OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

megaaxel 15.04.2016 10:19

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

а хз, видимо автомобильная "постоянная", а "телефонная" - для конкретного телефона, типа многопользовательский вариант.

WwsWood 15.04.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2404520)
Собрал прошивку LOADING_NR-261_ALL_MMC
будет работать почти на всех mmcs NR-261 (JM, UM, RM, EM)
Русский язык, DVD в движении, время 24часа
тестировал только на столе, поэтому жду отзывов как она себя поведёт в авто (интересует работа с телефоном, USB, и навигация)

Прошивку установил на N-05. Ни каких изменений не заметил по сравнению с предыдущей сборкой: работа с телефоном через голос в полном функционале, а вот в режиме ручного управления - просит ввести пароль... при наборе цифр реагирует только звуком и сдвигом курсора в поле ввода, сами же набираемые цифры не видны; работа с USB в полном порядке (воспроизведение mp3); навигацию заходил - позиционирование в норме, карты видит, кириллица отображается нормально, работу самой системы навигации (ведение по маршруту) проверить не могу, потому как карты - только России и Украины.

Когда заливаю прошивку на HDD всегда удаляю все файлы и папки в разделе диска где хранится ScreenData. А в этот раз такой номер у меня не прошел - файлы удалились, а папки были помечены на чтение и не удалялись. Самое интересное, что когда снимал с папки этот атрибут, надеясь что это решит проблему, этот атрибут оказывается на своем искомом месте и папку удалить не возможно... в чем проблема может быть? - форматирование не предлагать, там размер кластера такой, что утилиты для работы с дисками его не поддерживают, а как повлияет изменение размера кластера на работу MMC как-то не хочется. Уже раз отформатировал из под винды, когда обратил внимание на размер кластера и наигрался с получение искомого размера кластера, вернул все назад только через Акронис.
При наличие на диске таких папок с удаленными файлами, прошивка не смогла запуститься, а когда залил файлы СкринДаты выдернутые из прошивки, то все пошло. Получается ей нужно все или ничего в разделе ScreenData.

donnnn1 15.04.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2407486)
а вот в режиме ручного управления - просит ввести пароль... при наборе цифр реагирует только звуком и сдвигом курсора в поле ввода, сами же набираемые цифры не видны;

на другой прошивке было также?
Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2407486)
А в этот раз такой номер у меня не прошел - файлы удалились, а папки были помечены на чтение и не удалялись.
форматирование не предлагать

такое бывает, не знаю почему...
здесь только форматирование.. :) Размер кластера на этом разделе думаю не сильно важен, а вот в на муз. сервере заметил, чем больше кластер - тем быстрее после запуска в себя приходит.

WwsWood 15.04.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2407620)
на другой прошивке было также?

порылся в теме... да все было так же... См. #9362

Цитата:

... а вот в на муз. сервере заметил, чем больше кластер - тем быстрее после запуска в себя приходит.

В смысле, если заглушил машину с включенным MMCS, а потом заводишь, MMCS приходит в себя быстрее, если размер кластера больше?

Цитата:

такое бывает, не знаю почему...
здесь только форматирование.. :)

donnnn1, у тебя раздел диска со СкринДатой отформатирован из под Винды со стандартным размером кластера для FAT32? - и все работает?

donnnn1 15.04.2016 22:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2407706)
В смысле, если заглушил машину с включенным MMCS, а потом заводишь, MMCS приходит в себя быстрее, если размер кластера больше?

Да.

Все разделы созданы и форматированы FAT32 в программе MiniTool Partition Wizard Server Edition v8.1.1 размеры кластера разные (на крупных больше, на мелких меньше). Так же изменены размеры в пользу муз.сервера (карт у меня нет - раздел для карт 200мб) ещё изменил метки всех томов для удобства.
стандартным виндовским тоже форматировал несколько раз.. все работает хорошо :)

FenixBSD 16.04.2016 13:12

Подскажите, уважаемые форумчане, была ли у кого-то проблема при установке обновления для handfree модуля на R-03?

