OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

megaaxel 28.03.2016 16:59

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Николай, нужно сразу определиться, что будет на выходе:
просто комплект карт, или инструмент для самостоятельной конвертации.
второе желаннее, хотя для этого надо пройти первое.

mac-mac 28.03.2016 17:31

Пожалуй, самые лучшие карты — ТомТом и Гармин. Это в мировом масштабе.

Добавлено через 10 минут
Для легальности лучше использовать свобоные карты и брать маленькую денежку за конвертацию — так и монетизизовать проект можно и проблем с законом (надеюсь) не будет.

Viol 28.03.2016 20:37

Если у кого есть карты Новой Зеландии для J-01 (с американской прошивкой) чтобы залить на HDD поделитесь в личку или киньте ссылку.

AS21 28.03.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2395359)
А Вы самостоятельно делаете карты для Гармина в формате NT 2-4 раза в год для какого региона? Есть несколько вопросов по редактированию гарминовского файла часовых поясов -- сможете помочь?

Кирил, ты мне столько раз помагал, что просто не могу отказать.
1) Но только ты преувеличил мои возможности и опыт: я еще ни одного формата карт не довел до нормальной полноценной эсплуатации. Есть понимание их принципа построения, есть более мене изученая теория по формату KIWI. Досконально только прошел голосовой формат митсубиси для карт
Давай сделаем так: организуем на нашем форуме (madlord) - нужную четку и там попробуем что-то вначале сформулировать, а потом,... а вдруг получится

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2395362)
просто комплект карт, или инструмент для самостоятельной конвертации.
второе желаннее, хотя для этого надо пройти первое.

Совершено верно сформулирован этапы, как я их себе представлял
Подход тот же, что и в JRemaker - вначале терия и изучения опыта предыдущих изыскнаий, более чем уверен, что найдутся коллеги, более продвинутые в эитх ворпосах. Очень расчитываю на их доброе отношение и консультацию, а еще лучше участие. И отдельные пробы пера.
На выходе комплексный продукт в виде одной или некольких программ для продвинутых пользователей, не программистов

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2395383)
Для легальности лучше использовать свобоные карты и брать маленькую денежку за конвертацию — так и монетизизовать проект можно и проблем с законом (надеюсь) не будет.

Не знаю парни, мой принцип прост: здесь все собрались не самые богатые, богатые ЭТИМ не заморачиваются:
-- абсолютная добровольность (т.е. никакой налоговой, пожертвования)
-- никакой мзды за эксплуатацию
-- словестный, другого я не знаю - запрет на продажу продуктов, сделаных с помощью наших разработок
Предлагайте Ваши условия....

mac-mac 29.03.2016 00:34

@AS21, я считаю, что словесного запрета недостаточно — всегда найдутся гады, которые будут брать деньги. В теме уже мелькала информация про разлочку и обновление карт за деньги. Поэтому было бы справедливо какой-нибудь кошелёк завести, на который было бы предельно просто перечислить пожертвование... Вы проделали и так гигантскую работу.

AS21 29.03.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2395725)
@AS21, я считаю, что словесного запрета недостаточно — всегда найдутся гады, которые будут брать деньги. В теме уже мелькала информация про разлочку и обновление карт за деньги. Поэтому было бы справедливо какой-нибудь кошелёк завести, на который было бы предельно просто перечислить пожертвование... Вы проделали и так гигантскую работу.

Это и есть работа фронт офиса
Согласен, нам всем не помешал бы для клубных целей фонд
А инфу всегда можно сделать закрытой, от пароля (он же лицензия) до закрытой ветки

cleaver 02.04.2016 15:11

Где-то читал, что руссифицирая NR-261EM не работает поиск по Европе на латинице .
А тут наткнулся на объяву, что вроде как работает.
Если да то тыкнете пальцем гда искать.
Снимал хард.. карты залил.. теперь дело за языком осталось

AS21 03.04.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от cleaver (Сообщение 2398853)
Где-то читал, что руссифицирая NR-261EM не работает поиск по Европе на латинице .

надо понять, что Вы хотите?
Ездить с картами Европы, но с руссифицированым loading.kwi?
Или речь идет о других местах программы по поиску?

Sanek259 03.04.2016 21:14

Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста имею девайс с надписью под джойстиком R-01. чего я от него могу добиться по максимуму. Будет ли русский язык и навигация, в настоящее время даже время на нем не могу выставить. Жесткий диск стоит, предыдущий хозяин заливал музыку на него и музыка с жесткого читается. Очень буду признателен дельному совету . Пробовал обновить с CD во время обновления сообщения на русском были , больше ни чего не нашел на русском . Спасибо.

mac-mac 03.04.2016 22:04

@Sanek259, надо прочитать ФАК, а потом разлочить диск, записать новые карты… посиком по слову "разлочить"
Если кратко, то нужно прямое подключение HDD к IDE компьютера/ноута — снимаем защиту с диска. Записываем новые карты и loading. Вставляем диск в обесточенную магнитолу (минут 30), включаем и насладжаемся...

Sanek259 04.04.2016 00:03

@mac-mac, Спасибо, а как диск извлечь и может быть такое что у меня в машине нет GPS модуля? Сейчас спутников не видит (где то в меню находил показать спутники не показывает). Но бортовой комп высоту видит я так думаю он с GPS берет высоту?

Виталик1 04.04.2016 01:44

Нет, не с GPS. С датчика атмосферного давления, встроен в расходомер.
Антенны GPS может не быть, посмотрите что фактически подключено сзади к MMCS. Или в сервисном меню есть пункт показывающий весь подключенный интерфейс.
Замечательная инструкция по снятию и разлочке диска в шапке темы - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2977
Прошивка тут,смотрите для R-01. Там же и карты - Файлы для Mitsubishi Multi Communication System (MMCS) серии R

mac-mac 04.04.2016 02:58

@Sanek259, Виталик1 исчерпывающий ответ дал. Если с разлочкой не получится, то есть ещё варианты. Пробуйте.

Sanek259 04.04.2016 20:10

Спасибо всем за информацию, попробовал прошиться с диска CD, получилось . Русский язык появился. Вот с навигацией нужно попробовать разобраться, найду переходник для HDD попробую через разлочку жесткого диска. Вот только не понял какую версию мне можно залить если у меня под джойстиком R-01 написано, если через жесткий диск можно любую залить на него или какую то определенную ?

mac-mac 04.04.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Sanek259 (Сообщение 2400103)
найду переходник для HDD

переходник должен быть без электронных компонентов — только прямое подключение IDE-IDE

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.