OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Lord Djadd 30.08.2009 17:04

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

сегодня ехал с домодедово по "пьяной дороге" и обратил внимание на небольшой стук вала рулевого колеса. При осмотре обнаружил его небольшой люфт. У кого-нить было такое? Машина прошла чуть больше 20 тыс. км.

Игорь_С 31.08.2009 22:44

Дребезжание в двери или стойке

Почти с нуля, при движение по любым дорогам, приследует дребезжание то ли в водит. двери то ли в средней стойке. ДОСТАЛО!!!!! снимал обшивку двери, визуальный осмотр и подергивание узлов результатов не дало, дребезжание без движения себя никак не проявляет, есть подозрение, что это дребезжать, о полиэтилен, троса внутренней ручки открывания , Кто знает о возможном происхождении дребезжания, ПОМОГИТЕ!!!!, что это может дребезжать?

Игорь_С 31.08.2009 22:45

Дребезжание в двери

Почти с нуля, при движение по любым дорогам, приследует дребезжание то ли в водит. двери то ли в средней стойке. ДОСТАЛО!!!!! снимал обшивку двери, визуальный осмотр и подергивание узлов результатов не дало, дребезжание без движения себя никак не проявляет, есть подозрение, что это дребезжать, о полиэтилен, троса внутренней ручки открывания , Кто знает о возможном происхождении дребезжания, ПОМОГИТЕ!!!!, что это может дребезжать?

shax 01.09.2009 04:32

Re: Дребезжание в двери

Цитата:

Сообщение от Игорь_С (Сообщение 489347)

Это скорее всего стекло, у меня и пассажирское так дребезжит. Думаю бархотки от грандиса должны помочь. Я пока поставил только на задние двери, он стекло сильнее прижимают.

Dima1971 01.09.2009 10:59

Цитата:

У меня сначала так было. Так и не нашли у ОД причну, после шумки стало заметно меньше - тихо так порой дребезжит есле слышно. Забил...
Причина может быть в соеденительном шве светлого и черного пластика на центральной стойке, я двух сторонним скотчем проклеил соединение. Ну и конечно внутри дверей, что то там. Именно после выклейки внутри двери вибропластом почти прошло (на 90%).

Shpunt 01.09.2009 11:02

Цитата:

Это может крепление механизма опускания стекла с самим стеклом. Оно иногда разбалтывается или изначально не был затянут.
Надо вскрывать дверь и смотреть внутри двери не болтаетсся ли.

kolonin_sergey 01.09.2009 11:32

На кроссере тоже вод.стекло дребезжит{чуток открыто}крепления все протянул хотя они нормально затянуты были.само стекло свободно гуляет поэтому дребезг.это косяк завода.

Screammer 01.09.2009 18:58

Re: Стук в двигателе

Всем доброго вечера! Недавно столкнулся с похожей проблемой! Сразу скажу, что раньше такого не было, либо я не замечал, но врядли, если сейчас заметил, то раньше бы уж точно заметил, машина в эксплуатации год уже!

В июле прошел ТО-15 тыс.!

Происходит следующее: машина стоит, завожу ее, двигатель работает на холостых без всякого шума, после езды обычной по городу с работы на работу, при приезде туда или обратно на холостых слышен странный звук стук не стук, точнее в моем представлении похоже на разбалансировавшийся ролик что ли, или диск какой-то, такой слегка барабанящий, будто в ритм ремня, причем очень хорошо слышен в салоне авто, больше даже вроде со стороны водителя, выхожу из машины подхожу к капоту его не слышу, открываю капот, ну да там полно всяких присутсвующих звуков работы двигателя, движок как говорили много раз не тихий, но что бы был в точночти такой звук как из салона не замечал!

Вот не знаю что это такое, т.е. проявляется он после нагрузок получается, при нажатии на педаль газа и при езде не усиливается, при езде вообще его не слышу и он не беспокоит, только на холостых при полной тишине в салоне!

Такое впечатление, что буд-то люфтит что-то крутящееся, либо привод ремня какого-нибудь, либо ролик либо что-то около этого!

Орест 06.09.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 478947)
У меня не то.
на малых скоростях(10-30 км.час),точно,как в турбодизеле,только звук нежнее и выше.
Такое впечатление,что идет какойто принудительный забор воздуха,хотя это не так.
Звук сам по себе здоровый,не думаю,что это связано с какойто проблеммой.
На высоких скоростях этого нет.

У меня тоже на малых скоростях (до 30 км/ч), при торможении двигателем, ну или просто при отпускании педали газа наблюдается гул, которого раньше небыло точно.
2 дня назад при прохождении ТО-30 я об этом гуле сказал конечно, попросил зафиксировать мое обращение на всякий случай, но в результате ничего не нашли.
Единственное что меня пугает это вариатор, при мне на таком же ауте меняли вариатор, пытался узнать причину поломки - не сказали, черти.

Sju 07.09.2009 13:46

Скорее всего - это нормальный звук

Screammer 08.09.2009 10:57

Я тоже больше к этому склоняюсь, но все же как-то настораживает.

Alinium 09.09.2009 21:53

Подскажите плз, можт кто сталкивался с такой проблемкой (у меня бзик относительно сверчков и шумов в машине).
Трабл следующий: при езде по бетонке или не по совсем ровному асфальту был слышен пластиковый дребезг в багажнике, причем не обычный сверчек а как будто в багажник посадили ребенка с двумя маленькими пластиковыми лопатками и он ими друг о дружку бьет неоднократно. Звук слышится только слевой стороны. Я припераа коробками пластину откидушки, думала что она дребезжит, аннет(((
Сегодня ездила без шторки для багажника, тот же пластиковый треск((((
Вечером помыла машину и забралась в багажник, чтоб выяснить что же все-таки там гремит... Моему удивлению не было предела когда я коснулась пластика около сабика (пометила стрелочками). Люфт между сабиком и этим пластиком огромен, пол сантиметра наверное. А еще заглушки ходят вверх и вниз((((

Было ли такое у кого и как с этим вы справились?[IMG]C:\Users\Work\Pictures\bufer.jpg[/IMG]

Сергей23rus 09.09.2009 21:59

Прошу прощения если эта тема уже обсуждалась.
сегодня услышал СТУК в передней подвеске.
при повороте направо что то сильно стукнуло с левой стороны в районе стойки, звук похож на тот, как пробивает подвеску.
скорость была очень маленькая, ехал я один, машина пустая.
попытался повторить ситуацию - тишина.
это что за глюк или мне показалось?
...............
ещё что то стучит в рулевом если руль чуть подергать лево-право на стоящей авто.
пробег - 700км https://out-club.ru/board/attachment...fpwxsydx3r.gif

Stronic 10.09.2009 14:35

Стук под днищем

Добрый день! Прошу совета. На своем Ауте езжу уже 2,5 месяца. пробег 9000 км. ТО 3000 не проходил. Вчера разворачиваясь в узком кармане решил заехать заднимим колесами на тротуар. Плавно подъехал к бордюру практически перпендикулярно. высота около 15 см. плавно надавил газ, и машина довольно аккуратно запрыгнула. НО. приэтом раздался одиночный удар в районе днища. как будто кувалдой ударили. Вышел, посмотрел. ничего. Через полчаса на небольшом взгорке, ускоряясь в полгаза со скорости 20 км-ч до 35 (примерно) удар повторился. Кто нибудь сталкивался с таким звуком?

Snake347 10.09.2009 15:34

Re: Стук под днищем

Заехай на сервис, пусть посмотрят спецы, ну а если лень, то хороший стук наружу выйдет.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.