OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

mitsubi 31.07.2014 10:51

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1731064)
Тогда, раз так, надо говорить - "ставим не дополнительный, а другой, в нужное нам место, микрофон". В этом Вашем посте речь шла, как раз о расширении зоны охвата ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ микрофоном.

я нигде не говорил и не писал, что нужно припаивать параллельно дополнительный микрофон, а исходил из логики, что в Ауте/Лансере и т.п. (не L200/ПаджероСпорте) при наличии блока громкой связи уже есть в плафоне микрофон, а если по каким-то причинам из-за его направленности не нравится уровень звука, то можно установить в потолок микрофон от L200, который позволяет устанавливать в любое место потолка и ориентировать его в произвольную сторону, а по электрическим характеристикам он полностью совместим со штатным блоком громкой связи Аута, т.к. эти блоки одинаковы. Именно, поэтому я назвал его дополнительным, имея в виду, что штатный из плафона будет просто отключен электрически без демонтажа.
Могу поправить свое сообщение -- нужно демонтировать штатный микрофон из плафона и продать его!

akvarium 31.07.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1731064)
Тогда, раз так, надо говорить - "ставим не дополнительный, а другой, в нужное нам место, микрофон". В этом Вашем посте речь шла, как раз о расширении зоны охвата ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ микрофоном.

доброе утро!

ну вот вчера потратил минимальное количесвто времени. Результат:

докладываю))))

У меня был глюк зависло время круга, мигало и не сбрасывалось.ОД на ТО 15 посмотрели голову , звонил инженер по гарантии...........

развели руками сказали ждите новую прошивку..........

я обновился первым этапом по Вашей инструкции и о чудо глюк ушел. все фунциклирует.

Вторым этапом я удалил родную карту карт и поставил сделанную по инструкции.

Она просто заработала и не спрашивала обновления, немного странно. я ждал включения и подтверждения. нет прото сразу появилось в меню литва и так далееюможет что то не так сделал?

Добавлено через 1 минуту
огромное спасибо за проффесионально сделаную инструкцию! это с душой сделано! все получилось с первого раза! жму руку!

eGreyWolf 31.07.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1731127)
что то не так сделал?

Ув. akvarium, Если по аппаратной кнопке «INFO» -> затем "Версия" кажет что-то подобное, то все нормально: прошивка «О», карты те, которые Вы выбрали:

«INFO» -> Версия

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1731073)
я нигде не говорил и не писал

Прошу прощения, коллега! Я лишь хотел разобраться в вопросе и ни коим образом не обидеть Вас!

Диспетчер 31.07.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1730717)
Только сделал блютуз модуль и подключал микрофон. На нем есть стрелка. При установке поставил стрелкой к водителю. Меня слышно хорошо. Проверьте куда у вас стрелка направлена на микрофоне.

Я тестировал: жена сидела справа и нас одинаково плохо слышно.
Сразу после покупки авто тестировал громкую связь и претензий у собеседников не было. После установки потолочного очешника (снимал плафон для удобства) появились нарекания. Может есть какая-то регулировка чувствительности микрофона? Надо полазить в сервис-меню...

mitsubi 31.07.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1731132)
Прошу прощения, коллега! Я лишь хотел разобраться в вопросе и ни коим образом не обидеть Вас!

я даже и не собирался обижаться! а т.к. ранее сам потратил какое-то время на разбирательство с этим вопросом, то могу добавить еще один вариант (см. ниже):
1) Можно поставить плафон от Галанта 9-го поколения от максимальной комплектации (для России это была S05 выпуска 2008г.) -- там используется микрофон 8761A002 (т.е. его покупать не нужно будет), но он ориентирован под удачным углом на водителя...
2) если не критично некоторое отличие по цвету пластика от родного мицубисевого и по стилю, то дешевле можно взять пластиковую вставку в потолок для микрофона от BMW и прикрепить изнутри к ней имеющийся микрофон 8761A002...
Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1731172)
После установки потолочного очешника (снимал плафон для удобства) появились нарекания.

проверьте, может, когда меняли, то микрофон не до конца утопили или не защелкнули?

stascher 31.07.2014 15:57

Перерыл все, не могу найти как отключить авто настройку радио, часы все время бегут на 10-15 мин. За ранее извиняюсь.

ALS324A1 31.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1486502)
C DVD облом по той причине, что на русских головах CD привод, а не DVD.

P.S. Для интересующихся, карты из головы я достал. Отчасти понял, почему такие тормоза по сравнению со старой MMCS. Карты архивированы. Чем не понятно. Файлы имеют расширение *.dfl, сигнатура файла '0200'. Если у кого есть мысли, дайте знать. В аттач один из файлов с прошивки карт 2011А с SD карты и для сравнения, такой же с MMCS R-03.

Дмитрий, как успехи с расшифровкой .dfl файлов?

Есть подозрение что тут используется deflate типа такого http://www.qnx.com/developers/docs/6...d/deflate.html

Aram193 31.07.2014 19:21

eGreyWolf, спасибо, ДОРОГОЙ, за огромную проделанную работу по созданию шапки в данной теме. Очень содержательно, доступно. Спасибо ещё раз.:good::good::good:

eGreyWolf 31.07.2014 19:58

Aram193, без Ваших, дружище, рекомендаций и мудрых правок Megaaxel-я, новой шапки бы НЕ БЫЛО Однозначно.
Так же, она не состоялась бы, без камрадов
Алексей50, chundga, Ёжик Пых, ZYGARD, Борян-, garrick, Andrew Rogov и, безусловно, многих и многих других, неравнодушных, бескорыстных, организованных и отзывчивых коллег по форуму, по этой ветке.
Это не мне, это ВАМ ВСЕМ СПАСИБО.

P.s. Мудрый модератор Алексей убрал лирическую часть, дабы в серьезном месте не разводить сопли со слюнями... Я там просил Вас всех ДОВНЕСТИ упущенные, при составлении и важные для новичков, факты и знания о нашей ГУ.
Ага?

chundga 31.07.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1731379)
Aram193, без Ваших, дружище, рекомендаций и мудрых правок Megaaxel-я, новой шапки бы НЕ БЫЛО Однозначно.
Так же, она не состоялась бы, без камрадов
Алексей50, chundga, Ёжик Пых, ZYGARD, Борян-, garrick, Andrew Rogov и, безусловно, многих и многих других, неравнодушных, бескорыстных, организованных и отзывчивых коллег по форуму, по этой ветке.
Это не мне, это ВАМ ВСЕМ СПАСИБО.

Спасибо! И Вам тоже СПАСИБО!!! (опять не могу нажать спасибо, что то с сайтом, но хоть так скажу):)

МиНиН 31.07.2014 23:17

eGreyWolf, не скромничайте, что молодец, то молодец. Я вот еще не дошел до руководства по MMCS, пока только осилил рук-во по эксплуатации, полистал данную шапку и похоже так и не дойду до книжки, все ясно и понятно, с картинками воспринимается намного проще. Спасибо всем, кто участвовал в этом.

amaranth 01.08.2014 07:55

eGreyWolf, А в шапке про ГУ с одной крутилкой будет инфа? Спасибо.

ALS324A1 01.08.2014 08:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1311281)
ОПИСАНИЕ НАСТРОЕК ОБОРУДОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ, ДОСТУПНЫХ С ЭКРАНА MMCS

Цитата:

• МИГАНИЕ ПОВОРОТНИКАМИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ТОРМОЖЕНИИ СО СКОРОСТИ 55КМ/Ч И ВЫШЕ.
При внезапном интенсивном торможении со скорости превышаеющей 55км/ч, вплоть до срабатывания системы ABS, происходит быстрое мигание поворотниками (в два раза чаще чем при включённой аварийке) длящееся до момента снятия ноги с педали тормоза.

Уважаемый автор столь замечательной подборки информации по W12 (eGreyWolf), а не укажете ГДЕ ИМЕННО в меню настройки авто можно настроить это мигание поворотниками при экстренном торможении? (Оно же ESS) Желательно со скриншотом.
Цитата:

• ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ (ДХО) ЛЮБОГО ИЗ ТРЁХ ТИПОВ: ОБЫЧНЫЙ, ПРИТУХАЮЩИЙ, НЕЗАВИСИМЫЙ

Неужто в меню MMCS появилась возможность настраивать тип DRL???
Хм, странно, в меню W12, установленной как в японском праворульном PHEV так и в обычном Outlander III, не нашел такой опции в настройках авто, как и настройки ESS. Или это только для какого-то конкретного типа машины??

P.S. За столь подробную шапку огромное спасибо, но все же не стоит иногда слепо копировать посты, да и некоторые другие фразы в шапке вызывают удивление. Если нужна доп. информация, могу предоставить.

Не нашел у вас в шапке что значит пункт меню "Включение кондиционера".
Эта опция разрешает или запрещает кратковременный показ состояния климатической установки (включения кондиционера, обогрева стекла, рециркуляции и т.п.) в верхней части экрана MMCS.

chundga 01.08.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1731775)
укажете ГДЕ ИМЕННО в меню настройки авто можно настроить это мигание поворотниками при экстренном торможении? (Оно же ESS) Желательно со скриншотом.

Неужто в меню MMCS появилась возможность настраивать тип DRL???
Хм, странно, в меню W12, установленной как в японском праворульном PHEV так и в обычном Outlander III, не нашел такой опции в настройках авто, как и настройки ESS. Или это только для какого-то конкретного типа машины??

Мигание поворотниками при экстренном торможении только путём правки кодинга (смотрите тему скрытые функции). Настройки DRL там нет. Почитайте внимательней темы, а то всё в кучу собрали.

ALS324A1 01.08.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1731789)
Мигание поворотниками при экстренном торможении только путём правки кодинга (смотрите тему скрытые функции). Настройки DRL там нет. Почитайте внимательней темы, а то всё в кучу собрали.

Так это я и так знаю, смысл моего предыдущего сообщения именно в том, что как раз в шапке это все собрано в кучу. Причем явно написано, что это доступно через меню MMCS. Также я знаю про пост Zygard про активацию скрытых функций на Outlander III, именно оттуда и была взята информация, причем вся целиком. Я очень внимательно прочитал шапку, поэтому и обратил внимание на нестыковки.
Просто, как мне кажется, это может ввести новичков в заблуждение, они увидят что через меню MMCS якобы можно это все настраивать (на дополнение про активацию в кодинге, думаю, просто не обратят внимание) появятся вопросы типа "а у меня в меню нет этого пункта, что делать?"

chundga 01.08.2014 09:25

ALS324A1, теперь понял.

МиНиН 01.08.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1731807)
Просто, как мне кажется, это может ввести новичков в заблуждение, они увидят что через меню MMCS якобы можно это все настраивать (на дополнение про активацию в кодинге, думаю, просто не обратят внимание) появятся вопросы типа "а у меня в меню нет этого пункта, что делать?"

Выскажу свое пожелание ( как новичек) по данному разделу в шапке,
Цитата:

ОПИСАНИЕ НАСТРОЕК ОБОРУДОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ, ДОСТУПНЫХ С ЭКРАНА MMCS

написано понятным языком, но кмк было бы удобней, если бы сначала были указаны штатные настройки, а после фразы в т.ч. те, что становятся доступны после активации в кодинге ETACS. указать и все остальные, про которые и говорится в этой фразе. Не совсем удобно постоянно смотреть в ссылку, есть у тебя данная функция или надо активировать. Лично я, как наверно и многие новички, которые не читали руководство и данный форум, пытался активировать штатную сигнализацию, но убедившись методом тыка, что это не возможно, стал изучать данную тему.:fool:

lcm 01.08.2014 11:38

МиНиН, Полностью согласен!
Кто-нибудь может выложить инструкцию по забивке адресной книги в MMCS?

chundga 01.08.2014 12:19

lcm, а темы почитать не охота? Там всё есть! Зачем искать, когда можно спросить, пусть другие найдут (видимо заняться не чем) и носом ткнут.

lcm 01.08.2014 12:36

Интересный подход. В таком случае необходимо расширять шапку и писать про J-11 в котором проигрывается видео, есть дополнительные камеры, а также телевизор и возможность выхода в Интернет.
А у машин с установленной J-11 половина "скрытых функций" являются штатными

andrich 01.08.2014 13:14

Написал письмо производителю карт, пришел ответ, но перевод не совсем понятный, может есть специалисты, чтобы перевести подробней. Я так понял что митсу сами отказались от карт России на общедоступном сайте...
Unfortunately HERE Maps does not have a map update available which includes Russia. This decisions was made by the vehicle and navigation system manufacturers as HERE maps produce map updates for specific regions/countries when they are requested for by the vehicle or system manufacturers. Unfortunately at this time we have no further information available regarding a map release which will include Russia.

ALS324A1 01.08.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1731942)
Написал письмо производителю карт, пришел ответ, но перевод не совсем понятный, может есть специалисты, чтобы перевести подробней. Я так понял что митсу сами отказались от карт России на общедоступном сайте...

