![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы знаете, гул он ощущается, но на уши особо не давит. Я правда доп. шумку делал. |
Одна и таже покрышка в разном типоразмере имеет разные характеристики, в том числе и акустические.
|
Цитата:
1. Гудит, есть такое дело, но если сравнивать с чуть выше описаным Michelin Latitude X-Ice North 2 то один в один, а эту Мишку я очень уважаю, от'ездил на ней 4 сезона. 2. По управляемости переход на зиму не заметен, вернее стало даже лучше чем на стоковой летней Якогаме, по этому параметру поставлю даже выше чем X-Ice North 2, не очень X-Ice колеечку на трассе любит, Тойо её лучше держит. 3. По грязи пока не ездил, но свежий ледок опробовал на торможении, результат очень порадовал, посмотрим дальше как будет себя вести в морозы. Хотя ответ уже знаю т.к. почти два сезона такие стоят на СХ-7 любимой. Только :secret: а то опять цены поднимут. |
Народ подскажите чем то будет грозить установка шин с типоразмером 215/65 R16 98T
на 3 аут? Насколько критичен параметр 215/70 r16 указанный в мануале. Присмотрел бюджетные шины Pirelli Winter Carving Edge по 3800 руб за колесо вот в раздумьях. |
bonifatsiy81, можно поставить профиль пониже — спидометр будет чуть больше врать, клиренс уменьшится чуточку, но самое главное, что за 3800 вы их вряд ли купите. или их не будет в наличии (или недельку ждать пока привезут) или же им будет лет пять и неизвестно как их хранили... и еще смущает меня большая разница в цене со штатным размером. сама по себе шина хорошая, я на таких три зимы отъездил, правда на легковушке.
|
Интересно с гарантии я не слечу если поставил резину 225/70 R16 вместо 215/70 R16?
Кто знает подскажите пожалуйста! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Наконец-то выпал снег и похолодало. Зима, слава Богу, наступила!
Вот на снежные пути - это стихия Хаккапелиты. Гребет уверенно и шум стал ощутимо ниже. |
Наконец то купил себе зимнюю резину. Так как езжу только по Москве, то купил себе липучку. Хотел брать Bridgestone Blizzak DM-V1, но в магазине их не было, а времени ждать нет. В итоге решил в качестве эксперимента взять Японские Toyo Observe GSi5 (OBGS5) 225/55 R18 98T.
При плюсовой температуре на мокром асфальте ведут себя даже лучше чем штатные Goodyear. Шума в салоне стало меньше и ехать стало гораздо мягче :) Как наступят морозы напишу как шины себя ведут на льду и на снегу. Четыре колеса обошлись мне в 29,040 руб. |
Цитата:
Кстати у меня такая же резина (225\70\16, диски штат.сталь), но жуткий шум в диапазоне 40-60 км, ниже и выше все тихо( накатал на них 200 км пока). |
В салоне как подарок дали Кумхо корейскую на гвоздях, хотел без резины взять дешевле, так скидку только 15 косых давали....не густо, взял с резиной.
Ничего так, нормально ездит. Гудит как танк, так у меня и Хака с гвоздями гудит:) |
Nokian R2 не тормозит на льду, будьте аккуратны! Сегодня чуть зад пятерке БМВ не снес около дома. Бридж дмв 1 лучше тормозил.
|
Цитата:
Тихие - просто класс, даже после летней - очень тихо в салоне. Мягкая. На асфальте хорошо себя ведет, на снегу особо не пробовал. На льду - не очень, но на то она и липучка. Буду дальше наблюдать за ней, опишусь. Касательно своей Toyo OPIT. Шум вроде бы чуть поубавился. Начал потихоничку жиганить. По асфальту - очень хорошо тормозит и разгоняется. Не особо есть разница с летней резиной. ТОлько в поворотах машина стала чуть больше заваливаться, но это из-за профиля. По снегу - весьма уверенно гребет. По снежной каше - тоже неплохо, не кидает, всплывает уже на достаточно больших скоростях либо в сильной каше. По сравнению с хакой 7 разницы не заметил. На прошлой машине была ширина покрышки 235 и вплывала машина на каше на мой взгляд очень рано. Может быть сейчас, из за более узкой резины всплывает позже... Короче в этой дисциплине - все хорошо. На льду - четверочка. Хака 4-ка тормозила лучше. Но не критично, просто нужно понимать что находишься на льду. Короче, подведу черту - считаю что свои деньги эти покрышки отрабатывают на 110%. Продолжаю наблюдение за покрышками :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |