на гарантию никак не влияют. Ваш ОД не уполномочен их устанавливать и к нежеланию ОД это никак не относится.

kombat13 29.11.2016 22:51

Вопрос.
При замене магнитолы вместе с кнопкой аварийки и индикатором подушек на китайскую, загорается чек.
Чек пишет что нет цепи индикации. Это можно отключить прошивкой. А то пришлось старую панель внутри оставить.

psy 30.11.2016 12:25

@kombat13, если речь про чек подушек, то можно. Но вместе с этим пропадет функционал выключателя подушки пассажира.

gfextr 01.12.2016 05:30

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2516244)
@gfextr, Чиповку двигателя ОД не увидит,чиповка записывается в бдок ЕСU,а все скрытые возможности и хотелки записываются в блок ЕТАКС.

спс за ответ! тогда еще вопрос- раз в блок ЕТАКС записаны заводские хотел
какова причина по отказу их активировать?? даже странно было слышать что за жто слетит гарантия?!

wessen 22.12.2016 14:28

Подскажите, в Питере кто-нибудь занимается активацией скрытых функций?

Я бы себе сделал Обычный режим ДХО и снятие автопереключения режима подсчёта расхода топлива с ручного на автоматический.

Еще как я понял очень полезно сменить пин код для прошивки нового ключа. По этому поводу есть вопрос, что будет, если поменяешь пин код и забудешь его? Придется менять какие-то железяки?

Mobilis 22.12.2016 19:11

@wessen,Андрей, через один пост выше посмотрите.

bordenmiv 19.01.2017 11:37

Подскажите в чем дело, перестали разблокироваться двери при постановки рукоятки на положения "P" , до этого все работало. В чем может быть дело?
И где можно найти описание каждой строки в ETACS?

psy 19.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от gfextr (Сообщение 2516831)
спс за ответ! тогда еще вопрос- раз в блок ЕТАКС записаны заводские хотел
какова причина по отказу их активировать?? даже странно было слышать что за жто слетит гарантия?!

Ну, хотя бы потому, что в дилерском оборудовании и ПО нет возможности произвольной модификации кодинга.

ZYGARD 20.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от bordenmiv (Сообщение 2533479)
Подскажите в чем дело, перестали разблокироваться двери при постановки рукоятки на положения "P" , до этого все работало.

Если вы не были недавно у дилера и у вас нет штатной навигации, где можно самостоятельно эту функцию выключить, то явление объяснить сложно, так как в большинстве случаев именно эти два события могли привести к отключению. (Дилер мог сбросить т.н. Кастомизацию, где эта функция включается).

Существует, правда, ещё одно явление, которое может привести к внезапной некорректной работе привычных функций - довольно известный глюк ЕТАКСа, проявляющийся постоянно горящими фарами и крутящимися вентиляторами под капотом при включённом зажигании (временно лечится скидыванием клеммы).

bordenmiv 23.01.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2534138)
Если вы не были недавно у дилера и у вас нет штатной навигации, где можно самостоятельно эту функцию выключить, то явление объяснить сложно, так как в большинстве случаев именно эти два события могли привести к отключению. (Дилер мог сбросить т.н. Кастомизацию, где эта функция включается).

Существует, правда, ещё одно явление, которое может привести к внезапной некорректной работе привычных функций - довольно известный глюк ЕТАКСа, проявляющийся постоянно горящими фарами и крутящимися вентиляторами под капотом при включённом зажигании (временно лечится скидыванием клеммы).

Не чего этого не было! В субботу попробовал отключить сначала ее потом снова включить, но проблема не исчезла. Еще есть вопрос в variant coding в стоке abs стоит "no present", получается abs выключен?
https://out-club.ru/board/attachment...sw0ddvxwpv.jpg

ZYGARD 23.01.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от bordenmiv (Сообщение 2534851)
Не чего этого не было! В субботу попробовал отключить сначала ее потом снова включить, но проблема не исчезла.

Третий вариант я не стал предлагать, а именно - то что вы могли иным оборудованием и ПО самостоятельно что-то сбросить, поскольку, как правило, если чесловек начинает этим заниматься он понимает что любые его действия, особенно на начальном этапе погружения в тему, могут привести к не предсказуемым и сложно объяснимым результатам.

Цитата:

Еще есть вопрос в variant coding в стоке abs стоит "no present", получается abs выключен?
Нет АБС не выключен, велючение этого пункта необходимо только на машинах у которых отсутствует курсовая устойчивость.

P.S. Судя по скриншоту - произошло объединение "проектов" ETACS decoder и mmc-autoelecric?

bordenmiv 23.01.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2534913)
Третий вариант я не стал предлагать, а именно - то что вы могли иным оборудованием и ПО самостоятельно что-то сбросить, поскольку, как правило, если чесловек начинает этим заниматься он понимает что любые его действия, особенно на начальном этапе погружения в тему, могут привести к не предсказуемым и сложно объяснимым результатам.

Нет АБС не выключен, включение этого пункта необходимо только на машинах у которых отсутствует курсовая устойчивость.

P.S. Судя по скриншоту - произошло объединение "проектов" ETACS decoder и mmc-autoelecric?

Есть смысл включить данный пункт ABS?
Попробую залить, первоначальный вариант!
Нет просто я на форуме "mmc-autoelecric" такой же вопрос задавал!
Реально найти всю расшифровку по пунктам varian coding ?

ZYGARD 23.01.2017 17:05

Включать не стоит - получите ошибку по системе курсовой устойчивости и отказ в её работе.

Найти расшифровку не реально.

OlegZot 03.02.2017 09:19

@ZYGARD, доброе утро, как можно договориться по активации скрытых функций и где территориально по Москве

ZYGARD 04.02.2017 21:48

Очень просто - достаточно сделать звонок по телефону в подписи и согласовать удобное Вам время и даже место!;) также можно написать в личку и сделать то же самое в неспешном порядке.

OlegZot 21.02.2017 07:02

Спасибо ZYGARD.
На OUTLANDER 2014 активировали ДХО, и много разных дополнений.
Установили датчик уровня в бачок омывателя.
Всем владельцам рекомендую.

Hikos 27.02.2017 21:00

Подскажите пожалуйста. Активировал АВТОЗАКРЫТИЕ ЗАМКОВ ДВЕРЕЙ ПО ДОСТИЖЕНИЮ СКОРОСТИ 20 КМ/Ч. И теперь после того как остановишься, переведешь коробку в Р и даже вытащишь ключ из замка из салона можно выйти только с водительской стороны дёрнув за ручку а остальные двери мертво блокируются пока не нажмёшь на кнопку на двери. Можно как то изменить чтобы двери открывались сами когда останавливаешься?

Sludnov 01.03.2017 07:09

Надо еще активировать разблокировку при помтановке коробки в паркинг, например.

Potable 01.03.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Hikos (Сообщение 2549329)
Подскажите пожалуйста. Активировал АВТОЗАКРЫТИЕ ЗАМКОВ ДВЕРЕЙ ПО ДОСТИЖЕНИЮ СКОРОСТИ 20 КМ/Ч. И теперь после того как остановишься, переведешь коробку в Р и даже вытащишь ключ из замка из салона можно выйти только с водительской стороны дёрнув за ручку а остальные двери мертво блокируются пока не нажмёшь на кнопку на двери. Можно как то изменить чтобы двери открывались сами когда останавливаешься?