К сожалению, компания HERE Maps (бывшая Navteq) не имеет доступного обновления карт, включающего Россию. Решения по этому поводу принимаются самими производителями автомобилей и навигационных систем, поскольку HERE Maps выпускает обновления карт для конкретных стран/регионов, когда получает запрос от производителя систем или автомобилей. К сожалению, на данный момент, мы не имеем никакой доступной дальнейшей информации относительно выпуска карт, которые будут включать Россию.

Сайт-то общедоступен, а вот обновления (есть Европа 2014 под SD MMCS) не бесплатные.
Программа MapCare проходит мимо нас..:(

eGreyWolf 01.08.2014 17:30

ALS324A1, chundga, МиНиН, да, парни, я согласен с Вами. Действительно разночтения МОГУТ быть (хотя и сказано черными буквами по русски, что "после активации в кодинге ETACS" и в первых же строках, а не в конце кредитного договора мелким шрифтом).
Поясню ЗАЧЕМ я ЭТО включил в шапку: для того, чтоб потенция к развитию была у вновь подтянувшихся; чтоб редиректились на Алексея_Zygarda, совершенствовались; хоть чтоб хотяб только за ЭТО в их автомобиле была гордость.
Ребята! Я уезжаю в отпуск, уже сегодня вечером, далеко и на долго (в этом году еду в Грецию, там еще не был) . Думаю, буду на связи, но, сами понимаете, на какой.
Т.ч. - все Ваши справедливые иголки под ногти - отправляйте, пожалуйста, Megaaxel-ю, с просьбой исправить ШАПКУ.
Спасибо Вам!

lsd2k 01.08.2014 18:29

Подскажите, что есть доступного для активации на Pajero4 2013 с W12 из раздела: "ОПИСАНИЕ НАСТРОЕК ОБОРУДОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ, ДОСТУПНЫХ С ЭКРАНА MMCS". На сколько я знаю у P4 урезанный Canbus.

megaaxel 03.08.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от lsd2k (Сообщение 1732169)
Подскажите, что есть доступного для активации на Pajero4 2013

ничего нету. не подключается там кан, слишком старая разработка этот Паджеро 4.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1732155)
отправляйте, пожалуйста, Megaaxel-ю, с просьбой исправить ШАПКУ.

прошу писать в личку, т.к. темы просматриваю по мере заинтересованности и свободного времени.

AS21 04.08.2014 20:53

В сообщениях в InitDB.dat есть:
- Не подключена камера заднего вида
- В настройках задано, что доп. камера 1 не подключена
- В настройках задано, что доп. камера 2 не подключена
Выходит, что W12 - воспринимает:
- задняя - понятно
- доп. камера 1 - (на PHEV) - боковая
- доп. камера 2 - ? Возможно передняя
Дима, при очередном посещении PHEV - если конечно получится: найди CAMERA ECU и выложи фото его разъемов
Можно предположить, что там есть место для третьей камеры
или
Такое устрорйство - еще в проекте

Добавлено через 14 часов 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1724755)
жду 318-й ЕТАКС с прописанной опцией для блока камер -- как получу попробую на столе и отпишусь по результатам, т.к. возникают сомнения в части того, что возможно на столе может еще понадобиться какой-то блок на шине (датчик положения руля или блок коробки передач)

Как успехи, получилось собрать рабочую схему на столе

Kodis 06.08.2014 11:46

Всем добрый день.
Пытаюсь провести операцию с новой картой SD, согласно информации выложенной в шапке, но не получается.
Помогите, пожалуйста, разобраться,

что делаю не так ?

Скачиваю WinHex и устанавливаю на комп.
1. Также скачиваю образ карт и оболочку - распаковываю из архива.
2. В результате получаю вот такие файлы:

https://out-club.ru/board/attachment...v6zleyuhsr.jpg

3. Итак, беру новую карту SD и вставляю в слот картридера:

https://out-club.ru/board/attachment...v1crwswczz.jpg

4. Два раза кликаю по файлу MAP2013RU, открывается окно:

https://out-club.ru/board/attachment...hrpvpwjyar.jpg

5. Нажимаю "Hard disk 1", чтобы выбрать в меню SD карту. Получаем следующее окно:

https://out-club.ru/board/attachment...pzmyyzxjau.jpg

6. Нажимаю строчку "выделено синим" и жму "Ок".
Получаю следующее окно:

https://out-club.ru/board/attachment...hrw9jshcwl.jpg

7. Жму "Ок" и у меня выскакивает окно и на этом все заканчивается:

https://out-club.ru/board/attachment...kfyudxwx1a.jpg

Как быть дальше?
[свернуть]

mossavage 06.08.2014 12:08

купить winhex :)
- он же пишет - только Полная версия может записывать на диск.