прошивка G из шапки.
решил обновить тетку с версии 6.00 до 19.00
все сделал, но где-то на 80% выскочила ошибка "Flash fail...", сфотографировать ее недопёр сразу. И кнопка OK. После нажатия ОК кнопка handsfree modul в сервисном меню исчезла, при нажатии на то место где она была только писк.
сразу исчезла флешка, теперь в MODE нет ни USB, ни блютусовского BTAudio. в INFO недоступно подключение к телефону.

в какую сторону теперь копать, как handsfree оживить и флешку вернуть подскажите?

WwsWood 16.04.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2407837)
Да.

Все разделы созданы и форматированы FAT32 в программе MiniTool Partition Wizard Server Edition v8.1.1 размеры кластера разные (на крупных больше, на мелких меньше). Так же изменены размеры в пользу муз.сервера (карт у меня нет - раздел для карт 200мб) ещё изменил метки всех томов для удобства.
стандартным виндовским тоже форматировал несколько раз.. все работает хорошо :)

donnnn1, когда тестировал твою прошивку намучался с разделом СкринДата... ни одна прошивка развернуться не могла ... вернее даже загрузиться MMCS нормально не могла. У меня все заработало только с размером кластера 16КБ. Обычным форматированием такой размер для FAT32 задать не получилось у меня - пришлось снова восстанавливать раздел Акронисом.

donnnn1 16.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2408211)
donnnn1, когда тестировал твою прошивку намучался с разделом СкринДата... ни одна прошивка развернуться не могла ... вернее даже загрузиться MMCS нормально не могла. У меня все заработало только с размером кластера 16КБ. Обычным форматированием такой размер для FAT32 задать не получилось у меня - пришлось снова восстанавливать раздел Акронисом.

хз, 4 диска у меня нормально таких проблем нет...

donnnn1 18.04.2016 14:23

Скорее всего это проблемы HDD, ну или Windows...

Виталик1 18.04.2016 16:58

Что то не могу я разобраться с отображением тегов на русском (J05).
Открываю Notepad++ (например), жму пункт меню Кодировки>Кодировки>Кириллица>ISO8859-5, внизу окна отображается выбранная кодировка.
Пишу "Исполнитель-Композиция". Теперь, если сохранить этот документ и открыть его блокнотом (например), либо тут же перекодировать в ANSI, получим строку такого вида "ёбЯЮЫЭШвХЫм-єЮЬЯЮЧШжШп". Копируем это дело, вставляем в MP3TagEditor, на место тегов исполнитель и композиция. И на MMCS получаем какарули нового вида "¸áßÞÛØÝâÕÛì-ºÞÜßÞרæØï" :) Что не так?

Lexa609 18.04.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2409076)
Что то не могу я разобраться с отображением тегов на русском (J05).
Открываю Notepad++ (например), жму пункт меню Кодировки>Кодировки>Кириллица>ISO8859-5, внизу окна отображается выбранная кодировка.
Пишу "Исполнитель-Композиция". Теперь, если сохранить этот документ и открыть его блокнотом (например), либо тут же перекодировать в ANSI, получим строку такого вида "ёбЯЮЫЭШвХЫм-єЮЬЯЮЧШжШп". Копируем это дело, вставляем в MP3TagEditor, на место тегов исполнитель и композиция. И на MMCS получаем какарули нового вида "¸áßÞÛØÝâÕÛì-ºÞÜßÞרæØï" :) Что не так?

www . drive2 . ru / l / 5805767

Пробелы тока уберите в то ссылку не получается вставить.

donnnn1 18.04.2016 22:33

Вложений: 5
И даже проще..

Виталик1 18.04.2016 22:40

Спасибо за программку. Ну а по сути, я же делаю тоже самое, только другим путем... наверно. В свойствах мр3 тег изменен.

dzedun 19.04.2016 23:22

Вложений: 1
Подскажите такую вещь!

Хочу разлочить HDD на штатной MMCS с целью обновить карты. Использую Victoria v. 4,46 в Windows XP при запуске под администратором. Выдаёт "Errow after DISPWD: drive FROZEN"

HDD подсоединял через переходник. Биос, Виктория диск видят, Винда видит, но не отображает.

Гуглил вопрос, ничего не нашёл.

В чём может быть проблема?

Виталик1 20.04.2016 01:59

Понятно что через переходник. Через какой именно?

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.