Проверьте кнопку блокировки поднятия/опускания стекол, есть вариант активации, при котором разблокировка дверей зависит от того, нажата или нет эта кнопка

ZYGARD 01.03.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2550295)
Проверьте кнопку блокировки поднятия/опускания стекол, есть вариант активации, при котором разблокировка дверей зависит от того, нажата или нет эта кнопка

Ошибаетесь, это утверждение справедливо лишь для автомобилей до 2010 модельного года, коими были в нашей стране OUTLANDER XL и LANCER X, все остальные данной функции лишены (в том числе все автомобили модели OUTLANDER c 2011 модельного года выпускаемые в Калуге по сей день).
Это также связано с имевшейся на указанных автомобилях травмобезопасной логике на всех четырёх стёклах дверей, а не только на водительском (эта логика в добавок позволяла поднимать и опускать стекла дистанционно с кнопок ключа).

Potable 01.03.2017 20:15

@ZYGARD, Пасиб, буду знать! И вопрос: для датчика капота шить/активировать не нужно, подоткнул в разъем и всё, я правильно понимаю?

ZYGARD 01.03.2017 20:18

Правильно понимаете, активация не нужна.

Вольфыч 01.03.2017 21:06

Подскажите. Вот можно отключить автоматическое складывание зеркал при запирании дверей. А можно ли отключить также при этом складывание от тройного нажатия закрывания на ключе?

ZYGARD 01.03.2017 22:23

Да это возможно, но тогда зеркала будут складываться только из салона кнопкой на джойстике.

Вольфыч 01.03.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2550381)
Да это возможно, но тогда зеркала будут складываться только из салона кнопкой на джойстике.

Ну впринципе это и надо.

Hikos 02.03.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2550299)
Ошибаетесь, это утверждение справедливо лишь для автомобилей до 2010 модельного года, коими были в нашей стране OUTLANDER XL и LANCER X, все остальные данной функции лишены (в том числе все автомобили модели OUTLANDER c 2011 модельного года выпускаемые в Калуге по сей день).
Это также связано с имевшейся на указанных автомобилях травмобезопасной логике на всех четырёх стёклах дверей, а не только на водительском (эта логика в добавок позволяла поднимать и опускать стекла дистанционно с кнопок ключа).

Подскажи, можно ли это исправить?

ZYGARD 02.03.2017 21:16

Для OUTLANDER XL и LANCER X можно, так как компоненты реально достать с машин прошлых лет + поколдовать с проводкой и активацией, а вот для новых аутлэндеров такой системы не существовало ни в одной стране мира и совместимых компонентов от других моделей нет чтобы это перенести, как в случае с ASX, к которому подходят, с некоторой доработкой, компоненты от OUTLANDER XL.

Удивительно только то, что в мозгах машины возможность для активациии подобного режима работы присутствует.

Hikos 03.03.2017 21:19

Есть два пути решения:
1) открывать двери кнопкой разблокировки дверей
2) долгое нажатие на брелке кнопки открыть, тогда тоже все двери открываются

Dr.KoMet 11.03.2017 14:08

подскажите пожалуйста а какой параметр меняется для того что бы омыватель фар работал только с кнопки?
И где? В кастоме или Варианте?
Спасибо.

ЗЫ: Нашел...

evgentiy 11.03.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2553942)
подскажите пожалуйста а какой параметр меняется для того что бы омыватель фар работал только с кнопки?
И где? В кастоме или Варианте?
Спасибо.

ЗЫ: Нашел...

поделись как сделать только с кнопки

Dr.KoMet 11.03.2017 16:40

Етаксдекодер, вкладка инструменты

Nik1980 17.03.2017 19:31

Всем здравствуйте!
Подскажите, при активации функций даются 3 бесплатных попытки , они ежедневно даются или раз в жизни выделяются?

tepkom 18.03.2017 08:49

У меня такой вопрос. Можно ли изменить яркость ближнего в полнакала с 70% на меньшее значение? Например на 50%.

Эдуард 18.03.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 2556631)
Можно ли изменить яркость ближнего в полнакала с 70% на меньшее значение? Например на 50%.

Да, но при одном единственном условии, активации ближнего света в качестве ДХО.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.