OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Zoll 20.03.2015 11:06

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1926799)
А не может это быть пыль, осевшая снаружи сопел, салонная так сказать? Человек ведь отметил, что не включал долго режим обдува "на себя".

Ещё как может! Ведь этому способствует сам рельеф решёток. ИМХО у всех а/м ситуация похожа, если зимой руками не прочищать решётки. А выброс пыли виден в солнечную погоду. Отсюда и удивление водителей.

finansist 20.03.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1926791)
Давно Тигуан относится к премиум классу? Как же я отстал от жизни...

Не понял вашей иронии: где я Тигуан к премиуму отнёс? У меня два предложения в сообщении - касательно премиумов и отдельно по Тигуану, если не обратили внимание.

v888v 20.03.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1926664)
А эта схема от Аута?

Зачем же в шапке чужая? :)
FAQ
Outlander III
Справочники и инструкции
Mitsubishi Outlander III Service Manual, Technical Information Manual & Body Repair Manual, MY 2013, eng., html/pdf/png, онлайн-версия
Technical Information Manual
55 -HEATER, AIR CONDITIONER AND VENTILATION
HEATER AND AIR CONDITIONER SYSTEM

finansist 20.03.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1926797)
В Опеле-Корса- лучше, понятнее, правильнее, настраивается по желанию, т.е. для человека.
Сойдет козявка в полцены для сравнения с "супер-автомобилем ММС"?:)

Предлагаю такой вариант ответа: у каждой марки свои сильные стороны, и у ММС это не климат. Хотя меня в общем и целом устраивает.

Zoll 20.03.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1926820)
Не понял вашей иронии: где я Тигуан к премиуму отнёс? У меня два предложения в сообщении - касательно премиумов и отдельно по Тигуану, если не обратили внимание.

Возможно я не понял этого сообщения, но мне показалось, что оно является продолжением обсуждения климат контроля в премиум классе. Прошу прощения, если я ошибся! Честно!!!

Олег35 20.03.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1926805)
Ещё как может! Ведь этому способствует сам рельеф решёток. ИМХО у всех а/м ситуация похожа, если зимой руками не прочищать решётки. А выброс пыли виден в солнечную погоду. Отсюда и удивление водителей.

Но даже если прочищать решётки, выброс пыли все равно будет ( если долго не пользоваться) ведь она залетает и внутрь воздуховода, а там прочистить не реально.

Zoll 20.03.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1926837)
Но даже если прочищать решётки, выброс пыли все равно будет ( если долго не пользоваться) ведь она залетает и внутрь воздуховода, а там прочистить не реально.

Совершенно согласен! Я привел пример того, как попадает пыль, которая находится на поверхности. Разумеется, в воздуховодах тоже пыль есть и намокая за осень-зиму она скатывается в катышки-кусочки.

Aram193 20.03.2015 12:12

Мне кажется, все намного проще. Через ли, рядом ли, но некоторое количество пыли проходит через фильтр (если даже через плотный фильтр двигателя проникают силикаты (песок) и определяются в анализе отработанного масла), далее идут регулирующие заслонки, которые тоже не герметичны (у меня легкий поток теплого воздуха чувствуется через дефлекторы, которые направлены в салон, при направлении воздуха на стекло или стекло +ноги). Если в работающих воздуховодах скорость воздуха большая, то незначительное количество (которое проходит через фильтр) пыли пролетает и не задерживается, а в нерабочих, поток воздуха низкий и попадающая пыль оседает и накапливается, и чем дольше не используется, тем больше накапливается. ИМХО.

Михалч 20.03.2015 13:21

Aram193, Все так.
Сейчас проверил. НЕ из салона.
Фильтр плохой.

Олег35 20.03.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927014)
Aram193, Все так.
Сейчас проверил. НЕ из салона.
Фильтр плохой.

И из салона тоже, не поверю что у вас не бывает налёта пыли на торпеде и других частях внутри машины , если конечно вы не живёте в идеально стирильном городе:)
А про фильтр согласен что он пропускает, на предыдущих машинах сам менял фильтр салона и они вставляются не герметично даже чуть хлябают, хотя покупал всегда оригинал и всегда угольный.

Михалч 20.03.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1927036)
И из салона тоже, не поверю что у вас не бывает налёта пыли на торпеде и других частях внутри машины

Самое прикольное- в этой машине невероятное количество пыли на торпеде. Такое было только в ВАЗе.
Но столько пыли, сколько сегодня вылетело из сопла- не может быть из салона.
Да и не может у меня попасть из салона ТУДА, т.к. я езжу с ЗАКРЫТЫМИ шторками. Т.е. пыль вылетела из воздуховода, а не со шторок (которые у меня чистые:)).

В теме про замену фильтра было, что фильтра у кого-то не было вообще.
Я так и не смог у себя открыть то место, чтобы посмотерть его наличие...:(

volodiaz 20.03.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927059)
Самое прикольное- в этой машине невероятное количество пыли на торпеде. Такое было только в ВАЗе.
Но столько пыли, сколько сегодня вылетело из сопла- не может быть из салона.
Да и не может у меня попасть из салона ТУДА, т.к. я езжу с ЗАКРЫТЫМИ шторками. Т.е. пыль вылетела из воздуховода, а не со шторок (которые у меня чистые:)).

У меня сильно пылился салон с угольным фильтром, особенно летом при сильном потоке вентилятора, теперь предпочитаю без угля...

Олег35 20.03.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927059)

Ни хрена себе, как так не было, надо у себя глянуть, он наверно как обычно за бардачком находиться?

Михалч 20.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1927140)
он наверно как обычно за бардачком находиться?

Да. Там надо что-то отгинать, но у меня не получилось...:(

п.с. Вот- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=103

finansist 20.03.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1927149)
Да. Там надо что-то отгинать, но у меня не получилось...:(

Там делов на минуту: отжать по бокам бардачок, и увидите за ним белую продолговатую крышку. Сняв её, видим фильтр. Попробуйте - и одной тревогой станет меньше ;)

Что до пыли, то у нас здесь её столько, что я пока не вижу разницы: и на моих прежних машинах, и на машинах друзей (не бюджетного сегмента), и на Ауте - везде её одинаково много.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.