Kodis 06.08.2014 12:32

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1734473)
купить winhex :)
- он же пишет - только Полная версия может записывать на диск.

Подскажите

Зарегистрировал winhex.
Начал все сначала. Дошел до последнего пункта и в конце выдал ошибку.
Подскажите, что это значит?
https://out-club.ru/board/attachment...pulheysenn.jpg
[свернуть]

Doktors 06.08.2014 15:28

Файл user.txt не может быть обработан, сравните мд5 суммы того что у вас скачалось с контрольной мд5

Kodis 06.08.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Doktors (Сообщение 1734569)
Файл user.txt не может быть обработан, сравните мд5 суммы того что у вас скачалось с контрольной мд5

Извините, я в этом деле веник :(

Где посмотреть этот файл user.txt? и что такое мд5?

garrick 06.08.2014 16:40

Kodis, сколько места доступно на карте?
"общая ёмкость SD-карточки MAP (свободно + занято) должна быть больше 15 718 400 000 байт. Ёмкость карты можно посмотреть: Мой-Компьютер->клик правой кнопкой мыши на иконке SD-карты -> Свойства -> Ёмкость -> объём карты в байтах;"

Kodis 06.08.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1734608)
Kodis, сколько места доступно на карте?
"общая ёмкость SD-карточки MAP (свободно + занято) должна быть больше 15 718 400 000 байт. Ёмкость карты можно посмотреть: Мой-Компьютер->клик правой кнопкой мыши на иконке SD-карты -> Свойства -> Ёмкость -> объём карты в байтах;"

Емкость больше указанной суммы в байтах.

Фото прилагаю.

garrick 06.08.2014 19:40

Kodis, тогда скачайте отсюда утилиту для расчёта контрольной суммы MD5 и "скормите" ей файл MAP2013RU.whx. Должно быть: 87a05bcf0fa67f7407187d3735fb0010

Kodis 07.08.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1734671)
Kodis, тогда скачайте отсюда утилиту для расчёта контрольной суммы MD5 и "скормите" ей файл MAP2013RU.whx. Должно быть: 87a05bcf0fa67f7407187d3735fb0010

Что мне с этим "числом" дальше делать?

Так сделал, как вы порекомендовали.
Получил контрольную сумму, схожую, как у вас:
https://out-club.ru/board/attachment...fmrhueyvpp.jpg
[свернуть]

v888v 07.08.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Kodis (Сообщение 1734880)

:) Вроде автофорум у нас .. а не класс по информатике. :biggrin:

Что там за .. файл "user.txt" .. не обрабатывается. В картах такого нет. Это наверно тот что с ключом от проги WinHex? Потерялся где то? Прогу запускайте конкретно ту которую с ключиком скачали. Обычно работает без проблем. Но прога такая, серьезная, что нужно ВНИМАНИЕ. Потому как она работает (копирует) на физическом уровне данные (точь в точь как они записаны на самом носителе). И при неловком движении с этой прогой можно почикать любой носитель и диск, хоть жесткий диск .. И тут опасно советовать если для вас эти вещи ни о чем не говорят. Это одна из очень серьезных прог .. Хотя внешне общение с ней обычные - кликать мышкой.

Там запишется файл образа оболочки SYS2013RU если на флехе будет 30700000 логических секторов и более.
А вот образ карты MAP2013RU запишется без всяких условий.

garrick 07.08.2014 16:26

А и точно! "user.txt" - это действительно файл с ключём. Могу предположить, что этот файл от другой версии WinHex.

stascher 07.08.2014 16:48

Всем спасибо огромное за ответы, очень помогли!!!

Станислав.suomi 08.08.2014 22:26

Привет всем одноклубникам.Сегодня забрал свой новый Аутландер. Порыл и не нашел ответ на вопрос. Как забить в голову ММС русский язык. Там есть около 20 языков,русского нет.Комплектация максимальная.Как в России Ultimate.Ну плюс ещё несколько нужных прикольных наворотов.Заранее всем спасибо.

МиНиН 09.08.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1735906)
Ну плюс ещё несколько нужных прикольных наворотов.

И чего же из приколов нас лишили, можно в соответствующей ветке. Поздравляю с приобретением.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.